Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат блинный с курицей: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

Салат блинный с курицей: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

салат блинный с куриной грудкой
Если вы не знаете, чем покормить сегодня ваших домочадцев, то приготовьте для них один из вариантов блинного салата с курицей. Это блюдо отличается своей оригинальностью и незабываемым послевкусием. К тому же рецепт настолько прост, что его осилит даже начинающая хозяюшка. Вооружившись необходимыми знаниями и приложив немного усилий, вы сможете приготовить салат, который определенно станет самым любимым семейным угощением.

Блинный «Пенёк»

Блинный салат Пенек

Оригинальный блинный салатик с курицей в форме лесного пенечка готовят из кукурузной муки. Для блинов, которые жарят, как и классические, на среднем огне с двух сторон, готовят состав из:

  • четверти стакана кукурузной муки;
  • полного стакана пшеничной;
  • 2 куриных яиц;
  • стакана молока;
  • 3 ст. л. сливочного (!) растопленного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • растительного масла;
  • щепотки соли.

Вводим в муку тщательно взбитые яйца, молоко, соль, сахар, перемешиваем так, чтобы не было слипшихся мелких комочков. Добавляем сюда же разрыхлитель, размягченное (растопленное, но не вскипевшее) сливочное масло. Вымешиваем (можно миксером).

Блины жарим на растительном масле, предварительно хорошенько разогрев с ним сковороду.

Нам нужно максимум 10 блинов. Пока они остывают, готовим сердцевину пенечка с курицей:

  • копченый средний (а лучше большой) окорочок (10-15 мин. отвариваем его, освобождаем от костей, хрящиков и кожи);
  • 150-200 г кукурузы (консервированной сладкой);
  • 1 шт. репчатого (большого) лука;
  • 3-4 ст. л. (без верха) майонеза (желательно оливкового);
  • 50-70 г сыра (немножко жирнее пармезана);
  • 5-10 шт. маринованных опят (или других грибочков);
  • соль;
  • перец молотый черный (или перцовую молотую смесь);
  • маленький пучок укропа.

Сыр мелко натираем, оставляем — он, как и грибы, нужен нам для украшения салата.

Читайте так же:
Салат из винограда и курицы Гнездо

Очищенный и нарезанный (произвольно) лук ошпариваем кипятком, после чего соединяем его с порезанной кубиками курицей, кукурузой, майонезом, молотым перчиком и (при необходимости) солим. Добавляем в салат нарезанные лапшой блины (два из них оставляем нетронутыми). Перемешиваем.

Оборачиваем сердцевину салата грибами

Формируем пенечек (собираем нарезанные ингредиенты горку, тщательно обрезая по кругу выступающие края), обворачиваем его «ствол» целыми блинами, смазанными майонезом (если не получается — опускаем эту часть украшения, оставляя пенек без «коры»). Сверху посыпаем салат заготовленным сыром, раскладываем по нему грибочки, и присыпаем порезанным укропом.

Салат должен настояться минут 10. После чего его подают на стол.

Совет: ошпаренный лук можно заменить обжаренным, тогда салат будет еще сытнее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector