Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из маринованных шампиньонов: рецепт приготовления

Это слоеный салат, который всегда оригинально смотрится на праздничном застолье. Все ингредиенты достаточно простые, но сочетание продуктов придает блюду неповторимый вкус. Для такого салата из маринованных шампиньонов нужно закупить банку грибов, 100 грамм готовой ветчины, 3 штуки куриных яйца, 3 средних картошки, 2 моркови, плавленый сырок – 1 штука, пучок свежего зеленого лука, майонез — подойдет 67 % жирности, специи каждый добавляет по своему вкусу.

Нарезанная кубиками ветчина

Овощи отваривают в кожуре до полной готовности, сливают воду и ставят в прохладное место, чтобы они остудились. Можно овощи и яйца отварить вечером предыдущего дня, чтобы в день торжества салат осталось только натереть. Яйца после варки помещают в холодную воду, тогда скорлупа хорошо будет сниматься. Перед тем как делать салат из маринованных шампиньонов, нужно заготовить в отдельных емкостях все ингредиенты. В одну натереть картофель, используя мелкую терку или овощерезку, в другую – морковь. Яйца удобнее раздавить вилкой. Консервированные грибы нужно вынуть из банки и промыть под проточной водой, чтобы убрать лишний уксус. Если вы любите такой кислый привкус в блюде, то можно их не промывать, а просто отобрать на отдельную тарелку и нарезать тонкими пластинками. Зеленый лук нарезается тонкими кусочками.

Характеристика продукта

Кукуруза с маринованными грибами

Шампиньоны очень распространены в употреблении по всему миру и также в приготовлении разных блюд. Эти грибы не только вкусны, они и очень полезны, в них содержится много витаминов группы: B, D, E, PP и минеральных веществ, таких как кальций, фосфор, хлор, кремний, калий, цинк, марганец и железо. В шампиньонах также содержится фолиевая кислота, и именно этим они отличаются от других растительных продуктов.

Читайте так же:
Постные салаты на праздничный стол

Шампиньоны богаты фосфором и поэтому оказывают благоприятное влияние на организм человека, нормализуют обмен веществ и успокаивают нервную систему. Диетологи рекомендуют употреблять в пищу тем людям, которые постоянно получают умственную нагрузку, так как грибы улучшают память и концентрацию.

Топ — 5 салатов из консервированными шампиньонами

Салат с фасолью и грибами

Салат с фасолью и грибами

С приближением праздников мы задумываемся, каким же новым блюдом порадовать гостей. Если вы еще не пробовали салат с фасолью и грибами, то я хотел бы поделиться собственным способом его приготовления. Он очень сытный, вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная (консервированная): 1 банка;
  • Морковь: 1 шт;
  • Лук репчатый: 1 шт;
  • Шампиньоны консервированные: 1 банка;
  • Сыр пармезан: 100 гр;
  • Помидор: 1 шт;
  • Чеснок: 2 зубчика;
  • Зелень укропа: 2-3 веточки.
  • Масло растительное;
  • Майонез: по вкусу;
  • Соль: по вкусу;
  • Черный молотый перец: по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь вымыть, почистить и натереть на средней терке.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. На сковороду влить растительное масло и обжарить морковь, лук и консервированные шампиньоны в течении 10 минут помешивая.
  4. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Мелко нарезать зелень укропа.
  7. Из банки с фасолью слить жидкость, а фасоль выложить в глубокое блюдо или кастрюлю, где мы будем готовить салат. Затем туда же добавить все остальные ингредиенты: обжаренные морковь, лук и грибы, помидоры, сыр, зелень. Выдавить чеснок.
  8. Салат посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Вот наш салат с фасолью и готов, можно подавать его к праздничному столу.
  9. Приятного аппетита!

Грибной салат с сыром

Грибной салат с сыром

Этот грибной салат послужит отличным украшением любого праздничного стола. Вместо кукурузы в нем можно использовать зеленый горошек, а также пофантазировать и разнообразить его другими ингредиентами.

Читайте так же:
Оливье с кальмарами и дайконом

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные: 1 банка;
  • Картофель: 2 шт;
  • Яйца куриные: 2 шт;
  • Лук репчатый: 1 шт;
  • Морковь: 1 шт;
  • Кукуруза: 1/2 банки;
  • Сыр пармезан: 100 гр;
  • Зелень укропа: пучок;
  • Майонез: 70 гр;
  • Масло растительное: 1 столовая ложка;
  • Соль: по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В сковороде с растительным маслом обжарить репчатый лук.
  2. Добавить в обжарку морковь натертую на средней терке, обжарить помешивая на сильном огне 5 минут.
  3. Открыть банку консервированных шампиньонов, слить сок и также добавить их в сковороду. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  4. Картофель отварить в мундирах, а яйца вкрутую.
  5. Очистить картошку и яйца, мелко нарезать.
  6. В глубокое блюдо выложить картофель с яйцами.
  7. Добавить обжарку.
  8. Добавить мелко натертый сыр, свежий нарезанный укроп и половину банки консервированной кукурузы. Перемешать все ингредиенты и заправить майонезом. При необходимости приправить салат солью по вкусу.
  9. Грибной салат выложить в красивое блюдо, охладить и подавать к праздничному столу.
  10. Приятного аппетита.

Салат с консервированными шампиньонами и кукурузой

Очень простой в приготовлении, вкусный и нежный салат из консервированных шампиньонов с кукурузой. Такой салат можно быстро приготовить на семейный обед, а можно, при желании, поставить на праздничный стол. Он точно понравится и вашим домашним, и вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 4 ст.л.
  • Шампиньоны в собственном соку — 4 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Оливки без косточек — 10-15 шт.
  • Соль — по желанию
  • Перец ч.м. — по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления салата с консервированными шампиньонами и кукурузой подготовьте продукты по списку.
  2. Ингредиенты для салата с консервированными шампиньонами и кукурузой
  3. Нарежьте лук полукольцами.
  4. Обжарьте лук в малом количестве растительного масла до готовности, остудите.
  5. Оливки нарежьте кружочками.
  6. Измельчите шампиньоны, консервированные в собственном соку.
  7. Яйца отварите 8 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы, нарежьте удобным вам способом.
  8. Сложите все ингредиенты салата в удобную посуду, поперчите и, при желании, посолите салат.
  9. Соединить грибы, оливки, яйца и кукурузу
  10. Заправьте салат майонезом, перемешайте.
  11. Подавать салат с консервированными шампиньонами и кукурузой можно сразу же после приготовления.
Читайте так же:
Салат «Мимоза» с горбушей праздничный

Салат с фасолью, грибами и курицей

Предлагаю вам приготовить очень простой, но вместе с тем сытный и очень вкусный салат с фасолью, курицей и грибами. Даже по составу понятно, что такой салатик гости и родные не оставят без внимания.

Приготовьте этот салат любимому на праздник, и он будет сыт и доволен! Ведь защитников Отечества надо очень вкусно кормить, чтобы они были здоровы и сильны!

А чтобы сделать салат не слишком калорийным (ведь нам не хочется сделать наших защитников толстенькими), вместо майонеза для заправки используем йогурт, полезный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 филе (300 г)
  • Фасоль красная — 100 г
  • Грибы (маринованные шампиньоны) — 4-5 шт.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Йогурт — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лук зелёный — по вкусу

Приготовление:

  1. Итак, приступим к приготовлению салата с фасолью, грибами и курицей. Фасоль вы можете взять и готовую, в банке, но я предпочитаю варить сама.
  2. Ингредиенты для салата с фасолью, грибами и курицей
  3. Сначала поставим варить фасоль. Я варю так: промываю, заливаю фасоль небольшим количеством воды и ставлю на сильный огонь. По мере выкипания воды добавляю холодную воду, примерно по половине стакана. Такая смена температур позволяет сварить фасоль минут за 30, без предварительного замачивания. А если замочить фасоль в воде заранее, на варку уйдёт ещё меньше времени.
  4. Куриную грудку можно или варить полностью, если вам нужен бульон, или сразу отделить одно филе и сварить его в небольшом количестве воды, добавив соль.
  5. Пока варятся фасоль и куриное филе, займёмся другими ингредиентами. Морковь потрём на тёрке, лучок мелко порежем.
  6. Измельчить лук и морковь
  7. Поставим овощи пассеровать на растительном или сливочном масле. Не забываем подливать холодную воду к варящейся фасоли. Откроем баночку с шампиньонами, 4-5 штучек порежем пластинками.
  8. Куриное филе уже сварилось, остудим его и нарежем брусочками.
  9. Потрём сыр на тёрке.
  10. Не забываем подливать холодную воду к фасоли, она уже почти готова. Сделаем вкусную заправку для салата. К йогурту добавим соль, перец и зелень, хорошо перемешаем.
  11. Фасоль готова, немного остудим её и соберём все ингредиенты.
  12. Заправим салат йогуртом, добавим сыр и подаём на стол. Салат с фасолью, грибами и курицей готов, угощайтесь! Уверена, мужчины ваши непременно оценят и замечательный салат, и вашу заботу. Здоровья и силы нашим дорогим защитникам!
  13. Думаю, и верным спутницам салат очень понравится! Он сытный, лёгкий и красивый!
Читайте так же:
Праздничный салат Черепаха на траве

Салат «Грибная полянка» с морковью по-корейски

Салат «Грибная полянка» очень эффектно смотрится на праздничном столе, особенно на новогоднем. Для его приготовления я рекомендую домашнюю буженину из свинины, которую можно без хлопот приготовить в духовке или в мультиварке. Если не любите морковь по-корейски, то используйте отварную. Репчатый лук — по желанию, но если будете добавлять, то нашинкуйте и ошпарьте его. Салат очень вкусный и … модный

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector