Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды - быстро и вкусно!Горячий бутерброд – это закуска, которая отлично подходит для завтрака или для быстрого перекуса, когда некогда возиться с готовкой, а вкусненького хочется.

Как правило, готовят их в духовке, на сковороде или в микроволновке. Готовятся горячие бутерброды быстро, получаются сочные и очень ароматные.

Если немного увеличить время приготовления, то появится румяная корочка.

Особенности приготовления

Для того чтобы приготовить вкусные и красивые бутерброды с яйцом на сковороде, не требуется большого кулинарного опыта. Даже начинающая хозяйка превосходно справится с этой задачей, если будет знать и учитывать несколько моментов.

  • Наилучшим образом для приготовления бутербродов с яйцом на сковороде подходит тостерный хлеб, но их можно также делать из пшеничных батонов и ржаных буханок. Для некоторых видов бутербродов можно использовать так называемый «вчерашний» хлеб, то есть слегка зачерствевший. Подсохшие хлебобулочные изделия станут идеальной основой для бутербродов, для приготовления которых хлеб окунается в яйцо или его смесь с молоком. Для других вариантов закуски больше подойдет более или менее мягкий хлеб.
  • Если вы используете хлебобулочные изделия, не нарезанные на ломти фабрично, вам нужно будет сделать это самому. Оптимальная толщина кусков – 1–1,5 см. Для нарезки удобно использовать специальный нож с длинным прямым лезвием. Батон будет нарезать проще, не раскрошив его, если положить его выпуклой стороной вниз.
  • Для некоторых видов бутербродов из ломтей хлеба требуется вырезать мякиш. Проще всего его выдавить бокалом или формочкой, предназначенной для оформления салатов (они бывают круглые и квадратные). Оставшуюся середину можно использовать для приготовления тостов или просто подать к какому-либо блюду вместо нарезанного стандартным способом хлеба.
  • Жарить бутерброды на сковороде нужно под крышкой и на медленном огне, чтобы начинка успела приготовиться не позднее, чем подрумянится хлеб. Если хлеб подрумянился недостаточно, можно убрать крышку и на минуту увеличить интенсивность пламени.
  • Не стоит готовить бутерброды с яйцом на сковороде слишком долго – они получаются более вкусными, если белок уже схватился, а желток еще остался жидким.

Бутерброды с яйцом, приготовленные на сковороде, вкусны, пока горячи. Обычно их подают к столу сразу после приготовления.

всё то интересное в сети, что попало в мои сети

33 безумно вкусных бутерброда со всего мира

Бутерброд, наверное, самый быстрый способ вкусно перекусить. Но, оказывается, помимо обычной булки с сыром и колбасой можно приготовить еще несколько десятков различных вариантов этого блюда.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» в лаваше

Банх ми — вьетнамский бутерброд из багета, фаршированного жареной свининой и овощами с добавлением кориандра и халапеньо.

Донер-кебаб распространен не только в Турции, но и во многих других странах. Это бутерброд из лепешки, нарезанной баранины, овощей и соуса.

Традиционная мексиканская кемита может быть приготовлена из разных видов мяса, авокадо, белого сыра, лука на специальной булочке бриоши (которая выглядит как булочка для гамбургера, но на самом деле это сладкая булка из сдобного теста).

Арепа — сэндвич из толстого кукурузного хлеба, в который добавляется свиная колбаска (чоризо) с соусом чили.

Японский кацу-сандо состоит из обжаренного мяса на белом хлебе с добавлением майонеза и горчицы.

Любимый бутерброд канадцев — это копченое острое мясо на ржаном хлебе с горчицей и огурцом.

Вада пав — популярный фастфуд, который идеально подходит вегетарианцам. Представляет собой сэндвич, состоящий из несладкой булочки (пав) и двух картофельных котлеток (вада).

В Австралии очень любят густую дрожжевую пасту веджимайт, потому для местных жителей идеальным бутербродом является простой тост с этой пастой и сыром.

Медианоче («полночь») — популярный на Кубе бутерброд для ночного перекуса: сладкая булочка с жареной свининой, ветчиной, сыром и огурцами, приправленными горчицей.

Бутерброд из Чили под названием чакарера готовят на круглой булочке для гамбургеров с тонко нарезанной индейкой или свиным стейком, помидорами, вареной зеленой фасолью, перцем чили и зелеными бобами.

Сэндвич арепа из толстого кукурузного хлеба, в который добавляется свинина, сыр, авокадо и бананы.

Любимый бутерброд китайцев — донкибургер. Это популярная уличная еда, сделанная из мяса осла, часто с салатом и перцем на хрустящем хлебе.

Францезинья — португальский бутерброд из хлеба, ветчины или копченой свиной колбасы, или стейка, покрытый сверху плавленым сыром и томатным соусом.

Королем датской кухни единодушно называют смерреброль — бутерброд из ржаного хлеба со сливочным маслом. В качестве начинки используют рыбу, мясо, креветки, ливерный паштет, вареные яйца, свежие помидоры и сыры всевозможных сортов.

Толстый ломтик мяса (обычно смесь из говядины, свинины, бекона и лука) подается на булочке с горчицей. Обычно его едят горячим.

Читайте так же:
Оригинальный салат «Клязьма» с грибами

Популярный бутерброд во Франции — жамбон бер. Это багет с ветчиной и сливочным маслом, сыром и огурцом.

Южноафриканский гэтсби — это всегда огромный бутерброд с картошкой, колбасой, кетчупом и салатом.

Бруджи крокеты — это жареные длинные наггетсы из мяса на булочке с горчицей. Как правило, их едят горячими, поливая сладким соевым соусом.

Традиционный бутерброд в Польше — запеканка. Делают ее обычно на половинках багета или белого батона, в качестве классического топинга используются обжаренные грибы и сыр (и часто еще что-нибудь мясное), а готовый бутерброд поливают кетчупом и посыпают мелко нарезанным шнитт-луком.

Финский порилайнен состоит из двух ломтиков хлеба, между которыми лежит хороший кусок вареной колбасы, приправленный рубленым луком, салатом из маринованных огурчиков, горчицы или кетчупа.

Чорипан с колбасой чоризо любят по всей Южной Америке. Обычно его подают на хрустящей булочке с соусом чимичурри или пебре. Можно добавить сверху обжаренное яйцо.

Триплета состоит из трех видов жареного мяса — говядины, свинины и цыпленка (или ветчины). Также внутрь добавляют хрустящий картофель, банан, салат, рукколу, сыр и лук.

Бокадилло — своеобразный бутерброд из половины багета с мясом или рыбой, яйцом и иногда помидором.

Поджаренный на сковороде односторонний сэндвич-омлет на половинке багета. Главные ингредиенты — яйца и лук, но также в сэндвич добавляют мясо или рыбу (сардины, курицу, говядину, баранину).

Плескавица — это сэндвич из разных видов мяса, как правило, из говядины и свинины. Подается на круглой булочке или лаваше с перечным соусом и сербскими сливками.

Бельгийский митрайет состоит из жареного мяса, картофеля фри и майонеза на багете.

Кайа-тост — сладкий бутерброд. На поджаристый тост густо мажут пасту из мякоти кокоса, растертой с желтками и тростниковым сахаром. В Сингапуре это едят на десерт и на завтрак. В этом случае тост макают в желток яйца, сваренного в мешочек.

А в Макао предпочитают простую булочку со свиной отбивной.

Панини — итальянский бутерброд, который состоит из двух ломтиков хлеба, между которыми кладут кусочек ветчины и сыра.

Австрийский боснер — это пряная жареная колбаса в багете с добавлением лука, перца и карри.

Бауру — традиционный бразильский сэндвич. Состоит из французской булочки, расплавленного сыра, помидоров, жареной говядины и соленых огурцов.

Читайте так же:
Сырногрибной салат с креветками

Чивито переводится с испанского как «маленькая козочка», «козленок», но этот сэндвич делается из ломтиков говядины с сыром моцарелла, помидорами, майонезом, оливками или маслинами и частенько с беконом, яйцами и ветчиной.

Горячие бутерброды с отварным картофелем и морковкой

Этот вариант горячих бутербродов отличается от первого тем, что картофель понадобится вареный и времени на обжаривание уйдет гораздо меньше. Также бутерброды будут хороши, если вы наварили для оливье лишние овощи и нужно срочно их пристроить.

На 4 порции нам понадобится:

  • батон – 8 ломтиков;
  • отварной картофель – 3 штуки;
  • отварная морковь – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • черный перец и соль по вкусу.

Что делать

Картофель и морковь натрем на крупной терке, добавим яйцо, перемешаем. Посолим, поперчим и еще раз перемешаем. Выложим начинку на хлеб ровным слоем, обжарим на растительном масле сначала сторону с картофельно-морковной смесью, затем перевернем и обжарим другую сторону.

10 лучших рецептов сэндвичей, популярных в разных странах мира

  1. Испанское бокадильо делают из поджаренных, вернее подсушенных в духовке кусочков хлеба и подают горячим. На тост выкладывают ломтики ветчины и салат из порезанных кусочков козьего сыра, оливок, кружков редиски, листьев салата и оливкового масла. Сверху всё это великолепие прижимают вторым куском поджаренного горячего хлеба.
  2. В Венесуэле вместо хлеба для создания быстрой закуски используют традиционную кукурузную лепёшку арепу. В свежеприготовленный блинчик из кукурузы заворачивают любые начинки. Можно использовать варёную курицу, лук, перец, сельдерей. Пикантную и свежую нотку вкусу арепы придаст ломтик авокадо.
  3. Французский деликатес Крок-мадам буквально тает во рту. Кусочки хлеба намазывают тонким слоем масла. На один тост выкладывают ломтик сыра, ветчину и ещё один кусок сыра. Сверху кладут второй кусок хлеба с маслом. Получившуюся конструкцию запекают в разогретой до 200 градусов духовке с обеих сторон. Яйцо поджаривают на сливочном масле. Глазунью аккуратно выкладывают поверх запечённого сэндвича и посыпают свежей зеленью. Лёгкая закуска получается по-французски изящной, вкусной и нежно-хрустящей.
  4. Во Вьетнаме придумали свой вариант бутерброда с применением экзотических для Европы ингредиентов. Для Бан Ми потребуется свежий багет, куриное филе, овощи и два соуса. В смеси соевого соуса и мёда маринуют куриное мясо перед обжаркой. Соус чили смешивают с майонезом и этим составом намазывают предварительно подогретые кусочки багета. На хлеб выкладывают куриное мясо и овощной салат из маринованной морковки и редьки-дайкона.
  5. В Монреале обожают бутерброды с копчёным беконом и маринованной говядиной, изготовление которых требует терпения, времени и солидных кулинарных умений. Перед пикантностью и острым вкусом такой закуски невозможно устоять. Участники рок-группы Роллинг Стоунз среди всех вариантов сэндвичей выбирали именно монреальский деликатес. Чёрный и душистый перец, кориандр, тмин, укроп, горчицу, сельдерей, паприку и чеснок подогревают до появления яркого аромата. Пряности и специи измельчают, добавляют чуть-чуть коричневого сахара. Говядину натирают смесью пряностей и оставляют на час или даже на ночь. Ломтики бекона выкладывают в форму для запекания, заливают вином и томят в духовке не менее трёх часов. Кусочки ржаного хлеба намазывают горчицей, укладывают поверх горчицы ломтики огурца. Сверху помещают маринованное мясо и копчёный бекон, томлёный в вине и ещё один кусок ржаного хлеба.
  6. Турецкий Донер-кебаб давно пересёк границы родного государства и распространился по территории Европы. Тонкие ломтики нарезанного куриного мяса обжаривают вместе с луком и специями. Для соуса растапливают сливочное масло, добавляют в него томатную пасту, чеснок, сахар. Огурец, помидоры и капусту нарезают мелким кубиком. Лаваш смазывают соусом, добавляют натуральный йогурт и начинку из куриного мяса и овощей. Попробуйте, очень вкусно и сытно.
  7. Вада Пав – индийский вариант знаменитого бутерброда для вегетарианцев. Несладкую булочку Пав начиняют картофельными котлетками, сделанными с добавлением большого количества пряностей и специй.
  8. Любимый бутерброд американцев с использованием арахисового масла и джема может сделать даже ребёнок. Кусочки хлеба просто намазывают арахисовым маслом и джемом, а потом складывают в сэндвич.
  9. Бутерброд Смёрребрёд называют королём датской кухни. Его делают открытым и закрытым. Начинку просто выкладывают поверх кусочка душистого ржаного хлеба, смазанного тонким слоем сливочного масла. Поверх помещают ломтики буженины или филе морской рыбы. Посыпают луком, пряной зеленью, нарезанными листами салата.
  10. Японцы вовсе не ограничивают свой рацион кусочком сырой рыбы с рисом. С большим удовольствием они употребляют в пищу сытный и вкусный бутерброд Кацу-Сандо. Свиную отбивную обжаривают в смеси яиц и панировочных сухарей. На обжаренные ломтики хлеба выкладывают шинкованную капусту и свиную отбивную-тонкацу, слегка сдобрив майонезом. Прижимают конструкцию другим кусочком обжаренного хлеба.
Читайте так же:
Салат с сельдереем для похудения

Готовьте сэндвичи с удовольствием и выдумкой. Пусть главной «изюминкой» в приготовлении сэндвича будет желание порадовать близких вкусной едой. Творите, пробуйте, сочетайте привычные и знакомые продукты с экзотическими и редкими. Простой бутерброд вполне может стать семейным угощением, фирменным блюдом.

Гренки с яйцом, или яичница в хлебе

Не хотите готовить банальный хлеб в яйце? А как насчет самой настоящей яичницы? Уверена, что такой завтрак должен обязательно занять почетное место в копилке рецептов.

Для приготовления двух порций понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 30 мл;
  • хлеб белый — два кусочка;
  • растительное масло — 20 мл;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Обратите внимание: используем не батон, как в предыдущих рецептах, а белый хлеб («кирпичик»). Мне кажется, он больше подходит для этого блюда. Но вы можете брать и привычный батон, и черный хлеб.

Рассмотрим, как приготовить гренки:

  1. Подготовим наш «домик» для яичницы. Посредине ломтей вырежьте большое отверстие круглого диаметра. Для этого воспользуйтесь ножом. Еще проще сделать это стаканом.
  2. Чтобы заготовка была мягкой и сочной, обжарим ее в смеси яйца и молока. Для этого в глубокой таре смешайте нужные продукты. Добавьте соль и приправу.
  3. Хорошенько разогрейте растительное масло.
  4. Обмакните кусочки хлеба в молочно-яичную смесь и выложите на сковороду.
  5. Обжарьте с одной стороны и переверните.
  6. В отверстие аккуратно выпустите яйцо. Немного посолите и ждите, пока яичница достигнет нужной консистенции.
  7. Точно так поступите с другим кусочком хлеба.

Перед подачей можно присыпать блюдо свежей зеленью. Такие гренки с яйцами идеально сочетаются с вареными сосисками или овощным салатом.

Заключение

Бутерброды – это может быть вкусно и не банально. Главное – это добавить немножко творчества и души! Ведь из тех продуктов, что наверняка завалялись в вашем холодильнике, точно можно приготовить изысканный и невероятно вкусный соус. Именно в нем будет секрет потрясающе вкусных сэндвичей, которые ваши родные и гости будут просить все чаще и чаще, ведь это угощение – настоящее наслаждение!

Читайте так же:
Салат из крапивы с фундуком

Готовьте без труда с нашими рецептами, и ешьте вкусно, здорово и с удовольствием. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector