Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды из семги—5 рецептов на праздничный стол

Бутерброды из семги—5 рецептов на праздничный стол

Бутерброды (сэндвичи) делать умеют все, и они бывают кстати, особенно если пришли неожиданно гости. Блюдо—универсальное, используется как самостоятельная закуска и украшение праздничного стола. Удивить сейчас людей сложно, все мы стали избалованы по части еды. Эта закуска точно не претендует на блюдо высокой кухни, но их маленькая разновидность красиво смотрится на столе. Главное преимущество—это то, что можно готовить с любой красной рыбой, и сочетать с практически разными ингредиентами.

Buterbrody iz semgi

У нас впереди самый веселый праздник Новый год. Я предлагаю вместе со мной заняться холодными закусками. Сегодня расскажу, как готовлю бутерброды из семги. Все рецепты подойдут для праздничного стола, важно то, что они очень простые.

Оформление бутербродов с красной рыбой – фото

На праздниках с фуршетной сервировкой повышенным спросом пользуются маленькие аккуратные бутерброды и совсем крохотные канапе с красной рыбой. Набор продуктов может быть стандартным, а в оформлении следует использовать различные приемы.

Чтобы не утомлять себя вырезанием одинаковых квадратов и треугольников, нужно вспомнить о формочках для песочного печенья.

Если думаете, что приготовить на застолье, рекомендуем рассмотреть рецепт заливного из красной рыбы.

фигуры хлеб для бутербродов

Процесс «штамповки» сердечек, елок и звездочек пройдет очень быстро. Красиво смотрятся контрастные бутерброды, поэтому берут белый пшеничный хлеб и ржаной. С красной рыбой прекрасно сочетается хлеб «серый», испеченный из смеси пшеничной и ржаной муки.

зелень с творогом

Бутерброды «Розочки» с сыром и семгой

Декор бутербродов придает им особенный шарм. Так, можно нарезать с помощью круглых формочек куски белого хлеба, сыра твердого сорта и семги так, чтобы размер всех составляющих бутерброда был одинаковый.

Читайте так же:
Салат с ананасами и копченой курицей

Майонез смешать с рубленым укропом, после чего обмазать полученной смесью внутреннюю и боковую поверхности хлеба, при этом бока присыпать зеленью особенно тщательно.

После этого верх одного бутерброда следует застелить пластинкой филе красной рыбы, верх другого – пластинкой сыра и так поочередно менять оформление каждой порции. Из оставшихся сырных и рыбных пластинок сворачиваются лепестки. Ими нужно украсить блюдо, при этом на сыр класть рыбный «цветок», на рыбу – сырный. Дополнительным декором послужат «листочки цветка» – петрушка.

БУТЕРБРОД С НАЧИНКОЙ ИЗ ЛЮБОЙ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ.

Кусочек копченой рыбы или целую тушку, если рыба небольшого размера освобождаем от костей, пропускаем через мясорубку два раза, прибавляем сырой желток (будьте внимательны к качеству яиц), или два желтка вареного яйца. Теперь прибавьте к смеси чайную ложку готовой горчицы, одну – две ст. л. сливочного масла и все тщательно разотрите до однородной массы.

Полученную пасту можно хранить в прохладном месте и использовать для бутербродов по мере надобности.

Паста для бутерброда

Праздничные бутерброды с семгой, икрой и рикоттой — рецепты красивого настроения

В большинстве случаев праздничный стол украшают бутерброды, а у некоторых отмечающих только из бутербродов праздничный стол и состоит. Это дело вкуса, времени и кулинарных пристрастий.

В нашей семье все достаточно просто и по-домашнему, но я всегда стараюсь украсить стол. Однажды, как нельзя кстати, мне попал в руки один замечательных кулинарный журнал с новогодними рецептами. Я залистала его до дыр, сожалея о том, что просто невозможно столько съесть, сколько мне хотелось бы приготовить =) Все такое нарядное, праздничное, аппетитное и простое в приготовлении. Мне попался рецепт красивых и вкусных бутербродов. Я, как всегда, внесла свои изменения как в их состав, так и в способ украшения. Все идеи родились в процессе приготовления бутербродов, и теперь я готовлю такие бутерброды с семгой и икрой на праздничный стол.

Читайте так же:
Салат Рыбки в пруду с сухарями

бутерброд с семгой и икрой - праздничный рецепт

Праздничные бутерброды с семгой и икрой я обязательно готовлю на новогодний стол или нам с мужем на романтические посиделки вдвоем. Мы очень уважаем эту рыбу в любом виде, ну а к икре у нас особая любовь.

Красивые и вкусные бутерброды — ингредиенты на 6 бутербродов:

  • Филе семги слабосоленой — 60 г (по 20 г на 3 бутерброда)
  • Красная икра — 30 г (по 10 г на 3 бутерброда)
  • Рикотта — 90 г (по 15 г на 6 бутербродов)
  • Батон белый — 120 г (по 20 г на 6 бутербродов)
  • Масло сливочное — 20 г (на 6 бутербродов)
  • Укроп — 1 пучок

Для украшения:

  • Лук красный — 1 маленькая луковица
  • Сыр твердый
  • Кумкват
  • Листья салата

Вместо рикотты можно использовать мягкий творог, желательно повышенной жирности.

Бутерброды с семгой и икрой — рецепт приготовления:

Батон нарезаем на кусочки нужной вам толщины.

Затем подходящим по диаметру стаканом или специальной формой вырезаем кружочки.

Можно использовать формы для печенья и сделать бутерброды в виде елочек, сапог, оленей и кого угодно.

Для новогоднего стола это будет тем более актуально.

рецепт бутерброда с семгой

Намазываем сливочным маслом каждый кусочек хлеба с торца.

бутерброды с семгой - рецепт изящный

Укроп очень мелко рубим. Рекомендую веточки укропа освободить от толстых стеблей.

зелень для бутерброда с семгой или икрой

По кругу макаем сливочной сторон кружочки хлеба в укроп, чтобы получилась зеленая шубка.

рецепт красивых и вкусных бутербродов

Основа под бутерброды готова. Должно получиться вот так:

рецепты красивых и вкусных бутербродов

Таким образом украшаем рубленной зеленью все кусочки и выкладываем на сервировочную тарелку.

Остатками зелени посыпаем тарелку вокруг будущих бутербродов.

бутер с семгой

На каждый бутерброд накладываем рикотту.

рецепты красивых и вкусных бутербродов с рикоттой

Аккуратно раскладываем красную икру.

рецепты красивых и вкусных бутербродов с икрой

Филе семги мелко нарезаем: кубиками, пластинками, соломкой.

бутерброд с семгой как приготовить

Раскладываем нарезанное филе на бутерброды.

семга отправляется на бутерброд

Украшаем тарелку с бутербродами по своему вкусу.

Читайте так же:
Индийский салат со спаржей и фасолью

рецепты красивых и вкусных бутербродов с семгой и икрой

Бутерброды с семгой, приготовленные по этому рецепту, великолепно украсят ваш праздничный стол.

бутерброды с семгой - отличный рецепт

Калорийность бутерброда с семгой на 100 грамм = 214 ккал

  • Белки — 12 гр
  • Жиры — 10,1 гр
  • Углеводы — 18,6 гр

Бутерброд с красной икрой: калорийность на 100 грамм = 218 ккал

  • Белки — 12,5 гр
  • Жиры — 8,9 гр
  • Углеводы — 22,7 гр

А еще предлагаю вам вариант бутербродов с семгой и сыром. Отличная не менее вкусная закуска!

Digital Camera

Приятного аппетита и хороших вам праздников! Подписывайтесь на мои новые рецепты, чтобы не пропустить что-нибудь интересное!

Бутерброды с паштетом и зеленью

  • хлеб отрубной или цельнозерновой – 2 шт.;
  • печень отварная – 200 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • зелень, сок из лимона.

Печень и яйца измельчите с помощью блендера. Добавьте к смеси немного лимонного сока и вмешайте в нее измельченную зелень. Осталось только намазать паштет на хлеб! Остатки массы храните в холодильнике.

Домашний паштет можно сделать из разных ингредиентов

Паста для бутерброда из копченой рыбы с брынзой

Соотношение рыбы и брынзы 1:1. Например, на 300 г. рыбы берем 300 г. брынзы. Конечно, мы говорим о рыбе, очищенной от костей и плавников. При этом понадобится пара ложек растительного масла, лучше оливкового, и две ложки готовой горчицы.

Пропустите все это вместе с рыбным филе через наиболее мелкую решетку мясорубки, а потом еще раз — вместе с брынзой. Разотрите эту смесь с маслом, добавляя соль и перец по вкусу.

Бутерброд с такой начинкой будет очень аппетитным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector