Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с черемшой

салат с черемшой, морковью и орехами

Когда весной появляется черемша, я обязательно готовлю салаты с ней. Это и первые витамины, и яркий вкус. Один из вариантов салатов – с морковью и орехами.

Черемша известна во многих странах Европы, но мы ее знаем под другими названиями — медвежий лук или дикий чеснок. Везде, где растет растение, его применяют в кулинарии. В Германии с медвежьим луком пекут хлеб, несладкие пироги, на Кавказе — готовят первые блюда, а в странах постсоветского пространства уважают салаты из черемши.

Закуски с диким чесноком вкусны и полезны. Как их готовить, с чем сочетать черемшу, какой соус использовать для заправки и чем же так полезно это растение? Наши рецепты с фото дадут ответы на все эти вопросы.

Самый простой салат с черемшой и сыром

салат черемша с яйцом и сыром

  1. Самый простой салат с черемшой и сыром
  2. Салат из рыбной консервы и черемши с грибами
  3. Салат из черемши, помидоров и перца
    1. Салат с маслом

    Остренький, легкий и сытный салатик. К нему запросто можно добавить огурчик, вареное яйцо и вкусно покушать. На праздничном столе ему также найдется место.

    1. 5 штук плавленых сырков (можете заменить твердым сыром);
    2. 5 маленьких зубков чеснока (или на ваш вкус, помните – черемша тоже чеснок, только дикий);
    3. Пучок черемши;
    4. Майонез (можно для полезности заменить сметаной. Добавьте в нее чуток горчицы и лимонного сока, и будет отличная заправка для салата).

    продукты

    Дальше все просто – сырки на терочку протерли, чеснок через пресс, черемшу – мелко нарезать.

    сыр и зелень

    Все заправить майонезом, по вкусу, если надо, присолите. Салатик готов, можно употреблять!

    Теперь разбавляем рыбкой консервированной наши овощи и получаем сытное и очень вкусное блюдо.

    Технология быстрого приготовления

    Можно сделать заготовку маринованной черемши быстрого приготовления. Этот вариант обеспечивает и скорость приготовления — всего 25 минут, и быстрый результат — 6 часов.

    Черемша маринованная – пошаговые рецепты приготовленияЧеремша маринованная – пошаговые рецепты приготовленияЧеремша маринованная – пошаговые рецепты приготовления

    Составляющие на 3 л воды — 12 порций:

    • дикий лук — 2 кг;
    • один большой помидор;
    • соль — 40 г;
    • масло растительное — 80 мл;
    • семена укропа — небольшая горсть или 2 ст. ложки.
    1. Обрезать черешки, оставляя листья и стебли.
    2. Воду с солью довести до кипения.
    3. Положить в кипяток стебли и листья. Варить, помешивая, 1,5 минуты.
    4. Дать стечь влаге и выложить его в салатницу.
    5. Влить масло, добавить нарезанный мелко помидор, семена укропа и размешать.

    Салатницу накрыть и убрать в прохладное место. Салат должен пропитаться соком. Через 5 часов приправу можно употреблять в пищу. При желании, можно закатать такую черемшу на зиму.

    При покупке черемши важно поинтересоваться, откуда привезено растение.

    Самая вкусная и сочная черемша та, которая выросла при хорошей влажности воздуха и прохладной температуре, не превышающей +17°C.

    Сбор растения производится до мая. Зная, где она росла, можно делать выводы и о температурных условиях.

    Черемша и салаты из неё. Рецепты приготовления

    Черемша — дикий чеснок, многолетнее растение относится к семейству луковых. А еще черемшу называют — медвежий лук. В черемше содержится большое количество полезных веществ и витаминов. Медведи, проснувшись от зимней спячки, едят эту траву и быстро восстанавливают свои силы. У черемши есть еще другие названия, в Сибири она знакома под названием «колба» или «калба». Черемша растет в диком виде, она неприхотлива и быстро разрастается, но и в садах её тоже можно вырастить. Первую черемшу в Сибири начинают продавать на рынках в конце апреля, она пользуется спросом и её люди охотно покупают. В некоторых регионах центральной России черемша занесена в красную книгу.

    Черемша очень полезна, в ней содержится очень большое количество полезных веществ и витаминов. У черемши выраженный чесночный вкус, в пищу употребляют луковицы, листья и молодые стебли. В составе черемши есть эфирные масла, фруктоза, фитонциды, каротин, белок, фруктоза, минеральные соли, а так же большое количество витамина C. Черемша издавна использовалась в народной медицине, она способствует снижению холестерина, снижает артериальное давление, нормализует обмен веществ, улучшает аппетит, усиливает моторику желудочно — кишечного тракта, обладает другими полезными свойствами: растение обладает фунгицидным, противоглистным, бактерицидным и противоцинготным действием.

    Из черемши можно приготовить вкусные и полезные салаты, супы и пироги.

    Проще всего и полезнее употреблять черемшу в свежем виде. Приготовим салаты из черемши по простым рецептам.

    Салат из черемши с капустой и яйцом

    салат из черемши с капустой

    Черемша полезна, а салаты из неё вкусны, рецепты приготовления несложные, содержат в составе много витаминов

    Ингредиенты: черемша 1 пучок, капуста 200 г, яйца 2 шт, майонез (лучше собственного приготовления)

    ингредиенты для салата

    Ингредиенты для приготовления вкусного и полезного салата из простых продуктов

    1. Нарежьте продукты для салата

    Яйца очистите и нарежьте мелко, капусту нарежьте соломкой или нашинкуйте, мелко нарежьте черемшу.

    Ингредиенты для салата из черемши

    Черемшу и другие ингредиенты подготовить для салата, нарезать мелко

    2. Все нарезанные продукты соедините в одной посуде, слегка посолите (учитывайте, что майонез соленый), перемешайте.

    Продукты сложили вмесе

    Для салата из черемши все продукты соединили в посуде и перемешали

    3. Выложите на тарелку для подачи на стол

    Салат из черемши

    Черемша вкусна и полезна, салат с черемшой из простых ингредиентов легко приготовить

    Салат из черемши с курицей и овощами

    ингредиенты для салата с черемшой

    Черемша отлично сочетается со многими продуктами, ингредиенты для салата подготовлены

    Ингредиенты: черемша 1 пучок, яйца 2 шт, сельдерей 1 стебель, половина длинного огурца или один небольшой огурчик, курица отварная грудка 150 шт, майонез, соль

    Приготовление

    Прежде всего нужно подготовить продукты для салата: кусочек отварной куриной грудки нужно нарезать кубиками, сельдерей и огурец — соломкой, черемшу нарежьте мелко. Все продукты сложите в одну миску, слегка посолите, добавьте майонез

    Ингредиенты для салата с черемшой. Продукты хорошо сочетаются

    Все продукты перемешайте, выложите на тарелку для подачи. Салат очень вкусный и полезный.

    салат с черемшой

    Вкусный, сытный, простой в приготовлении салат с черемшой придется к месту на вашем столе

    Черемша с яйцом

    ингредиенты для салата

    Черемша и яйца с заправкой и салат готов, просто и вкусно

    Ингредиенты: черемша 1 пучок, яйца 2 шт, майонез

    Приготовление

    Черемшу мелко нарежьте, яйца нарежьте кубиками, сложите ингредиенты в миску, добавьте майонез, перемешайте. Салат готов. Простой, вкусный и полезный. Майонез можно приготовить самим.

    Рецепт салата с черемшой

    Примерные пропорции

    • Рис вареный – 0,5 стакана (или отварите 1/3 стакана);
    • Яйца вареные вкрутую – 2-3 штуки;
    • Черемша – 1 пучок;
    • Яркая добавка для вкуса (на выбор: каперсы, маринованные или соленые огурчики, маринованные грибы, кукуруза или консервированный горошек) – 1-2 столовых ложки. Или помидоры-черри (разрезать пополам) – штук 5-6;
    • Заправка (растительное масло или майонез);
    • Соль по вкусу.

    Как делаю я:

    • покупаю длиннозернистый шлифованный пропаренный рис (парбоилд – плюс в том, что его не нужно долго готовить: сначала промывать, потом сливать первый отвар и заново варить, как это делают с другими сортами риса, чтоб после готовки, он не превратился в банальную клейкую массу/кашу). Готовый вареный рис надо остудить. Есть и другие простые способы варки риса.
    • Далее: яйца я варю в небольшой ёмкости на среднем огне, минут 5-8 (предварительно кинув в воду щепотку соли, чтоб не раскололись). И для того, чтобы они легко очищались, сразу же после варки ставлю яйца под холодную проточную воду. Прямо в той ёмкости (маленькая кастрюлька), в которой они варились.

    На пару минут оставляю, пока вода не будет чувствоваться как холодная при погружении пальца в кастрюльку. Затем – оставляю яйца остужаться так (в этой холодной воде).

    • Саму черемшу обрезаю именно по границе листьев и стеблей (предварительно промыв). Эти белые стебли, зачастую уже с соцветием – не имеют ни вкусовых, ни витаминных качеств. Обрати внимание, в салат только листья черемши идут, стебли – в мусор.

    И, в конце, там уже сама решай, что добавить для свежести в салат: консервированную кукурузу, каперсы или солёные огурчики. В общем, я так делаю..

    А рис, он как авокадо – не обладая характерным, ярко выраженным, своим вкусом; отлично впитывает вкус окружающих продуктов. + еще и лёгок.

    • Теперь нарезать : яйца (полукружьями или простыми кубиками), а черемшу – полосками.
    • Соединить: остывший рис, яйца, черемшу и то, что вы выбрали для яркости и свежести вкуса. Если ничего нет, то можно просто чуть-чуть сбрызнуть лимонным соком. Посолить по вкусу, перемешать.
    • Заправить : растительным маслом (или майонезом, если кто его сильно любит. Но если берете майонез, то солить потом, после заправки).

    (если кто будет готовить салат и сделает фотки, добавим к рецепту – мужчинам же некогда, только приготовил – сразу быстро съел, какие уж тут картинки)))

    Салат из черемши: рецепты

    Салат а-ля Оливье с черемшой

    Черемша 1 пучок

    Огурец 2 штуки

    Яйцо 4 штуки

    Колбаса вареная 250 грамм

    Картофель отварной 4 штуки

    Зелёный горошек 150 грамм

    Соль, специи и майонез по вкусу.

    Черемшу перебираем и промываем, раскладываем её на бумажное полотенце для того что бы стекла вся вода.

    Яйцо варим вкрутую, картофель очищаем от кожуры. Нарезаем черемшу средним размером, яйцо нарезаем кубиком (можно натереть на тёрки, кто как любит), картофель нарезаем кубиком, колбасу тоже нарезаем кубиком.

    Все нарезки выкладываем в миску, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем зеленый горошек, перемешиваем и заправляем майонезом. Если у вас преобладает диетическое питание, замените майонез на нежирную сметану или натуральный йогурт.

    Салат с черемшой и мясом

    Черемша 1 пучок (250 грамм)

    Мясо говядины 200 грамм

    Яйцо 5 штук

    Помидоры Черри 9-10 штук

    Сыр твердый 300 грамм

    Соль, специи и майонез по вкусу.

    Черемшу промываем и опускаем в кипяток, потом сразу в холодную воду и обсушиваем.

    Варим мясо, и яйцо вкрутую. Помидоры промываем и выкладываем на сухую поверхность.

    Нарезаем черемшу средней соломкой. Мясо говядины остужаем и нарезаем средним бруском (можно и крупным, всё зависит от жёсткости). Яйцо натираем на тёрки. Помидоры режем на 4-6 частей. Сыр натираем на крупной терки.

    Смешиваем черемшу, яйцо, помидоры и мясо, перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу. Заправляем майонезом и сверху посыпаем тёртым сыром. При подаче на стол можно украсить оливками и зеленью. Приятного аппетита.

    Постный салат с черемшой

    черемша 200 г

    подсолнечное масло 2 ст.ложки

    соль и перец по вкусу.

    Предварительно подготовленную черемшу следует отварить в течение 3-4 минут, остудить и нарезать небольшими кусочками.Вот и все, салат готов. Осталось только посолить и заправить салат из черемши растительным маслом.

    И так, сделаем выводы: черемша полезна для организма и имеет очень много витаминов, минералов, белков, углеводов и многое другое, и это самый первый витамин, который вы можете получить ранней весной.

    • Погадаем бесплатно
    • Гадание онлайн
    • Любима ли ты?
    • Правдивое гадание

    Но всего хорошего в меру, и не стоит забывать о том, что черемша может нанести и вред вашему здоровью. Поэтому будьте очень внимательны к выбору продуктов питания.

    Салат из черемши по-корейски

    Черемша по-корейски: пикантная, ароматная закуска

    • черемша – 0,2 кг;
    • болгарский перец – 0,4 кг;
    • репчатый лук – 150 г;
    • острый стручковый перец – 30 г;
    • приправа для корейских салатов – по вкусу;
    • соевый соус – 40 мл;
    • растительное масло – 40 мл.
    • Черемшу, вымыв, нарежьте кусками примерно по 5 см.
    • Опустите черемшу в кипящую воду, поварите ее 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг и отожмите.
    • Лук освободите от шелухи, нарежьте его тонкими полукольцами или четвертинками колец, положите к черемше.
    • Болгарский перец, освободив от семян, порежьте соломкой и положите к другим продуктам.
    • Острый перец очистите от семян и перегородок, как можно мельче порубите его ножом, отправьте к другим ингредиентам.
    • Из масла, соевого соуса и букета приправ приготовьте заправку, влейте ее в миску с подготовленными продуктами, перемешайте.

    Позвольте салату несколько часов постоять в холодильнике, чтобы продукты промариновались и обменялись ароматами, затем подавайте его к столу.

    Черемша, приготовленная в маринаде с добавлением корейских приправ, обладает пикантным вкусом. Она полезна, ароматна, сочна. Ее можно подавать как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к другим кушаньям.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Нежный салат с горошком
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector