Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бананы в шоколаде

Бананы в шоколаде

Десерт бананы в шоколаде

Готовые магазинные сладости – это рафинированный сахар, трансгенные жиры и добавки, о которых доподлинно знают только химики. А вот наш рецепт десерта «Бананы в шоколаде» максимально приближен к здоровому питанию! Свежие фрукты, семена и орехи дают нам прекрасную возможность сделать натуральный и вкусный десерт в домашних условиях. В нем не будет переизбытка сахара, так как шоколад будет использоваться дозированно, только лишь для покрытия глазурью бананов, которые обладают естественной приятной сладостью.

Есть два варианта приготовления бананов в шоколадной глазури – на палочках и в виде небольших конфет, мы расскажем о каждом из этих способов.

Как растопить шоколад для покрытия фруктов

Для приготовления можно использовать любые виды шоколада: темный, белый, молочный или горький. Для начала его нужно растопить. Не стоит брать плитку с начинкой или добавками: изюмом, орехами, печеньем. Проще всего привести шоколадку в жидкое состояние в микроволновке, на режиме не более 350 Вт. Для этого ее нужно поломать на небольшие кусочки и положить в сухую посуду. Наилучшим вариантом будет стеклянная или керамическая чашка.

растопить шоколад для фруктов

Микроволновку включают на 30-40 секунд, затем достают чашку и перемешивают содержимое. Нагревают еще 30 секунд, снова перемешивают. Повторяют, пока плитка не растопится в однородную массу. Не следует перегревать шоколад, ставить сразу на несколько минут. Это приводит к излишнему испарению жидкости. В результате на готовом десерте при застывании может появиться некрасивый белый налет. Иногда от перегрева масса может стать совсем не пригодной для дальнейшего использования.

Растопить шоколадку можно «по старинке» – на водяной бане. В этом случае нужна небольшая кастрюля и металлическая миска, которая в нее не провалится. В кастрюлю нужно налить немного воды и поставить на плиту. Плитку поломать на кусочки и положить в миску, которую необходимо поместить на кастрюлю с водой. Когда вода закипит, начнется процесс расплавления. Необходимо помешивать массу, пока она не станет однородной.

Интересные способы интерпретации блюда

1. Жареные бананы в шоколаде можно дополнительно посыпать рубленым орехом или кокосовой крошкой;
2. Мороженое прекрасно дополнит подачу этого десерта. По вкусу наиболее будет сочетаться с ванильным мороженым;
3. Вместо панировки плоды можно обжаривать в кляре (сделать из молока или сметаны);
4. Шоколадную крошку в первом варианте ее приготовления можно вообще не использовать, заменив крошеным печеньем, той же кокосовой крошкой.

Читайте так же:
Нежинский салат с водой

⦁ фольга(или пергамент для выпечки)
⦁ палочки для мороженного

1.Для начала я очистила бананы от кожуры и разрезала их пополам.

очищаем бананы

2.Нанизываем каждую половинку на шпажку.

ставим шоколадку на паровую баню

3.Плитку шоколада разломала на части и поставила на паровую баню (можно растопить в микроволновке),периодически помешивая.

добавим сливочное масло

4.Когда наша шоколадка расплавилась, добавим к ней сливочное масло и размешав до однородной массы снимем с паровой бани, оставив немного остыть.

оставляем остывать шоколадную глазурь

5.Почистив орехи от скорлупы,поджарила их в микроволновке и раздробила в блендере.

мелем орехи в блендере

6.Застилаем фольгой блюдо на котором будет лежать наша вкусняшка.

окунаем банан в глазурь

7.Когда шоколадная масса остыла, берем каждый банан и окунаем его в глазурь, затем выкладываем на фольгу.

бананы в глазури

Важно. Шоколадная масса не должна быть горячей иначе смесь просто напросто стечет с банана.

8.Далее все наши бананы в шоколаде посыпаем фундуком и вуаля, наше лакомство готово!

обалденный десерт

  • Вы можете создать свой уникальный любимый десерт, выбрав темный, горький или белый шоколад. Украсить вы можете не только фундуком, но и другими орехами- грецким орехом, кешью, миндалем. Так же можно украсить пасхальной присыпкой, кокосовой стружкой, дробленым печеньем или другой вкусняшкой на ваш вкус.
  • Банановый десерт можно употреблять в жидкой глазури, можно отправить в холодильник до застывания глазури.
  • Еще можно заморозить данное лакомство, отправив его в морозилку. Домашние замороженные бананы в шоколаде будут значительно дешевле.

Мы приготовили десерт бананы в шоколаде, рецепт которых достаточно прост. Бананы в глазури можно подавать на стол на любой праздник. Бананы в шоколаде на палочке- рецепт этот понравится и взрослым и детям. Девиз данного рецепта- вкусно, полезно, натурально!

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Читайте так же:
Слоеный салат Капля воды

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Как приготовить жареные бананы

Жареные фрукты в шоколадной глазури – практически идеальный рецепт, которые не потребует от домашнего кулинара особых навыков. Его приготовление отнимет у вас всего 30 минут. Так что, если неожиданно на пороге образовались гости, вы знаете, чем их можно угостить.

Для приготовления десерта, нам потребуется:

  • 4 банана;
  • 2 шоколадки;
  • сухарики ванильные (для панировки);
  • масло сливочное для обжарки;
  • сахарная пудра.

В этом случае лучше взять недоспевшие фрукты. Очищаем их от кожуры и разрезаем вдоль на две равные части. На скороду бросаем сливочное масло. Когда сковородка нагреется, выкладываем бананы, предварительно обмокнув их в панировочных сухарях.

Фрукты жарим по три минуты с каждой стороны, затем выкладываем на кухонные салфетки, чтобы дать «лишнему» жиру впитаться в них. На водяной бане растапливаем плитку. Выкладываем обжаренные фрукты в тарелочку, и поливаем их шоколадной массой. Сверху десерт можно украсить орехами или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Канапе на шпажках на праздничный стол

В этой статье мы предложим вам идеи создания и оформления канапе на шпажках, расскажем какие продукты сочетаются между собой и предложим фото праздничных канапе. Все это поможет вам придумать свой вариант закуски на шпажках, и сделать свой праздничный стол оригинальным и незабываемым.

Читайте так же:
Вафельный тортсалат с крабами

Закусочные канапе на шпажках

Такая закуска предлагается гостям перед основным блюдом. Закусочные канапе делают с креветками, оливками, сыром и колбасой, огурцом и другими продуктами, которые подходят для приготовления закусок.

Канапе с креветками

Канапе с креветками смотрятся очень эффектно. Креветка сочетается со свежим огурцом, сыром, виноградом, оливками, другими морепродуктами, ананасом, авокадо и помидором. Креветки можно использовать как отварные, так и жареные. Несколько идей смотрите на фото ниже.

канапе с креветками и творожным сыром

Вкусные канапе с креветками с помидором и творожным сыром. Готовить очень просто: небольшой помидор разрезать на дольки, удалить мякоть, наполнить сыром и установить и закрепить шпажкой отварную тигровую креветку.

закуска канапе креветки с сыром

Простой и вкусный вариант — креветки с сыром и лимоном. В качестве шпажек можно использовать зубочистки. Твердый сыр и лимон порезать на кубики, закрепить конструкцию с креветкой зубочисткой.

канапе с жареными креветками и сельдереем

Вариант с жареными тигровыми креветками и сельдереем на гренке.

канапе с креветками и огурцом

Хорошее сочетание свежего огурца, сыра моцареллы и жареной креветки. Закуска смотрится оригинально и аппетитно.

Канапе на шпажках с оливками

канапе с оливками

С оливками сочетаются такие продукты: колбаса, сыр, соленые огурцы, маринованные грибы, лимон, свежий огурец, креветки, виноград, помидор и малосольная красная рыба. Используют оливки зеленого и черного цвета без косточки или с начинкой. Несколько идей и вариантов на фото ниже.

канапе с оливками и сыром

Нарядные и вкусные канапе с черными маслинами, колбасой и сыром. Приготовить очень просто. Вырезаем рюмкой из черного хлеба кружки. Нарезаем прямоугольниками колбасу, сыр и очищенный от шкурки огурец. Скрепляем канапе с оливкой красивой шпажкой.Можно украсить веточкой зелени.

канапе с оливками и семгой

Канапе с маслинами, творожным сыром и лососем очень нежные и вкусные. Крутоны обжаренные в сливочном масле намазать творожным сыром, установить рулетик из малосольного лосося и маслину, закрепить шпажкой. Обмакнуть крутон в мелко нарезанную зелень.

Читайте так же:
Салат Мышата с консервированными кальмарами

канапе с оливками и колбасой

Простое канапе с колбасой и черными маслинами. Кружки из белого батона подсушить в духовке, тонконарезанную колбасу свернуть и закрепить шпажкой вместе с листиком петрушки и оливкой.

канапе с оливками и огурцом

Канапе с красной рыбой и огурцом. Очень простое, но вкусное. Пошаговый рецепт приготовления можно найти кликнув по фото.

Канапе на шпажках с селедкой

канапе на шпажках с селедкой на праздничный стол

Праздничные канапе на шпажках с селедкой очень популярны. Селедка отлично сочетается с такими продуктами: отварная или запеченная свекла, соленые огурцы, вареное яйцо, свежий огурец.

идея канапе с селедкой

очень аппетитные канапешки с селедкой и перепелиными яйцами. Приготовить очень просто: кружок из черного хлеба намазать творожным сыром, положить кусочек селедки. Закрепить шпажкой с половинкой вареного перепелиного яйца. Присыпать специями или молотой паприкой.

канапе с селедкой

Простая идея канапе с селедкой и помидором. На кружки черного хлеба положить колечки маринованного лука и помидора. Сверху положить кусочек селедки и закрепить шпажкой. Присыпать зеленым луком.

канапе с селедкой и свеклой

Канапе с селедкой и свеклой хороший вариант для застолья или фуршета. Свеклу отварную нарежьте кружочками (отваривайте мелкую свеклу), перепелиные яйца разрежьте пополам. Скрепите конструкцию с кусочком хлеба и селедки.

Праздничные канапе с виноградом

канапе с виноградом

Канапе с виноградом сочетаются с: сыром, орехами, оливками, киви, ананасом. Можно приготовить интересный вариант шариков с начинкой из винограда.

канапе с виноградом и творожным сыром

Аппетитные шарики — канапе с сюрпризом.

Понадобится

  • Виноград
  • Твердый сыр
  • Творожный сыр
  • Грецкие орехи

Смешайте натертый твердый сыр с творожным. Сделайте небольшую лепешку из массы и положите в центр виноградину. Скатайте шарик. Обваляйте закуску в измельченных грецких орехах. Проткните шпажкой. Канапе с виноградом готово!

Канапе на шпажках с красной рыбой

канапе с красной рыбой

Очень вкусные канапе получаются с малосольной красной рыбой. Рыба сочетается с: солеными огурцами, творожным сыром, оливками, свежим огурцом, сыром.

канапе с красной рыбой

Аппетитные канапе на шпажках с красной рыбой и икрой. Вырезаем из серого хлеба прямоугольники. Намазываем тонким слоем творожного сыра. Твердый сыр и красную рыбу режем на прямоугольники. Собираем канапе и скрепляем шпажкой. Украшаем красной икрой и веточкой укропа.

Читайте так же:
Доступный всем салат «Анастасия»

идеи канапе с красной рыбой

Две идеи украшения канапе с красной рыбой. Первый вариант на фото — с редькой, второй — с блинчиками.

Канапе-роллы со шпажками

канапе-ролл из огурца с творожным сыром

Очень популярны на фуршетах и праздничных столах канапе-роллы. Они эффектно смотрятся и легки в приготовлении. Это небольшие рулетики с начинкой закрепленные шпажкой.

канапе-ролл с красной рыбой

Нежная закуска рулетиком с красной рыбой и огурцом. В слайс свежего огурца кладем полосочку красной рыбы, закручиваем в ролл. Скрепляем шпажкой с кусочком хлеба намазанного творожным сыром.

канапе рулетики из кабачка

Закуска в виде рулетиков на шпажках из жареного кабачка. Очень сытно и вкусно. Обжариваем слайсы кабачка, начиняем творожным сыром с нарезанным укропом и чесноком. В серединку кладем дольку свежего помидора и листик ароматного базилика. Скрепляем зубочисткой или шпажкой.

Канапе на шпажках с фруктами к праздничному столу

канапе с фруктами

На десерт к праздничному столу можно подать не бальные фрукты на тарелке, а аппетитные канапе на шпажках. Ассорти фруктов и ягод на палочке очень эффектно смотрится и удобно в употреблении. Несколько вариантов такого десерта представлено на фото ниже.

интересная подача фруктового канапе

Интересная подача канапе с фруктами. Шпажки вколоты в ананас.

фруктовое канапе

Яркое желто-зеленое фруктовое канапе из бананов, винограда, консервированного персика и киви.

красивая подача канапе

На детский день рождения или фуршет можно подать вот таких симпатичных ежиков. Согласитесь, очень оригинальная подача канапе! Дети будут просто в восторге. Тело ежика делаем из груши.

фруктовое канапе

Еще вариант фруктовой тарелки со шпажками для удобства.

Сладкие канапе на шпажках к праздничному столу

сладкое канапе

К детскому дню рождению продумайте как оригинально оформить сладкий стол. Сладости можно подать в виде канапе на шпажках. Нанизать можно маршмеллоу, мармелад, сладкие фрукты, мини пирожные.

сладкие канапе

Симпатичные канапе из мармелада и лимона порадуют деток. Делать очень просто и быстро.

канапе с клубникой и маршмеллоу

А вот такие новогодние сладкие канапе в виде новогодней шапки деда Мороза можно сделать из винограда, клубники и маршмеллоу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector