Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем полезно масло авокадо для еды и его свойства

Чем полезно масло авокадо для еды и его свойства

Крайне популярным у приверженцев здорового питания является авокадо. Его даже называют суперфудом из-за множества полезных свойств. Этот древний фрукт, хотя по свойствам больше похож овощ, а его внешний вид напоминает орех, родом из Мексики и Центральной Америки. Тёмно-зелёные плоды, иногда с отливом фиолетового с негладкой шкуркой и большой косточкой внутри содержат клетчатку, калий, кальции, магнии, фосфор, железо и цинк, витамины группы В, К, Е, С, а также фолиевую кислоту.

Авокадо добавляют в различные блюда, особенно популярно в салаты или сделать с ним тосты. Но мало кто знает, что из него также делают и масло. Масло из авокадо обладает приятным ароматом и достаточно хорошим вкусом с нотками ореха. Получают его путём холодного отжима. Можно встретить масло авокадо в виде желатиновых капсул для приёма внутрь, как пищевую добавку. Масло авокадо сохраняет все полезные свойства самого фрукта и насыщено теми же витаминами и минералами.

Растительное масло

Растительное масло богато витамином E. Особенно много его содержится в масле зародышей пшеницы: одна столовая ложка продукта покрывает 135% суточной нормы токоферола. К тому же оно снижает уровень холестерина, нормализует обмен веществ и укрепляет нервную систему.

Однако такое масло не советуют употреблять людям с желчекаменной или мочекаменной болезнью. Замените его подсолнечным или маслом фундука — добавьте ложку любого из них в салат или соус, чтобы восполнить треть дневной потребности в витамине Е.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Острые баклажаны с чесноком
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector