Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Брускетты как в ресторане: 10 летних вариантов

Брускетты как в ресторане: 10 летних вариантов

Брускетты как в ресторане: 10 летних вариантов

Летнее меню многих ресторанов в нашем городе на треть состоит из фуршетных закусок. Ведь, согласитесь, в горячую пору только легкая пища кажется приемлемой. При этом брускетты как в ресторане может приготовить каждая хозяйка. Главное — знать классические сочетания продуктов.

Через неделю мы будем праздновать день рождения свекра. Пиршеств он не любит, поэтому на стол свекровь обычно ставит лишь именинный пирог собственного приготовления да бутылку шампанского. В этом году я решила приготовить для ее стола еще и брускетты как в ресторане. Надеюсь, свекор оценит.

Брускетта с грушей и сыром горгонзола

Брускетты как в ресторане: 10 летних вариантов

В первую очередь стоит определиться, как будем готовить основу для брускетты. Лично я нарезаю багет наискось ломтиками средней толщины. Заготовку промазываю оливковым маслом, посыпаю специями по вкусу. Далее слегка обжариваю ломтики с обеих сторон на сковороде-гриль. Можете подсушить их и в духовке.

Когда багет будет готов, выложите на каждый ломтик пару слайсов свежей груши. На нее выложите голубой сыр. Полейте брускетты жидким мёдом, посыпьте орешками. Очень хорошо по вкусу подойдут грецкие или кедровые орехи. Листик мяты тоже будет к месту.

Брускетта с моцареллой и овощами на гриле

Брускетты как в ресторане: 10 летних вариантов

Это более сытный вариант брускетты.

Брускетта с креветками и соусом песто

Брускетты как в ресторане: 10 летних вариантов

Поскольку брускетта — итальянское блюдо, соус песто в нём встречается часто. Он хорошо сочетается и с креветками. Перемажьте подсушенные ломтики багета сначала крем-сыром, а потом выложите на него немного песто. Далее идут готовые креветки и бланшированные помидоры черри. Но их можно добавить и свежими. Приправьте брускетты по вкусу.

Брускетта с пармезаном и вялеными помидорами

Брускетты как в ресторане: 10 летних вариантов

Нельзя обойтись в итальянском блюде без вяленых помидоров. Как и в предыдущем варианте, перемажьте подсушенный хлеб соусом песто. На него выложите тонкий слайс сыра пармезан. Сверху кладем пару кусочков вяленых помидоров. Подаем брускетты к столу.

Брускетта с персиками и прошутто

Брускетты как в ресторане: 10 летних вариантов

Наверное, самый летний вариант закуски — брускетта с персиком. Перемажьте подсушенный багет сливочным сыром. На него выложите ломтики персика и полоски прошутто. Полейте брускетты жидким мёдом, посыпьте мятой и кедровыми орешками. Готово!

Брускетта со спаржей

Брускетты как в ресторане: 10 летних вариантов

Любители закусок с кислинкой тоже найдут отдушину в итальянских брускеттах. Чтобы приготовить брускетту со спаржей, перемажьте подсушенный хлеб сыром фета. Спаржу очистите от кончиков и кожуры. Отварите или обжарьте ее до готовности. Затем нарежьте спаржу кусочками и выложите на сыр. Сбрызните брускетты лимонным соком и оливковым маслом.

Брускетта с инжиром и прошутто

Брускетты как в ресторане: 10 летних вариантов

Еще один сладкий вариант закуски — брускетты с инжиром. Для них вам понадобится минимум сливочного сыра. Перемажьте им основы только в центре. Далее выложите полоски прошутто и кружочки инжира. Полейте заготовки бальзамическим соусом.

Читайте так же:
Салат из пекинской капусты и редиса

Брускетта с авокадо и козьим сыром

Брускетты как в ресторане: 10 летних вариантов

Список брускетт был бы неполным, если бы я не вспомнила о закуске с авокадо. Разомните плод вилкой и перемажьте им подсушенные ломтики багета. Такую пасту посыпьте мелкими кубиками помидоров, огурцов, нарезанными вялеными томатами. Покрошите сверху козий сыр, посыпьте закуски рубленой зеленью.

Брускетта с грибами

Брускетты как в ресторане: 10 летних вариантов

Брускетта с грибным ассорти — более сытная закуска, чем все остальные. Обжарьте целые грибы с кубиками лука на сковороде. Важно не забыть отцедить лишний жир, чтобы он не испортил внешний вид закуски. Выкладывайте начинку на перемазанные сливочным сыром подсушенные ломтики хлеба. Подавайте брускетты теплыми.

Брускетта с ежевикой

Брускетты как в ресторане: 10 летних вариантов

Наверное, мой любимый вид брускетт — брускетты с ежевикой. В них я нахожу идеальный баланс сладкого с соленым, сливочного с фруктовым. Перемажьте ломтики багета козьим сыром, на него выложите свежую ежевику. Полейте закуски жидким мёдом, посыпьте рубленой мятой. Выглядит вкусно!

От этой подборки так и повышается слюноотделение, согласны? А вы когда-либо готовили брускетты как в ресторане. Какие сочетания продуктов вам нравятся больше всего? Делитесь предпочтениями в комментариях!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепты брускетт

Брускетты с мидиями

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 1 крупный томат
  • 70 г феты
  • 20 г рукколы
  • 1 синяя луковица
  • 100 г консервированных мидий
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Нарежьте багет на ломтики, обжарьте с двух сторон на оливковом масле. Натрите чесноком.
  2. Сделайте крестообразный надрез на томате, залейте его кипятком, затем снимите кожицу. Нарежьте помидор мелкими кубиками.
  3. На ломтик багета нанесите фету, сверху выложите томаты, несколько полуколец синего лука, рукколу и мидии. Готово!

Брускетты с колбасками и фасолью

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 200 г колбасок салями
  • 1 луковица
  • 2 томата
  • 3 зуб. чеснока
  • 250 г консервированной фасоли
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 20 г кинзы

Приготовление

  1. На разогретой сковороде обжарьте нарезанные колбаски. Когда они станут румяными, переложите их в тарелку, а в сковороду выложите нарезанный мелкими кубиками лук.
  2. Спустя полминуты отправьте на сковородку нарезанные кубиками помидоры без кожуры. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок и фасоль. Посолите блюдо по вкусу.
  3. Верните в сковороду колбаски и прогрейте.
  4. Приготовьте соус: смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и мелко нарезанную кинзу.
  5. Багет нарежьте ломтиками, обжарьте с двух сторон до румяности. Выложите колбаски с фасолью на гренки, полейте соусом.
Читайте так же:
Салат крабовый с кукурузой с огурцом

Овощная брускетта

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 1 морковь
  • 2 шт. цукини
  • 2 кабачка
  • 40 г феты
  • 6 перепелиных яиц
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 болгарских перца
  • 3 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Нарежьте кольцами морковь, кабачки и цукини, болгарский перец нарежьте соломкой.
  2. В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте морковь в течение трех минут. Затем добавьте цукини, кабачки и перец. Обжаривайте овощи до мягкости.
  3. Нарежьте багет ломтиками, подрумяньте каждый с двух сторон, затем снимите с огня, натрите чесноком и сбрызните оставшимся оливковым маслом.
  4. На каждый гренок выложите овощи, несколько кусочков феты и по обжаренному перепелиному яйцу. Вкуснота!

Совет редакции. Гренки лучше всего готовить из пористого белого багета. А нарезать его следует наискосок, чтобы получилась большая площадь для нанесения начинки.

Предыдущая статья Следующая статья

Ингредиенты

Для рецепта брускетты вам точно понадобятся следующие продукты:

  • Хлеб белый (чиабатта, багет или батон)
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Овощи и зелень — на ваш вкус

Брускетта с помидорами, чесноком и базиликом

Для любителей закусок из помидоров с чесноком этот рецепт брускетты с помидорками черри точно придется по вкусу! Если у вас нет маленьких помидорок черри, можно воспользоваться обычными томатами, нарезав их кружочками или кубиками — как для салата.

Итак, готовим брускетту по классическому рецепту — с помидорами, чесноком и базиликом:

  1. Как уже я писала выше, приготовление любой закуски в виде брускетты начинается со смазывания куска хлеба оливковым маслом и подсушивания его на раскаленной скороде с обеих сторон — до золотистой корочки (белый хлеб нарезается как на бутерброды, толщиной 1-1,5 см).
  2. Натираем его разрезанной долькой чеснока.
  3. Укладываем кусочки помидоров или половинки черри, солим и перчим по вкусу. В самом конце украшаем базиликом или рубленой кинзой.

Если вы любитель пикантных вкусов, то можете сверху помидорок добавить еще измельченный чеснок.

Брускетта с авокадо и томатным соусом

Не все наши хозяйки еще используют появившийся на прилавках магазинов заморский фрукт — авокадо, в отличие от итальянских хозяек. Последние часто готовят брускетту с авокадо, которое гармонично сочетается с томатным соусом.

Рецепт приготовления томатного соуса вы можете посмотреть здесь.

Смотрим, как приготовить брускетту с авокадо…

  1. Хлеб посолим и поперчим с обеих сторон и, сбрызнув маслом, обжарим с двух сторон на сковороде.
  2. Авокадо необходимо выбирать спелый, чтобы он был мягкий внутри. Для этого еще в магазине надавите на плод, он не должен быть стальной твердости. А слегка поддаваться нажатию. Также темный цвет кожуры говорит с большей вероятности о зрелости самого плода. Надеюсь, что авокадо вам попался спелый. Далее разрезаем его пополам вдоль плода и поворачиваем вокруг разреза — 2 половинки окажутся у вас в руках. Очищаем одну половинку, ту что без косточки, от кожуры и нарезаем тонкими слайсами.
  3. Укладываем кусочки авокадо внахлест друг на друга на бутерброд. При желании можете их сбрызнуть соком от свежевыжатой половинки лимона.
  4. Сверху раскладываем томатную пасту. При желании можете украсить листиками базилика или рубленой зеленью.
Читайте так же:
Крабовый салат с огурцами и креветками

Брускетта с сыром, корнишонами и базиликом

В рецепте этой закуски вы можете вместо маленьких корнишонов взять обычные маринованные огурцы и нарезать их тонкими кружочками, перед тем, как выложить на бутерброд. А базилик — заменить на любую зелень, например, кинзу.

Готовим брускетту с сыром, маринованными огурцами и зеленью:

  1. Хлеб, сбрызнув оливковым маслом, подсушиваем на сковороде.
  2. Поверх хлеба намазываем мягкий сыр, например, фетаксу или моцареллу, сбрызгиваем бутерброд бальзамическим уксусом. Далее кладем пару маринованных корнишонов и листики базилика. Сверху посыпаем стружкой твердого сыра, например, пармезана.

Все сырная брускетта готова, не забудьте перед подачей подогреть закуску в духовке или микроволновке для того, чтобы сыр расплавился. При желании сверху можете украсить брускетты любой зеленью.

Брускетта с сыром и икрой из баклажан

В данной закуске вы можете использовать как икру из печеных баклажанов, так и кабачковую икру. А украсить сверху бутерброд можно любыми нарезанными овощами и зеленью, какие вам подсказывает фантазия и желание.

Готовим брускетту с сыром и икрой из баклажанов:

  1. После подсушивания хлеба с оливковым маслом, сбрызгиваем его бальзамическим уксусом.
  2. Выкладываем на него икру из печеных баклажанов, распределяя ее по всему кусочку.
  3. Сверху укладываем тонкие полоски сладкого перца. Вместо перца можно использовать кольца фиолетового лука. Фиолетовый лук в этом случае предпочтительнее брать для бутербродов, чем репчатый. Поскольку он не содержит в себе горечи, за это свойство его еще называют салатным.
  4. Если вы хотите приготовить горячую брускетту, тогда посыпьте ее тертым сыром и затем разогрейте в микроволновке или духовке до расплавления сыра. Готовое блюдо посыпьте сверху рубленой зеленью.

Брускетта с сыром и грушами

Это рецепт вкусной брускетты с сыром и грушами для настоящих гурманов. Сыр с плесенью очень хорошо сочетается со сладкими, мягкими грушами. Если у вас нет сыра с голубой плесенью, возьмите вместо него мягкий сыр с зеленью.

Готовим брускетту с сыром и грушами:

  1. На кусочек поджаренного хлеба кладем сыр с плесенью, который предварительно разминаем вилкой и смешиваем с мягким творожным сыром в соотношении 1:3.
  2. На сыр уложим тонкие кусочки груши. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут или просто разогреем в микроволновке.
  3. Сверху добавляем густой бальзамический уксус. Если у вас нет бальзамического уксуса, полейте брускетту столовой лодкой меда и обсыпьте грецкими измельченными орешками.
Читайте так же:
Салат с капустой и кукурузой «Весенний»

Как приготовить брускетты с запечёнными томатами

Ингредиенты:
  • Хлеб – 4 шт. ломтика
  • Помидор – 3 шт.
  • Моцарелла – 160 г
  • Порошок луковый – 2 ст.л.
  • Порошок чесночный – 1 ст.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л. копченая
  • Базилик – 40 г зеленый
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Руккола – 20 г
  • Соус бальзамический – 2 ст.л.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Несмотря на достаточно большое количество шагов, приготовление брускетты занимает не так много времени.

Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

Овощи и зелень заранее хорошо помыть и обсушить.

Шаг 2

Противень для выпечки застелить пергаментом.

Томаты нарезать кружочками по 5 мм толщиной. Выложить на лист пергамента. Сверху посыпать каждый кружочек сушеным луком, сушеным чесноком и копчёной паприкой. Сбрызнуть томаты оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 3

В данном рецепте вы вполне можете заменить оливковое масло на любое растительное, а специи менять исходя из своих вкусовых предпочтений.

Шаг 4

В чашу добавить зелёный базилик, дольку чеснока и 1 ч.л. лимонного сока. Измельчить с помощью блендера.

Авокадо почистить, выложить в тарелку, добавить 1 ч.л. лимонного сока и размять с помощью вилки.

Смешать базилик и авокадо, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Ломтики хлеба подсушить на сухой сковороде.

Моцареллу порезать на кружочки толщиной 5 мм.

Шаг 6

Смазать каждый ломтик хлеба авокадо с базиликом. Сверху выложить кружочки моцареллы и рукколу. Далее выложить запечённые томаты и базилик.

Для декора я использовала фиолетовый базилик, но можно заменить его на зелёный или на листочки рукколы.

Шаг 7

Сверху посыпать чёрным перцем и украсить бальзамическим соусом (не уксусом!).

В данном рецепте бальзамический соус можно заменить на соус унаги, который так же отлично сочетается с томатами, сыром и авокадо.

Брускетта с креветками, жаренная на гриле

[*pagetitle*]

Ингредиенты на 2 порции:

  • магги универсальная приправа — 1 ч. ложка
  • Багет — 1 шт.
  • Креветки очищенные — 375 г
  • Сливовидные помидоры — 2 шт.
  • Чили Халапеньо — 1 шт.
  • Красный лук — 40 г
  • Сок лайма — 3 ст. ложки
  • Петрушка — 1/4 пучка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик

Багет разрезать на 16 ломтиков. Помидоры, красный лук и халапеньо мелко нарезать, добавить МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и измельченный чеснок. Тщательно перемешать.

Читайте так же:
Салат из краснокочанной капусты и свеклы

Нагреть гриль и смазать его оливковым маслом (1 ст. ложка). Обжаривать креветки в течение 2-3 мин.

Перемешать креветки со свежей зеленью измельченной петрушки, соком лайма, томатно-чесночной заправкой.

Положить хлеб на гриль и слегка обжарить его с обеих сторон. Снять тосты, смазать оставшимся оливковым маслом. Разложить креветочную смесь на обжаренный хлеб, сразу подавать к столу.

Как делают сыр страчателла

Сначала творог нагревают в горячей воде до тех пор, пока из творога не получится эластичный кусок, который несколько раз растягивают и перемещают. Полученные длинные полоски сыра охлаждают в холодной воде, а затем вручную нарезают на мелкие волокна. Затем их заливают свежими сливками и оставляют пропитаться на несколько часов.

В коротком видео показана технология производства сыра страчатела, а также рикотта и бурата. Видео на английском.

Сыр Страчателла (Stracciatella) — все о нежном итальянском сыре

Пицца со страчателлой

Добавьте страччателлу в пиццу с томатным соусом и мясом, например беконом, или сделайте сырную пиццу без мяса, как только она выйдет из духовки, чтобы получить изысканный и уютный ужин.

Сыр Страчателла (Stracciatella) — все о нежном итальянском сыре

Паста со страчателлой

Почти любая свежая паста прекрасно сочетается со страчателлой. Попробуйте добавить ее в спагетти болоньезе или макароны с соусом маринара.

Готовая паста со стачателлой

С жареными овощами

Обжаренные овощи (баклажан, картофель, кабачок, морковь) на подложке из страчателлы — легкая закуска. Попробуйте полить овощи медом или бальзамическим уксусом, чтобы получить идеальное сочетание соленого и сладкого.

Брускетта с помидорами и сыром сулугуни — рецепт

  • 7 ломтиков хлеба (чиабатты, багета)
  • 2 больших спелых помидора
  • 7 ломтиков сыра сулугуни
  • 2 зубчика чеснока
  • Немножко оливкового масла
  • Соль, перец — по вкусу
  • Несколько листов свежего базилика

Ломтики хлеба смажьте оливковым маслом с обеих сторон и поджарьте в духовке до хрустящей корочки. Помидоры нарежьте ломтиками и поперчите. Зубчики чеснока натрите на терке над ломтиками хлеба. Сверху на ломтики хлеба положите ломтики помидора и сулугуни. Поставьте брускетту в духовку, чтобы расплавился сыр. Готовую брускетту украсьте листьями базилика. Приятного аппетита!

брускета с сулугни

По материалам: geniuskitchen.com, jocooks.com, allrecipes.com, georgianjournal.ge, gourmandasia.com

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector