Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 салатов с опятами, которые вам понравятся

Отличным вариантом для праздничного стола станет салат «Грибная полянка». Он не просто вкусный и насыщенный, но еще и очень нарядный. Для его приготовления вам понадобится:

  • — 3-4 отварные картофелины (в зависимости от размера);
  • — полкилограмма вареного куриного филе;
  • — 2 морковки;
  • — 4 куриных яйца, которые также нужно предварительно отварить;
  • — 2 свежих огурца;
  • — пара пучков свежей зелени (лучше взять укроп – он наиболее ароматный);
  • — 200 граммов опят, которые нужно заранее промыть, чтобы избавить от остатков маринада;
  • — нежирный майонез.

Приступая к приготовлению салата, нужно заранее отварить овощи (картофель и морковь) и яйца и натереть все это на терке, раскладывая по отдельным емкостям. Также нужно отварить курицу и нарезать ее на мелкие кусочки (можно разделить рукам на волокна). Огурцы можно нарезать мелкими кусочками или же воспользоваться теркой, чтобы сохранить общую структуру салата. На последнем этапе нужно мелко покрошить укроп и можно приступать к сборке салата.

Данный салат укладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Если учесть, что все его компоненты, кроме грибов, достаточно пресные, можно добавить немного соли (но это необязательно). Последовательность слоев выглядит так:

  1. плотно уложить картофель;
  2. курица;
  3. яйца;
  4. морковь;
  5. огурец;
  6. зелень;
  7. грибы.

Чтобы салат выглядел еще более красиво и аккуратно, можно использовать для его сборки специальную форму (также может подойти и разъемная форма для выпечки). Если вы готовите данное блюдо к праздничному столу, то лучше сразу формировать несколько маленьких порций. Можно украсить блюдо майонезом или же фигурками из овощной нарезки.

полянка с опятами, фото

Салат с ветчиной

Очень интересным получится сочетание сладковатой и сочной ветчины с пряными опятами. Чтобы приготовить такой оригинальный салат вам понадобятся такие продукты:

  • — небольшая банка маринованных опят;
  • — пучок зеленого лука (использоваться будут не только перья, но и корневище);
  • — 3 отварных картофелины (если маленькие, то можно взять 4);
  • — 300 граммов ветчины;
  • — 3 куриных яйца (отварить);
  • — майонез.

Данный салат, как и в предыдущем случае, нужно укладывать слоями. Для начала подготовьте глубокую миску и застелите ее пищевой пленкой. Теперь выкладывайте продукты в такой последовательности:

  • грибы;
  • зеленый лук (мелко порубить);
  • ветчина (нарезать соломкой или крупными кубиками);
  • картофель (натереть на терке или нарезать на брусочки небольшого размера);
  • вареные яйца (нужно мелко нарезать, натереть на терке или же помять вилкой).

Не забывайте, что каждый слой нужно смазать майонезом. При этом данная последовательность ингредиентов не является обязательной, и вы можете менять ее на свое усмотрение.

Когда все слои салата будут уложены, его нужно отправить в холодильник. Перед самой подачей на стол нужно накрыть миску большой тарелкой и аккуратно перевернуть. Снимите пленку и украсьте блюдо на свой вкус.

салат с ветчиной и опятами, фото

Салат с сыром и копченой курицей

Для этого вкуснейшего салата вам понадобится:

  • — полкилограмма копченой курятины;
  • — баночка опят;
  • — 5-6 картофелин;
  • — 2 небольшие луковицы;
  • — лимон;
  • — 200 граммов любого твердого сыра;
  • — ваша любимая зелень;
  • — 2 зубчика чеснока и сухие специи;
  • — майонез.
Читайте так же:
Салат Тиффани с синим виноградом

Прежде всего, нужно промыть опята от маринада, перемешать их с мелко нарезанным луком и соком третей части лимона и оставить на некоторое время, пока будут готовиться другие ингредиенты. Отварную картошку доведите до состояния пюре, добавьте к ней специи и перемешайте с чесноком, предварительно пропущенным через пресс. Сыр нужно натереть на терке, а копченое куриное мясо нужно порезать на мелкие кусочки. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению салата.

Для начала выложите на тарелку луково-грибную смесь и сделайте поверх нее майонезную сетку. Далее покройте грибы картофельным пюре, после чего снова должен последовать майонез. Далее выложите ветчину и тертый сыр, также смазав пространство между ними майонезом. Увенчать верхушку салата нужно шляпками от маринованных грибов (или целыми опятами) и зеленью. Вместо этого можно использовать оливки, которые также придадут оригинальные вкусовые нотки салату.

Такой салат может стать не просто украшением праздничного стола, но и будет прекрасной закуской под пиво.

салат с копченой курицей и опятами, фото

Огуречный салат

Если внезапно нагрянули гости и времени на приготовление каких-либо праздничных блюд совсем нет, спасением может стать салат из огурцов с маринованными опятами. Это не просто вкусное блюдо, но также и хорошая закуска к крепким напиткам. Так, вам понадобится:

  • — маринованный огурцы (желательно острые);
  • — банка опят;
  • — 2 луковицы (можно использовать как белый лук, так и красный);
  • — 6 отварных картофелин и растительное масло.

Для начала слейте лишнюю жидкость с огурчиков и грибов и мелко нарежьте. Отварной картофель можно натереть на терке, что значительно сэкономит ваше время, а лук нарежьте полукольцами. Теперь остается все перемешать и заправить маслом. Для большей пикантности можно добавить немного маринада, в котором находились опята.

салат с опятами и солеными огурцами, фото

Салат с морковью по-корейски

Данный салат состоит из 300 граммов отварной курицы, банки маринованных опят, 200 гр. корейской морковки, баночки консервированной кукурузы и майонеза в качестве заправки.

Предварительно отварите грудку, добавив в воду соль и ваши любимые специи. Промойте грибы. Если они окажутся достаточно крупными, то лучше разрезать их на 2-3 части. Теперь перемешайте все компоненты и выложите на блюдо. В качестве украшения могут послужить небольшие грибочки.

В данном салате майонез вполне можно заменить растительным маслом.

салат с морковью и опятами, фото

Салат с капустой

Достаточно вкусным и недорогим вариантом салата является комбинация свежей капусты и маринованных опят. Так, для начала слейте маринад и промойте грибы. Чтобы они не были слишком солеными и острыми, можно оставить их на некоторое время в воде. Тем временем нашинкуйте капусту и слегка помните ее руками, чтобы она легче жевалась. Для более оригинального вкуса можно взять еще и сладкий перец, который нарезается тонкой соломкой. Теперь все ингредиенты нужно перемешать и дать им некоторое время, чтобы они настоялись. В качестве заправки можно использовать подсолнечное масло или майонез.

Читайте так же:
Лёгкий салат для правильного питания

Чтобы из такого простого салата сделать оригинальную и пикантную закуску, можно приготовить следующую заправку:

  • — перемешать небольшое количество растительного масла с соевым соусом;
  • — сюда же добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока;
  • — можете сдобрить соус своими любимыми приправами, после чего немного подсолить;
  • — перемешайте салат с заправкой.

Этот салат лучше есть сразу после приготовления, иначе овощи пустят сок. Если вы все-таки хотите отправить его в холодильник, то учтите, что он может потерять свой вкус.

салат с капустой и опятами, фото

Салат с фасолью

Фасоль – это очень вкусный и полезный продукт, а если скомбинировать ее с опятами, то получится очень оригинальный салат. Итак, вам понадобится:

  • — 1 свежий помидор;
  • — 2 маринованных огурца;
  • — немного твердого сыра (приблизительно 100 граммов), можно обойтись и без него;
  • — ароматизированные ржаные сухарики (лучше взять со вкусом томата);
  • — консервированная фасоль;
  • — зеленый лук;
  • — майонез.

Для начала нужно открыть банку с опятами, а также с фасолью и слить лишнюю жидкость. Далее нужно мелко порезать овощи и лук, натереть на терке сыр и перемешать все продукты. Заправьте салат майонезом, а за несколько минут до подачи добавьте сухарики, чтобы они не успели размягчиться и остались хрустящими.

Салат с опятами «Популярный»

опята

Каждая хозяйка называет этот салатик по-своему, в том числе на его наименование влияет итоговый вид, который предстаёт перед гостями. Но как бы, ни назывался «Эстонский», в нашем случае, и как бы он, ни выглядел, основная рецептура остаётся неизменной.

Для его приготовления понадобится:

  • 200 г маринованных опят
  • 1 куриная грудка
  • 2 шт. картофеля (отварного)
  • 3 куриных яйца
  • 2 маринованных огурца
  • 50-100 г сыра (желательно, твердого)
  • зелень, майонез — по вкусу

Необходимая для салата куриная грудка должна быть отварена в подсоленной по вкусу воде. В нее можно добавить лавровый лист, а также перчик по вкусу. Помимо этого отдельно следует отварить яйца и картофель. Для приготовления данного салата используются только шляпки грибов. Причем, готовится он слоями. Итак, первый, самый нижний слой – это маринованные шляпки опят. Следом кладут порезанную на кусочки отварную куриную грудку. Оба слоя следует обильно смазать майонезом и притрусить потертым сыром. Затем кладется порезанный кубиками картофель и опять все смазывается майонезом. Вареные яйца следует нарезать соломкой и положить отдельным слоем. Сверху на них выложить слой мелко нарезанных маринованных огурцов. И после этого салат поставить в холодильник на один час.

Перед тем, как подать этот салат, его необходимо перевернуть на плоскую тарелку, а после этого это украсить его мелко порезанной зеленью. Кстати, довольно часто этот салат называют «Лесной поляной» из-за того, что он очень оригинально выглядит.

Кстати, существует и упрощенный вариант этого салата. В нем все вышеперечисленные ингредиенты просто режутся и перемешиваются между собой. Смазывать этот салат следует соусом, состоящим из майонеза, горчицей, солью и сахаром.

Салат с маринованными грибами и куриным мясом

Одним из наиболее популярных признан тандем маринованных опят с куриным мясом. Такой салат окажется не только невероятно вкусным, но и достаточно сытным, а его приготовление не отнимет много времени и сил. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата, представлены:

  • филе курицы – 200 г;
  • маринованными опятами – одна жестяная банка маленьких размеров;
  • картофелем – 4 шт.;
  • куриными яйцами – 2 шт.;
  • укропом;
  • майонезом для заправки.
Читайте так же:
Легкий салат с мидиями

Салат с маринованными грибами и куриным мясом

Для начала необходимо отварить куриное филе в слегка подсоленной воде, а после остывания нарезать мясо маленькими кубиками. Отваренный и охлажденный картофель следует очистить от кожуры и также нарезать в виде кубиков. С яйцами нужно поступить таким же образом, предварительно отварив их.

Все ингредиенты можно просто смешать и заправить майонезом, но опытные хозяюшки рекомендуют формировать блюдо несколькими слоями. Так, на дно салатницы необходимо сначала выложить опята, второй слой представлен куриным мясом, третий – яйцами, а последний – нарезанным картофелем. При этом каждый слой нужно смазывать майонезом.

Салат рекомендуется настаивать в холодильнике не менее 2 часов перед его употреблением, ведь ингредиенты должны хорошо пропитаться. Непосредственно перед подачей на стол салат можно украсить сверху измельченным укропом.

Салат с маринованными грибами и куриным мясом

Салат с опятами куриный – «Золотой петушок»

  • тремя куриными грудками,
  • маринованными опятами – 350 г порцией,
  • луковицей красной,
  • восемью яйцами,
  • солью и уксусом.

Занимаемся отвариванием мяса курицы и нарезкой его на куски небольших размеров. Очищаем, рубим и отвариваем грибы. Нарезаем лук в виде полу-колец и на 15 минут помещаем в уксус, если есть желание. Сваренные яйца мелко рубим и начинаем выкладывать в салатницу блюдо слоями: куриное мясо — луковица – майонез – грибы опята – майонез – порубленные яйца – майонез. Для того чтобы оформить салат необходимо использовать дольки яиц и опята, что оказались лишними.

Салат с опятами Лесная поляна, с добавлением опят и картофеля — фото

Чтобы приготовить салат по обновлённому рецепту, придуманному современными хозяйками, стоит взять: опята и ветчину в равных пропорциях (расчёт берётся на 300 г продукта), несколько картофелин и свежих огурцов, 2 стол. л. маринованного рассола и майонез для заправки, соль и зелень — по вкусу.

салат с опятами Лесная поляна, с добавлением опят и картофеля - фото

Ингредиенты отвариваются, отделяются от рассола, нарезаются и натираются на тёрке, в зависимости от консистенции. Салат выкладывается в глубоком салатнике слоями, украшаясь поверх зеленью, сыром и листьями мяты.

По сравнению с предыдущими рецептами, эта Лесная поляна легко укладывается за счёт бортиков глубокой формы. Аккуратный внешний вид, декор и перечная нотка ароматного перца — наверняка понравятся даже самых привередливым гурманам.

салат с опятами Лесная поляна, с добавлением опят и картофеля - фото 2

Салат с томатами и яйцом – «Вежливый»

  • опята – 250 г
  • картофель – 250 г
  • томаты — 2 шт.
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • чёрный перец молотый
  • петрушка
  • укроп
  • соль
Читайте так же:
Салат черепашка с ветчиной

Опята почистить, помыть и порезать. Отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Картофель и яйца также отварить. Затем нарезать мелкими ломтиками и смешать отварными опятами в одной салатнице.

Добавить порезанных на небольшие дольки помидор. Посолить, поперчить и заправить подсолнечным маслом. Салат украсить мелко нарубленной свежей зеленью.

Картофельный салат с маринованными опятами

Салат грибная поляна с опятами

В преддверии праздников и каких-либо семейных торжеств хозяйки находятся в поиске оригинальных кулинарных идей. Салат грибная поляна с опятами в этом плане один из самых интересных вариантов. Такой салатик очень прост в приготовлении, однако имеет особую и очень яркую подачу. Ни один приглашенный не останется равнодушным к такому блюду.

Салат грибная поляна с опятами

Для приготовления вкуснейшей и красивой закуски к столу понадобятся такие ингредиенты:

  • 2-3 вареных картофеля;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 1 копченая куриная грудка;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 2-3 вареных моркови;
  • 250 г маринованных опят;
  • Зелень;
  • Майонез для заправки.

Приготовление блюда следует начинать с отваривания основных ингредиентов. Как только морковь и картофель будут готовы, их необходимо очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Тоже самое нужно проделать и с куриными яйцами, сыром и солеными огурцами. После чего необходимо взять салатницу, желательно квадратной или прямоугольной формы. Но если такой нет, блюдо можно выложить и в посуду любой формы. Первым слоем будет картофель. Его следует равномерно распределить по дну тарелки и сверху смазать слоем майонеза. Сверху на него выложить яйца и твердый сыр. Снова все смазать майонезом. На яйца с сыром распределить нарезанную мелко копченую курицу, а на нее выложить варенную морковь. Опять же промазать слой майонезом и немного спрессовать при помощи столовой ложки. присыпать верхний слой мелко нарубленной зеленью, а поверх зелени красиво выложить маринованные опята. Поставить салат в холодильник и как только он охладится подать его на стол.

Хотите узнать еще один рецепт вкуснейшего салата с опятами? Смотрите этот видеоролик.

Салат с опятами и сыром

Данный салатик очень полюбился испанскими кулинарами за свой необычный вкус и интересный аромат. Такое блюдо, помимо прочего, имеет массу достоинств, главными из которых стало идеальное сочетание ингредиентов, которое помимо прекрасных вкусовых качеств обладает множеством полезных свойств. Для приготовления салата с опятами и сыром в домашних условиях нужны такие продукты:

  • 250 г консервированных опят;
  • 1 банка зеленых оливок;
  • 1 пучок зеленого салата;
  • 1 помидор;
  • Зелень;
  • 150 г сыра фета;
  • Кедровые орешки и цукини для украшения;
  • Оливковое масло для заправки.

Приобретенные в магазине оливки необходимо нарезать кольцами, а помидор небольшими кубиками. Маринованные опята, если они крупных размеров, также нарезать небольшими ломтиками на разделочной доске. Под водой тщательно промыть от мусора и песка листья салата. Затем просушить их бумажными салфетками и порвать руками на небольшие кусочки. Нарубить отдельно мелко зелень и размять с помощью вилки сыр. Подготовить презентационную тарелку и пересыпать в нее все подготовленные ингредиенты. Украсить блюдо кедровыми орешками и пластинами цукини. Заправить салат оливковым маслом и подать на стол.

Читайте так же:
Ароматное заливное с лимонами

Салат с опятами и сыром

Корейский салат с опятами

Корейская кухня славится своими необычными и вкусными блюдами. Однако в ней, как и в любой другой кулинарии, не перестают экспериментировать с ингредиентами. Казалось бы, привычный лишь для российской кухни гриб опенок может вполне гармонично вписаться в корейский салат. Вкус его получается весьма уникальным, что точно не останется без внимания даже самых искушенных гурманов. Для его приготовления нужны:

  • 600 г мяса птицы (на выбор);
  • 250 г моркови по-корейски;
  • 400 г опят;
  • 200 мл масла;
  • 10 мл уксуса;
  • Лук;
  • Перец и соль.

Филе птицы необходимо промыть под водой и нарезать тоненькими полосками. Достать сковороду и вылить на нее масло. Переместить птицу в сковороду, добавить в ней соль и перец и обжарить до состояния готовности. Отдельно нарезать тонкими пластинами репчатый лук. Готовую мясо птицы переместить в салатницу, туда же высыпать маринованные опята и нарезанный репчатый лук. Высыпать в массу корейскую морковь и тщательно все перемещать до однородного состояния. Немного сбрызнуть салат столовым уксусом и растительным маслом. Поставить салат в холодильник для охлаждения. Как только блюдо охладится, можно смело подавать его на стол.

Корейский салат с опятами

Салат Жар птица с опятами

Этот замечательный салат с опятами ценится не только своими вкусовыми качествами, но и своим уникальным видом. Такой сытный и ароматный салат может стать оригинальным дополнением к праздничному столу, которое обязательно удивит и приведет в восторг приглашенных.

Салат Жар птица с опятами

Для приготовления салата Жар-птица с опятами нужны такие продукты:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных опят;
  • 300 г картофеля;
  • 200 г моркови;
  • 1 репчатая луковица;
  • Майонез;
  • Соевый соус;
  • Сыр, огурцы, гранат, оливки укроп для украшения.

Отваренное предварительно куриное филе нужно залить соевым соусом и оставить на несколько минут, чтобы оно пропиталось. Затем нужно нарезать филе маленькими кусочками. Нарезать кубиками картофель, а морковь натереть на крупной терке. Луковицу также нарезать на разделочной доске полукольцами или кольцами по желанию. Смешать все подготовленные ингредиенты и вылить в них майонез. Хорошо перемешать массу и переложить в презентационную тарелку. Украсить верх блюда в виде Жар-Птицы, используя полоски из моркови для перевьем и маленькие кусочки огурца. нарезать кольцами оливки и выложить их в каждое перо сделанной птицы, а в центр оливки положить зерно граната. Из сыра вырезать туловище птицы и переложить его в центр композиции.

В этом видеоролике будет подробно описан еще один вариант салата с опятами. Не забывайте оставлять под материалом комментарии и пожелания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector