Вкусный салат с креветками и пекинской капустой
3 порции
Предлагаю вам рецепт необычайно легкого и вкусного салатика. Сыр “Фета” можно заменить на другой мягкий сорт для салатов, а креветки – на другие морепродукты. Рецепт подойдет на любой праздничный стол, поэтому приготовьте его на ближайшее торжество. Вместо майонеза будем использовать оливковое масло с соком лимона, но можете попробовать и майонез.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 г
- Сыр Фета – 100 г
- Капуста пекинская – 1/3 кочана
- Огурец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
Пошаговые фото рецепта:
Капусту мелко шинкуем. Выкладываем ее в блюдо. Помидоры режем средними дольками. Выкладываем на капусту в салатник.
Полукольцами нарезаем огурец. Выкладываем на помидоры.
Сыр нарезаем на средние квадратики. Выкладываем на огурцы.
Креветки отвариваем в кипящей воде 1-2 минуты. Остужаем и очищаем. Выкладываем в салат.
Из оливкового масла и 1 ст.л. сока лимона делаем заправку для салата. По вкусу и желанию добавляем соль и перец.
Если сыр Фета достаточно соленый, то, возможно, салат солить не придется.
Салат из пекинской капусты с креветками и гранатом
Чтобы улучшить вкус блюда, салат с пекинской капустой и крабовыми палочками хорошо дополнить креветками, ананасом, гранатовым соком. Зерна граната придадут праздничный вид еде.
Салат простой в изготовлении, легкий, диетический. А еще он праздничный, потому что своим великолепным видом создает праздничное настроение. От него не потолстеешь: овощи богаты клетчаткой, а ананасы способствуют сжиганию жира.
Салатик с гранатовыми зернами свежий, хрустящий, приятный на вкус. Делайте салат маленькими порциями, долго не храните.
Ингредиенты:
- половина вилка пекинской капусты;
- 300 гр коктейльных очищенных креветок (мелких);
- 15 крабовых палочек;
- банка консервированных ананасов;
- большой зрелый гранат;
- соль;
- легкий майонез для заправки.
Чтобы сделать эффектный салат, нашинкуйте либо просто порвите руками пекинскую капусту. Используйте только верхнюю часть листьев, белые фрагменты удалите. Они жесткие.
В пекинской капусте много растительного белка и масса полезных витаминов.
Снимите обертки, произвольно измельчите крабовые палочки. Чтобы получилась стружка, натирайте на терке замороженные полуфабрикаты.
Извлеките из жидкости и порежьте ананасовые круги.
Очищенные мелкие креветки обжарьте на раскаленной сковороде 1-2 минуты. Пусть они изменят цвет.
Соедините желто-зеленые капустные листья, бело розовые кусочки из крабовых палочек, желтые ананасовые кусочки, оранжевые креветки и рубиновые зерна граната. Чудесное сочетание цвета, согласны?
Сдобрите салат солью и низкокалорийным майонезом.
Чудесный праздничный диетический салат с креветками, ананасами и зернышками граната готов.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и кукурузой
Быстро и вкусно можете приготовить салат с пекинской капустой, крабовыми палочками, кукурузой и огурцом.
Составляющим салата не нужна термическая обработка. Требуется лишь подготовить, нарезать продукты.
Понадобится:
— 200 гр пекинской капусты;
— 150 гр консервированной кукурузы;
— 100 гр крабовых палочек;
— огурец;
— 100 гр твердого сыра;
— зелень;
— 200 гр майонеза.
Помойте овощи. Пекинскую капусту нарежьте небольшими кусочками.
Размороженные крабовые палочки, огурец и сыр покрошите соломкой.
В глубокую миску выложите нашинкованные продукты, насыпьте кукурузу/зеленый горошек без жидкости. Заправьте майонезным соусом, смешайте. Украсьте салат измельченным зеленым луком.
Салат с крабовыми палочками и капустой пекинской с яйцами
Один из популярных салатов на наших столах — с крабовыми палочками, пекинской капустой пекинской с яйцами.
У кушанья приятный, свежий вкус. Салатик не оставит равнодушными ваших домашних.
Потребуется:
— 500 гр пекинской капусты;
— 200 гр крабовых палочек;
— 3 вареных яйца;
— 1/2 банки кукурузы;
— половина пучка укропа.
— по 2 ст. ложки майонеза и сметаны;
— зубец чеснока;
— черный молотый перец.
У вилка снимите испорченные верхние листья. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту.
Крабовые палочки заранее выложите для разморозки. Снимите обертки, меленько порежьте.
Яйца тоже лучше подготовить заранее: отварить, остудить. В нужный момент останется только покрошить яички.
Соедините все в салатнике, положите кукурузу из банки.
Промытый, обсушенный укроп порубите, насыпьте в салат.
Чтобы заправить салатик, смешайте сметану с майонезом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, перец. Заправьте угощение непосредственно перед подачей на стол.
Салат с крабовыми палочками и капустой пекинской и помидорами
Яркое, нарядное блюдо получится, если добавить в салат с крабовыми палочками и пекинской капустой помидоры.
Состав:
— 100 гр крабовых палочек;
— 3 листа пекинской капусты;
— 2 помидора;
— зелень петрушки;
— лук — шалот;
— 1,5 ст. ложки майонеза;
— 1,5 ч. ложки соли;
Палочки разморозьте, мелко порубите, положите в салатницу.
Помидоры берите спелые, но не перезрелые. Если много жидкости внутри, выберите ее вместе с семенами. Плотную мякоть порежьте кубиками.
Жесткие белые жилки на капустных листах вырежьте. Оставшуюся мягкую часть нашинкуйте. Все соедините в салатнике.
Лук-шалот почистите, покрошите тонкими кругами, помните ложкой, переложите в салатницу. Петрушку помойте, обсушите, нарубите.
Заправьте салатик майонезом или сметаной, посолите, перемешайте.
Принципы приготовления
Чтобы приготовить вкусный салат с креветками и пекинской капустой, соблюдайте следующие принципы приготовления:
- Воспользуйтесь исключительно доброкачественными продуктами.
- Так как компоненты салата не подвергаются тепловой обработке во время готовки, обращайте внимание на соблюдение правил гигиены — готовьте только чистыми руками и только в чистой посуде.
- Заправляйте блюдо соусом непосредственно перед подачей его на стол: смешанные с соусом «Майонез» или сметаной продукты хранятся не более 10 часов.
- Если собираете салат заранее, не смешивайте его с соусом, храните только в холодильнике в закрытой емкости на верхней полке.
Приготовление любого блюда, будь то салат, спринг роллы или суп с креветками и сыром начинается с хорошего настроения, приятной музыки и желания творить чудеса. И тогда даже самый простенький салатик или соус заиграют новыми красками и подарят массу хороших эмоций.
Для приготовления салата нужно сделать следующее:
1) отварить почищенные креветки и откинуть остывать;
2) тщательно промыть капусту, в ней могут быть насекомые;
3) помыть помидоры, перец (удалить плодоножку и семена).
Теперь нужно все красиво нарезать и соединить. Яйца и помидоры порезать на половину, а потом каждую половинку тонкими ломтиками. Перец – длинными тончайшими полосками. Капусту пошинковать, креветки порезать, и все сложить в салатник.
Можно перемешать или оставить слоями, но главное – заправка! Готовить соус для любого блюда, будь то морской салат с креветками или обычный овощной, очень просто. Вы можете взять масло, лимонный сок и немного перца, смешать и залить салат. А можно выдавить в чашку сок одного лимона, прибавить чайную ложку горчицы, сдобрить все щепоткой перца, растертыми в ступке семенами фенхеля и тщательно перетирая влить туда четверть стакана масла. Этот соус настолько хорошо оттенит все грани блюда, что сочетание: яйца, перец, помидоры, креветки, пекинская капуста, салат станет для вас самым любимым.