Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Папуцаки — фаршированные баклажаны по-гречески

Папуцаки — фаршированные баклажаны по-гречески

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые фаршированные баклажаны по-гречески Папуцаки

Если вы любите синенькие, рекомендую попробовать блюдо греческой кухни — папуцаки — фаршированные баклажаны в духовке. Это не сложный рецепт, который имеет множество вариантов приготовления. Баклажаны фаршируют вегетарианской начинкой, мясным фаршем, добавляют сыр фета, кедровые орешки и пр. Здесь представлен рецепт фаршированных баклажанов грибами и овощами с сырной стружкой. Но если не использовать сыр, то блюдо можно предложить вегетарианцам и людям соблюдающих пост. Поскольку рецепт вариативен, то с начинкой можно экспериментировать. Вместо грибов можно взять любой мясной фарш: из свинины, говядины, курицы или комбинированный. Баклажаны, фаршированные овощами и мясом, получаются не менее вкусными и пикантными.

Баклажаны очень хорошо сочетаются с грибами. Тандем этих продуктов можно встретить в разных блюдах. Особенно гармонируют эти продукты в запечном виде, т.к. мякоть баклажана по вкусу и текстуре напоминает грибы. Грибочки для фаршировки пойдут любые. Вкусно будет и с лесными грибами, и с вешенками, и с шампиньонами. Овощи добавят баклажанам более яркий вкус. Их выбор может быть любой, на вкус повара. Наиболее распространенные овощи — это репчатый лук с морковью. Для насыщенности вкуса добавляют сладкий болгарский перец, помидоры, кабачки и пр.

Рулетики из баклажанов с сыром и с чесноком на масле

Начну с самого простого на мой взгляд и сбалансированного рецепта. В основе начинки будет использоваться отварные яйца, сыр, чеснок и немного майонеза. Так что для правки вкуса не нужно будет использовать соль или перец.

Ингредиенты для приготовления:

  • Баклажаны среднего размера — 2-3 штуки;
  • Яйца — 3-4 штуки
  • Сыр — 100 грамм;
  • Майонез — 2-3- ложки;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Салат листы — 3-4 штуки;
Читайте так же:
Салат “Мужской Любимый

Процесс приготовления:

Шаг 1. У баклажанов отрезать плодоножку и нарезать пластами по 0,5 см.

Шаг 2. На разогретую сковородку налить немного растительного масла и обжарить баклажаны с каждой стороны по несколько минут. Должны готовиться до ярко золотистого цвета и стать мягкими. Баклажаны овощ пористый и прекрасно впитывает масло, чтобы избавится от излишек, выложите их на бумажное полотенце.

Шаг 3. Начинка готовится из отваренных в крутую яиц. Их очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке. Следом также натираем сыр, подойдёт любой который вам больше нравится. Несколько зубчиков чеснока пропускаем через давилку. Смешиваем с несколькими ложками майонеза до однородной массы. Начинка готова.

Шаг 4. Теперь на каждый пласт баклажана с одного края выкладываем по чайной ложке начинки, можно добавить кусочек огурца или помидора по вкусу. Сворачиваем рулетики.

Остаётся красиво подать на тарелке. Дно выложим несколькими листами салата, а уже на него выкладываем аккуратно рулетики.

Очень быстрая закуска готова. Вкусная и в меру пряная. Лучше всего подавать в холодном виде. Приятного аппетита.

Фаршированные баклажаны — рецепты с фото пошагово

В фаршированные баклажаны можно отправить любые овощи, которые вы любите. Например, сладкий перец, морковь, помидор, лук и, конечно же, для аромата, чеснок. Эти овощи, наверняка растут на вашей грядке летом. Если сада у вас нет, то купить их можно очень дешево. Особенно в сезон созревания урожая.

Лодочки из баклажан, фаршированные сладким перцем, томатами и другими овощами

Ингредиенты:

  • Полкило фарша
  • Пару долек чеснока
  • 300 грамм сыра
  • 6 баклажан
  • Соль, перчик на вкус
  • 2 сладких перца средней величины
  • 50 миллилитров постного масла
  • 2 средних томата
  • Средняя луковица
  • Немного майонеза
  • Небольшая морковка

Приготовление:

1.Помыть и обсушить все овощи. Какие нужно, очистить. Баклажаны очищать от кожуры не нужно.

Читайте так же:
Фаршированные яйца с сыром Пименто

баклажаны

2.Разрезать баклажаны на 2 половины вдоль. Ножом отделить мякоть, оставляя стенки, примерной толщиной 1 сантиметр. Мякоть выскрести. Изнутри немного присыпать солью.

3.Вырезанную мякоть поместить в миску и залить прохладной соленой водой. Оставить на 15 минут.

Если вы уверены, что баклажаны не отдают горечью, можно предварительно не посыпать их солью и не вымачивать.

овощи

4.Морковку натереть теркой. Лук, сладкий перец и помидор нарезать кубиками среднего размера. Томаты, по желанию, можно очистить. Для этого, предварительно их нужно надрезать ножом и опустить в кипяток. Потом кожуру можно легко снять. Мякоть после вымачивания промыть и отжать. Нарезать тоже кубиками.

5.Накалить на сковороде или в казане постное масло. Отправить сюда сначала лук, на пару минут. Жарить, помешивая. Затем до мягкости обжарить с ним морковь. Переложить фарш. Помешивая, разбить все комочки.

тушим

6.Когда фарш побледнеет, добавить сюда сладкий перец. Сразу же переложить сюда томаты и мякоть баклажан. Размешать. Подсолить, приправить по вкусу и снова размешать. Тушить примерно минут 10. Общее время жарки и тушения начинки – примерно 20 минут.

7.Если в тушеной массе образовалось слишком много жидкости, ее можно перекинуть на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.

сыр

8.Противень промазать маслом. Заготовки из баклажан наполнить смесью фарша и овощей. На дно можно налить немного бульона. Сыр натереть теркой. К нему же добавить через пресс чеснок. Заправить майонезом. Выложить массу сверху на каждое изделие.

9.Духовку нагреть до 190 градусов. Выпекать тут баклажаны с начинкой до готовности. Это занимает примерно 30-40 минут.

С сыром и грецкими орехами

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами

Классический вариант рулетиков – баклажаны с сыром. Рулеты из баклажанов с сыром – идеальная закуска, которой вы украсите стол и удивите гостей. Пикантности сырной начинке придают грецкие орехи и чеснок. Для ее приготовления понадобится:

  • 3 баклажана
  • 2-3 зубочка чеснока
  • 100 грамм грецких орехов (очищенных)
  • 200 грамм сыра
  • Майонез
  • Зелень
Читайте так же:
Хе с томатной пастой

Для приготовления сырной начинки смешайте измельченные грецкие орехи с мелко рубленной зеленью, чесноком, тертым сыром и майонезом. Хорошо перемешайте все ингредиенты, посолите и добавьте по вкусу специи. Начинка готовится очень быстро, смажьте ею обжаренные с двух сторон баклажанные ломтики, сверните в рулет.

Как выбрать свой баклажан

Помните, самый вкусный баклажан — слегка недозрелый. При покупке обязательно обратите внимание на шкурку овоща. Гладкая, блестящая, иссиня-черная, без видимых изъянов – вот какой она должна быть. Если овощ продавливается после нажатия, то не стоит его покупать. Чем меньше в вашем овоще семян, тем он сочнее и нежнее при приготовлении.

Молодые и немного недозрелые овощи с малым содержанием семян считаются более вкусными, нежными и полезными.

Стоит помнить, что ни в коем случае нельзя употреблять перезревшие плоды. Это обусловлено большим содержанием алкалоида соланина, который может спровоцировать сильнейшее отравление организма. Переспелый плод можно определить по огромному количеству семян внутри и визуально несвежей плодоножке.

Баклажаны с пикантной итальянкой начинкой

Как сделать БАКЛАЖАНЫ с сыром — пикантная закуска

Рецепт приготовления вкуснейшей и весьма простой холодной закуски из баклажанов и других сезонных овощей.

Пикантность этому блюду придаем характерный сырный вкус!

Ингредиенты для этой закуски такие (смотрите фотоснимок №1):


фото №1

✅ Баклажаны — 2 шт.
✅ плавленный (или твердый) сыр
✅ чеснок — 5 зубчиков
✅ помидоры — 2 шт.
✅ майонез — 1 столовая ложка
✅ подсолнечное масло — 1 стол. ложка
✅ для украшения — петрушка или любая иная зелень по вкусу

Время приготовления этой закуски занимает не более ⏰ 30 минут.

Все подробности приготовления изложены в видео подсказке здесь смотреть тут ⬇️⬇️⬇️ :

Читайте так же:
Яйца фаршированные икрой и селедкой

Еще интересные рецепты:

  1. Как приготовить ИКРУ из КАБАЧКОВ по-простому рецепту
  2. Зефирки МАРШМЕЛЛОУ — сами делаем сладости К ЧАЮ фактически ИЗ НИЧЕГО
  3. Как приготовить нежный МИНТАЙ в духовке на подушке из лука
  4. Как испечь в духовке пирог из ЛАВАША с фаршем

Recent Posts from This Journal

Как сделать вкусный САЛАТ «Рождественский венок» — супер закуска на НОВЫЙ ГОД-2022

Как сделать вкусный САЛАТ "Рождественский венок" — супер закуска на НОВЫЙ ГОД-2022 Самый ВКУСНЫЙ рецепт Новогоднего салата!…

Закуска СЫРНЫЕ шарики с крабовыми палочками на Новый Год-2022 (Рафаэлло)

Закуска СЫРНЫЕ шарики с крабовыми палочками на Новый Год-2022 (Рафаэлло) Сырные шарики с крабовыми палочками внешне напоминают Рафаэлло.…

Очень вкусный салат «СНЕГОВИК» идеально подойдет на Новый Год 2022

Очень вкусный салат "СНЕГОВИК" идеально подойдет на Новый Год 2022 Очень вкусный салат Снеговик идеально подойдет на Новый Год…

Самые ЛЮБИМЫЕ песни на лирические стихи СЕРГЕЯ ЕСЕНИНА ч.2

Самые ЛЮБИМЫЕ песни на лирические стихи СЕРГЕЯ ЕСЕНИНА ч.2 Создайте себе романтическое настроение! "Мои ЛЮБИМЫЕ песни на стихи…

Несколько недель я не мог удержать порывы страсти жены

Несколько недель я не мог удержать порывы страсти жены Я познакомился с моей женой через двоюродного брата в 2008 году, а в 2009 мы уже…

Тулуз-Лотрек никогда не жаловался

Тулуз-Лотрек никогда не жаловался Анри Мари Раймон де Тулуз-Лотрек-Монфа (в тексте также — Тулуз-Лотрек) увидел впервые этот мир…

Парням будет полезно узнать забавные факты о женской груди

Парням будет полезно узнать забавные факты о женской груди В этом посте собрано несколько удивительных фактов, о которых вы бы никогда не…

Мне раньше казалось, что у нас с мужем прекрасная семья

Мне раньше казалось, что у нас с мужем прекрасная семья Я не хочу говорить об этом со своей семьей или друзьями, поэтому предпочитаю…

Читайте так же:
Салат из фунчозы со спаржей

Что не следует делать ночью в «дьявольский час»

Что не следует делать ночью в "дьявольский час" Старинные славянские легенды повествуют о том, что ночью в зеркале отворяется…

Фаршированные баклажаны с сыром, базиликом и томатным соусом

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 веточек базилика;
  • 130 г моцареллы;
  • 60 г любого полутвёрдого сыра;
  • 3½ столовой ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 300 г томатного соуса.

Приготовление

Баклажаны разрежьте на половинки и выскоблите серединки, чтобы получились лодочки. Получившуюся мякоть и лук порежьте средними кусочками. Чеснок и базилик измельчите. Сыр натрите на средней тёрке.

Смажьте лодочки 1 столовой ложкой масла, приправьте солью и перцем. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте 20–30 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Смешайте сухари с половиной столовой ложки масла и щепоткой соли. Киньте по ⅓ каждого вида сыра.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте лук, а через 4–5 минут добавьте мякоть баклажана, чеснок, соль и перец. Тушите 7–10 минут и постоянно помешивайте. Добавьте половину томатного соуса, а через 2 минуты снимите с огня. Бросьте базилик и сыры.

В чистую форму для выпечки налейте вторую часть соуса и выложите лодочки. Равномерно распределите начинку. Сверху посыпьте смесью из сыра и сухарей. Запекайте 3–5 минут при температуре 180 °С.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector