Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный салат с креветками и пекинской капустой

кол-во порций3 порции

Предлагаю вам рецепт необычайно легкого и вкусного салатика. Сыр “Фета” можно заменить на другой мягкий сорт для салатов, а креветки – на другие морепродукты. Рецепт подойдет на любой праздничный стол, поэтому приготовьте его на ближайшее торжество. Вместо майонеза будем использовать оливковое масло с соком лимона, но можете попробовать и майонез.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г
  • Сыр Фета – 100 г
  • Капуста пекинская – 1/3 кочана
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Вкусный салат с креветками и пекинской капустой

Пошаговые фото рецепта:

Капусту мелко шинкуем. Выкладываем ее в блюдо. Помидоры режем средними дольками. Выкладываем на капусту в салатник.

Вкусный салат с креветками и пекинской капустой

Полукольцами нарезаем огурец. Выкладываем на помидоры.

Вкусный салат с креветками и пекинской капустой

Сыр нарезаем на средние квадратики. Выкладываем на огурцы.

Вкусный салат с креветками и пекинской капустой

Креветки отвариваем в кипящей воде 1-2 минуты. Остужаем и очищаем. Выкладываем в салат.

Из оливкового масла и 1 ст.л. сока лимона делаем заправку для салата. По вкусу и желанию добавляем соль и перец.

Если сыр Фета достаточно соленый, то, возможно, салат солить не придется.

Салат из пекинской капусты с креветками и гранатом

Чтобы улучшить вкус блюда, салат с пекинской капустой и крабовыми палочками хорошо дополнить креветками, ананасом, гранатовым соком. Зерна граната придадут праздничный вид еде.

Салат простой в изготовлении, легкий, диетический. А еще он праздничный, потому что своим великолепным видом создает праздничное настроение. От него не потолстеешь: овощи богаты клетчаткой, а ананасы способствуют сжиганию жира.

Салатик с гранатовыми зернами свежий, хрустящий, приятный на вкус. Делайте салат маленькими порциями, долго не храните.

Ингредиенты:

  • половина вилка пекинской капусты;
  • 300 гр коктейльных очищенных креветок (мелких);
  • 15 крабовых палочек;
  • банка консервированных ананасов;
  • большой зрелый гранат;
  • соль;
  • легкий майонез для заправки.
Читайте так же:
Салат из куриной печени и соленых огурцов

Чтобы сделать эффектный салат, нашинкуйте либо просто порвите руками пекинскую капусту. Используйте только верхнюю часть листьев, белые фрагменты удалите. Они жесткие.

В пекинской капусте много растительного белка и масса полезных витаминов.

Снимите обертки, произвольно измельчите крабовые палочки. Чтобы получилась стружка, натирайте на терке замороженные полуфабрикаты.

Извлеките из жидкости и порежьте ананасовые круги.

Очищенные мелкие креветки обжарьте на раскаленной сковороде 1-2 минуты. Пусть они изменят цвет.

Соедините желто-зеленые капустные листья, бело розовые кусочки из крабовых палочек, желтые ананасовые кусочки, оранжевые креветки и рубиновые зерна граната. Чудесное сочетание цвета, согласны?

Сдобрите салат солью и низкокалорийным майонезом.

Чудесный праздничный диетический салат с креветками, ананасами и зернышками граната готов.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и кукурузой

Быстро и вкусно можете приготовить салат с пекинской капустой, крабовыми палочками, кукурузой и огурцом.

Составляющим салата не нужна термическая обработка. Требуется лишь подготовить, нарезать продукты.

Понадобится:

— 200 гр пекинской капусты;
— 150 гр консервированной кукурузы;
— 100 гр крабовых палочек;
— огурец;
— 100 гр твердого сыра;
— зелень;
— 200 гр майонеза.

Помойте овощи. Пекинскую капусту нарежьте небольшими кусочками.

Размороженные крабовые палочки, огурец и сыр покрошите соломкой.

В глубокую миску выложите нашинкованные продукты, насыпьте кукурузу/зеленый горошек без жидкости. Заправьте майонезным соусом, смешайте. Украсьте салат измельченным зеленым луком.

Салат с крабовыми палочками и капустой пекинской с яйцами

Один из популярных салатов на наших столах — с крабовыми палочками, пекинской капустой пекинской с яйцами.

У кушанья приятный, свежий вкус. Салатик не оставит равнодушными ваших домашних.

Потребуется:

— 500 гр пекинской капусты;
— 200 гр крабовых палочек;
— 3 вареных яйца;
— 1/2 банки кукурузы;
— половина пучка укропа.
— по 2 ст. ложки майонеза и сметаны;
— зубец чеснока;
— черный молотый перец.

Читайте так же:
Соленый салат с «крабами» и огурцами

У вилка снимите испорченные верхние листья. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту.

Крабовые палочки заранее выложите для разморозки. Снимите обертки, меленько порежьте.

Яйца тоже лучше подготовить заранее: отварить, остудить. В нужный момент останется только покрошить яички.

Соедините все в салатнике, положите кукурузу из банки.

Промытый, обсушенный укроп порубите, насыпьте в салат.

Чтобы заправить салатик, смешайте сметану с майонезом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, перец. Заправьте угощение непосредственно перед подачей на стол.

Салат с крабовыми палочками и капустой пекинской и помидорами

Яркое, нарядное блюдо получится, если добавить в салат с крабовыми палочками и пекинской капустой помидоры.

Состав:

— 100 гр крабовых палочек;
— 3 листа пекинской капусты;
— 2 помидора;
— зелень петрушки;
— лук — шалот;
— 1,5 ст. ложки майонеза;
— 1,5 ч. ложки соли;

Палочки разморозьте, мелко порубите, положите в салатницу.

Помидоры берите спелые, но не перезрелые. Если много жидкости внутри, выберите ее вместе с семенами. Плотную мякоть порежьте кубиками.

Жесткие белые жилки на капустных листах вырежьте. Оставшуюся мягкую часть нашинкуйте. Все соедините в салатнике.

Лук-шалот почистите, покрошите тонкими кругами, помните ложкой, переложите в салатницу. Петрушку помойте, обсушите, нарубите.

Заправьте салатик майонезом или сметаной, посолите, перемешайте.

Принципы приготовления

Чтобы приготовить вкусный салат с креветками и пекинской капустой, соблюдайте следующие принципы приготовления:

  • Воспользуйтесь исключительно доброкачественными продуктами.
  • Так как компоненты салата не подвергаются тепловой обработке во время готовки, обращайте внимание на соблюдение правил гигиены — готовьте только чистыми руками и только в чистой посуде.
  • Заправляйте блюдо соусом непосредственно перед подачей его на стол: смешанные с соусом «Майонез» или сметаной продукты хранятся не более 10 часов.
  • Если собираете салат заранее, не смешивайте его с соусом, храните только в холодильнике в закрытой емкости на верхней полке.
Читайте так же:
Фаршированные помидоры с сельдью и зеленью

Приготовление салата с креветками и пекинской капустой

Приготовление любого блюда, будь то салат, спринг роллы или суп с креветками и сыром начинается с хорошего настроения, приятной музыки и желания творить чудеса. И тогда даже самый простенький салатик или соус заиграют новыми красками и подарят массу хороших эмоций.

Для приготовления салата нужно сделать следующее:

1) отварить почищенные креветки и откинуть остывать;

2) тщательно промыть капусту, в ней могут быть насекомые;

3) помыть помидоры, перец (удалить плодоножку и семена).

Теперь нужно все красиво нарезать и соединить. Яйца и помидоры порезать на половину, а потом каждую половинку тонкими ломтиками. Перец – длинными тончайшими полосками. Капусту пошинковать, креветки порезать, и все сложить в салатник.

Можно перемешать или оставить слоями, но главное – заправка! Готовить соус для любого блюда, будь то морской салат с креветками или обычный овощной, очень просто. Вы можете взять масло, лимонный сок и немного перца, смешать и залить салат. А можно выдавить в чашку сок одного лимона, прибавить чайную ложку горчицы, сдобрить все щепоткой перца, растертыми в ступке семенами фенхеля и тщательно перетирая влить туда четверть стакана масла. Этот соус настолько хорошо оттенит все грани блюда, что сочетание: яйца, перец, помидоры, креветки, пекинская капуста, салат станет для вас самым любимым.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector