Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Балтийский салат из скумбрии

Балтийский салат из скумбрии

Очень вкусный рыбный салат из копченой рыбы по прибалтийскому рецепту

Этот нежный, но, в то же время, чуть пикантный салат с копчёной рыбой готовится крайне быстро.

Единственное, что вызовет хлопоты – освобождение рыбы от костей и кожи. При его приготовлении используются самые простые продукты, которые найдёт в своём холодильнике, думаю, любая хозяйка.

Особенностью Балтийского салата является то, что абсолютно все продукты взаимозаменяемые. В нашей семье этот вкусный салатик любят именно в таком виде, предлагаю и вам попробовать наш семейный рецепт.

Вариант 2: Быстрый рецепт картофельного салата со скумбрией копчёной

Приготовить такую закуску немногим сложнее, чем просто подать на стол рыбу к отварной картошке. Потратьте несколько минут, и предложите салат к любому основному блюду.

Ингредиенты:

  • крупная скумбрия натурального холодного копчения;
  • пять некрупных отварных картофелин;
  • три крупных, сваренных «вкрутую» яйца;
  • полстакана рубленой луковой зелени;
  • 150 граммов майонеза;
  • маленькая пригоршня измельчённого укропчика;
  • соль.

Как быстро приготовить салат из скумбрии копчёной

Если рыбка у вас обезглавлена и выпотрошена ещё до копчения, её масса должна составлять порядка 450 граммов, иначе добавьте граммов 120, взвешивая неразделанную тушку. Соответственно, цельную рыбку придётся подготавливать самим: отрежьте голову, вспорите кончиком ножа мякоть на брюшке, выньте внутренности и тщательно промокните изнутри разовыми салфетками. Надрежьте мякоть начиная от брюшка до самого хвостика и разверните половинки филе. Хребет удалите, выньте косточки из брюшка и ножом аккуратно отделите филе от кожицы.

Нарежьте скумбрию по возможности мелко, не беда, если кусочки выйдут не слишком красивыми, рыба нежная и сделать это непросто. Очищенный отварной картофель нарежьте чуть крупнее рыбы, а яйца, наоборот, помельче. Пёрышки лука распускаем тонкими колечками, а укропчик просто рубим.

Читайте так же:
Салат обычный с жареными грибами

В нашем салате сразу два компонента, требующих аккуратности при смешивании: рыба и яйца. Чтобы они не превратились в кашу, кладём их и картофель малыми порциями в салатник, равномерно распределяя с самого начала. Аккуратно смешиваем ложкой, вначале подсыпая лук, затем вводя майонез. Солим и напоследок ещё раз перемешиваем. Посыпаем укропом готовый салат поверху.

Разделка

Сначала скумбрию нужно разморозить, это делается медленно, в холодильной камере рефрижератора, достать рыбу нужно за день до приготовления. Тогда она не потеряет много влаги при разморозке.

Скумбрию нужно почистить, конечно. Удалить жабры, внутренности. После этого ее можно разделать на филе, а можно готовить целиком. Плюс этой рыбы в том, что у нее мало костей, только хребет и ребра, нет рядов мелких косточек по спине. Поэтому ее можно готовить и прямо со скелетом.

Салат из скумбрии холодного копчения с помидорами и огурцами

Скумбрия холодного копчения очень нежная, поэтому и салаты из нее получаются вкусными и питательными. А если к рыбе добавить свежие овощи, блюдо будет не только вкусным, но и полезным. Обязательно добавьте в салатик базилик, который делает его более ароматным и придает необычную вкусовую нотку.

Ингредиенты:

  • небольшая скумбрия (используется рыба холодного копчения);
  • 2 помидора;
  • 100 грамм сыра;
  • небольшая луковица;
  • 2 свежих огурца;
  • пучок базилика;
  • майонез;
  • соль и черный перец по желанию.

Вариант приготовления

Рыбу очищаем от кожи, убираем косточки и нарезаем некрупными кубиками. Перекладываем скумбрию в тарелку. Туда же высыпаем натертыйна терке сыр.

Помидоры и огурцы моем и режем мелкими кубиками. Чтобы салатик получился более нежным, огурцы можно натереть на терке. С помидоров рекомендуется слить выделившийся сок, чтобы салат не получился водянистым.

Читайте так же:
Салат Нисуаз с жареным тунцом

Базилик ополаскиваем, крупно режем и добавляем в блюдо вместе с майонезом и черным перцем. Пробуем по вкусу – если нужно, подсаливаем салатик и даем ему немного настояться.

Салат с жареной скумбрией и печеным перцем

Как же хочется летнего тепла. Такую погоду, чтобы наготовил себе миску салата, съел — и доволен. А то по нынешним холодам как-то все больше хочется напихать в себя чего-нибудь посытнее и погорячее. Ну ничего — я верю, что лето таки придет. А пока — ловите рецепт вкусного салата с жареной скумбрией и печеным перцем.

Если вам лень разделывать на филе и жарить скумбрию — вы можете взять рыбу горячего копчения. Она даст немного другой вкус — с характерным дымным оттенком — но салат с ней тоже будет очень вкусным.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Готовим соус тартар по этому рецепту.

Перемешиваем

Перец кладем на противень или в огнеупорную форму. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до черных подпалин, около 20-25 минут. Вынимаем и кладем в контейнер.

Накрываем крышкой или фольгой и даем постоять 10 минут. Затем вынимаем, удаляем плодоножку и семена, снимаем кожицу.

Чистим перец

Нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.

Скумбрию разделываем на филе и вынимаем косточки. Нарезаем на среднего размера кусочки. Солим, перчим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Рыбу солим и перчим. Кладем кусочки на разогретую сковороду кожей вниз и жарим 2 минуты. Затем переворачиваем и жарим 1 минуту с другой стороны.

Читайте так же:
Сырные шарики в крабовых палочках

Жарим рыбу

Снимаем на тарелку.

Огурец нарезаем овощечисткой на тонкие полоски.

Нарезаем огурцы

Сворачиваем в цилиндры.

Сыр ломаем на кусочки.

Салат рвем руками и кладем в тарелку. Добавляем рыбу, перец, огурцы и раскрошенный сыр. Кладем заправку. Перемешиваем непосредственно перед едой.

Советы и рекомендации

  • Чтобы рыбное мясо не было слишком мягким, размораживать скумбрию нужно медленно – сначала в холодильнике, потом на воздухе.
  • Скумбрию разделывать и резать удобно, когда она еще немного подморожена, тогда мясо не рвется и кусочки получаются тоненькими и аккуратными.
  • Чтобы во время жарки продукты не прилипали, сковороду с маслом нужно очень хорошо разогреть.
  • Дабы жареная скумбрия была сочной и румяной, ее можно за 30-40 минут до приготовления замочить в молоке.
  • Неприятный запах морской рыбы поможет убрать лавровый лист, добавленный во время приготовления.
  • Ставить запекать рыбку нужно в разогретую духовку. Высокая температура свернет белок, который удержит все соки внутри.
  • Хранить рыбные консервы домашнего приготовления можно в холодильнике и не очень долго, так как рыба — это быстро портящийся продукт, даже после термической обработки.

Из овощей можно брать все, что найдется в холодильнике. Кроме морковки, репчатого лука и помидоров подойдет болгарский перец, кабачки, белокочанная и цветная капуста, брокколи.

Рецепт 1: Салат из скумбрии

Требуемые ингредиенты:

— скумбрия копченая (филейная часть) – 150 г;

— консервированный горошек – 120 г;

— куриный яйца – 3 шт.;

Способ приготовления:

Сразу предупреждаем, что салат, приготовленный по этому рецепту, лучше подавать к столу порционно в пиалах, соорудив из него форму башенек. Итак, в небольшую кастрюлю наливаем холодную воду, опускаем в нее яйца и доведем до кипения. Затем убавим огонь и продолжаем варить яйца еще 10 минут. Охлаждаем, очищаем от скорлупы. Яблоки для салата лучше подбирать кисловатого вкуса, но не совсем кислые. Открываем баночку с консервированным горошком и выложим необходимое количество в любую посуду на стол.

Читайте так же:
Салат « Арбузная долька»

Итак, принимаемся за приготовление салата. Нарезаем кубиком филейную часть скумбрии. Для уверенности, нужно осмотреть филешку на присутствие там костей, хотя по всем правилам их там не должно быть. Перемещаем кубики мяса в салатник. Кубиками также нарежем огурцы. Снимать кожицу с огурцов не рекомендуется, но этот вопрос решать остается за вами. Очищенные куриные яйца мелко накрошим ножиком.

Яблоко очистим, разрежем его на 4 части и уберем кочан. Нарежем яблоки на небольшие ломтики. Добавим к салату консервированный горошек и заправляем нежирным майонезом. Аккуратненько перемешиваем ложкой и выложим пирамидками. Такой салат вы можете подавать своим гостям к столу сразу же после приготовления. Украсьте его листиком базилика, и приятного всем аппетита.

Скумбрия на кето диете

Для тех, кто придерживается кето диеты, мы предлагаем поджарить рыбу на растительном масле или даже сале. Все дело в том, что такие продукты разрешены при таком питании, чего не скажешь об углеводах.

  • 1 скумбрия. Чистим, разрезаем на две половинки.
  • 1 большая луковица. Режем полукольцами.
  • Специи.
  • Масло для жарки.

Маринуем рыбку в специях и выкладываем на разогретую сковороду. Жарим с одной стороны около 3 минут, затем с другой. Затем присыпаем луком, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим еще 4−5 минут.

Готовое блюдо посыпать зеленью!

Как видите, пп скумбрия отлично вписывается в правильное питание и помогает здорово разнообразить рацион! Готовьте пп рецепты и худейте легко!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector