Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как легко приготовить салаты с кинзой

Как легко приготовить салаты с кинзой

Невиданное множество существует разнообразных рецептов, на основе которых легко приготовить салат с кинзой. Но принято готовить только те, которые делала бабушка или мама.

Это своеобразный отказ от приготовления новых блюд, которые не менее вкусные и полезные. Такими кушаньями являются и салаты с кинзой, рецепты которых представлены ниже.

Веточка кинзы

Многие пренебрегают этой пряной зеленью, тем самым ограждая себя от получения полезных веществ. Стоит скомпоновать кинзу с другими ингредиентами и получится ароматное и вкусное блюдо.

Салат с брусникой и грецкими орехами – простой и вкусный

Любые слоеные салаты всегда получаются очень красивыми и аппетитными. И готовятся они довольно просто, а ингредиенты самые доступные. Даже та же ягоды. Если вы не житель северных районов России, бруснику без труда можно купить замороженную в любом супермаркете. Да и дома к Новому году, эта ягода тоже, скорее всего, у вас есть замороженная. Хотя для него подойдет и моченая в сиропе. В этом случае ягоду необходимо отцедить от сиропа.

  1. Салат с брусникой и грецкими орехами – простой и вкусный
  2. Рецепт салата с брусникой и грецкими орехами слоями
  3. Вкусный салат с брусникой, грецкими орехами и сыром готов!
  • Брусника – 1 стакан,
  • Грецкие орехи – 100 г,
  • Куриные яйца -4-5 шт.,
  • Сыр твердых сортов – 100 г,
  • Репчатый лук – 1 шт., или зеленый лук – 1 пучок,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Майонез.

Ингредиенты для салата с брусникой

Грибной Новогодний салат с орешками

салат грибной новогодний

В этом рецепте снова будут использоваться грецкие орехи. Несмотря на то, что в данной закуске нет мясных ингредиентов, нравится он всем: и мужчинам, и женщинам. А подготовить для данного салата нужно:

  • 700 г шампиньонов;
  • 1 стакан ядер грецких орехов;
  • 1 морковка;
  • 9-10 черносливин без косточек;
  • 2-2,5 головки лука;
  • 100 мл майонеза;
  • пара долек чеснока;
  • растительное масло, соль и перец.

Грибы поджарить в масле до полной готовности. В процессе жарки их следует посолить и приправить перцем. Затем на этом же масле поджарить мелко порезанный лук, а затем нашинкованную морковку. Орехи измельчить, чернослив порезать соломкой, а чеснок подавить прессом. В отдельной миске смешать лук, морковку, чеснок, чернослив и орехи.

На плоской тарелочке данный салат выкладывается слоями: грибы, майонез, полученную смесь (морковь, лук, чеснок, чернослив, орехи), майонез и т.д. пока не закончатся ингредиенты. Этому салату тоже стоит дать немного постоять в прохладе.

  1. Орехи прокаливаем на сковороде или в духовке (при 170 градусах 10-15 минут). Затем хлопчатобумажным полотенцем перетираем еще горячие орехи, чтобы снялась шкурка (можно не делать) и перекладываем теплые орехи в блендер или в ступку. Измельчаем до образования комковатой массы (это из орехов начнёт выделяться масло).
  2. Перекладываем ореховую массу в тарелку, добавляем соль, мелко-рубленную кинзу и уксус — перемешиваем. Заправка слегка побелеет от уксуса, так и должно быть.
  3. Режем лук перьями (соломкой) и добавляем в заправку. Перемешиваем, чтоб соус распределился по луку.
  4. Огурец очищаем от кожуры (можно не очищать, смотрите по огурцам), нарезаем брусочками и добавляем в тарелку — вновь тщательно перемешиваем. Поскольку соус густой, важно перемешивать салат после добавления каждого ингредиента, чтобы соус равномерно распределился по компонентам.
  5. На помидорах делаем надрезы и заливаем кипятком. Оставляем на 1-2 минутки. Затем снимаем кожицу с томатов. Нарезаем тонкими дольками. Выкладываем томаты к остальным компонентам и аккуратно перемешиваем.
  6. По желанию, можно выдавить через пресс один или несколько зубчиков чеснока и добавить немного острого перца чили. Вкус у закуски получится более яркий.
Читайте так же:
Классическое лечо из болгарского перца

Все грузинский салат с грецкими орехами готов! Сразу же подаем к столу. Это очень вкусное, красивое и ароматное овощное блюдо прекрасно подойдет к мясу и рыбе. Приятного аппетита!

Заметки

Если у вас нет ступки, блендера или комбайна, измельчите орехи в мелкую крошку ножом. Добавьте соль, уксус и мелкорубленную кинзу — старательно перемешайте. Далее готовьте таким же способом, как описано в пошаговом рецепте.

Вместо грецких орехов используйте фундук или миндаль.

Салат подойдёт для палео диеты, а также веганам, вегетарианцам и конечно же приверженцам правильного питания.

Рецепт салата с черносливом и ветчиной

Не подойдёт для людей, контролирующих свой вес. Салатик сытный, калорийный, очень вкусный.

Что нужно подготовить:

  • два отварных картофеля и два маринованных огурца;
  • одна сырая морковь;
  • твёрдый сыр – 100 гр.;
  • яйца – 4;
  • луковица – 1;
  • ветчина – 150 гр.;
  • пачка солёного или жареного арахиса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • чернослив – 12 шт.;
  • майонез;
  • петрушка, укроп.
  • соль, растительное масло, перец.
  1. Варёные картофель и яйца, сыр, огурцы, ветчина режутся кубиками.
  2. Натёртая морковь, лук пассеруются на растительном масле.
  3. Укроп, чеснок, чернослив, петрушка разрезаются.
  4. Всё перемешивается, добавляется арахис и майонез, ставится в холодильник на 2 часа.

8 блюд с грецкими орехами, которые подойдут и на ужин, и для праздничного стола

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Салат из языка с грецкими орехами

Салат с языком и грецкими орехами.  Фото: pinterest.com.

В мире так много разных салатов, что, казалось бы, больше нечем удивлять. Но на самом деле у хорошей хозяйки всегда найдётся ещё один рецепт, да такой, что перед приготовленным блюдом невозможно будет устоять. Салат с языком и грецкими орехами – один из тех самых вариантов, попробовав который однажды, сто процентов захочется добавки.

• Говяжий язык — 1 шт;
• Чеснок — 3 зубчика;
• Полстакана очищенных грецких орехов;
• Полстакана консервированной кукурузы (или горошка);
• Майонез — 4 ст. л;
• Уксус — 1 ст. л;
• Соль, перец и другие специи по вкусу.

Тёплый салат с языком.  Фото: jrati.ru.

• Язык отварить;
• Очистить от плёнки;
• Нарезать соломкой;
• Орехи измельчить;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Смешать с орехами;
• Орехово-чесночную пасту добавить к нарезанному языку;
• Приправить уксусом;
• Добавить кукурузу (горошек);
• Заправить майонезом;
• Посолить, поперчить и добавить другие специи по вкусу;
• Хорошо перемешать;
• Выложить горкой и подавать к столу.

2. Сациви с курицей

Сациви с курицей.  Фото: gastronom.ru.

Захотелось сочной и ароматной курочки, но устали от банальной подливки и специй? Тогда попробуйте приготовить сациви – соус из грецких орехов, который подают с разными видами мяса и рыбы.

Читайте так же:
Свекла покорейски классический рецепт

• Куриное филе — 500 г;
• Соль — 1 ч. л;
• Лук репчатый — 2 шт;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Оливковое масло — 3 ст. л;
• Грецкие орехи — 200 г;
• Молотый кориандр — 1 ч. л;
• Хмели-сунели — 1 ч. л;
• Шафран — 1 ч. л;
• ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
• Яблочный уксус — 1 ст. л;
• Свежерубленная кинза — 3 ст. л

Курица с ореховым соусом.  Фото: chefmarket.ru.

• Куриное филе опустить в холодную воду и варить в течении пяти минут после закипания;
• Посолить и варить ещё около 15 минут;
• Лук и чеснок измельчить;
• Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом;
• Когда лук станет прозрачным, снять с огня и остудить;
• Орехи, специи и обжаренный лук с чесноком измельчить в блендере;
• Получившуюся пасту разведите куриным бульоном (консистенция получившейся массы должна быть как у густого кефира);
• Отваренное куриное филе нарезать средними кусками;
• Выложите мясо в соус;
• Заправьте яблочным уксусом;
• Отправьте в холодильник на 8-10 часов;
• Подавайте с грецкими орехами и свежерубленной кинзой.

3. Салат из курицы, чернослива и грецких орехов

Салат с курицей, черносливом и орехами.  Фото: smak.ua.

Такой салат однозначно понравится всем тем, кто устал от банального «Цезаря», «Оливье» и прочих однотипных блюд, радующих нас практически из года в год.

• Куриная грудка (филе) — 1 большая шт;
• Орехи — 1 стакан;
• Варёные яйца — 2-3 шт;
• Огурец — 1 шт;
• Чернослив без косточки — 130 г;
• Майонез;
• Соль и перец по вкусу;
• Зелень по вкусу.

Очень вкусный салат.  Фото: 1000.menu.

• Чернослив помыть;
• Залить кипятком на 15-20 минут;
• Куриное филе (грудку) отварить;
• Готовое филе нарезать тонкими брусочками;
• Чернослив мелко нарезать;
• Орехи порубить ножом;
• Огурец нарезать максимально тонко;
• Зелень порубить;
• Яйца отваренные вкрутую нарезать или натереть на крупной тёрке;
• Выложить салат слоями: чернослив, курица (слегка посолить), огурец, орехи, яйцо (ещё немного посолить), зелень;
• Промазать майонезом каждый второй слой;
• Готовый салат украсить зеленью.

4. Шампиньоны с орехами и сыром

Шампиньоны, фаршированные орехами и сыром.  Фото: gastronom.ru.

Как оказалось, фаршированным может быть не только перец, а и грибы. К тому же, начинка вас приятно удивит. Необычное сочетание грецких орехов с сыром придадут блюду пикантный вкус и незабываемый, насыщенный аромат.

Ингредиенты на 1 порцию:

• Шампиньоны — 3-4 шт;
• Твёрдый сыр — 50 г;
• Грецкие орехи — 50 г;
• Соль и перец по вкусу;
• Зелень по вкусу;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Майонез — 2 ст. л.

Шампиньоны с сыром и грецкими орехами.  Фото: vk.com.

• Сыр натереть на крупной тёрке;
• Орехи измельчить;
• Шампиньоны помыть;
• Хорошо просушить;
• У каждого гриба срезать ножку;
• Грибные ножки и лук мелко нарезать;
• Перемешать и обжарить на сковороде;
• Выложить на блюдо;
• Посолить, поперчить и смешать с тёртым сыром;
• Снова перемешать;
• Шляпки шампиньонов выложить на тарелку;
• Каждую слегка просолить внутри и снаружи;
• Нафаршировать получившейся начинкой;
• Сверху смазать майонезом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут;
• Постарайтесь не пересушить грибы;
• Готовые шампиньоны украсить рубленной зеленью и грецкими измельчёнными орехами.

Читайте так же:
Салат с копченым сыром «Хлопушка»

5. Пшённая каша с грецкими орехами

Пшено с орехами.  Фото: google.ru.

Пожалуй, именно пшённая каша с грецкими орехами – то самое блюдо, которое сполна удивит всех домочадцев. Вкусно, полезно, а главное очень сытно и достаточно просто в приготовлении.

• Пшено — 1 стакан;
• Вода — 2 стакана;
• Полстакана чернослива без косточек;
• Несколько столовых ложек очищенных грецких орехов;
• Сливочное масло — 1 ст. л;
• Соль и сахар по вкусу.

Пшённая каша с орехами и черносливом.  Фото: getlean.ru.

• Чернослив хорошо промыть;
• Мелко нарезать;
• Варить на небольшом огне около 10 минут;
• Крупу промыть;
• Высыпать в проваренный чернослив;
• Посолить, добавить сахар по вкусу;
• Увеличить огонь и дать каше прокипеть несколько минут;
• Затем уменьшить огонь;
• Кастрюлю накрыть крышкой;
• Варить кашу до полной готовности на медленном огне;
• Готовую кашу заправить сливочным маслом;
• Украсить грецкими орехами и подавать к столу.

6. Рулеты из баклажанов с ореховой пастой

Рулеты из баклажанов с грецкими орехами.  Фото: anews.com.

Рулетики из баклажанов с орехами – прекрасная закуска, которая отлично подойдёт, как для застолья с друзьями, так и для посиделок с собственной семьёй.

• Баклажаны средние — 3 шт;
• Растительное масло для жарки;
• Очищенные грецкие орехи — 1 стакан;
• Чеснок — 3 зубчика;
• Кинза — 1 пучок;
• Хмели-сунели — 2 ч. л;
• Соль- 1 ч. л;
• Виноградный уксус — 2 ст. л;
• По 2 небольших пучка шпината и укропа.

Отличная закуска.  Фото: novaiy.ru.

• Баклажаны вымыть;
• При желании очистить кожуру;
• Нарезать равномерными пластинами;
• Слайсы замочить в слегка подсоленной воде на полчаса;
• После слегка просушить на бумажном полотенце;
• Обжарить с двух сторон;
• Готовые баклажаны выложить на салфетки или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира;
• Чеснок, орехи, кинзу измельчить в блендере до однородной массы (по густоте как густая сметана);
• Добавить приправу, рубленную зелень и уксус;
• Тщательно перемешать;
• Получившуюся начинку выложить на баклажаны;
• После каждый из них свернуть в рулетик;
• Подавать охлаждёнными.

7. Сырные шарики в ореховой панировке

Сырные шарики с панировкой из орехов.  Фото: edinstvennaya.ua.

Сырные шарики в панировке из орехов – закуска, которая однозначно приглянется не только вашим детям, а и вам самим.

• Творожный сыр — 200 г;
• Твёрдый сыр — 100 г;
• Прованские травы — 1 ч. л;
• Грецкие орехи — 150 г.

Сырные шарики с клюквой и орехами.  Фото: osoboemenu.ru.

• Творожный сыр размять вилкой;
• Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке;
• Соединить с творожным;
• Добавить прованские травы;
• Тщательно перемешать до однородной массы;
• Из получившейся массы сформировать небольшие равномерные шарики;
• Обвалять в рубленных орехах;
• Подавать на стол, украсив зеленью (по желанию со сметаной или густыми сливками).

Читайте так же:
Салат “Мужской Любимый

8. Варенье из орехов и крыжовника

Варенье из орехов и крыжовника.  Фото: russianfood.com.

А вот это блюдо сто процентов придётся по вкусу всем сладкоежкам и даже тем, кто равнодушен к сладкому.

• Крыжовник — 500 г;
• Грецкие орехи — 300 г;
• Сахар — 1 кг;
• Вода — 500 мл;
• 1 звёздочка аниса.

Очень вкусное варенье.  Фото: youtube.com.

• Крыжовник хорошо промыть;
• Срезать хвостики;
• Выдавить мякоть (если хотите получить прозрачное варенье);
• В каждую ягоду вставить по четвертинке грецкого ореха;
• Сахар смешать с водой и варить на медленном огне до полного растворения;
• Крыжовник залить получившимся сиропом;
• Остудить и отправить в холодильник на ночь;
• С утра кастрюлю с сиропом и крыжовником поставить на огонь;
• Добавить звёздочку аниса;
• Варить пока не закипит;
• Готовое варенье снять с огня;
• Достать анис;
• Закатать по стерилизованным полулитровым банкам под металлические крышки.

вкусные ореховые салаты с кешью

Мясной

• Говядина (полкилограмма)
• Обжаренные кешью (1 горсть)
• Сладкие перцы (2 штуки, предпочтительней красного цвета) разноцветные болгарские перцы для салат с кешью
• Крахмал (60 граммов)
• Огурцы (2 крупных)
• Соевый соус (100 миллилитров)
• Зелень кинзы (средний пучок)
• Жидкий мед (1 чайная ложка)
• Смесь растительных масел – оливковое + кунжутное + арахисовое (150 миллилитров)
• Острый перчик (1 штука).

Рецепт сытного тайского салата с кешью и говядиной:

1. Нарежьте говядину тончайшими полосками – задача упростится, если вы предварительно выдержите мясо в морозилке.

2. Залейте говяжью нарезку таким маринадом: смесь 3-х масел + мед + щепотка соли + пикантный соус. Выставьте блюдо в холодильник часа на три.

3. Вымойте и очистите свежие огурцы. Разрежьте вдоль пополам, выскоблите ложкой семена. Уложите овощи на салфетку, чтобы она впитала лишнюю воду, оставьте примерно на час.

4. По истечении срока огурцы нужно нарезать полукружьями. Перцы, также избавленные от семечек, покрошите кубиками.

5. Добавьте в мясо крахмал. Дайте постоять еще минут десять, прежде чем выложить на сковороду. Обжаривайте до готовности.

6. Объедините в салатнике говядину, орешки кешью, кусочки огурцов и перцев, а также рубленую зелень. Количество острого перца отрегулируйте по личному вкусу; подавайте блюдо в теплом виде.

Куриный

• Манго (1 плод) зелень для салата с кешью
• Филе курицы (600 граммов)
• Яблочный уксус (1 столовая ложка)
• Обжаренные орехи (одна пригоршня)
• Консервированная кукуруза (1 банка)
• Оливковое масло (70 граммов)
• Листья салата (1 упаковка)
• Руккола, шпинат (по желанию)
• Горчица (пол столовой ложки).

Как приготовить салат с кешью и курицей:

1. Очистите сочный манго (если нет свежего, задействуйте консервированный). Нарежьте кубиками произвольного размера.

2. Аналогично нашинкуйте курицу. Обжарьте ломтики до румяной корочки, слегка подсаливая (можно использовать и отварное филе – это дело вкуса).

3. Нарвите зелень руками. Выложите в салатницу; туда же отправьте кукурузу, манго, орешки и кусочки курицы.

4. Смешайте соус из горчицы, уксуса и масла оливы. Сдобрите и хорошо перемешайте закуску.

Читайте так же:
Японский салат с лапшой Соба

С дарами моря

• Оливковое масло (20 миллилитров) салат с авокадо и кешью
• Огурец (1 свежий)
• Королевские креветки (6 штук)
• Соль (1,5 чайных ложки)
• Сок лимона (1 столовая ложка)
• Хурма и авокадо (по 1 некрупному плоду)
• Лавровый лист (1 штука)
• Листья салата (несколько штук)
• Душистый перец (2 штуки)
• Черный перец (3 горошины)
• Гвоздика (1 бутончик)
• Кешью (10-12 штук)
• Моцарелла или брынза (добавляется по вкусу).

Приготовление салата с кешью и креветками:

1. Прополощите салатные листья. Обсушив на полотенце, мелко разорвите и сложите в салатное блюдо.

2. Избавьте авокадо от шкурки. Нарежьте мякоть кубиком и разбросайте поверх салата.

3. Разморозьте креветки. Отделив панцири и хребты, проварите минуту в кипящей воде с приправами (оба перца, гвоздичка, лаврушка + чайная ложка соли). Выньте шумовкой, нарежьте произвольно и также переместите в салатник.

4. Следом добавьте нарезанные огурец и хурму (оба продукта стоит очистить). Желательно, чтобы кусочки были примерно одинаковой величины.

5. Присоедините к дружной компании ломтики сыра – сорт и количество подбирайте по собственному вкусу.

6. Для заправочного соуса объедините цитрусовый сок, пол чайной ложки соли и оливковое масло. Взбейте смесь венчиком до идеальной однородности, затем щедро окропите салат.

7. И, наконец, финальный штрих: разбросайте орехи в художественном беспорядке (по желанию их можно разделить на половинки).

Фруктовый ананас в салате с кешью

Апельсин (1 плод)
• Резаный консервированный ананас (4 столовых ложки)
• Ананасовый сироп (1 столовая ложка)
• Кешью (2 горсти)
• Мускатный орех и имбирь в порошке (по большой щепотке)
• Зеленое яблоко (1 штука)
• Сливки высокой жирности (2 столовых ложки).

Как сделать ореховый салат с фруктами:

1. Снимите шкурку с цитруса. Разберите плод на дольки, каждую разрежьте на несколько ломтиков.

2. Яблочную мякоть нарежьте примерно так же, как и апельсин.

3. Покрошите ножом одну горсть кешью (сильно мельчить не надо). Зарумяньте на сухой горячей сковороде вместе с цельными орехами.

4. Перемешайте пряности с жирными сливками. Добавьте сироп, сцеженный с банки ананасов.

5. Совместите все фрукты в салатнице. Заправьте пряным сливочным соусом и обсыпьте обжаренными орехами.

Тонкости подготовки продукции для салата

Орехи и куриное филе – достаточно сухие продукты. Именно поэтому, чтобы закуска получилась сочной и насыщенной, не обойтись без дополнительных ингредиентов, а именно овощей, грибов и даже фруктов. Учитывая вкусовые желания и предпочтения, можно добавлять макаронные изделия и разнообразные сыры. Все продукты мелко шинкуются, после чего перемешиваются либо укладываются слоями. Готовый салат подается в теплом, холодном виде.

Что касается тонкостей подготовительного этапа, то все напрямую зависит от рецепта. Общая черта всех закусок заключается в термической обработке куриного мяса, если оно не копченое. Птицу можно обжаривать, запекать в духовом шкафу, отваривать. Для достижения лучших результатов, кулинары советуют мариновать мясо заранее. Стоит учесть, что маринад должен прекрасно сочетаться с остальными ингредиентами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector