Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты настоящего мексиканского буррито

Рецепты настоящего мексиканского буррито

Знак буррито

Одной из отличительных черт блюда выступает соус, который используется в большинстве рецептов, — сальса или гуакамоле. Однако в упрощенных вариантах можно встретить и сметану, и йогурт, и томатную пасту или кетчуп.

Сегодня представим пять вариантов буррито, которые можно приготовить в домашних условиях.

Буррито

С чем сочетается салат айсберг?

Айсберг порванный и нарезанный

Золотое качество этой зелени – его практически нейтральный вкус. Поэтому возможно взаимодействие с любыми другими продуктами. Вопрос: «что приготовить с салатом айсберг» здесь даже не возникает. Всё, что угодно вашей фантазии. Для повара — это фактор, дающий самый широкий спектр возможностей в составлении рецептов приготовления.

Ещё одно преимущество – способность визуально увеличить объём порции. Это свойство используется диетологами при разработке меню для пациентов, сбрасывающих вес. Создавая видимость большой порции, блюдо сохраняет низкую калорийность.

Помимо этого, биоструктура овощной культуры гораздо дольше своих зелёных «собратьев» сохраняет влагу, а значит и свежий вид, что особенно ценно при подготовке праздничного стола.

Добавляя зелень в качестве ингредиента, просто невозможно испортить вкусовые качества блюда. Смело экспериментируйте, не боясь неудач!

Единственное, что нельзя делать – применять для шинковки нож. В этом случае помимо потери фактурности происходит ускорение процесса окисления. Диетологи утверждают, что при контакте с металлом выделяется большое количество антиоксидантных веществ. Результат – появление неприятной горчинки.

Впрочем, скептики от кулинарии утверждают, что это очередной миф и нет никакого вреда в шинковке ножом. Просто порванный, не нашинкованный он выглядит более красочным и воздушным. Даже на простом фото видна эта разница!

Листья салата с курицей и сыром

Вкусным и сочным получается салат с Айсбергом. Рецепт с курицей и сыром очень распространён по всему миру. Приготовленное блюдо удивит своим вкусом родных и близких людей. Ингредиенты, которые необходимы для приготовления салата:

Читайте так же:
Салат Мясо под шубой из курицы

Рецепты приготовления закусок с салатом Айсберг

  • филе куриное — 250 грамм;
  • Айсберг — 8 листочков;
  • куриные яйца — 5 штук;
  • свежий огурец — 3 штуки;
  • томаты — 4 штуки;
  • пармезан — 100 грамм;
  • чёрный молотый перец, соль.

Айсберг порвать руками. Куриное филе и яйца отварить до готовности, порезать кубиками. Таким же образом измельчить огурцы, сыр натереть на тёрке. Все продукты перемешать и заправить маслом, посолить и поперчить. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Сальса: как приготовить легкий и вкусный соус из помидоров

Сальса является составляющей большинства блюд из тортильяс. Чаще всего в мясные буррито входит именно этот компонент. Итальянцы готовят сальсу в течение 6 часов, но мы опишем более быстрый, но не менее вкусный способ приготовления. Для большой порции (подойдет на 10-12 буррито или 4 порции пасты) вам потребуются:

  • 3 больших помидора;
  • 1 красный перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 пучок кинзы;
  • соль;
  • оливковое масло.

Нарежьте лук, чеснок, помидоры и перец. В чугунной сковороде или казане разогрейте масло. Около 10 минут обжаривайте все измельченные ингредиенты. Слегка остудите, переложите в блендер, прибавьте нарезанную кинзу и слегка перетрите в пюре.

соус сальса

Этот соус используют даже с кукурузными чипсами

Следите за тем, чтобы сальса не была слишком однородной — в соусе должны попадаться кусочки овощей. Теперь сальса готова, используйте ее с пастой, мясом, кашами, буррито с мясным фаршем или курицей.

Салат с лимонной курицей и авокадо

Оригинальный, насыщенный вкус удивит ваших гостей.

Салат с лимонной курицей и авокадо

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • куриное филе — 200 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • салат айсберг — 200 гр.
  • авокадо — 1 шт.
  • прованские травы — 1 ч. ложка
  • помидоры черри — 100 гр.
  • консервированная кукуруза — 150 гр.
  • сладкий перец — ½ шт.
  • грецкие орехи — по вкусу
  • бальзамический уксус — 2 ст. ложки.
Читайте так же:
Салат «Сугробы» с курицей и кукурузой

Приготовление:

  1. Смешиваем свежевыжатый сок с 3 ст. ложками оливкового масла и 0,5 чайной ложки прованских сушеных трав. Выкладываем в маринад порезанный ломтиками филе курицы и ставим в холодильник на час.
  2. После, обжариваем филе на сковороде на среднем огне.
  3. Пока курица остывает, нарезаем салат айсберг, добавляем к нему консервированную кукурузу, разрезанные пополам помидоры черри и нарезанный кубиками авокадо.
  4. Для заправки, смешиваем 3 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус, 0,5 ч. ложки прованских трав. Заправляем салат аккуратно перемешивая с курицей и грецкими орехами. Подаем к столу!


голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector