Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Берлинский яблочный пирог (Berliner Apfelkuchen)

Берлинский яблочный пирог (Berliner Apfelkuchen)

Берлинский яблочный пирог (Berliner Apfelkuchen)

Рецептов яблочных пирогов много не бывает, согласны? Давайте приготовим берлинский яблочный пирог — вам точно понравится рассыпчатое, нежное песочное тесто и много сочной фруктовой начинки с изюмом. Эта домашняя выпечка просто создана для уютного вечера в кругу семьи.

Почему именно берлинский? Точно не знаю, но думаю, что скорее всего подобного рода выпечка характерна для кухни Германии. Возможно именно по такому рецепту его когда-то приготовила домохозяйка из Берлина, а потом поделились секретами с подругами из других стран… Это лишь мои домыслы. А может вам известно, откуда такое название?

Для приготовления берлинского яблочного пирога выбирайте только качественные продукты, тогда и результат порадует. Пшеничную муку я использую высшего сорта (Лидская Экстра), сливочное масло — жирностью не менее 72%, а разрыхлитель теста всегда делаю самостоятельно вот по этому рецепту.

Яблоки для начинки обязательно выбирайте плотные, упругие, кисло-сладких сортов. Сладкие и мягкие в процессе выпечки превратятся в пюре, а нам нужна текстура. Изюм подойдет любой, только непременно без косточек. Картофельный крахмал можно заменить кукурузным (тогда добавляйте вместо двух три столовые ложки), а корицу используйте по желанию (я ее очень люблю, поэтому рекомендую).

Картофель можно очистить, а можно отварить в мундире. В воду добавить немного соли и тмина. Готовый картофель обдать холодной водой и дать ему немного остыть. Пока остывает картофель сделать винегретную заправку. В емкости, которую можно будет потом закрыть крышкой, смешать горчицу, сахар, рассол, уксус, масло и мелко нарезанную луковицу. Закрыть крышкой и хорошо взболтать. По желанию, можно добавить дольку чеснока в заправку.

Нарезать огурцы, паприку, яблоко. Яблоко можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Картофель очистить и нарезать кружками. В глубокую салатницу или шале выложить часть картофеля, затем часть маринованных огурцов, паприки и яблока. Посолить, поперчить и полить 2 ст. л. заправки и так дальше выкладывать слоями. Оставшуюся заправку вылить сверху. Дать салату настояться минимум 4 часа, а лучше оставить на всю ночь. За это время картофель впитает в себя заправку и будет очень сочный После того, как салат настоится, добавить нарезанный лук резанец и аккуратно перемешать.

Читайте так же:
Салат с фасолью и колбасой

берлинский картофельный салат с винегретной заправкой

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельный салат с сельдереем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Картофельного салата с пикантной заправкой

картофель молодой — ½ кг; оливки без косточек — 2 ст.л.; лук красный — 1 шт.; лимонный сок — 1 ст.л.;.

Рецепт Картофельного салата американского

Картофель — 6-8 шт.; Луковица — 1 шт.; Сельдерей — 3-4 Частей; Майонез — По вкусу; Укроп — По вкусу;.

Рецепт Картофельного салата с креветками

6 небольших картофелин; 300 г готовых креветок; 3 яйца; 1 желток; 6-8 черешков сельдерея; 1 маленький.

Рецепт Картофельного салата с курочкой

Курица — 1 шт.; Мука — 0.5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 1 стак.; Паприка — 1 ч.л.; Соль — По вкусу;.

Ищите что-то еще?

Испанский картофельный салат

чеснок — 2 стак.; розмарин — 1 ст.л.; оливковое масло — 7 ст.л.; петрушка — 1; специи — 1.

Картофельный салат с брынзой

Картофель — 2 шт.; Брынза — 100 г; Красная луковица — 1 шт.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Укроп (зелень);.

Немецкий картофельный салат

картофель — 500 г; ломтики бекона — 6 шт.; огурцы маринованные — 2 шт.; красная луковица — 1 шт.; бульон.

Слоеный картофельный салат

Картофель — 2 шт.; Зелень свежая — По вкусу; Морковь — 2 шт.; Лимонный сок — 1 ст.л.; Оливковое масло.

Картофельный салат с луком

Картофель — 7 шт.; Сок лимона — 13 стак.; Петрушка свежая — 1 стак. (нарезанная); Лук — 23 стак. (мелко.

Картофельный салат

400 гмолодого картофеля, желательно мелкого; 5 небольших маринованных огурчиков; 10 перепелиных яиц;.

Другие популярные немецкие салаты

Германия подарила миру много вкусных и сытных салатов. Каким бы ни был рецепт этого кушанья, в его состав входят мясные ингредиенты: копченая или вареная колбаса, ветчина, сосиски, огурцы и репчатый лук. Все компоненты сочетаются по вкусу и хорошо усваиваются организмом. Нередко копчености заменяют курицей или говядиной.

Берлинский салат заправляют майонезом, сметаной или готовят соусы самостоятельно. Нужно учитывать, что чем больше ингредиентов в салате, тем легче должна быть заправка. Если блюдо многокомпонентное, его заправляют растительным маслом и добавляют специи по вкусу. С мясом хорошо сочетается томатный соус или оливковый майонез.

Мюнхенский салат – еще одно популярное блюдо в Германии и за ее пределами. Зачастую его употребляют как закуску к пенным напиткам. Однако приготовить его можно и на ужин, и на праздничный стол.

Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками Радуга

Салат получается пикантным и сытным. Традиционно готовят его с копченостями или с постными сортами мяса, добавляют говяжий язык.

Тертый песочный яблочный пирог в духовке

Почему-то принято готовить тертые пироги с повидлом или вареньем, хотя со свежими яблоками они получаются ничуть не хуже. Ниже рецепт – яркий тому пример. Чтобы яблоки не темнели, можно сбрызнуть их свежим соком лимона. Также желательно использовать пластиковую терку.

  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1,5 кг яблок;
  • 1 г ванили;
  • 5 г пекарского разрыхлителя;
  • 200 г масла;
  • 0,5 кг пшеничной муки.

Приготовление:

  1. В миску высыпать сахарный песок.
  2. Добавить растопленное масло, яйца, ваниль.
  3. Размешать лопаткой.
  4. Высыпать муку. Замесить тесто.
  5. Сразу разделить массу на две неравные части, каждую обернуть пленкой, отправить на час в холодильник.
  6. Яблоки очистить, взять крупную терку, потереть стружкой.
  7. Большую часть теста натереть на противень, разровнять.
  8. Поверх сделать прослойку из тертых яблок.
  9. Сверху натереть меньшую часть теста.
  10. Выпекать тертый пирог при 180 градусах примерно 35 минут.
  11. Чуть остудить, нарезать квадратиками, подать к столу.

Ингредиенты для «Берлинский соус и блюда с ним»:

Готового блюда


918 ккал


9.8 г


90.1 г


15.9 г

100 г блюда

ккал
262.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
25.7 г
углеводы
4.5 г

Немецкая кухня Яблочный штрудель с ванильным соусом и мороженым

Приготовление одного из самых любимых и распространённых немецких десертов — рулета с яблочной начинкой — дело совсем не простое, как может показаться на первый взгляд. Мы подготовили для вас подробную инструкцию, как не сбиться с пути к настоящему яблочному штруделю.

В стародавние времена хлеб пекли из смеси молотого зерна и воды. А за неимением печей делали это на камнях. Особенно хорошо такой хлеб удавался в странах Средиземноморья, где солнце поярче и камни пожарче. Эти лепешки были очень питательны, долго хранились и выручали в походах на врагов.

Оттуда этот простейший хлеб через Балканский полуостров попал в Австрию. Здесь много веков спустя, в 1696 году, в одной венской поваренной книге был записан первый рецепт яблочного штруделя, то есть выпечки с фруктовой начинкой, основой которого были те самые лепешки. Тогда, правда, это был ещё не совсем рулет, блюдо больше походило на лазанью и состояло из дюжины листов выпеченного теста.

Читайте так же:
Салат с сельдереем «Сытный»

В XVIII веке рецепт претерпел сильные изменения: появился привычный нам сейчас «вытянутый» яблочный штрудель (нем. ausgezogener Apfelstrudel, der Strudel — вихрь, водоворот). Считается, способ его приготовления, когда тесто растягивают на весу, на манер пиццы, но до полупрозрачной толщины и скручивают с начинкой в рулет, пришел в Вену из Венгрии. Венгерская мука обладает такими высокими клейкими свойствами, делающими тесто особо податливым и эластичным, что кондитеры больших немецких ресторанов и сейчас покупают ее на заказ.

Разновидностей сладких и мясных рулетов, которые делают в том числе и из творожного, и картофельного теста, существует великое множество. Но именно яблочный штрудель особенно полюбился в Германии, где к нему добавился нежный ванильный соус и, как вариант подачи, мороженое.

Ингредиенты

Тесто:

  • 250 гр муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл тёплого молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли

Начинка:

  • 1 кг кисло-сладких яблок
  • 100 гр тёмного изюма (вымытого и подсушенного)
  • 50 гр миндальных лепестков или дробленого фундука
  • 50–70 гр сахара
  • 40 мл (1 «schuss») тёмного рома
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 гр белого хлеба для панировочных сухарей
  • 80 гр сливочного масла для смазывания штруделя
  • 200 мл молока
  • 200 мл сливок
  • 4 яичных желтка
  • 80 гр сахарной пудры
  • 1 стручок ванили
  • пломбир или ванильное мороженое

Приготовление

Сначала нужно заняться тестом, потому что оно должно постоять два часа (можно и дольше), чтобы стать эластичным и приобрести свои знаменитые тягучие свойства.

В чашку высыпать муку, соль, разбить яйцо, влить растительное масло и теплое молоко.

Замесить тесто руками. Оно получается очень липким. Присыпав руки мукой, нужно скатать шарик и положить в чистую миску. Обильно смазать тесто растительным маслом, плотно закрыть пищевой плёнкой и поставить «отдыхать» в теплое место.

А пока займёмся начинкой. Миндальные лепестки или другие дробленые орехи поджарить на сухой сковороде.

Белый хлеб мелко раскрошить руками, обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Такие самодельные сухари не дадут постороннего привкуса в готовом десерте.

Читайте так же:
Салат с горбушей и томатами

Яблоки очистить от кожи и сердцевины, нарезать небольшими пластинками толщиной 2–3 мм. Полить их лимонным соком, ромом, перемешать с изюмом, жаренными миндальными лепестками, сахаром, корицей и ванилином.

На столе разложить полотенце и присыпать мукой. Выложить тесто на полотенце и немного раскатать скалкой.

Затем осторожно поднять и руками растянуть на весу на тыльных сторонах ладоней. Не стоит сильно увлекаться этим безусловно захватывающим занятием, особенно в первый раз, так как тесто растягивается быстро и может легко порваться. Лучше побыстрее опустить его обратно и растягивать руками уже на полотенце, приподнимая все края по очереди.

Рекорд поставил австриец Роман Хюмер в 1991 году. Перед публикой и многочисленными камерами он за полторы минуты вытянул кусок теста до размера в три квадратных метра и скрутил штрудель в два с половиной метра длинной.

В идеале, полотенце должно просвечиваться сквозь тесто. Обрезать толстые края, где они остались, чтобы получился ровный прямоугольник. Осторожно смазать всю поверхность теста растопленным маслом с помощью кисточки.

Внимание! Если тесто всё-таки порвалось, то ни в коем случае не нужно его собирать снова в комок и пытаться растянуть еще раз! избытка муки, оно уже не будет тянуться и даже раскатываться до необходимой тонкости и после выпечки будет твердым и невкусным. Лучше попытаться аккуратно, руками, заклеить прорывы тонкими заплатками из обрезанных остатков. На смазанное маслом тесто «заплатки» лепятся проще.

Посыпать поверхность теста панировочными сухарями, отступая от краев на 5–7 см. С одной стороны можно оставить 10–15 см, чтобы удобнее было запечатать рулет в конце. Сухари впитают излишнюю влагу от яблок и не дадут ей вытечь. Сверху распределить начинку и загнуть края с трех сторон внутрь.

С помощью полотенца скатать рулет до конца начинки, оставшийся «хвост» теста руками уложить наверх.

На полотенце перенести и штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки и уложить швом вниз. Смазать растопленным маслом.

Выпекать 25–30 минут при температуре 180–200 градусов.

И наконец, соус. 4 желтка хорошо растереть с сахарной пудрой.

Молоко и сливки вылить в кастрюлю. Стручок ванили разрезать вдоль, счистить семена ножом и добавить их в молоко. Туда же бросить и стручок (после кипячения вынуть). Довести смесь до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пенка. Снять с огня.

Читайте так же:
Донской салат от домохозяйки

Не переставая взбивать венчиком желтки, вливать маленькими порциями горячее молоко.

Полученную смесь поставить на водяную баню и, постоянно помешивая венчиком, довести до загустения (консистенция жидкой сметаны), но ни в коем случае не кипятить.

Готовый горячий штрудель еще раз смазать растопленным маслом и, после того как оно впитается, посыпать сахарной пудрой.

«Живой Берлин» рекомендует подавать яблочный штрудель с горячим соусом и ванильным мороженым.

Анастасия, 36 лет

О диете Берлинской я узнала от подруги. Она хвалила ее, говорила, что за 10 дней сбросила 7 кг и не чувствовала себя при этом голодной. Меня заинтересовало такое похудение, и я решила попробовать. Эффект мне понравился – порции большие, быстро наедаешься и не чувствуешь голода, но при этом худеешь. За 10 дней я сбросила 5 кг.

Екатерина, 29 лет

Я постоянно ищу новые диеты, чтобы похудеть и держать фигуру в форме. Последней опробованной стала Берлинская, которая допускает некоторые поблажки – мед, яблочный пирог, вино. Мне понравилось худеть на этой диете, было комфортно, я совсем не почувствовала голода. Думаю повторить ее через полгода, чтобы закрепить результат.

Игорь, 31 год

Моя жена постоянно худеет, ищет новые диеты. В прошлом месяце я решил ее поддержать, и мы вместе стали соблюдать «Берлинский рацион». Мне понравилось, что порции большие, но немного не хватало мяса, поэтому я отошел от правил, и слегка увеличил количество белка в ущерб овощам и крупам. Получилось отлично, за 10 дней я потерял 3 кг.

Валентина, 33 года

Я решила сесть на диету, чтобы хорошо выглядеть на свадьбе сестры. Особо голодать я не хотела, поэтому выбрала оптимальное питание для себя – Берлинское. Худеть было комфортно, я даже недоедала порции, потому что мне хватало их с излишком. За 10 дней удалось похудеть на 4 кг, что стало для меня отличным результатом, я выгляжу идеально.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector