Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды со шпротами рецепты приготовления быстрых и красивых бутербродов со шпротами

Бутерброды со шпротами рецепты приготовления быстрых и красивых бутербродов со шпротами

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами – быстрый способ приготовить вкусную закуску, которая обязательно придется по вкусу всем. На сегодняшний день мы можем со спокойной душой сказать, что то далекое время, когда шпроты можно было назвать настоящим деликатесом, далеко позади.

Но все равно, шпроты и в то время, и сегодня, будут оставаться излюбленным лакомствами многих людей.

Шпроты сегодня можно свободно купить в любом продуктовом магазине. Но поверьте, бутерброды со шпротами от этого факта менее вкусными вовсе не стали. Да, такая закуска давно уже появилась на русских столах. И нет, она вовсе не полезная. Но, тем не менее, закуска оригинальная, и поэтому до сих пор популярная, да и побаловать себя время о времени можно.

На самом деле, наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила ароматные бутерброды со шпротами. Но только одинаковые рецепты попадаются редко, и почти у каждой из нас есть небольшие тонкости и хитрости. Очень многое зависит от вашей фантазии. Почти всем доводилось пробовать бутерброды со шпротами и лимоном, со шпротами и свежим огурцом, с томатами и корейской морковкой. В общем, кому что нравится.

Самый важный, и поэтому неизменный элемент таких бутербродов – это сами шпроты, но и хлеб конечно. Вы можете брать белый или черный хлеб. Далее идут ингредиенты, которые вы можете добавлять на свое усмотрение. Такие бутерброды готовятся очень быстро, кроме того, просто. В общем, нет ничего странного в том, если вы будете хранить баночку шпрот в недрах своего холодильника – это, пожалуй, самая быстрая закуска, которой вы в мгновение ока можете побаловать нежданно нагрянувших гостей.

Попробуйте приготовить необыкновенно аппетитные бутерброды с чесноком, майонезом и шпротами на белом хлебе. Кстати, такой вариант приготовления бутербродов встречается чаще всего, его с легкостью можно назвать классическим. Для того чтобы приготовить бутерброды со шпротами по этому рецепту, нужно проявить минимум усилий.

Читайте так же:
Салат с кальмаром и горошком

Итак, нам будет нужно для того, чтобы приготовить это блюдо:

Половинка батона от белого хлеба

Банка крупных копченых шпротов в масле

Чеснок – по вкусу – от одного до трех зубчиков

50 грамм майонеза

Немного оливкового масла

Не слишком толстыми ломтиками нужно порезать половинку белого батона. Горбушку брать не нужно. Оптимально, если кусочки хлеба полежат немного в порезанном виде, подсушатся – меньше усилий пойдет на поджарку.

На сковородку нужно налить масло, потом нужно поджарить как обычно, гренки. Обязательно жарьте с двух сторон, батон должен стать золотистым. После нужно эти кусочки хлеба положить на бумажное полотенце – пусть впитывает в себя лишний жир. Пока наши бутерброды остывают, мы можем почистить необходимое количество чеснока. Теперь берем каждый остывший кусочек хлеба и натираем его свежим чесночком – хотя бы немного, с одной стороны. Любите чеснок – можете натереть, как следует, с каждой стороны. Теперь можно открыть и наши консервы со шпротами. Шпроты нужно положить на подготовленные кусочки хлеба, а после этого покрыть сеточкой из майонеза. Слишком много майонеза не надо, получится итак очень калорийно. Не стоит покупать для этих целей майонез в банке – нам подойдет только в пакетике – так проще сделать сеточку.

Некоторые хозяйки любят примять вилкой шпроты. Но тут вы решайте по своему усмотрению.

Если у вас есть свежая зелень, то было бы неплохо, если бы вы помыли её и посыпали её бутерброды. Получится не только красиво, получится ещё и вкусно. Лучше всего со шпротами сочетается петрушка, но можно брать и укроп. Если есть желание, можно украсить такие бутерброды и огурцом, и томатом.

Читайте так же:
Щетка с сельдереем и сыром

Бутерброды со шпротами могут быть выполнены на любой разновидности хлеба, хотя последний вариант более распространен. Для альтернативы можно взять хлебцы, крекеры и даже тесто для выпекания. Также отличается и наполнение самих бутербродных закусок. Помимо рыбы сюда кладутся разнообразные ингредиенты: свежие и вареные овощи, яйца, консервированный горошек, сыр и пр. В качестве добавок используется майонез, лук и чеснок.

Пожалуй, это зависит от предпочтений каждого человека. Если отвечать с точки зрения самого популярного вида шпротных бутербродов, то у них и самых простой набор ингредиентов: хлеб, майонез, помидор, сами шпроты.

Бутерброды со шпротами и маслом

Вам понадобится

  • 150 г шпротов
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г плавленого сыра
  • 1 буханка бутербродного хлеба
  • 1 свежий огурец
  • 0,5 пуч. укропа
  • соль по вкусу

праздничные бутерброды со шпротами снимок

Как приготовить

  1. С помощью вилки разомните плавленый сырок с размягченным сливочным маслом, добавьте измельченный укроп и хорошенько всё перемешайте.
  2. Намажьте сырно-сливочной массой ломтики хлеба, сверху выложите шпроты, огуречные слайсы и немного укропа для украшения.

Без белка, но не токсичны

Проверили эксперты и пищевую ценность шпрот. Несовпадения с маркировкой нашлись в массовой доле белка. В четырех образцах его оказалось меньше, чем заявили производители, и отрицательное расхождение колеблется в диапазоне от 6% до 22%. Только в «Капитане морей» белка больше на 9%.

А вот массовую долю жира все производители указали правильно.

Не подвели шпроты и показатели безопасности: все образцы с честью выдержали испытание.

Отдельно во время экспертизы оценивали содержание бензапирена: канцерогена, который вырабатывается во время копчения и имеет свойство накапливаться в организме, вызывая различные мутации в геноме клеток. До 2008 г. действовал строгий норматив предельного содержания бензапирена: не более 0,001 мг/кг. Впоследствии по европейским требованиям безопасности его увеличили до 0,005 мг/кг. Все проверенные образцы соответствуют как действующему, так и «старому» нормативу.

Читайте так же:
Салат метелка Щетка калорий

Токсичные элементы также присутствуют в очень небольших количествах — значительно менее максимально допустимых уровней, равно как и пестициды класса глобальных загрязнителей: ДДТ и гексахлоран.

Шпроты по традиции украшают новогодний стол россиян.

По характеристикам все проверенные шпроты можно было бы отнести к первому сорту, если бы не некоторые нарушения, которые были обнаружены в трех из пяти образцов.

Так, «5 морей» и Gold Fish добавлены в список товаров с замечаниями за то, что рыбы в банке оказалось меньше, чем предписывает ГОСТ.

Заметим, что шпроты марки «5 морей» участвовали в экспертизе, которую «Росконтроль» проводил два года назад, и тогда было выявлено то же самое нарушение стандарта, а также белка и жира оказалось меньше, чем указывается в маркировке.

Образец «От Иваныча!» занесен в список товаров с замечаниями, потому что не соответствует ГОСТу по порядку укладывания рыбы.

Шпроты «Барс» и «Капитан морей» могут быть рекомендованы к покупке. Как и другие образцы, по своим характеристикам они соответствуют первому сорту консервов, но в них не обнаружено нарушений стандарта, что позволяет говорить об их высоком качестве.

Бутерброды со шпротами и сыром на праздничный стол

Чтобы блюдо получилось вкуснее его в этом случае нужно подвергнуть термической обработке в микроволновке. При закупке ингредиентов важно исключить образцы с наименованием «сырный продукт», так как доля молока в нем не превышает 20%. Все остальное – это растительные жиры. Сыр насыщенно-желтого цвета также лучше не покупать, так как он содержит большое количество красителей.

Компоненты:

  • батон – 1 шт.;
  • шпроты – 1 б.;
  • майонез – 50 г;
  • томаты – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • луковые перья – 4 шт.

Батон

Батон нарезать на нужное число гостей, смазать майонезом. Томат порезать на кружочки и разложить их по кускам хлеба. Сверху на каждый бутерброд поместить по 2 рыбы. После этого натереть на мелкой терке сыр, измельчить лук. Ингредиенты соединить и посыпать готовой смесью бутерброды. Поставить последние в микроволновку. Готовность рекомендуется определять по сыру. Он должен хорошо расплавиться.

Читайте так же:
Салат с яичными блинчиками «Римский»

Горячие бутерброды

Бутерброды со шпротами могут стать оригинальной горячей закуской, которая будет особенно актуальна во время дружеской вечеринки.

Бутерброды горячие со шпротами и плавлеными сырками

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (100 граммов);
  • Белый хлеб;
  • Плавленые сырки (2 штуки);
  • Шпроты;
  • Майонез густой (2-3 столовые ложки).

Рецепт приготовления:

  1. Сырки без упаковки поместить их в морозильную камеру приблизительно на полчаса. Яйца отварить. Ставшие твёрдыми сырки и яйца мелко натереть. Смешать с майонезом. Полученную густую массу поставить в холодильник на 15 минут.
  2. Батон разрезать на худенькие кусочки. Каждый намазать тонким слоем сливочного масла. Поверх поместить яично-сырную смесь (половину приготовленного количества).
  3. Поверх смеси поместить шпроты. Если рыба большая, то использовать одну штуку, если мелкая – пару. Покрыть рыбку оставшейся частью сырной массы. Полученные бутерброды с шпротами держим в заранее разогретой до средней температуры духовке, пока поверхность не станет жёлтой (около 10 минут). Такие бутерброды лучше всего пробовать горячими.

Бутерброды горячие со шпротами, помидорами и сыром твёрдых сортов

Горячие бутерброды

Ингредиенты (на 1 банку шпрот):

  • Любой сыр твёрдых сортов (150 граммов);
  • Батон;
  • Чеснок (4 крупных зубка);
  • Томаты свежие (2 плода);
  • Веточки зелени и майонез.

Готовим:

Хлеб нарезать на ломтики толщиной в полсантиметра. Каждый намазать майонезом, смешанным с измельчённым чесноком и рубленой зеленью. Помидоры разрезать на кружки. Сыр порезать на пластины.

Поверх майонеза выложить кружки помидора. На них разложить шпроты. Каждую порцию накрыть пластиной сыра, положить на широкую плоскую тарелку.

Бутерброды нагревать в микроволновой печи, пока сыр слегка не расплавится. Готовые бутерброды нужно сразу же подавать к столу.

Бутерброды со шпротным паштетом

Возможно, кого-то не привлекает сам внешний вид рыбы. В таком случае встает вопрос — как сделать бутерброды со шпротами, чтобы вкус сохранился, но и только? Выручит кухонный миксер. Содержимое баночки вынуть, отварить яйца, почистить луковицу. Все это измельчить вместе до состояния однородности. Для получения консистенции паштета потребуется еще один ингредиент — сливочное масло. Его предварительно нужно подержать при комнатной температуре, затем порезать на мелкие кубики. Добавить к паштету, еще раз перекрутить.

Читайте так же:
Салат «Малахитовая шкатулка» с горошком

Получившийся паштет с яйцом выложить в отдельную глубокую тарелку, или завернуть в пищевую пленку в виде колбаски. Обязательно получившуюся массу подержать в холодильнике несколько часов. На хлеб намазывается обычным образом, можно украсить бутерброды зеленью, соленым огурцом.

Полезные советы

Начнём с того, что эта разновидность бутербродов не рассчитана на длительное хранение, поэтому приготавливать закуску нужно незадолго до употребления. Виды хлеба в рецептах проверены практикой, менять их не рекомендуется. Впрочем, это дело вкуса.

Непременное условие идеального бутерброда со шпротами – свежесть и внешний вид главного компонента. На шпротах нельзя экономить: дешёвые консервы выглядят обычно непрезентабельно. Рыбки в них разного размера, а то и вовсе разломаны на куски, что особенно принципиально для рецептов с цельными шпротами. Да и вкусовые качества таких заготовок оставляют желать лучшего. То же касается выбора всех остальных ингредиентов, особенно тех, что не подвергаются термообработке.

Самые вкусные консервы те, что содержат истинные шпроты или салаку. Поэтому в магазине внимательно читаем состав. Теперь осталось подключить уверенность в своих кулинарных способностях и горячее желание творить чудеса из привычных продуктов. И… успех обеспечен!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector