Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт шпинатных блинов с сыром | Пошаговый рецепт с фото

Рецепт шпинатных блинов с сыром | Пошаговый рецепт с фото

Блины со шпинатом – диетический рецепт правильной выпечки, которым можно баловать себя на диете. По этому рецепту, получается очень зеленое, вкусное и оригинальное блюдо. Диетические блины со шпинатом можно подавать со сметаной или с различными с начинками. Обязательно приготовьте себе блины со шпинатом по этому рецепту. Уверяю вас, вы будете в восторге!

блины со шпинатом рецепт 7

Рецепт блинов со шпинатом

Блины с семгой – классический рецепт

Данный рецепт является самым простым, но не менее вкусным. Такой минимальный набор ингредиентов позволит создать невероятно вкусную закуску. Самое главное – выбрать свежую хорошую рыбу.

Блины с семгой – классический рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 2 шт
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Мука – 1 стакан
  • Вода

Для начинки:

  • Слабосоленая семга
  • Сметана
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем яйца, сахар и молоко. Начинаем взбивать миксером до небольшой пены, добавляем щепотку соли. Теперь по одной столовой ложке начинаем вводить муку. Делаем именно таким образом, чтобы избежать образования комочков в тесте. Также желательно просеять муку заранее. Если тесто получилось сильно густым, то необходимо разбавить его водой до состояния чуть гуще молока (примерно, как сгущенное молоко).

Разогреваем сковороду и с помощью силиконовой щеточки или ватки смазываем ее растительным маслом, чтобы блины легче отходили от сковороды. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, данный шаг можно пропустить. Печь блин с каждой стороны нужно примерно 40-60 секунд, в зависимости от мощности вашей плиты. Параллельно выпеканию необходимо порезать филе семги на тонкие слайсы.

Когда все будет готово, смазывайте каждый блин тонким слоем сметаны и выкладывайте два-три кусочка рыбы, по желанию можете добавить зелень. Заверните блины в рулеты и нарежьте их пополам. Вкуснейшая закуска готова!

    В глубокую миску разбейте куриные яйца, по вкусу поперчите и посолите. Вилкой немного взбейте содержимое, чтобы яичная масса стала однородной. В полученную смесь всыпьте просеянную пшеничную муку и тщательно перемешайте, чтобы не образовались мучные комочки. В основную массу добавьте измельченный шпинат, предварительно размороженный. Снова перемешайте. Небольшими порциями влейте молоко, каждый раз тщательно перемешивая. В итоге должно получиться однородное тесто для блинов. Добавьте растительное масло (оливковое или подсолнечное). Массу хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут «для отдыха». Жарьте блины с двух сторон на раскаленной сковороде. Чтобы первый блин не стал «комом», желательно сковородку первоначально смазать растительным маслом. Готовые блины оставьте на несколько минут, чтобы немного остыли. Сливочный сыр смешайте со сметаной. Блин по всей поверхности смажьте небольшим количеством начинки. Сверху выложите нарезанные пласты слабосоленой семги. Сверните блин в плотный рулет. Аналогично поступите и с остальными блинами. Готовые рулеты поместите в холодильник на несколько минут (20-30).
  1. Блины с семгой нарежьте на сегменты (длиной 4-5 см). Выложите на блюдо «бочонком» в вертикальном положении. Также красиво смотрится, если блины разрезать наискосок и вложить на тарелке в виде ромашки. Украсьте блюдо по своему желанию.
Читайте так же:
Салат со шпротами Снежный

Советы:

  • Для этого блюда можете использовать свежий шпинат. Только в этом случае его нужно «ошпарить» кипятком и измельчить блендером.
  • При отсутствии сливочного сыра «Филадельфия», можете заменить его мягким (пастообразным) творогом.
  • Готовые блины с семгой легче нарезаются на бруски, если они пробудут в холодильнике не менее часа.
  • Закуску «Блины с семгой» можете приготовить заранее, но не раньше, чем за день до предполагаемой даты. В противном случае Вы угостите своих гостей если не испорченным блюдом, то закуской с менее привлекательным вкусом.
  • Для этого блюда можно использовать любой другой рецепт блинов, будет не так оригинально, но тоже вкусно.

Apr 14, 2015 | 0:14

Такая красивая закуска подойдет к праздничному и фуршетному столу. Красную рыбу необходимо разложить равномерно по всей поверхности блина, иначе получатся пустоты, и вид бочонка не будет таким привлекательным. Вместо Филадельфии можно использовать сливки, лучше домашние, их необходимо хорошо взбить, добавив несколько капель лимонного сока. Намазка на блин получится воздушной, а сама закуска станет намного нежнее и вкуснее. Если покупаете замороженный шпинат, необходимо убедиться, что он не листовой, а измельченный, особенно тогда, когда под рукой нет блендера. Чтобы бочонки были одинаковыми по высоте, следует обрезать блинные «хвостики», потом визуально поделить на три или четыре части и плавными движениями отрезать кусочек. Нельзя при нарезании надавливать, иначе бочонки станут приплюснутыми, и будет тяжело восстановить их красивую форму.

Apr 21, 2015 | 19:49

Отличная закуска для праздничного стола. Я готовила подобное блюдо, но вместо блинов использовала армянский лаваш. С блинами я как-то не могу подружиться. Хлопотно их стряпать. Брала лаваш, смазывала сливочным сыром, затем слабосоленую семгу, на семгу сыпала разную зелень. Отлично подходит зеленый лук и укроп. Затем очень аккуратно заворачивала лаваш и в морозилку на 15-20 минут. Гости такую закуску называли “розочки” и расходилась на ура! Очень советую взять на заметку.

Читайте так же:
Фруктовый салат в апельсине

Кокосовые панкейки без глютена

«Я очень люблю вкус кокоса, поэтому эти панкейки мои любимые. Чем больше кокосовых ингредиентов вы используете — муку, масло, сахар, кокосовую сгущенку, — тем более насыщенный вкус получите. Панкейки получаются пышными и воздушными, если дать тесту настояться около 20 минут и жарить под крышкой.

В качестве подсластителя можно использовать кокосовый сахар: он придаст панкейкам еще и золотистый цвет. Но вы также можете взять обычный белый сахар, темный тростниковый или другой подсластитель».

Ингредиенты на 5 панкейков:
— Яйца — 2 шт.
— Молоко кокосовое жидкое — 70 мл
— Мука рисовая — 40 г
— Мука кокосовая — 30 г
— Разрыхлитель — щепотка
— Сахар или другой подсластитель — по вкусу
— Кокосовое или другое растительное масло — для жарки

Как готовить:

Все ингредиенты взбить блендером или миксером до однородной массы без комочков. Обязательно дать тесту постоять 15 минут: кокосовая мука впитывает много влаги, и тесто станет намного гуще.

Жарить на минимальном огне под крышкой на кокосовом или другом растительном масле.

Сверху можно полить кокосовой сгущенкой и посыпать кокосовой стружкой, по желанию украсить ягодами, кокосовыми чипсами или шоколадом.

Бонус: кокосовая сгущенка

Ингредиенты:
Кокосовое молоко из жестяной банки — 300 мл
Кокосовый сахар — 50 г

Уварить до загустения на медленном огне.

Перелить в банку и хранить в холодильнике.

Сгущенка после охлаждения загустеет, так что важно не переварить. Пусть будет немного жидкая.

Блинчики из шпината с лососем и авокадо

Блинчики из шпината с лососем и авокадо

Предлагаем вам рецепт простых в приготовлении, ярко-зеленого цвета блинчиков из шпината, в которые можно завернуть начинку из лосося и авокадо. Эти блинчики не содержат ни грамма муки, они богаты белком и железом и придутся по душе не только адептам здорового питания, но и тем, кто хочет разнообразить свои завтраки. Впрочем, с начинкой можно экспериментировать: например, использовать нутовое пюре с перцем или куриное филе с вашим любимым соусом. Для детей можно приготовить начинку из банана с арахисовой пастой и любым сиропом или медом — получится не только вкусный, но и полезный завтрак, богатый витаминами и минералами.

Читайте так же:
Салат изумрудный с приправой карри

Автор публикации

Мария Всеволодова

Мария Всеволодова

Мама Анисии и Есении. По образованию — преподаватель английского и французского языков, а по призванию — фитнес-тренер, кондитер, кулинар-любитель и фуд-фотограф. Верит, что еда может быть не только полезной и вкусной, но и безумно фотогеничной.

Подготовить ингредиенты: помыть листья салата и шпинат, порезать тонкими ломтиками лосось. Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать брусочками. Для того, чтобы авокадо не потемнел, его можно сбрызнуть лимонным соком. Огурец помыть и нарезать брусочками.

Выложить в чашу блендера шпинат и яйца (если нет возможности использовать свежий шпинат, замените замороженным. Нужно только предварительно его разморозить и слить всю лишнюю жидкость). Взбивать ингредиенты, пока масса не станет однородной и шпинат полностью не измельчится.

В полученную массу добавить соль и перец по вкусу, размешать. Отставить тесто в сторону минут на 10, пока пузырьки после взбивания не осядут.

На предварительно разогретую и смазанную оливковым маслом сковороду вылить тесто и печь с каждой стороны по 1 минуте на очень медленном огне. Получившийся блин выложить на тарелку. Аналогичным образом приготовить блинчики из оставшегося теста, при необходимости дополнительно смазывая сковороду маслом.

Сборка: на тарелку выложить один блинчик, на его середину – лист салата, несколько долек авокадо и огурца.

Посыпать солью и перцем по вкусу. Разложить несколько каперсов.

Сверху выложить 1-2 слайса копченого лосося. По желанию можно сбрызнуть лосось лимонным соком.

Закрутить блин с начинкой в рулет. Таким же образом сформировать рулеты из оставшихся блинов и начинки.

Разрезать рулеты пополам. Выложить на тарелку и подавать к столу. Блинчики из шпината с лососем и авокадо готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Готовые блины можно хранить в холодильнике. Не забудьте положить между блинами пергамент, чтобы избежать скопления влаги в них.
2. В качестве рыбы, помимо лосося, можно использовать не только любую копченую рыбу, но и запеченную. Например, если у вас осталась запеченная рыба с ужина, заверните ее в блинчик вместе с авокадо или домашним гуакамоле.

Читайте так же:
Картофель по – Корейски

Рецепт шпинатных блинов с сыром

В рецепте блинов со шпинатом в качестве начинки также можно использовать различные диетические и полезные продукты. Это могут быть красная рыба, икра, творог, сыр или овощи. Можно сделать сладкие шпинатные блинчики, тогда подавать их нужно с маложирной сметаной, джемом или медом. Такие блинчики получаются очень красивые и яркие, вы получите также эстетическое удовольствие от поедания этих блинов со шпинатом.

Энергетическая ценность (калорийность) шпинатных блинов составляет всего 148,4 ккал на 100 грамм. Соотношение БЖУ : Белков – 6,9 г, Жиров – 3,2 г, Углеводов – 22,7 г.

С добавлением капусты

Начинка из семги или горбуши для блинов будет прекрасно сочетаться с жареной капустой. Для блюда можно использовать соленую или консервированную рыбу.

  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца категории С0 – 4 шт.
  • Мука пшеничная или рисовая – 200 граммов
  • Семга, форель или кета – 400 граммов
  • Капуста белокочанная – 200 граммов
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Сахар – половина ст. ложки
  • Хмели-сунели – половина чайной ложки
  • Укроп, петрушка – несколько веточек
  • Соль – по личным предпочтениям и с учетом солености рыбы


Порядок приготовления блинов с капустой:

  1. Два яйца тщательно взбить, всыпать сахар, хмели-сунели и соль. Влить половину молоко и плотно размешать. Постепенно добавить муку, все размешать. Влить одну столовую ложку подсолнечного масла.
  2. Блины пожарить на сковороде обычным способом.
  3. Два яйца сварить вкрутую, остудить и порезать кубиками.
  4. Капусту порубить на средние куски и обжарить на сковороде. Травы мелко порезать.
  5. Яйца, капусту и травы тщательно перемешать.
  6. Семгу или форель нарезать тонкими пластинами.
  7. На край каждого блинчика выложить семгу, начинку из капусты и снова полоску семги. Блины завернуть в рулеты. Перед подачей разрезать на половины для красоты.
Читайте так же:
Салат Витаминный со свеклой украинский

Время приготовления – 5 минут

Время готовки – полчаса

Расчет количества порций – 4 порции

  • Всего ккал – 3225
  • Белки – 176
  • Жиры – 208
  • Углеводы – 179

Блины – аппетитное и вкусное блюдо, которое в сочетании с царской, красной рыбой украсит любую трапезу.

блины с красной рыбой

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector