Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол — простые и вкусные рецепты

Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол — простые и вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня готовим оригинальные бутерброды с красной рыбой. Вы можете подавать их на любое торжество или просто приготовить без повода. Будь то закуски на праздничный стол или семейный ужин — в любом случае будет вкусно!

Такие блюда украшают стол и первыми привлекают внимание проголодавшихся дегустаторов. Миссия закусок «разогреть» гостей перед подачей горячего. Сегодня для вас я собрала самые лучшие идеи бутербродов. Выбирайте любой понравившийся рецепт или приготовьте сразу несколько.

Содержание

Статью забирайте себе, чтобы не потерять. Ведь сегодняшние рецепты не закреплены под определенный праздник, а универсальны даже на каждый день.

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и икрой

Если вы любите вкусные и оригинальные закуски, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Бутерброды с икрой и красной рыбой получаются очень сытным и вкусными, ведь ни для кого не секрет, что красная рыба отлично сочетается с икрой, сливочным маслом и батоном. По желанию дополнить бутерброды можно сладким красным луком или сливочным сыром, а украсить свежей зеленью.

Продукты:

  • один батон (лучше брать длинный и тонкий, тогда бутерброды будет легче готовить и есть);
  • 100 грамм сливочного масла (примерно 2/3 пачки + маленький кусочек для промазывания боков);
  • 50 грамм филе семги (выбирать рекомендуется слабосоленую);
  • 3 столовых ложки красной икры;
  • пучок укропа.

Вариант приготовления

Батон нарезаем средними по толщине кусочками (если вы взяли обычный батон, из него можно вырезать при помощи стакана ровные кружочки, тем самым отделив корочку от мякиша). Затем аккуратно смазываем бока хлеба мягким сливочным маслом.

Читайте так же:
Салат шапка мономаха с копченой свининой

Укроп промываем, просушиваем и мелко рубим. Затем обваливаем в нем края хлеба, смазанные маслом.

Теперь аккуратно смазываем верхушку хлеба маслом (слишком толстый слой делать не нужно).

Красную рыбу нарезаем тонкими полосками или мелкими кубиками, после чего аккуратно раскладываем ее поверх хлеба. Слишком много класть рыбы не нужно, иначе бутерброд будет неудобно брать, а также с него будет все падать. Поверх рыбы рассыпаем немного красной икры.

Готовые бутерброды с красной икрой можно сразу преподносить к столу. Данный рецепт является праздничным вариантом приготовления блюда – если вы хотите быстро приготовить закуску, в нее можно не добавлять укроп или же просто немного его посыпать поверх масла.

Рецепт приготовления с яйцом-пашот

Для подобного канапе яйца готовятся особым образом: их осторожно, чтобы не повредить желток, разбивают в кипящую воду, получая через пару минут нечто вроде цветка с желтой серединкой и кружевом белковых лепестков. Попробуем и мы сделать такие тартинки с авокадо и яйцом.

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Понадобится следующий набор продуктов:

  • хлеб – возьмем шесть ломтиков;
  • салатные листья – такое же количество;
  • мякоть авокадо – не меньше 300 граммов;
  • сок лимона – хотя бы пара чайных ложек;
  • йогурт (но только несладкий) – хватит 20 граммов;
  • соль и молотый черный перец – рассчитывайте по своему усмотрению.

Мякоть авокадо перерабатываем в блендере. Потом добавляем к ней сок цитруса и йогурт. Остается превратить все это в пышную массу – с помощью все того же блендера.

Хлеб подсушиваем в тостере (хотя можно этого и не делать). Салат вымываем и подсушиваем – лишняя влага в этом рецепте не нужна.

Покрываем полученной смесью тосты. Затем «прячем» ее под салатными листьями. Сверху будут красоваться яйца. Как их сделать, написано выше.

Читайте так же:
Салат с крабовым мясом и ананасами

Теперь тартинки готовы.

Как есть авокадо

Самый простой способ – есть авокадо в сыром виде. Фрукт вместе с кожурой просто режут пополам, удаляют косточку, серединку присаливают или сбрызгивают лимоном, а мякоть едят ложкой. Можно очистить авокадо и нарезать дольками.

Универсальный рецепт с авокадо – бутерброды. Мякоть легко намазать на хлеб просто ножом. Зеленая основа хорошо сочетается с красной рыбой, хамоном, сырами и разными овощами. Хлеб можно брать как свежий, так и поджаренный. С чем есть авокадо, зависит от вашего вкуса и фантазии.

Новые петербургские завтраки

Grecco, Санкт-ПетербургGrecco, Санкт-Петербург

Grecco

Завтрак в средиземноморском ресторане у Марка Лапина и Алены Мельниковой – с витамином D. Особенно большой греческий: исполинский поднос с мезе во главе с фетой, хумусом и дзадзики. У шефа Леонида Иванова все выходит каким-то солнечным: глазунья с суджуком, овсянка с ежевичным конфитюром, творожники с хурмой.

Mr. Bo, Санкт-ПетербургMr. Bo, Санкт-Петербург

Mr. Bo

Ноу-хау шефов Дмитрия Богачева и Эльдара Мурадова – завтраки на азиатский лад (что логично), от тайских блинчиков с бананом до риса с кокосом и манго. Однако подлинное раздолье здесь для тех, кто с утра сладкое не котирует: в кашах найдется зеленая гречка с беконом и авокадо, вафли делают из кабачка, а круассан – с крабом и маринованным огурцом.

Aster, Санкт-ПетербургAster, Санкт-Петербург

Aster

Хайп вокруг этих завтраков таков, что доподлинно известно: в очереди на вход стоял миллионер Борис Белоцерковский. Местный бутерброд с красной икрой – инстаграм-хит №1. Некое головокружение от таких успехов имеется: скрембл с трюфелем и бриошь с клубникой и сельдереевым кремом тоже придется подождать.

Cake & Bubbles, Санкт-ПетербургCake & Bubbles, Санкт-Петербург

Cake & Bubbles

Отличное приобретений года для гостей города – завтраки в «Третьем месте», страшно красивом арт-пространстве на углу Невского и Литейного, да еще и с 8 утра. Меню очень модное: маисовая каша и гречневая гранола, тыквенный кейк и тамариндовая бриошь, брускетта с лососем и устричным огурцом и сырники с томатом и карамельными орехами.

Читайте так же:
Салат Красное море с консервированной кукурузой

f11, Санкт-Петербургf11, Санкт-Петербург

Здание бывшей гостиницы «Советская» единственное, находясь в центре, нарушает его небесную линию – городской профиль. Поэтому именно отсюда с последних этажей – уникальные виды. Петербуржцы раньше ходили за ними сюда в не самый удачный бар, теперь же здесь построили ресторан. Основное меню еще предстоит распробовать, но завтраки уже есть: с бриошами, шакшукой, смузи и ласси.

All Grain, Санкт-ПетербургAll Grain, Санкт-Петербург

All Grain

Пивовары AF Brew построили первый респектабельный ресторан не в центре, а рядом со своей пивоварней на Обводном канале – настоящие гастроурбанисты! Так что на район к ним можно выдвигаться сразу на сет-завтрак Baltic cо скремблом и лососем. Вообщем, все меню с бенедиктами и тостами славное: подкрепился и переместился в AF Brew Taproom.

Yes, Honey!, Санкт-ПетербургYes, Honey!, Санкт-Петербург

Yes, Honey!

Еще одни энтузиасты, осваивающие сложную локацию – апарт-отель Yes! в сердце Лиговки c фудкортом, где еще базируется Nothing Fancy Романа Киселева, шефа 0,75Please в Красноярске. За завтраки в холле отвечает бодрейший корнер, где накормят бабановыми панкейками, драниками и даже собственными глазированными сырками.

Civil на Волынском, Санкт-ПетербургCivil на Волынском, Санкт-Петербург

Civil на Волынском

Известный и уважаемый бренд кофеен Civil обзавелся большим заведением в самой топовой локации у ДЛТ: аккурат между изакаей Ezo и рестораном Hamlet & Jacks. На трех этажах с 9:00 до 23:00 кормят уверенными омлетами и скремблами, кашами – рисовой с финиковым крамблом и пшенной с вареной сгущенкой, френч- и авокадо-тостами.

Mercado del Sol, Санкт-ПетербургMercado del Sol, Санкт-Петербург

Mercado del Sol

Успех Grecco команда решила повторить на месте первой «Пробки», где никак не могут сделать общепит под стать виду на церковь Симеона и Анны. Кажется, наконец, получилось. Завтраки здесь подают в кафе на первом этаже. Меню затейливое: сосиски из кролика, омлет с креветками, оладьи из кейла, творожники с соусом из бобов тонка и миндальная каша с ганашем из маракуйи.

Читайте так же:
Пикантный салат с копченой курицей Виктория

5. Бутерброд со свекольным муссом и сельдью

На внешний вид бутерброды привлекательные, яркие, да и вкусные, еще бы, идут же грецкие орешки, которые как раз и придают особый колорит вкуса. Пробуем новое изобретение!

Ингредиенты на 6 порций:

  • филе пряной сельди – от одной тушки;
  • вареное яйцо – 1,5 штук;
  • свекла – 2 штуки (небольших размеров);
  • грецкие орехи – 60 граммов;
  • ржаные хлебцы – 12 штук.

Технология приготовления бутербродов со свекольным муссом и сельдью

Свеклу запечь в духовке до полной готовности и ощущением печеного запаха. Нарезать крупными кусками и сложить в чашку блендера. Туда же добавить кусочки сельди и слегка порубленные орешки. Яичный желток оставить для украшения (тут лучше использовать домашнее яйцо, так как желток будет яркий по цвету).

Белок порубить крупно и соединить со свеклой. Взбить все в мусс, выложить в баночку и убрать в холодильник. Перед подачей приготовленной массой намазать хлебцы, посыпать тертым желтком и украсить зеленью укропа.

Любителям домашнего печенья, наверняка, придется по душе эта оригинальная скалка с объемными узорами. С ее помощью удастся приготовить не только вкусное, но и очень красивое печенье.

Многофункциональное устройство для приготовления завтрака.

С виду это похоже на микроволновку, но на самом деле это устройство способно на большее. Например, с его помощью можно одновременно разогревать завтрак, жарить сосиски и готовить кофе — потрясающая вещь для тех, кто всегда торопится по утрам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector