Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Шакароб (Аччик-чучук) — рецепт с фото пошагово. Как сделать узбекский салат к плову из помидор и лука

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее… Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее.

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата. Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Подготовка основных компонентов

Узбекский салат из помидоров готовится очень просто. Однако для работы потребуется очень острый нож. В противном случае технология приготовления блюда будет не соблюдена.

Лук необходимо очистить, а затем измельчить, желательно полукольцами. Чтобы устранить неприятный запах, а также горечь из овощей, стоит поместить их в холодную воду примерно на 8 минут. Если же аромат лука не раздражает, то можно просто присыпать полукольца солью и оставить минут на 5.

Читайте так же:
Медовый салат с курочкой

Теперь следует подготовить помидоры. Резать их необходимо не продольными дольками, а поперек и колечками. Стоит отметить, что узбекские повара при приготовлении такого салата не используют дощечки. Они измельчают помидоры, держа их на весу. При выполнении подобных манипуляций особую роль играет нож. Инструмент должен быть очень острым. В противном случае кольца получатся очень толстыми, что не соответствует рецептуре.

узбекский салат из помидоров и лука

3 лучших соуса к плову, чтобы он не был сухим

Плов – самостоятельное блюдо, к которому соусы обычно не подают. Однако, если он при приготовлении получился суховатым, существуют соусы, которые приятно освежат вкус плова.

Традиционный узбекский соус

Узбекский соус к плову

  • корейский лук – 1-2 шт;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • чеснок – по вкусу;
  • оливковое масло по вкусу;
  • зелень кинзы – по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль — по вкусу.
  1. Помидоры помыть, ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Нарезать мелкими кубиками в глубокую небольшую миску.
  2. Зелень промокнуть и порезать на кусочки. Белую часть корейского лука почистить, мелко нарезать, обдать кипятком и промыть в холодной воде.
  3. Почистить чеснок и пропустить через чесночницу прямо к помидорам. Добавить зелень, лук, специи и оливковое масло.
  4. Смесь перемешать и дать выдержку в течение 5 минут, соус готов к употреблению.

Зеленый соус

Соус из шпината и лука-порея

  • шпинат – 800 г;
  • мясной бульон – 250 мл;
  • большие стрелки лука-порея – 2 шт;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  1. Лук-порей помыть и порезать на маленькие части.
  2. Петрушку помыть и измельчить.
  3. Мелко порезать шпинат.
  4. Разогреть растительное масло в кастрюле. Пропассеровать в нем лук-порей до мягкости.
  5. Добавить в кастрюлю петрушку и шпинат. Поперчить, посолить, залить бульоном. Перемешать и тушить на медленном огне до мягкости.

Сметанный соус — быстрый рецепт

Соус из сметаны и простокваши для плова

  • сметана – 100 г;
  • кислый кефир (простокваша) – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень, укроп, петрушка – по половине пучка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Сметану и кефир залить в глубокую чашку.
  2. Добавить измельченный чеснок и мелко рубленную зелень.
  3. Поперчить, посолить, смесь хорошо перемешать, готовый состав выложить в соусник.

Какой рис лучше всех подходит для приготовления рассыпчатого плова — читайте в предыдущей статье!

Ужас с рисовой кашей

— Очень популярные за пределами Узбекистана — ташкентский и ферганский плов, — рассказывает «ошпаз» с 20-летним стажем Гулям Абдуллаев. — В ташкентский берут рис лазер, конскую колбасу казы, бараньи ножки готовят в казане целиком, а потом нарезают. Обязательны изюм, барбарис, нут, бараний курдюк. Ферганский же плов — классический из риса девзира (коричневого цвета), не содержит сладостей: сугубо чеснок, перец чили, чаще всего без нута. Кушайте его с салатом из помидоров и лука — «ачик-чучуком» — и запивайте горячим чаем, иначе плов не усвоится нормально!

Читайте так же:
Зеленый салат с авокадо

…Можно ли приготовить идеальный плов в России? Опрошенные мной повара и «ошпазы» Узбекистана согласились, что без проблем, но надо тщательно подбирать компоненты. «Анекдот такой есть, — смеётся Алишер, работник чайханы в Ташкенте. — Пишут на телевидение: „Ваш рецепт салата с креветками и икрой — фигня, положили вместо них колбасу и чёрный хлеб, ай плохо!“ Так и тут. Повар думает: „Заменю один компонент, будет хорошо“. Не будет!» Вот потому-то иногда узбекский плов в России превращают в рисовую кашу с мясом. Тем не менее, раз повара Узбекистана честно признают, что настоящий плов можно сделать вне их страны, значит, его легко приготовите и вы. Только, пожалуйста, баранину варёной колбасой не подменяйте.

Салат к плову от Сталика Ханкишиева

Необходимый набор компонентов:

  • сладкие мясистые помидоры – 500 г;
  • красный или фиолетовый сладкий лук – 500 г;
  • чили – 1 стручок;
  • соль – сколько нужно.

  1. Подготовить овощи.
  2. Нарезать томаты тонкими аккуратными кусочками, лук – кольцами, перец – колечками.
  3. Колечки лука посолить и перемешать.
  4. Соединить оба компонента.

Сверху разложить колечки острого перца.

Самое главное условие – салат не должен перебивать вкус самого блюда. Поэтому сложные и привычные нам винегреты и оливье никаким образом не сочетаются с классическим пловом. Для такого жирного, сытного и питательного блюда необходимо очень легкое дополнение, которое к тому же облегчит переваривание пищи.

Шашлык и аччик-чучук видео рецепт

Как замариновать мясо для вкусного шашлыка из баранины. Салат «Аччик-чучук» — тонкости приготовления.

Вам также может понравиться

5 ЛАЙФХАКОВ с едой, которые упростят вашу жизнь!

Блины с начинкой — Рецепты от Со Вкусом

How To Stick To a Healthy Diet ? (The Best Advice I Can Give You)

Шашлык и аччик-чучук видео рецепт : 34 комментария

пипец нарезано…. она что не могла текст учить хотя бы побольше кусками

Читайте так же:
Экзотический салат ветчиной и опятами

А он нарушил рецепт салата аччик-чучук , туда ещё нарезают перец чилли . Для жирной пищи к плову или шашлыку подают острый салат аччик-чучук . Такой салат помогает желудку переваривать жирную пищу .

А что же повар ни сполоснул нож после мяса ? А если мясо ни здоровое и вообще Не гигиенично

на духовке фигня

это баба только мешает . 1

дарагой Илхом. я понимаю конечно что есть такое понятие кто как хочет готовит. НО если говорить об оригинальном шашлыке то его индигриенты маринада должны быть лук соль перец душистый иИ НИКАКИХЗИРА КИНЗА ИТП. без обид.

Повар точно узбек?Как можно сравнивать аччик (острый) чучук и шакар (сладкий) об?Это совершенно два разных салата.И с каких пор узбеки стали добавлять масло в шакароб? 🙂

Без этой дамочки было бы лучше.

Сразу за нож хватается)))

я щяс от голода свалюсь глядя на такой шедевр

Хороший рецепт.Милая ведущая,даже слезы ей идут, сладкая джаляпка!

девке хоть посолить салат дал бы чтоль…. стоит, как в гостях у сказки

Блядь да чуть-чуть уксуса надо ложить, Чуть-Чуть он зделает вкус шашлыка более приятным и ароматным.чего вы все уксуса боитесь, маринованные памидоры жрать не боитесь а тут такой страх?…

уберите это глупое и ничего неумеющее женское тело и все будет отлично.

умных женщин не было,самую тупую ведущей поставили.ни интеллекта,ни кожи ни рожи….

салат называется ачик чучук,он идёт с перцем чили….

я в ах…е, шашлык с картошкой как такое есть можно?
чтоб большинство понело
переведу на руский борщ с дашераком.

девушка просто красавица и голос очень приятно

здесь нацистам не места

Пробовал готовить шашлык по этому рецепту. Шашлык получился очень вкусный и сочный. Гости были в восторге, всем очень понравился. Пожалуй это самый лучший рецепт на ютюбе. Маринадов перепробовал очень много, люблю экспериментировать, пока свой выбор остановил на этом рецепте. Попробуйте приготовить по этому рецепту, пальчики оближите. Автору и повару огромное спасибо за рецепт.

Читайте так же:
Севиче из лосося и авокадо

Что-то я не заметил что повар после мяса руки вымыл перед тем как салат делать. В Сандык не пойду, при такой антисанитарии в приготовлении блюд легко бруцеллезом заразиться.

Дура,какая на фиг картошка принята к шашлыку в России?Идиотина,говори от себя лично,а не от всей России.

Доброе время суток. Мне понравился нож "Пчак" как можно такой приобрести? Я из Белоруссии. Заранее спасибо.

музыку и бабу убрат

Масло в аччик чучук не добавляют,в салат добавляют острый перец типа чили , мелко резаный.

Всё правильно сказал, какой картофель, когда едешь жарить мясо!? Выехал на природу, мясо, помидоры, огурцы, зелень, хлеб! Всё, больше ни чего не надо!

красавица не плачь просто уебы..ай отсуда

какая же ты тупая ведущая. не понимаешь что ты лежишь и мешаешь повару. и ты одно и тоже повторила 10 раз что мясо должно быть мясом. бесишь не по детски. и ещё если бы ты отошла немного то не щипало бы глаза. кто тебя поставил ваще передачу вести

Ну самый короткий ответ -гавномНу что за идиотский вопрос-Чем можно испортить шашлык? Повар деликатно уходит от глупостей, а эт

Здравствуйте, ktcnfv!

Просматривая интересные каналы, мы обратили внимание на Ваш.

Вы знаете что можно получать доход от ваших видео, просто подключив свой канал к медиасети?
Мы — партнеры AIR, рекомендуем подключить Ваш канал к медиасети AIR.

Подключившись к AIR вы получите:
— Увеличение вашего дохода за счет более дорогой рекламы.
— Отличную русскоязычную техподдержку, которая оперативно поможет вам, если у вас возникнут проблемы с каналом.
— Защиту авторских прав на свои видеоролики.
— Удобный вывод заработанных денег (например на Webmoney, QIWI, Яндекс деньги или на банковскую карту)
— Вы cмoжeтe имeть пaccивный дoхoд пo пaртнeрcкoй прoгрaммe.
Кроме того, AIR проводит еженедельные тематические хэнгауты для своих партнеров, так как медиасеть заинтересована в развитии вашего канала.

Читайте так же:
Салат с креветками «Светофор»

Подключить канал можно по этой ссылке:
https://goo.gl/W2U18K

Необходимые условия для подключения к медиасети:
— от 300 подписчиков
— от 10 000 просмотров (в сумме со всех видео)
— авторский контент
— отсутствие нарушений на канале

Защита от болезней и вредителей

Узбекские томаты устойчивы к фузариозу и кладоспориозу, реже других сортов болеют вершинной гнилью и черной ножкой. Однако к фитофторе иммунитета нет. Поэтому важно поддерживать оптимальную влажность в теплице и обрабатывать растения с профилактической целью 1% раствором бордосской жидкости.

Для защиты от насекомых эффективны современные инсектициды.

Овощной салат

  • капуста – головка;
  • морковь с луком – по 1 шт.;
  • огурцы и перец – по 2 шт.;
  • укроп – пучок;
  • соль, перец и масло – для заправки.

Перец лучше брать разных цветов (лучше всего желтый и красный). Так салат будет выглядеть очень эффектно и красиво, так как морковь даст оранжевый, а огурцы с капустой – зеленый и салатовый цвета.

Как приготовить салат:

Нарезать овощи так, как это удобно, но потоньше. Нашинковать зелень. Аккуратно соединить и перемешать. Посолить, поперчить и заправить. Подавать в прозрачном салатнике.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector