Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячие бутерброды с картошкой: простые и сытные рецепты

Рецепт таких бутербродов предельно прост, однако они получаются на удивление вкусными и ароматными. Изюминка блюда в беспроигрышном сочетании сыра и горчицы.

Бутерброды с картофелем, сыром и горчицей

Бутерброды с картофелем, сыром и горчицей имеют пикантный вкус

Ингредиенты для бутербродов с картофелем и сыром:

  • 8 ломтиков белого батона;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 картофелина;
  • 1 яйцо;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • немного укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт картофельных бутербродов с сыром и горчицей:

  1. Тёртый сыр смешайте с яйцом, горчицей и майонезом.
  2. Луковицу и картофелину очистите и натрите овощи на мелкой тёрке.

Тёртый картофель с луком

После того, как измельчите картофель, перемешайте его с тёртым луком, это не позволит картофельной массе потемнеть

Свежий батон

От свежести хлеба зависит вкус бутербродов

Обжаривание картофельных бутербродов на сковороде

Сначала обжаривайте ту часть бутербродов, на которой находится начинка

Начинку лучше не готовить заранее, а то картофель может потемнеть.

Бутерброды на новогодний стол

Вариантов новогодних бутербродов очень много. Это могут быть канапе или мини бутерброды, бутерброды-тортики и обычные празднично оформленные варианты. Предлагаем несколько интересных новогодних идей по оформлению и подаче. Выбирайте и экспериментируйте сами.

Канапе и мини бутерброды

Порадуйте гостей на год Тигра симпатичными мини бутербродами. Например с жареными креветками.

На кружок свежего огурца с очищенной шкуркой выкладываем пасту из авокадо (спелый авокадо разминаем вилкой, солим и перчим, добавляем немного оливкового масла). Украшаем мини бутерброд жареными креветками.

мини бутерброд с жареными креветками

Можно подать к столу канапе на шпажках с красной рыбой и огурцом. Смотрится весело, брать удобно и конечно вкусно.

Кликай по фото , чтобы узнать как сделать такие канапешки.

канапе

Очень аппетитный вариант украшения мини бутербродов с малосольным лососем.

Закуски с рыбой и морепродуктами всегда популярны. Приготовьте селедочное масло, выдавите его с помощью кондитерского мешка на кусочек хлеба, украсьте веточкой зелени, и новогодний мини бутерброд готов. Кусочек лимона или свежего огурца добавят пикантности блюду.

мини бутерброд с лососем

Канапе с курицей очень сытный и красивый вариант. Обжариваем на сливочном масле ломтики багета с обеих сторон, смазываем майонезом. Кладем порционный кусочек отварного куриного филе, сверху кружок соленого огурца и маслину без косточки. Прокалываем шпажкой, украшаем синим луком и зеленью.

канапе с курицей

Бутерброды с колбасой

бутерброды с колбасой и редисом

Интересный вариант бутерброда с колбасой с оригинальным оформлением. Для приготовления понадобится свежий редис и зерна консервированной кукурузы.

Багет нарезать на куски, смазать творожным сыром. Колбасу салями или сервелат тонко нарезать на кружки. Уложить как показано на фото. Украсить новогодний бутерброд кружками редиса и зернами кукурузы, сверху положить веточку зелени. Можно подавать к столу.

новогодний бутерброд с ветчиной

Еще один вариант и идея оформления праздничного бутерброда с ветчиной. Кусочки свежего хрустящего багета намазываются творожным сыром. Огурец режем на тонкие полукружки и укладываем с краю. Тонкие пластинки ветчины сворачиваем с небольшой воронкой как показано на фото и кладем с другого конца бутерброда.

как свернуть ветчину для оформления бутерброда

Украшаем зернами кукурузы и веточкой кучерявой петрушки. Бутерброды можно подавать к праздничному столу.

Оригинальная идея оформления бутерброда с колбасой и свежим огурцом ( жми на фото, чтобы увидеть рецепт )

бутерброды с колбасой и огурцом на праздник

Бутерброды с икрой

Очень популярны на праздничных столах, символизируют достаток хозяина. Вариантов приготовления и подачи много, поэтому советуем заглянуть в нашу подборку.

Жми на фото , чтобы прочитать больше об оформлении бутербродов с красной икрой.

новогодние бутерброды с красной икрой

Вариант с красной рыбой и икрой. Очень сытный и вкусный новогодний бутерброд.

Жми на фото , чтобы увидеть рецепт

бутерброды с икрой и красной рыбой

Бутерброды со шпротами

Шпроты частый атрибут праздничного стола. Есть много вариаций бутербродов со шпротами. Несколько представляем вам.

Как правило, бутерброды со шпротами делаются на черном хлебе

Простые бутерброды на черном хлебе с творожным сыром и соленым огурцом. Огурец нарежьте специальным ножом тонкими слайсами и сверните для украшения спиралькой.

новогодние бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Еще один вариант со свежим огурцом. Жми на фото , чтобы увидеть пошаговый рецепт приготовления.

бутерброд со шпротами

Бутерброды со шпротами и яйцом. Подаем на листе салата.

бутерброды со шпротами и яйцом

Бутерброды с красной рыбой

Не забудьте подать к новогоднему столу бутерброды с красной рыбой. например бутерброд с семгой и лимоном, отлично впишется на праздничном столе.

Батон поджариваем в духовке или на масле на сковородке. Смазываем творожным сыром, укладываем полоску соленой семги, украшаем ломтиками лимона и веточками рукколы.

новогодние бутерброды с семгой

Бутерброды с красной рыбой, лимоном и огурцом. Жми на фото , чтобы увидеть пошаговый рецепт

бутерброды с красной рыбой

Еще один очень красивый и вкусный вариант бутербродов с красной рыбой. Оформление в виде розы.

Ломтики хлеба намазываем купленной в магазине икрой трески или мойвы в майонезе, слайс из малосольной семги сворачиваем в виде розочки, украшаем зеленью.

бутерброд с розочками из красной рыбы

Бутерброды с селедкой

Тоже популярная разновидность закуски. Особенно выигрышно смотрятся бутерброды со свеклой, так как она привносит в бутерброд яркость.

новогодние бутерброды с селедкой

Приготовьте любой салат из свеклы. Нарежьте хлеб на кусочки и смажьте их салатом. Уложите сверху кусочек малосольной сельди. Смажьте рыбу французской горчицей и посыпьте зеленью. Бутерброды с селедкой будут лучше смотреться на листьях салата.

новогодние бутеброды с сельдью и лимоном

Красиво на новогоднем столе будут смотреться бутерброды с сельдью и лимоном. Сделайте их круглой формы, и закуска станет еще оригинальнее.

Бутерброды тортики

Это небольшие мини бутерброды, как правило слоеные в виде мини торта. Могут быть на шпажках. очень эффектно смотрятся на праздничном столе.

Первый вариант это слоеный бутерброд с лососем и красной икрой. Нарежьте черный хлеб квадратиками (без корки). Положите кусочек лосося, смажьте творожным сыром с зеленью. Затем опять слой лосося и слой творожного сыра. Положите сверху дольку лимона и украсьте красной икрой с зеленью. Бутерброд мини тортик готов!

бутерброд тортик

Еще варианты мини бутербродов тортиков. С крабовым кремом и яйцом и слоеный бутерброд с лососем украшенный красной и черной икрой. Смотрятся очень аппетитно.

Вы можете экспериментировать сами, и придумать что-то свое.

бутерброд торт

Горячие бутерброды

Если вы хотите подать горячую закуску к новогоднему столу, то отлично подойдут бутерброды.

Вариант горячего бутерброда с ветчиной и сыром, то что нужно.

горячий бутерброд с ветчиной

На ломтик багета наносим немного майонеза и кетчупа. Размазываем ложкой. Кладем тонкий кружок помидора, мелко порезанную ветчину и посыпаем сверху тертым сыром. Ставим в духовку до готовности. Можно украсить зеленью.

горячие бутерброды с шампиньонами

Очень вкусные горячие бутерброды с шампиньонами и сыром. Нарезаем ломтиками батон или багет. Шампиньоны порезать и обжарить с луком поперчив и посолив. Выкладываем начинку из грибов на хлеб, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку до расплавления и запекания сыра.

С авокадо

Ура, авокадо давно перестало быть экзотикой и продается почти в каждом магазине экономкласса за сущие копейки. А нам того и надо: от этих плодов одна сплошная польза.

На 2 порции, 160 ккал/порция.

  • 4 ломтика тостового хлеба с отрубями
  • 2 авокадо
  • сок половины лимона
  • половинка средней луковицы
  • несколько веточек кинзы
  • щепотка черного молотого перца
  • 0,25 ч. ложки соли

Готовим:

1. Сначала поджариваем тосты. А пока они доходят до кондиции, занимаемся авокадо.

2. Авокадо сначала разрезаем пополам и удаляем косточку. Снимаем кожу, а мякоть перекладываем в блендер.

3. Туда же, к мякоти, добавляем мелко нарезанную луковицу, кинзу, лимонный сок, перец и соль. Взбиваем все в пюре.

4. Теперь просто наносим поверх теплого тоста ароматную пасту из авокадо и, похрустывая, утоляем зверский голод.

Горячие бутерброды с сыром

Горячие бутерброды с сыром – это отличный легкий вариант. Проще всего для их приготовления использовать микроволновую печь, но и духовка тоже отлично подойдет. Много ингредиентов тоже не понадобится.

  • хлеб;
  • помидоры;
  • сыр;
  • майонез;
  • зелень.

Нарезанный хлеб смазываем тонким слоем майонеза. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, а сыр – пластинками. На хлеб выкладываем кружочки помидоров, а следом – нарезанный сыр. Приготовить можно в микроволновке или духовке – выбираем, что удобно. Время приготовления зависит от мощности микроволновки и занимает от полутора до трех минут. Если вы готовите в духовке – не забудьте сначала ее разогреть до 180-200 градусов. Во время подачи можно украсить бутерброды веточками зелени.

Как приготовить бутерброды и сэндвичи, чтобы не допустить ошибки

Используйте «правильный» хлеб

Самая очевидная ошибка – использование некачественного хлеба. Любой повар вам скажет, что бутерброд из чёрствого хлеба уже ничем не спасёшь. Лучше пустите такой на сухари, а все ингредиенты будущего бутерброда просто заверните в лист зелёного салата и съешьте так, без хлеба. Ещё можно натереть несвежий и подсушенный хлеб на тёрке и поджарить крошки на сливочном масле, посолив и приправив любимыми специями. У вас получится отличный топпинг для придания хрустящей текстуры бутерброду или открытому сэндвичу.

В сэндвиче два куска хлеба должны быть одинаковой толщины. Худший вариант получается из ломтика и горбушки. Соблюдайте баланс хлеба и начинки. В покупных сэндвичах или в тех, что выдают на борту самолёта, часто встречаются состоящие на 80% из хлеба. В таких нет ни вкуса, ни души. В душевном сэндвиче должно быть много сочной начинки, а вкусный хлеб вступает с ней в гармонию и отвечает за форму.

Выбирайте правильный размер

Гигантские бутерброды и сэндвичи трудно есть. Исключение – варианты с очень мягким и воздушным хлебом для тостов или с багетом.

Горячие бутерброды с грибами, перцем и песто (рецепт смотрите здесь)

Не мажьте соусы и приправы на хлеб

Многие, не задумываясь, намазывают прямо на хлеб майонез, горчицу, чатни, сливочный хрен, а потом кладут все остальное. Это неправильно, так хлеб быстро намокает. Сначала положите на него лист салата или ломтик сыра, а потом уже соус. Особенно это важно, когда бутерброды/сэндвичи подаются не сразу.

Удаляйте излишки влаги

Чтобы не добавлять лишней влаги, обязательно насухо вытирайте вымытую зелень (шпинат, рукколу, листовые салаты, базилик, кинзу, петрушку и др.), а слишком водянистые нарезанные дольки помидора промокайте бумажными полотенцами.

Приправляйте овощи и прочие ингредиенты

Помидоры, огурцы, сладкий перец, авокадо и другие овощи можно нарезать заранее, посолить и поперчить. Когда начнете готовить свой лучший сэндвич, у вас уже будет овощная основа – останется только выложить её на хлеб, избавившись от излишков влаги. Не забывайте про перец чили: это отличная добавка к овощам.

Можно сделать заготовку, смешав овощи с небольшим количеством айоли, хумуса, арахисовой пасты и даже с кленовым сиропом, который особенно хорош с запечёнными овощами в сэндвичах и бутербродах.

Бутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт смотрите здесь)

Не переусердствуйте с мясом и сыром

«Золотой» стандарт для одного бутерброда/сэндвича примерно 40 г мяса и 20-30 г сыра.

Не всякий сыр подходит к любому мясу. Например, брынза хороша в паре с курицей, но плохо гармонирует со свининой. Если используете моцареллу, разумно увеличивайте участие приправ и соусов, поскольку этот сыр по вкусу весьма деликатен и требует яркости в бутербродах и сэндвичах. Для этого его иногда можно просто сбрызнуть лимонным соком и использовать для сборки блюда.

Равномерно распределяйте ингредиенты

Ингредиенты нужно распределять по хлебу или между двумя ломтиками равномерно, так, чтобы в каждом откушенном кусочке присутствовали все вкусы. Если какие-то ингредиенты тёплые, а какие-то нет, они все равно распределяются равномерно по всему бутерброду/сэндвичу.

Бутерброды с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова (рецепт смотрите здесь)

Добавляйте текстуру блюду

Текстура важна в любом блюде – бутерброды не исключение. Старайтесь использовать для их приготовления что-то хрустящее, например, маринованные огурчики, ломтики яблок или груш, редиску, лук, обжаренный во фритюре, слайсы морковки или листья зелёного салата. Посыпайте овощи семечками и измельчёнными орехами.

Попробуйте добавить в сэндвичи классические картофельные чипсы с солью. Они особенно хорошо сочетаются с зерновым хлебом и ломтиком ростбифа. На один бутерброд/сэндвич достаточно 3-4 чипса. Кукурузные чипсы можно использовать в вегетарианских овощных сэндвичах. Удачное сочетание: пшеничный деревенский хлеб + запечённый сладкий перец + салат айсберг + кукурузные чипсы + томатный соус. При выборе начинки всегда отталкивайтесь от текстуры и особенностей хлеба.

Суперсэндвичи с куриной грудкой, яйцами и помидорами (рецепты смотрите здесь)

Горячие бутерброды требуют особого внимания

Горячие бутерброды/сэндвичи, приготовленные на гриле или обжаренные на сковороде, вполне могут стать полноценным обедом или ужином. Но, чтобы такие получились идеально, вы должны учитывать, с какой скоростью плавится сыр, сколько сока выделят овощи и как поведет себя соус при нагреве. Поэтому попробуйте сначала приготовить только один экземпляр, на пробу.

Помните, что хлеб очень быстро подгорает. Золотистая корочка поджареного хлеба и тёмные полоски от гриля – прекрасно. Но сплошная чёрная «поджарка» – это испорченный продукт.

Сморреброд с копчёным лососем и овощами на датском ржаном хлебе

Горячий бутерброд в лаваше

Рецепт горячего бутерброда в лаваше (фото — unsplash.com)

  • Лаваш — 1 шт.
  • Сыр твердый — 250 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Перец — 1 г
  • Соль — по вкусу

Если вы не хотите использовать хлеб, вместо него можно попробовать лаваш. Заверните ингредиенты и подогрейте. Этот рецепт также пригодится, когда нужно быстро приготовить ужин, а сил нет.

Горячий бутерброд с сосисками

Рецепт горячего бутерброда с сосисками (фото — unsplash.com)

  • Батон — 400 г
  • Сосиски — 500 г
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Зелень: лук, петрушка, укроп — по вкусу
  • Масло — 4 ст. л.

Сосиски предварительно нарезать маленькими кольцами и выложить на батон. Приготовить бутерброд лучше в духовке, чтобы достичь запекания до золотистой корочки.

Бутерброды с сайрой и яйцом

Бутерброды с сайрой и яйцом очень сытные, а для тех кто любит рыбку, и очень вкусные. Скажу сразу, что бутерброды с сайрой отлично сочетаются с пивом, так что на спортивную вечеринку, для любителей поболеть у телевизора, они очень даже подойдут. Можно исключить шаг подрумянивания батона в духовке, а сразу намазать их майонезом и сайрой, посыпать сыром и отправить в духовку. Так они будут мягкими, а не хрустящими. Обязательно подайте к бутербродам с сайрой и яйцом свежие помидоры и огурцы. Успехов и приятного аппетита!

  • Консерва сайра в масле — 1 Штука
  • Батон — 1 Штука
  • Сыр — 200 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Петрушка — 3 Штуки (веточка)
  • Укроп — 3 Штуки (веточка)
  • Майонез — 50-100 Грамм
  1. Подготовить продукты.
  2. Яйца отварить.
  3. Хлеб порезать.
  4. Лук мелко порубить.
  5. Сайру выложить в чашку и размять вилкой. Добавить лук.
  6. Добавить яйца, размять вилочкой и все перемешать.
  7. Добавить майонез.
  8. Добавить зелень.
  9. Сыр натереть на крупной терке.
  10. Хлеб поджарить в духовке 10 минут
  11. Тосты смазать майонезом
  12. Нанесите сайру с яйцом на хлеб.
  13. Посыпьте бутерброды сыром и отправьте в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Аджика кавказская 2й вариант
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector