Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ассорти из огурцов и помидор на зиму; самый вкусный рецепт

Ассорти из огурцов и помидор на зиму — самый вкусный рецепт

В этой статье мы поделимся с вами рецептом, как приготовить очень вкусное ассорти из огурцов и помидоров на зиму — пошаговый рецепт с фото далее..

  1. Ассорти из огурцов и помидоров на зиму — пошаговый рецепт с фото
    1. Ингредиенты на 1 трёхлитровую банку
    2. Последовательность приготовления

    Ассорти из огурцов и помидоров на зиму — это очень вкусная и удобная консервация. Открыл одну баночку, а получаешь сразу и помидорчики, и огурчики.

    Овощи по этому рецепту получаются очень вкусными и хрустящими, стоит приготовить.

    Классический рецепт ассорти из помидоров и огурцов на зиму с укропом и чесноком

    Здесь мы будем консервировать только два продукта, такое ассорти без добавок, но конечно со специями. Это очень вкусно, поверьте!

    рецепт ассорти из помидоров и огурцов на зиму с укропом и чесноком

    Следует взять для заготовки:

    • Огурцы спелые, но крепкие без повреждений томаты в количестве на 3 – х литровую банку (можно каких-то плодов взять больше, каких-то меньше или же уложить продукты в равных долях).
    • 1,5 литра воды на каждую трехлитровую банку.
    • 2 ст. л. соли.
    • 4 ложки сахара.
    • 20 мл. уксуса столового.
    • 2 укропные верхушки (зонтики).
    • Горошек-перец (по вкусу, обычно достаточно на банку 5-6 штучек).
    • 2-3 дольки чеснока.
    • 2-3 лавровых листика.

    Огурцы, помидоры для ассорти лучше всего брать небольшого размера и с плотной консистенцией, перезревшие и загнившие продукты в данном случае не сгодятся.

    Действия по шагам:

    1. Промойте под водой с содой все емкости, а затем простерилизуйте их удобным способом, подходит как стерилизация над паром, так и в микроволновке или духовке.

    2. Крышки, которые будут использоваться для заготовки обязательно должны быть новыми, плюс их следует предварительно 5 минут прокипятить.

    3. Томаты и огурчики помойте, в последних в каждом плоде обрежьте с обеих сторон кончики.

    4. Наполните чистые стерильные емкости подготовленными плодами, при этом максимально плотно утрамбовывайте ингредиенты.

    Наполните чистые стерильные емкости подготовленными плодами

    5. Закипятите указанное количество воды, залейте кипятком банку, не накрывая дайте постоять около пятнадцати минут.

    6. Слейте воду в кастрюльку, добавьте по списку все, необходимые для приготовления маринада ингредиенты, перемешайте, дайте рассолу вновь закипеть.

    7. Налейте закипевший маринад опять в банку и теперь закупорьте должным образом, переверните на крышки, накройте любым одеялом и на сутки оставьте в комнате остывать. После таких процедур закатки можно раскрыть и убрать в любое удобное для вас место на хранение зимой.

    Некоторые овощи на самом деле ягоды

    Вы, наверное, заметили, что около половины ягод в приведенном выше списке, мы привыкли, на самом деле, считать овощами.

    Дело в том, что овощей не существует как ботанической категории. Все продукты питания, несущие семена, являются фруктами. Сюда входит почти все, о чем вы могли подумать, включая овощи.

    И некоторые из этих овощей – ягоды, такие как огурец и его родственники, а также помидоры и перец.

    Хорошо, давайте поговорим о том, почему эти фрукты и овощи входят в этот список ягод, поскольку это сделает все намного понятнее.

    Рецепты заготовки огурчиков с помидорчиками

    Способов приготовления ассорти из огурцов и помидоров много. У каждой хозяйки свой заветный рецепт, который она постоянно усовершенствует. Но можно попробовать и другие. Сначала делают 2-3 баночки. На следующий год, если ассорти понравилось, готовят больше.

    Классический рецепт

    Консервирование проводят с использованием:

    • одинакового количества помидоров и огурцов;
    • зелени;
    • чеснока и перца горошком, черного и душистого;
    • маринада.

    Основные причины, почему банки с огурцами взрываются, как спасти консервацию или переделать, можно ли есть

    Для рассола, которым будут заливаться банки с уложенными овощами второй раз, на 1,5 литра воды надо по 3 столовых ложки соли, сахара, уксуса 9%-го. Сначала выдерживают огурцы и помидоры в банках в холодной воде 4 часа, затем на 20 минут в кипятке. И только в конце — горячим маринадом. Укутывают заготовки, и когда банки остынут, ставят на хранение.

    огурцы с помидорами

    Простой рецепт без стерилизации на 1-литровую банку

    Не всегда 3-литровые банки с маринованными плодами хорошо сохраняются. Да и съесть их под силу большой семье. А вот в литровые закатывать огурцы с помидорами удобно, и стерилизация не требуется.

    Методика приготовления этого рецепта мало чем отличается от классического. На дно тары укладывают листья вишни, смородины, зонтик укропа. Затем приходит очередь огурчикам, а сверху аккуратно помещают помидоры.

    Воды надо на 1-литровую банку всего 0,5 литра. В кипящую воду высыпают 1 столовую ложку соли. Сахара берут в 2 раза больше. Уксус готовят 9%-й. И его добавляют, когда маринад сняли с огня. Горячей водой прошпаривают плоды 1 раз, подержав в кипятке 10 минут. А если боятся, что ассорти испортится, можно вместо стерилизации влить 50 мл водки.

    маленькие баночки

    Вместе с кабачками

    Добавив в банки брусочки молодых кабачков, сделают вкус ассорти мягче. На 2 небольших кабачках берут 1 огурец, 3-4 помидорки. Кабачки режут или кружочками, или кусочками. Кожицу помидоров лучше проткнуть вилкой. Вкус сделают необычным перцем горошинами, гвоздикой, лавровым листом, укропом. Для остроты следует законсервировать с чесноком.

    В нижней части банки должны быть кабачки с огурцами, а помидоры сверху. Ошпаривают кипятком, продержав 10 минут. Затем, слив воду, приходит время горячего маринада.

    Без уксуса

    Уксусную кислоту в рецептах маринованных заготовок можно заменить. Консервируем по-новому с яблочным соком. Берут по килограмму огурцов и помидоров, промывают их и укладывают в стеклянную емкость. 2 яблока нарезают дольками и тоже отправляют в банку. Маринад готовят на основе яблочного сока, разведенного с водой (стакан на 1,25 литра). Как обычно берут соль (3 столовых ложки), сахар (2 столовых ложки). В маринад добавляют душистый горошек перца, лавровый лист. Из трав в ассорти можно положить укроп. Не помешают и дольки чеснока.

    маринованные заготовоки

    С лимонной кислотой

    Лимонную кислоту берут для приготовления маринада, чтобы заменить в нем уксус. Необходимо второй раз заливать ассорти из помидоров и огурцов рассолом. Для него в воду объемом 1,5 литра всыпают:

    • 60 грамм сахарного песка;
    • 30 — соли;
    • столько же кристалликов лимонной кислоты.

    До закатки банок с овощами их 2 раза заливают кипятком, держат 10 минут, сливая воду. Затем кипящим маринадом.

    С аспирином

    Ацетилку в таблетках используют многие хозяйки при консервировании. Можно добавить таблетки, когда готовят ассорти на зиму. На 3-литровую заготовку понадобится:

    • по 1 килограмму огурцов и помидоров;
    • 6 чесночных зубчиков;
    • лист хрена;
    • зонтики укропа;
    • горошины черного и душистого перца;
    • несколько лавровых листиков;
    • 3 таблетки аспирина.

    Все выкладывают в банки так, чтобы заполнить пустоты. Таблетки необходимо растолочь и засыпать в тару. В емкость с водой нужно насыпать столько сахара, соли, уксуса, как обычно делает хозяйка. Заливают горячим рассолом овощи, закручивают железными крышками. Затем встряхивают энергично банки, чтобы аспирин растворился.

    ТОП 3 рецепта приготовления на зиму брусники в сиропе без варки

    тарелки под баночки

    В сладком маринаде

    Изысканный рецепт ассорти станет украшением праздничного стола. Берут для приготовления по:

    • 700 грамм спелых плодов томатов и огурцов;
    • кисточку винограда зеленого сорта;
    • сладкий стручок болгарского перца;
    • половину морковки.

    Из пряностей нужны зубчики чеснока, листья хрена, перец душистый и черный. Не обходится заготовка без укропа, лаврового листа, вишневого и смородинового листа. Можно взять головку репчатого лука.

    В банку кладут как можно больше трав, пряностей, ставят вертикально огурчики. Лук и морковь нарезать лучше кружками, а перец — кусочками. Пустые места заполняют виноградинами. Сверху выкладывают помидорки.

    Первый раз заливают все ингредиенты кипятком. Спустя 10-15 минут воду выливают, а затем сладкий маринад. Берут соли меньше в 2 раза, чем сахара. Уксус нужен 9%-й.

    заливка в маринаде

    С патиссонами

    Тыквину патиссона следует выбрать небольшую. Диаметром в 6 сантиметров кладут целыми в банку. А средние плоды надо нарезать. Остальные компоненты традиционные: перец, чеснок, укроп, лавровый лист. По желанию добавляют другие травы и пряности.

    В маринаде для заливки овощей присутствует соль с сахаром, уксус.

    С капустой

    Часто соединяют в одной банке капусту, помидоры и огурцы. Кочан берут небольшой. Его нарезают дольками. Складывают капустные кусочки вместе с другими овощами. Следует положить кружочки моркови и кусочки болгарского перца. Для 1,5 литров воды нужно взять:

    • 30 грамм соли;
    • 60 грамм сахара;
    • 10 — лимонной кислоты;
    • несколько горошин перца;
    • 2-3 лавровых листика;
    • веточку петрушки;
    • листочки базилика.

    Заливают овощи маринадом, и банки стерилизуют на водяной бане 15-20 минут. Подойдет не только белокочанная капуста, но и цветная. Но ее кочанчики сначала кладут на 2-3 минуты в кипящую воду.

    В томатном соке

    Вместо маринада используют для заготовки томатный сок, который готовят из 2 килограмм спелых плодов. В банки нужно положить, кроме огурцов и помидоров, нарезанный стручок болгарского перца. Острее получится продукт с зубчиками чеснока, кусочками хрена. Перед кипячением в соке должна быть соль (2 столовых ложки), уксус (2 столовых ложки). Необходимо провести в конце приготовления стерилизацию ассорти 20-30 минут.

    приготовление в томате

    С перцем

    Сочетается с огурцами и помидорами хорошо болгарский перец. Все овощи раскладывают по банкам, добавляют чеснок, перец, лист лавра. Придадут своеобразный аромат заготовке листья смородины, вишни, сельдерея, петрушки. Необходимо залить 1 раз овощи кипятком. А через полчаса маринадом.

    Как закатать огурцы с зелеными томатами

    Для этого рецепта берут зеленые плоды томатов. Огурцы желательно собрать маленькие. На дно емкости кладут зонтик укропа, семена травы, кориандр, 2 зубчика чеснока. Овощи укладывают так, чтобы меньше было пустот. Их можно заполнить кусочками болгарского сладкого перца. Кипятком ошпаривают овощи 2 раза. На третий нужен уже маринад. Готовят его, взяв на пол-литра воды, по столовой ложке соли и сахара. Уксуса достаточно 1 чайной ложки.

    Смузи из овсянки, огурца и кефира

    • 300 г огурцов;
    • 50 г капусты белокочанной;
    • 30 г овсянки;
    • Небольшой пучок укропа;
    • Полтора стакана кефира;
    • Щепотка соли по вкусу.

    Приготовление:

    • Измельчите овсянку с помощью кофемолки. Должна получиться своеобразная мука.
    • Тем временем нашинкуйте листья капусты.
    • Освободите огурцы от кожуры. Нарежьте кубиками.
    • В блендер положите все перечисленные компоненты. Добавьте пару веток укропа. Залейте кефиром.
    • Включите прибор на несколько минут. Полученную смесь разлейте по стаканам. Пейте смузи сразу после приготовления.

    Рассмотренный рецепт смузи идеально подходит для легкого полдника. Огуречный напиток отличается довольно густой консистенцией, быстро утоляет голод и жажду. Чтобы получить дополнительное чувство сытости, лучше есть пюре чайной ложкой. Благодаря небольшой калорийности употребление напитка помогает сбросить вес.

    Плюс в приготовлении варенья из бананов в домашних условиях — то, что варить его можно в течение всего года — бананы продаются всегда. Поэтому данный десерт не столько заготовка на зиму, сколько возможность побаловать себя и близких ароматной вкусняшкой. К тому же блюдо отлично дополняет другие, например, блины, оладьи, запеканки. Его можно подавать с мороженым, начинять им булочки, пироги, пирожки и торты.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бананового варенья:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    Бананы891.50.121.8
    Сахар39899.7
    Лимоны160.90.13
    Апельсины360.90.28.1
    Киви4810.610.3

    Готовить можно с варкой и без нее. В последнем случае варенье следует держать в холодильнике. Нарезать можно на кружочки, полукружья, более крупные ломтики или измельчать блендером, мясорубкой, толкушкой. Кроме собственно бананов, понадобится только сахар (или его заменитель, подходящий для термообработки). Чтобы варенье красиво смотрелось, лучше срезать с бананов все темные части и невкусные кончики, очистить их от внешних прожилок. Тогда получится десерт беловатого цвета, без потемнений, а сами фрукты будут прозрачными. Обычно для варки хватает часа.

    Для усиления вкуса можно добавлять лимонную кислоту в малых количествах. В рецептах без варки она обязательна. Вода не нужна, но в некоторых случаях она все-таки требуется.

    Пять самых быстрых рецептов варенья из бананов:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
    Варенье из киви и бананов20 мин132+71
    Банановый джем30 мин121+46
    Джем из бананов, апельсинов и лимонов1 ч 10 мин123+84
    Варенье из бананов с варкой2 ч192+71
    Апельсиново-банановое варенье2 ч217+24

    Бананы в варенье отлично сочетаются с другими экзотическими фруктами вроде дыни, киви, манго, папайи. А также с давнишними знакомцами: яблоками, грушами, тыквой.

    Важно :
    не перевари банановое варенье — снимай с огня, когда фрукты станут прозрачными

    5 Лук и картофель

    5 пар свежих продуктов, которые нельзя хранить вместе (так они будут портиться быстрее)

    Жареный картофель и лук — это восхитительное сочетание, но, если верить слухам, их не стоит хранить вместе, так как соседство с луком приведет к тому, что картофель испортится быстрее.

    Лучше держать картофель в плетеной корзине в прохладном, темном месте, чтобы сохранить их свежими.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Мухоморчики»
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector