Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как засолить скумбрию: 9 проверенных рецептов

Как засолить скумбрию: 9 проверенных рецептов

Как засолить скумбрию: 9 проверенных рецептов-1200x800

Мало кто не любит маринованную скумбрию, ведь она не только вкусная, но и полезная. Конечно, проще купить в магазине уже готовый вариант, но приготовленная в домашних условиях рыба обычно получается не менее вкусной. Насколько удачной она выйдет, зависит во многом и от того, как засолить скумбрию. Выбрать для этого можно один из многочисленных рецептов. А мы раскроем еще и некоторые секреты идеальной засолки.

Содержание:

Как приготовить салат из скумбрии на зиму — 15 разновидностей

  1. Салат из скумбрии на зиму — классический рецепт
  2. Вкуснейший салат из рыбы с овощами
  3. Сочная консервированная скумбрия
  4. Консервированная скумбрия в масле
  5. Салат из скумбрии со свеклой
  6. Салат из скумбрии с овощами и рисом
  7. Салат из скумбрии с баклажанами
  8. Консервированная скумбрия с овощами
  9. Изумительно вкусный и быстрый салат со скумбрии на зиму
  10. Консервированная скумбрия в скороварке
  11. Диетический рецепт салата со скумбрией на зиму
  12. Пикантный салат со скумбрией и чесноком на зиму
  13. Салат из консервированной скумбрии с луком
  14. Острый салат из скумбрии на зиму
  15. Бесподобная маринованная скумбрия на зимний период

Рецепт консервы в банках из скумбрии на зиму с кабачками

Этот сочный салат непременно понравится любому, кто его попробует. Благодаря большому количеству овощей закуска получается легкой, полезной, плюс ко всему и сытной. Ее можно есть даже просто с кусочком хлеба.

  • 1 килограмм – кабачков
  • 500 граммов – моркови
  • 500 граммов – помидор
  • 500 граммов – репчатого лука,
  • 1 столовая ложка – томатной пасты
  • 3 шт. – скумбрии
  • Половина чайной ложки – красного молотого перца
  • 120 миллилитров – растительного масла
  • 50 миллилитров – уксуса
  • 50 граммов – сахара
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовых ложки – соли
Читайте так же:
Хреновая закуска на зиму с майонезом

1. Сначала стоит промыть помидоры и кабачки. Затем овощи выкладывают на сухое кухонное полотенце для того, чтобы они обсохли.

2. Лук чистят и замачивают в воде на 15 минут, тем временем чистят и промывают морковь.

3. Лук необходимо нарезать тонкими полукольцами, положить его в глубокую кастрюлю.

4. Далее натирают морковь на терке для моркови по-корейски. Помидоры разрезают пополам. Важно удалить на данном этапе плодоножки. Помидоры измельчают дольками и потом делают пюреобразную массу при помощи кухонного комбайна.

5. В кастрюле смешивают морковь, лук, пасту, томатное пюре. Добавляют растительное масло, кастрюлю ставят на умеренный огонь. Овощи доводят до кипения и затем тушат примерно 20 минут. Периодически их помешивают.

6. Нужно удалить плодоножки у кабачков, их нарезают тонкой соломкой. Если используют молодые кабачки, то кожуру с них снимать необязательно.

7. К овощам добавляют нашинкованные кабачки, подготовленные кусочки скумбрии, которые предварительно очистили от косточек.

8. Также кладут соль, сахар, специи, масло. Все ингредиенты перемешивают, тушат еще 1 час, периодически помешивая. Перед отключением за 5 минут в салат стоит добавить уксус.

9. Банки промывают, споласкивают, ставят в холодную духовку горлышком вниз. Духовку требуется включить, стерилизовать банки 5-7 минут. Потом банки вынимают и оставляют до остывания.

10. Кастрюлю с салатом снимают с огня, закуску раскладывают по банкам. Закручивают емкости прокипяченными крышками.

11. Банки требуется перевернуть вверх дном, укутать одеялом. Салат будет остывать и пропариться. Далее банки убирают в прохладное место для хранения.

Нежная и пряная маринованная скумбрия

Вкусный рецепт маринованной скумбрии – очень простой! В домашних условиях можно получить нежную и пряную, в меру соленую и очень аппетитную рыбу. Маринованная скумбрия готовится всего 24 часа и не требует особых усилий. Как приготовить очень вкусную и маринованную скумбрию? В помощь пошаговый видео и фото рецепт. Удачного приготовления!

Читайте так же:
Салат из кабачков по корейски на зиму

Ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия – 1 штука;
  • вода – 500 миллилитров;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • уксус 9% — 1 столовая ложка;
  • лавровый лист – 1-3 штуки;
  • перец черный (и/или душистый) горошком – 5-10 штук.
Как мариновать скумбрию в домашних условиях, смотрите также на видео:
Вкусная маринованная скумбрия. Пошаговый рецепт
  1. Подготовим маринад: вскипятим воду с добавлением сахара, соли и лаврового листа с перцем. Продержим на плите 3-4 минуты, затем остужаем до комнатной температуры.

2. Тем временем подготовим рыбу: удалим плавники, хвост, голову и выпотрошим. Тщательно промоем и просушим бумажным полотенцем. Разрежем на кусочки.

3. Укладываем не плотно в банку, чтобы маринад проступал к каждому кусочку. В остывший маринад добавим уксус и заливаем им доверху рыбу. Кладем внутрь банки лаврушку и перец горошком из маринада, закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 24 часа.

Можно наслаждаться нежным и пряным вкусом скумбрии. Попробуйте и вам понравится!

Смотрите рецепты выпечки на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Очень вкусная скумбрия маринованная в рассоле кусочками

Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях

Рыбу лучше брать свежую, но подойдет и замороженная. Главное, чтобы оттаивала она постепенно, для чего ее следует переложить из морозилки на нижнюю полку холодильника.

При подаче на стол украсьте скумбрию колечками лука, выдержанного в коньяке, оливками, маслинами или кружочками лимона.

  • скумбрия свежемороженая — 1 шт. (400-500 г).
  • вода – 500 мл;
  • уксус столовый – 50 г;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 40 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • перец душистый – 5 шт.;
  • перец черный – 5-7 шт.;
  • кориандр семена – 0,5 ч. л.,
  • горчица семена – 0,5 ч. л.,
  • масло растительное – для заливки.
Читайте так же:
Салат с фасолью и капустой на зиму

Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях

Для маринада в сотейник всыпьте соль и сахарный песок. Добавьте два вида перца, семена кориандра и горчицы, лавровый лист.

Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях

Влейте воду и отправьте на огонь. Помешивая, чтобы растворился сахар и соль, доведите до кипения. Варите на умеренном огне 2-3 минуты, чтобы все пряности отдали свои ароматы. Влейте столовый уксус, перемешайте и отключите огонь. Маринад остудите до комнатной температуры.

Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях

Тем временем подготовьте скумбрию. Заранее достаньте рыбу из морозильной камеры. Немного ее разморозьте. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Обрежьте плавники. Хорошо промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками 1,5-2 см.

Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях

Переместите в подходящую по размеру посуду. Залейте остывшим маринадом. Сверху установите блюдце, чтобы вся рыба была под маринадом. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6-8 часов.

Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях

Откиньте рыбу на дуршлаг, чтобы стек весь маринад. Оставьте на 10-15 минут.

Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях

Кусочки скумбрии переместите в подходящий контейнер с крышкой или чистую баночку. Залейте растительным маслом и отправьте в холодильник. Маринованная скумбрия в домашних условиях готова. Можно подавать к отварной картошечке или в качестве закуски.

Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условияхОчень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях

Скумбрия, замаринованная со свежим укропом и горчицей

Набор продуктов:

скумбрия (мороженая, свежая) – 2 шт.растительное масло без запаха – 100 мл
соль (желательно морская) – 1 ст. л. (без горки)сахар – 1 ч. л.
уксус столовый (9%) – 2 ст. л.зерна горчицы – 2 ч. л.
укроп (зелень) – 4-5 небольших веточек

Порядок приготовления:

Разморозьте скумбрию. Выпотрошите. Отрежьте, выбросьте хвосты, головы. Затем вырежьте хребет. Уберите кости пинцетом. Кожу не снимайте, иначе получится «каша». Поделите на кусочки примерно одинакового размера.

Укроп помойте. Стряхните воду. Нарубите.

Поместите кусочки скумбрии в контейнер или баночку, пересыпая их нарезанной зеленью, горчичными семенами.

Читайте так же:
Салат с рисом на зиму «Оригинальный»

Продолжайте до заполнения емкости. Последним слоем желательно сделать укроп.

В миску влейте масло. Добавьте уксус, соль сахар-песок.

Залейте маринадом рыбу. Поставьте в холодильник на ночь (примерно 8-16 часов).

Такая рыбка относится к деликатесным продуктам и представлена в продаже в нескольких видах:

  • с головой и без,
  • имеющая внутренности или выпотрошенная.

Копчение скумбрии происходит при помощи холодного или горячего способа. При этом готовый продукт имеет различные сроки годности.

Рыбка, закопченная горячим способом, в холоде сохранится не дольше 3 дней, а в морозилке – до 3 недель. Вакуумная упаковка продлевает срок хранения до 2 месяцев.

Холодное копчение позволяет рыбе храниться дольше:

  • в холодильнике – 7 суток,
  • морозилке — до 30 суток,
  • вакууме – 3 месяца.

Вопрос, как хранить копченую скумбрию в холодильнике – задают очень часто. Рыбу герметично упаковывают и хранят в нижней части холодильника согласно срокам, которые указал производитель.

  • Скумбрию, обработанную горячим способом, держат в нижней части холодильника, но предварительно помещают ее в пакет с зип – застежкой.
  • А рыбу холодного копчения лучше плотно завернуть в бумагу и также положить на нижнюю полку холодильника.

Хранить скумбрию нужно правильно, и не при каких обстоятельствах не допускать употребление просроченного продукта. Отравление морепродуктами наиболее опасное, и может серьезно сказаться на здоровье домочадцев.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector