Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашние чесночные сухарики на сковороде: рецепт с фото пошагово

  • Салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками

Инна Кондрашова

Хочу поделиться простым рецептом приготовления в духовке сухариков из белого хлеба с чесноком. Моя семья обожает такие сухарики, мы их кушаем с первыми блюдами, особенно вкусно с куриным бульоном. Чесночные сухарики получаются румяными, хрустящими, пикантными и уж точно вкуснее, купленных в магазине. Попробуйте!

Как готовить сухарики с чесноком

Чесночный сухарик, приготовленный на домашней кухне, всегда полезнее и вкуснее, чем обычный из магазина. Закуска готовится только из натуральных продуктов, не содержит вредных красителей, консервантов, ароматизаторов и других химических добавок.

Для того чтобы приготовить вкусные и ароматные гренки, нужно помнить несколько правил:

  • Первое, что нужно сделать – правильно подобрать хлеб . С пряным чесноком лучше всего сочетается ржаной или бородинский.
  • Если вы любите более легкие и нежные вкусы, можете использовать пшеничный батон.
  • Лучше всего брать подсушенный, вчерашний хлеб – его намного проще нарезать.
  • В случае если вы делаете закуску из свежей буханки, ее нужно на 1,5-2 часа поместить на полку холодильника для подсыхания.
  • Лучше всего использовать нарезной хлеб – так ломтики получаются идеально ровной и одинаковой формы.
  • Форма гренок может быть любой, на ваше усмотрение – как квадратной, так и прямоугольной, продолговатой или даже треугольной.
  • Аппетитную закуску можно готовить на сковородке или в духовом шкафу.

Сухарики с чесноком в домашних условиях рецепт которых интересует многих, можно готовить с различными начинками. Чаще всего используется сушеный чесночный порошок или свежие дольки.

Техника готовки для разных видов пряности отличается. При применении свежих чесночных долек их нужно пропустить через чеснокодавилку, затем обжарить на горячем подсолнечном или оливковом масле вместе с пряностями. Этим ароматным соусом натирают сухари.

Сушеный чесночный порошок следует просто сыпать на хлебные ломтики и тщательно перемешивать, чтобы он равномерно покрыл их.

7 рецептов салатов с сухариками

Берем 150 гр сухариков. Лучше если они будут приготовлены дома самостоятельно. Рецепт «Сухариков домашних» выложен на нашем сайте (воспользуйтесь им). В салате с сухариками, очень хороши пикантные сухарики (с каким-то вкусом). Смешиваем все ингредиенты: капуста, соленые огурцы, сухарики, кукуруза.

2) Салат с сухариками, горошком и копченым окорочком

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 600 г копченых окорочков● 1 баночка зеленого горошка (340 г)● 200 г батона● растительное масло● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С окорочков снять кожу, освободить от костей, мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, горошек (воду слить), сухарики (сухарики лучше добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Заправить майонезом.

3) Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 100 г батона● 50 мл растительного масла● 2 зубчика чеснока● сок половины лимона● 1 ст.л. сушеных трав● 200 г бекона● листья зеленого салата● 100 г Пармезана● 15–20 черри● соль● перец

Читайте так же:
Дальневосточный салат без майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Смешать масло и лимонный сок. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить сушеные травы, посолить, поперчить, перемешать. Батон нарвать на небольшие кусочки. Выложить кусочки батона в форму для запекания, перемешать с маслом с чесноком и травами. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25 минут). Бекон нарезать соломкой. Обжарить бекон на сковороде (масло не добавлять). Пармезан нарезать ножом или натереть на терке. Черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками). Зеленый салат порвать руками. Добавить черри, бекон, Пармезан, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Если необходимо, салат посолить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 г салата Ромэн● 50–70 г Пармезана

гренки:● 100 г батона● 3 ст.л. растительного масла● 2 зубчика чеснока

соус:● 1 яйцо● 1 ч.л. горчицы (пасты)● 1 ст.л. лимонного сока● 3 ст.л. растительного масла● 1 ч.л. Вустерского соуса● соль● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Шаг 1 Готовим гренки.В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.Оставить на 20 минут.Шаг 2 С батона срезать корки, нарезать кубиками.Шаг 3 На сковороду вылить чесночное масло.Шаг 4 Добавить нарезанный батон.Шаг 5 На небольшом огне пожарить до золотистого цвета.Шаг 6 Готовим соус.В небольшой кастрюльке или ковшике вскипятить воду.Шаг 7 В кипящую воду положить яйцо и сразу убрать с огня.Шаг 8 Подержать яйцо в воде в течение 1 минуты.Вынуть яйцо, остудить в течение 15 минут.Шаг 9 Яйцо разбить в миску.Шаг 10 Добавить горчицу и лимонный сок.Шаг 11 Взбить погружным блендером.Шаг 12 Добавить масло.Шаг 13 Взбить.Шаг 14 Добавить Вустерский соус, перемешать.Должна получиться однородная масса.Посолить, поперчить.Шаг 15 Пармезан натереть на терке.Шаг 16 Листья салата порвать руками.Шаг 17 Добавить соус.Шаг 18 Перемешать.Шаг 19 Добавить сухарики, перемешать.Шаг 20 Салат выложить на тарелки.Шаг 21 Посыпать пармезаном.Шаг 22 Подавать сразу.

5) Салат «Хрустящий»

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 г белого батона● 250 г куриного филе● 150 г сыра● 300 г огурцов● 150 г лука● 1 пучок зеленого салата

заправка:● 4 ст.л. растительного масла● 3 зубчика чеснока● 1 ст.л. уксуса 6%● соль● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Шаг 1 Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).Остудить.Шаг 2 Разобрать филе на волокна.Шаг 3 Батон нарезать кубиками.Шаг 4 Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Шаг 5 Огурцы нарезать соломкой.Шаг 6 Лук нарезать полукольцами.Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.Шаг 7 Сыр натереть на мелкой терке.Шаг 8 Сделать заправку.Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок.Шаг 9 Салат порвать руками.Шаг 10 Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.Шаг 11 Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.

6) Салат с куриным филе, сухариками и ананасами

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 300 г куриного филе● 200 г ананасов● 100 г батона● 200 г сыра● майонез● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Шаг 1 Куриное филе нарезать маленькими кусочками.Шаг 2 Пожарить филе на растительном масле до готовности.Шаг 3 Батон нарезать кубиками.Шаг 4 Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.Шаг 5 Ананасы нарезать кубиками.Шаг 6 Сыр натереть на мелкой терке.Шаг 7 Смешать филе, ананасы, сыр, сухарики (рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).Шаг 8 Заправить майонезом.

Читайте так же:
Простой салат на день рождения

7) Салат с креветками, сухариками и яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 300 г креветок● 100–150 г батона● 8 перепелиных (или 2 куриных) яиц● листья зеленого салата● майонез● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Шаг 1 Креветки довести до готовности (так, как указано на упаковке с ними), почистить.Шаг 2 Батон нарезать кубиками.Шаг 3 Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Шаг 4 Перепелиные яйца разрезать на 2 части, куриные на 4–6.Шаг 5 Листья салата порвать руками, выложить на тарелочки.Шаг 6 На салат выложить креветки, сухарики, яйца.Полить майонезом.

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Очень вкусный салат с морковью, сухариками и курицей

Очень питательным салат получается за счет добавления в него куриного мяса. Такое блюдо вполне можно подать как самостоятельное, и не готовить на ужин отдельно курицу и гарнир. Главное, приготовить сразу побольше, домашние точно не откажутся от добавки.

Свежие огурцы в рецепте можно заменить солеными, маринованными или вовсе готовить без этого компонента.

  • Корейская морковка – 100 г;
  • Сухарики – 60 г;
  • Копченое мясо курицы – 300-350 г;
  • Свежие огурцы – 200 г;
  • Красная консервированная фасоль – 200 г;
  • Майонез – для заправки.
  1. Сливаем с банки с фасолью лишнюю жидкость, моем огурцы. Снимаем с куриной ножки шкурку, отделяем мясо от кости и режем его ножом на небольшие кусочки.
  2. Нарезаем огурцы кубиками маленького размера. Высыпаем измельченные овощи в миску с куриным мясом.
  3. Выкладываем на доску морковь и слегка рубим ножом, чтобы получились менее длинные полоски. Высыпаем в миску, следом добавляем туда же фасоль.
  4. В последнюю очередь высыпаем сухарики и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты пропитались, и сразу подаем на стол.

Сухарики из хлеба в духовке с чесноком и специями, 2 самых вкусных рецепта с фото

сухарики в домашних условиях в духовке рецепт

Сухарики любят многие. Но в последнее время качественный продукт найти довольно сложно, да и цена неоправданно завышена. Да и при прочтении состава ужасаешься, что туда только не добавляют. Зачем все эти консерванты и усилители вкуса? Сухарики, будь то из белого, черного или серого хлеба, хранятся довольно долго просто на кухне в пакете или коробке. А специи и прочие добавки могут быть натуральными. К тому же, в домашних условиях сухари получаются намного более хрустящими и нежными. Главное — использовать правильный хлеб. Любите, чтобы они были очень хрустящими и рыхлыми — возьмите багет, а для более плотных по своей структуре лучше подойдет кирпичик. Подойдет и батон, и бородинский, и даже диетический хлеб с отрубями. Нежнее всего выходит закуска именно из свежего хлеба. Но и из вчерашнего или позавчерашнего тоже получается отлично. Главное — чтобы хлеб не был плесневелым, такой вариант не подойдет. Эти сухарики подойдут и на закуску к пиву, и для приготовления салатов, и просто для перекуса. Предлагаю 3 самых универсальных и вкусных рецепта. Причем готовить их можно в духовке и на сковороде, а как именно — смотрите на пошаговые фото.

Читайте так же:
Восхитительный салат «на скорую руку»

Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной

По этому рецепту сухарики получаются как в магазине, только опять-таки, отличаются от пачечных натуральным составом. Чеснок желательно использовать сухой молотый, его можно заменить также молотым сухим луком. Хлеб желательно использовать без корочек, так закуска будет более нежной. У меня белый хлеб, обычный кирпичик.

Ингредиенты:

  • Хлеб 400 г
  • Сметана 3 ст.л.
  • Укроп сушеный 1 ч.л.
  • Соль 0,5-1 ч.л.
  • Чеснок молотый 0,25 ч.л.
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Карри 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0,25 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.

ингредиенты для сухариков с чесноком

Как приготовить сухарики из хлеба в духовке со специями и сметаной

1. Обрезаем корочки. Мякиш нарезаем небольшими кубиками. Удобнее всего это делать с помощью специального ножа с зазубринами для хлеба.

нарезаем хлеб

2. Перемещаем в полиэтиленовый пакет. Добавляем все специи и вливаем растительное масло. Чеснок здесь используется сухой, можно его заменить одним выдавленным через чеснокодавилку зубчиком. Завязываем пакет и хорошо трусим, чтобы специи с малсом равномерно распределились.

заправляем специями

3. Добавляем жидкую сметану. Также завязываем пакет и трусим, чтобы сметана обволакивала все кусочки хлеба.

добавляем сметану

4. Переносим кусочки на противень, застеленный пергаментом.

выкладываем на противень

5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 5. Вынимаем противень, перемешиваем сухари, чтобы она равномерно пропеклись. И снова отправляем в духовку на 5 минут. Следим, чтобы они не подгорели. Когда увидите, что сухарики схватились румянцем — пора их вынимать из духовки.

запекаем в духовке

Сухарики с чесноком и специями в духовке готовы. Приятного аппетита!

сухарики из хлеба в духовке с чесноком

Сухарики из белого хлеба в духовке, рецепт с фото

Этот вариант приготовления простых сухарей со специями. Масло можно использовать рафинированное кукурузное или подсолнечное. Благодаря нему специи хорошо держатся на хлебных кусочках. Очень вкусно и ароматно выходит с оливковым маслом первого отжима.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 400 г;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Чесночный порошок — 1,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 0,25 ч.л.;
  • Паприка молотая — 0,5 ч.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.

Время приготовления: 15-20 минут;
Количество порций: 6.

ингредиенты для сухариков 1

Сухарики в домашних условиях, рецепт с фото в духовке

1. Хлеб нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. Можно обрезать корочки.

нарезаем хлеб

2. Подбираем глубокую посуду. Распределите по ней подходящий чистый пакет. Опускаем нарезанный хлеб.

хлеб в пакете

3. Добавляем соль, перец, паприку, молотый чеснок, хмели-сунели, масло. Специи можете использовать по своему вкусу. Приподнимаем края пакета и хорошо встряхиваем содержимое, чтобы все ломтики запанировались в пряностях.

посыпаем специями

4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Распределяем хлебные кусочки на противень в один слой.

Читайте так же:
Острый салат со сметаной

выкладываем на противень
5. Подсушиваем 8-10 минут до золотистого цвета. Если кусочки пропекаются неравномерно, нужно их периодически перемешивать. Время запекания зависит от мощности духовки.
запекаем в духовке

Сухарики как в магазине готовы. Приятного аппетита!

Как сделать сухарики в домашних условиях

Сухари на сковороде с чесноком

Этот рецепт на случай, если у Вас нет духовки. Такие сухари хороши для салатов. Готовятся по принципу французских крутонов.

Ингредиенты:

  • 3 кусочка батона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного оливкового масла первого отжима;
  • 1-2 щепотки соли;
  • черный молотый перец;
  • другие специи по желанию.

Салат с консервированной фасолью, ветчиной и сухариками, рецепт

Рецепт сухариков на сковороде

1. Батон или хлеб нарезаем кубиками, предварительно срезав корочки. Отправляем на хорошо прогретую сковороду. Если хотите, чтобы кусочки были с характерным полосатым рисунком, возьмите сковороду-гриль. Сверху кусочки слегка поливаем ароматным оливковым маслом.

выкладываем на разогретую сковороду, слегка сбрызгиваем оливковым маслом

2. Равномерно присыпаем солью и свежемолотым перцем.

ссолим и перчим

3. Обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон.

обжариваем

4. Снимаем сковороду с огня. Выдавливаем чеснок и перемешиваем. Сухарики на сковороде готовы!

натираем чесноком сухарики

Очень рекомендую приготовить с ними такой салат из консервированной фасоли.

салат с красной консервированной фасолью и сухариками

Надеюсь, Вам понравились все 3 рецепта домашних сухариков. Готовьте с удовольствием!

И взрослые, и дети не могут устоять перед вкусом ароматных сухариков, которые в изобилии предлагаются нам на полках магазинов. Но зачем же есть покупные сухари, в которых масса ароматизаторов и других вредных ингредиентов, когда можно приготовить их самостоятельно на основе только натуральных продуктов?

Вариации сухариков

Рецепт сухариков в домашних условиях может относиться к таким вариантам:

  • в духовке и микроволновке
  • черные или белые
  • сладкие и соленые
  • со специями и с соусами.

Прежде чем готовить сухари, определись, как ты будешь использовать приготовленные сухари и с чем употреблять: с чаем или пивом, использовать, как ингредиент для салата или подавать к первым блюдам.

После этого выбери хлеб для приготовления сухарей: сдобный – для сладких сухариков, любые сорта черного и белого – для соленых.

Сухарики пикантные с белым хлебом

По вкусу очень напоминают магазинные, хотя использ

По вкусу очень напоминают магазинные, хотя используются только натуральные специи.

Понадобится:

  • Батон белого хлеба – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.ложки
  • Уксус (7%) – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лук репчатый – ¼ луковицы
  • Кориандр молотый
  • Карри порошок
  • Перец красный молотый
  • Имбирь молотый
  • Перец черный молотый
  • Прованские травы.

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 120 градусов. Батон нарежь кубиками.
  2. Нарезанный батон отправь в духовку на 7-10 минут.
  3. Лук и чеснок пропусти через чеснокодавилку и отправь на сковороду с разогретым оливковым маслом.
  4. Смешай приправы (возьми каждой приправы на кончике ножа). Когда лук начнет принимать золотистый цвет, высыпи приправы на сковороду, и все перемешай. Сними приправу с плиты.
  5. Подсушенные сухарики выложи в чашку и полей маслом со специями. Аккуратно перемешай так, чтобы каждый кусочек пропитался маслом.
  6. Снова выложи сухарики на противень и отправь в духовку на 10-15 минут, чтобы они поджарились.
Читайте так же:
Салат Тигренок с грецким орехом

Совет: чтобы сухарики не были слишком жирными, постели на противень тонкую бумагу – она впитает в себя лишнее масло и не даст сухарям пригореть.

Сухарики пряные с черным хлебом

Они не сильно перенасыщены специями, но чесночный

Они не сильно перенасыщены специями, но чесночный вкус придает им неповторимый аромат.

Понадобится:

  • Черный хлеб (желательно «Дарницкий) – половина батона
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Растительное масло – 3-4 ст. ложки
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Приготовление:
  • Нарежь черствый батон длинными ломтиками.

Приготовление:

  1. Возьми целлофановый пакет и всыпь туда соль и раздавленный чеснок, влей растительное масло.
  2. Добавь в пакет нарезанный хлеб, слегка надуй пакет (чтобы там был воздух), закрути его верхнюю часть и начни встряхивать пакет до полного распределения заправки по хлебу.
  3. Духовку разогрей до 200 градусов и помести туда противень с сухарями на 10-15 минут до зарумянивания.

В пакет с маринадом можешь добавлять различные сушеные специи на свой вкус: чабрец, орегано, душицу, базилик, хмели-сунели и др.

Сухарики к пиву

Если ты хочешь добавить ко вкусу сухариков какой-т

Если ты хочешь добавить ко вкусу сухариков какой-то определенный вкус воспользуйся натуральными заправками для сухариков:

  1. Томатные сухарики: томатную пасту смешай до однородного состояния с солью и перцем. Хлеб разрежь на крупные ломти и смажь их с двух сторон томатной заправкой с помощью кондитерской кисточки. Запекай сухари в разогретой до 150 градусов духовке.
  2. Сухарики со вкусом укропа . укроп мелко нарежь, добавь 1 ст. ложку растительного масла и высыпь смесь в целлофановый пакет. Нарезанные сухари обваляй в смеси и готовь в духовке при 150 градусах.
  3. Сухарики со вкусом сыра . нарежь белый батон на кубики и пересыпь их солью, выложи сухари на противень. Сыр натри на мелкой терке и посыпь сверху сухари. Отправь сухари в разогретую до 120 градусов духовку на 20-30 минут, периодически помешивай сухари, чтобы они равномерно прожарились.

Сладкие сухарики

Для приготовления сладких сухариков используй обыч

Для приготовления сладких сухариков используй обычные сладкие булочки или сдобу, которые уже несколько зачерствели: нарежь их крупными ломтями и подсуши в духовке при 170 градусах до готовности.

Домашние натуральные сухари с натуральными специям

Домашние натуральные сухари с натуральными специями более полезны и не менее вкусны, чем магазинные, и их приготовление не займет у тебя много времени и усилий.

Подача домашних сухариков

Ароматные сухари можно подавать как в теплом виде, так и в остывшем. Для большего аромата можно посыпать зеленью или слегка сбрызнуть лимонным соком. Отличным дополнением станут разнообразные соусы: томатный, чесночный на основе сметаны или майонеза, сырный и другие.

Вариантов как сделать сухарики в духовке – множество. В некоторых рецептах сухари сначала сушатся в духовке без специй, и лишь после этого пересыпаются специями, в других же после сушки в духовке готовый продукт обжаривается на сковороде на масле со специями. Делитесь своими рецептами сухарей в комментариях!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector