Спаржевая фасоль по-корейски: для ценителей корейской кухни
Спаржевая фасоль по-корейски: для ценителей корейской кухни
Любителям корейской кухни и острых овощных блюд предлагаю обратить внимание на этот вкусный и сочный салат, который можно приготовить без проблем в домашних условиях! Угощайтесь!
Вариант с морковью
Данный рецепт станет настоящей находкой всех любителей острых закусок. Приготовленное по нему блюдо можно подавать не только к семейному ужину, но и на праздничный стол. Перед началом процесса посмотрите, есть ли у вас под рукой все необходимые овощи и специи. На этот раз вам потребуется:
- Полкило стручковой фасоли.
- По одной морковке и репчатой луковице.
- Сто граммов любого растительного масла.
- Чайная ложка кориандра.
- Три зубчика чеснока.
- Одна полная столовая ложка уксуса.
- Пара лавровых листочков.
Чтобы у вас получилась острая фасоль стручковая по-корейски, рецепт которой представлен в данной статье, в вышеуказанный список необходимо внести по половине чайной ложки жгучего красного и черного молотого перца.
Салат со сладким перцем
Эта ароматная и легкая закуска состоит практически из одних овощей. Поэтому она получается не только вкусной, но и очень полезной. Перед тем как заняться приготовлением данного блюда, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. Чтобы сделать такой салат, вам понадобится:
- 300 граммов куриного филе.
- Сладкий болгарский перец.
- Репчатая луковица.
- Полкило стручковой фасоли.
- По паре столовых ложек бальзамического уксуса и постного масла.
- Соль, специи и свежая зелень.
Готовится салат, в состав которого входит стручковая фасоль с куриной грудкой, по довольно простой технологии. Промытое и обсушенное мясо режут примерно одинаковыми полосками и обжаривают в разогретом постном масле. Как только оно будет готово, его перекладывают в чистую тарелку, а в освободившуюся сковородку отправляют полукольца лука, полоски сладкого перца и предварительно отваренную фасоль. Все это обжаривают в течение пяти минут, а затем соединяют с куриным мясом. Готовый салат заправляют соусом, состоящим из постного масла, бальзамического уксуса, соли и специй. Все аккуратно перемешивают и украшают веточками свежей зелени.
Быстрая капуста по-корейски со свеклой в домашних условиях
Каждая хозяйка наверняка знает хотя бы один рецепт, как мариновать капусту со свеклой на зиму. Со временем я также выработала свой авторский рецепт маринованной остро-сладкой капусты нежно-розового цвета. Салат получается красивым, хрустящим и вкусным. Его принято подавать к алкогольным напиткам или в качестве овощной закуски.
Засолка требует таких компонентов:
- белокочанная капуста – 2 кг;
- яркая свекла – 200 г;
- пара зубков чеснока.
- соль без добавок – 2.5 ст. л.;
- чистая вода после фильтра – 1 л;
- уксус 9% – 150 мл;
- сахар-песок – 150 г;
- постное масло – 150 мл;
- горошковый перец – 2-3 шт.;
- лаврушка – 2 листика.
Закуска со свеклой делается так:
- С чистого капустного кочана срезаю грубые листья и темные места. Кочан разрезаю, вырезаю кочерыжку, и рублю его кусками по 3 см каждый.
- Ломти складываю в общую емкость.
- Чищу, и нарезаю произвольно свеклу. Она придаст готовому блюду невероятный изысканный аромат, и приятный нежно-розовый цвет листьям.
- Выдавливаю прессом чеснок, можно взять более количество, чем указана в рецепте, ведь острота подбирается индивидуально.
- Для заливки в воде растворяю сахарный песок, соль с уксусом. Ставлю заливку кипятиться.
- Микс из капусты перекладываю в стеклянную банку с герметичной крышкой. Ломтики плотно трамбую, так как при заливке капуста осядет.
- В баночку кладу горошковый перец и лаврушку, а также выливаю постное масло.
- Готовый салат заливаю маринадом, при этом рассол станет ярко-красным.
- Консервацию прикрываю крышкой, и оставляю на 24 часа в холоде. После этого капустные ломти пропитаются маринадом, и окрасятся в нежно-розовый цвет.
Квашеная со свеклой капуста по-корейски готова к подаче. Хранить готовую закуску необходимо на полке холодильника.
Жареная спаржевая фасоль по-корейски на зиму
Состав (на 0,65–75 л):
- спаржевая фасоль – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 150 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
- рафинированное растительное масло – 100 мл;
- мускатный орех – щепоть;
- кориандр – 5 г;
- черный и красный молотый перец, соль – по вкусу.
- Фасоль помойте, порежьте, сложите в миску, залейте крутым кипятком, оставьте на 5–10 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Обсушите фасоль кухонным полотенцем.
- Луковицу очистите от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками колец.
- Морковь, очистив, натрите соломкой, воспользовавшись специальной теркой.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук с морковью, пассеруйте в течение 5 минут.
- Добавьте фасоль, обжаривайте овощи на небольшом огне 10 минут.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, специи, уксус, перемешайте.
- Разложите по стерилизованным банкам, закатайте их. Оставьте остывать под одеялом в перевернутом виде.
Несмотря на то что закуска по данному рецепту готовится на зиму без стерилизации, она хорошо стоит при комнатной температуре.
Спаржевая фасоль по-корейски – сытная, аппетитная и приятная на вкус закуска, которую не стыдно поставить на праздничный стол. Если заготовить ее на зиму в период урожая овощей, обойдется она недорого.
Салат с огурцами и соевым соусом
- спаржа по-корейски – 300 г
- морковка – 300 г
- огурцы свежие – 2 шт.
- чеснок – 4 дольки
- соевый соус – 2 ст.л.
- уксус столовый – по вкусу
- подсолнечное масло
- луковица репчатая – 1 шт.
- петрушка свежая – 1 пучок
- кинза
- красный молотый перец – щепотка
- свежий укроп – 20 г
В первую очередь следует замочить спаржу водой и оставить на несколько часов. Все это время воду нужно менять несколько раз. Морковку почистить и натереть на терке для корейской моркови. Огурцы помыть и также натереть на этой же терке. Морковку нужно сбрызнуть уксусом и оставить на некоторое время настаиваться.
Свежую зелень укропа, петрушки и кинзы помыть, просушить и мелко порубить. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Чеснок и зелень полить соевым соусом и перемешать. Смешать в одной миске все подготовленные компоненты салата.
На сковороде надо разогреть подсолнечное масло и положить в него луковицу, только не разрезать ее. Обжарить луковицу некоторое время, а потом вынуть ее со сковороды. Полить этим маслом готовый салат. Поставить салат в холодильник и употреблять по необходимости.
Противопоказания к употреблению
Не стоит злоупотреблять красной фасолью, так как это может привести к чрезмерной худобе и накоплению сухого кала в кишечнике.
Фасоль адзуки не рекомендуется использовать в качестве основы ежедневного рациона. Оптимальная частота приготовления — не более 2 раз в неделю.
Красная фасоль — полезный ингредиент для создания оригинальных шедевров в кулинарии. А какие блюда вы готовите на основе этого продукта, делитесь об этом ниже в комментариях.