Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат берлинский с маринованными огурцами и мясом. Салат берлинский рецепт с ветчиной. Как приготовить классический «Берлинский» салат с ветчиной и сыром

Салат берлинский с маринованными огурцами и мясом. Салат берлинский рецепт с ветчиной. Как приготовить классический «Берлинский» салат с ветчиной и сыром

Берлинский салат готовится из простых компонентов. При желании вы можете сделать его более сытным.

Вариаций приготовления блюда несколько, но классический Берлинский салат делают из ветчины. Традиционно салат заправляется майонезом и украшается зеленью. Если вы используете в качестве основы мясо, то слегка посолите салат.

МОЙ | СУП

  • Сервелат (острый) — 400-500 грамм.
  • Огурчики маринованные — 200-300 грамм.
  • Лук — 2 шт.
  • Укроп — 3-5 веточек.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Салат «Берлинский» просто подготовить, но блюдо выходит поразительно вкусным. Сегодня вариантов приготовления этой закуски встречается так много, что можно ежедневно готовить новую, а члены семьи даже не догадаются, что это всегда все то же самое блюдо, но слегка измененное.

Традиционный рецепт берлинского салата обязательно в себя включает мясной ингредиент: копченую колбасу, вареное мясо, ветчину, сосиски, окорок, а еще соленые огурчики с репчатым луком. В остальном любая хозяйка вольна менять кол-во компонентов, добавлять что-нибудь собственное: сыр, яйца, капусту, зелень и даже вареный картофель.

Быстрый салат «Берлинский» с ветчиной

Хотя очень часто «Берлинский» салат приготавливают с маринованными огурцами, их можно заменить или разбавить свежими. Каким бы ни был рецепт, по которому приготавливают салат «Берлинский», конечное блюдо выйдет сытным, пикантным, с правильным вкусом, при этом быстро усвоится и не оставит после себя чувства тяжести.

Традиционный «Берлинский» салат выходит довольно калорийным, так как его заправляют майонезом. Последний при вашем желании легко заменить сметаной или подготовить домашний соус, придающий закуске оригинальный вкус.

Читайте так же:
Свиной рулет с эстрагоном

В данном варианте берите во внимание, что приличное количество компонентов, использованных для приготовления блюда, требует очень легкой заправки.

Быстрый салат «Берлинский» с ветчиной

В особенности, если салат «Берлинский» готовится совместно с ветчиной и копчеными колбасками, то заправить его намного лучше маслом подсолнечника, добавив ароматные специи. «Берлинский» салат с говядиной, свининой лучше заправить жирным майонезом или домашним соусом из томата, добавив в закуску намного больше лука.

Готовим очень вкусный салат Берлинский из ветчины, овощей и сыра.

Сделайте «Берлинский» салат на праздник, и отзывы о вашем кулинарном мастерстве облетят всех знакомых. Особенно оценят это блюдо мужчины, потому что в закуске хорошо комбинируют все их самые любимые предпочтения с высокой питательной ценностью.

Рецепт 3: Берлинский салат с яйцами и сыром

Маринованные огурцы нужно откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. После этого огурцы нарезаются также соломкой. Готовый салат заправляется майонезом. Благодаря добавлению свежей капусты, салат становится не только сочнее, но еще и полезнее.

За счет добавления таких ингредиентов, как сыр и яйцо, салат получается более нежным, однако не менее вкусным. Сверху салат можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Еще один великолепный вариант приготовления популярного салата. Свежие овощи отлично сочетаются с мясом и придают блюду незабываемый вкус и аромат.

Рецепт Берлинского салата с говядиной

Классический вариант приготовления салата включает в себя ветчину, однако, чтобы сделать блюдо боле сытным, колбасу можно заменить говядиной.

Продукты:

  • 200 грамм говяжьего мяса без костей и жира;
  • один красный сладкий перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 50 грамм сыра;
  • 1 яйцо;
  • несколько веточек укропа;
  • майонез.

Вариант приготовления

Яйцо отвариваем и нарезаем мелкими кубиками.

Огурец и перец измельчаем таким же образом. Чтобы блюдо получилось более праздничным и оригинальным, овощи можно нарезать соломкой.

Читайте так же:
Лепешки с начинкой из зелени

Говядину заранее отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой или рвем мясо руками на волокна.

Сыр натираем на терке (желательно мелкой).

Укроп мелко рубим (по желанию его можно заменить листьями салата).

Смешиваем в емкости все ингредиенты, заправляем майонезом и убираем салат Берлинский в холодильник на полчаса. Затем подавать его можно в самостоятельном виде или вместе с любым гарниром.

“Берлинский салат” с капустой

Для приготовления этого варианта блюда вам понадобятся: 300 граммов копченого мясного или колбасного изделия, 2 огурчика, 400 граммов свежей капусты (вполне позволительно использовать пекинскую) и арахис. Заправка в этом случае готовится самостоятельно. Для нее смешиваются в равных долях сметана и майонез, французская горчица, перец и соль.

Все продукты порезать небольшими тонкими полосками, заправить соусом и смешать. Затем выложить готовое блюдо в салатник, присыпав жареным подсоленным арахисом.

Во многих кулинарных источниках в «Берлинский» салат рекомендуют добавлять, помимо всего прочего, и варёный картофель. И если самый первый рецепт мы можем отнести к весенним блюдам, то этот — к салатам зимнего типа. Чтобы его сделать, возьмите несколько маринованных или по 50-70 г корней сельдерея и петрушки, 4 картофелины и 2 свёклы, столько же кисло-сладких свежих яблок. Хорошо вымытые овощи и коренья отварите, очистите, порежьте на кубики. Нашинкуйте огурцы и яблоки. Перемешайте, подсолите. Сделайте заправку из майонеза и горчицы или же майонеза и томата.

Овощной микс с особой заправкой заиграет новыми красками. Чтобы заправить салат берлинский, возьмите йогурт, оливковый майонез, домашний соус или сметану. Если в блюде много компонентов, используйте оливковое масло, которое сохранит натуральный вкус продуктов.

Готовый салат берлинский можно сразу подавать на стол, не охлаждая

Читайте так же:
Салат из киноа с авокадо

Соль и перец 0 по вкусу Горчица 1 ст.л. Масло топленое 2 ст.л. Пиво 3 ст.л. Укроп 1 пучок Яйца вареные 3 штук(и) Сливки 200 миллилитров Лук шалот 4 штук(и) Огурец свежий 2 штук(и) Огурцы маринованные 150 граммов Картофель вареный 750 граммов

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 45 минут

Салат «Берлинский» с зелёными помидорами

Описав основной способ приготовления салата, обратимся к его разновидностям. И начнём вот с этого, пикантного, главные компоненты которого – зелёные помидоры и мясо. В качестве дополнительных ингредиентов подойдут: лук — репчатый или перышками (пучок), лимон и зелень. Итак, мясо отварите до готовности в подсоленной воде со специями. Подойдет говяжий язык, куриное филе. Если свинина, то нежирная, без сала. А если говядина – нежёсткая, грамм 400-500.

Теперь о том, как готовится этот салат «Берлинский» (рецепт). Нарежьте мясо тонкой соломкой или кубиками. Далее возьмите несколько помидоров – штуки 3-4. Порежьте мелкими дольками. Измельчите лук. Всё перемешайте, подсолите. Для заправки сделайте соус: несколько ложек растительного масла смешайте с томатным соком или кетчупом, закипятите, остудите, поперчите. Для более острого вкуса можете измельчить 2-3 зубчика чеснока. Закуска такая, что лучше и не надо, поверьте! Перед подачей на стол посыпьте салат зеленью, украсьте кусочками лимона.

салат

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector