Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить вкусные бутерброды с красной икрой? Как красиво украсить и подать бутерброды с красной икрой к праздничному столу

Как приготовить вкусные бутерброды с красной икрой? Как красиво украсить и подать бутерброды с красной икрой к праздничному столу?

Узнайте, как готовить и оформлять вкусные и необычные бутерброды с красной икрой.

Бутерброды с красной икрой – традиционная закуска для праздничного стола или фуршета.

Горячие бутерброды с ветчиной, грибами и сыром это очень сытное и вкусное блюдо которое не включает в себя сложных ингредиентов.

  • Багет французский или батон;
  • Ветчина;
  • Помидоры черри;
  • Грибы шампиньоны;
  • Сыр твердый;
  • Майонез;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить праздничные бутерброды с ветчиной, грибами и сыром Посмотреть рецепт…

Очень вкусные бутерброды с икрой, яйцом и майонезом

Любители авокадо оценят рецепт, который представлен ниже. Идеальное сочетание вкусов этого фрукта с красной икрой не оставят равнодушным никого из присутствующих за праздничным столом. Замечательная и очень вкусная закуска готовится очень легко и быстро. Попробуйте и убедитесь.

Бутерброды с имитированной икрой

  • Батон;
  • Авокадо;
  • Икра красная;
  • Веточки укропа для украшения.

1. Нужно удалить косточку из авокадо и очистить его от кожуры. Затем натираем его на терке среднего размера и распределяем по поверхности ломтиков батона.

2. В центр этой композиции выкладываем красную икру и украшаем веточками укропа.

Из одного авокадо среднего размера получается 3 бутерброда. Неплохо, правда?

Рецепт 2: Бутерброды с красной икрой и творожным сыром

Данный рецепт предлагает хозяйкам отойти от классического способа приготовления бутербродов с красной икрой и немного поэкспериментировать. Удивите гостей и близких оригинальной закуской с творожным сыром, красной икрой и креветками.

Читайте так же:
Салат из печени трески с рисом

Требуемые ингредиенты:

  • Пол банки красной икры;
  • Творожный сыр — 100 г;
  • 10 ломтиков батона;
  • 10 очищенных креветок;
  • Свежий укроп;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Креветки варить около 2 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, охладить. Укроп мелко порубить. Из каждого ломтика батона вырезать кружочки. Слегка подрумянить на сковороде. Бока обмазать мягким сливочным маслом и обвалять в измельченном укропе. Выложить каждый бутерброд немного творожного сыра и равномерно распределить. Сверху положить красную икру и 1 креветку.

Закуска с петрушкой и лимоном

Бутерброды с икрой, рецепты которых мы рассматриваем, могут включать в себя совершенно разные ингредиенты. Так, очень вкусной получается закуска с применением лимона и свежей зелени. Для ее самостоятельного приготовления нам потребуется:

  • масло сливочное несоленое – около 80 г;
  • икра красная или черная – примерно 140 г;
  • хлеб пшеничный вчерашнего производства – 2/3 стандартного кирпичика;
  • лимон – небольшой фрукт;
  • укроп и петрушка свежие – по пучку.

Бутерброды с красной икрой и креветками

Если Вы хотите приготовить более оригинальную закуску с красной икрой, попробуйте этот рецепт.

Бутерброды с красной икрой и креветками фото

Бутерброды с красной икрой и креветками ингредиенты фото

  1. Отварите креветки. Не переварите их, чтобы они не были жесткие (Вам понадобится около 2-3 минут в зависимости от размера креветки). Охладите их, залив холодной водой.
  2. Вырежьте из батона нужную форму (я делаю кружочки). Обжарьте их на сковороде на подсолнечном или оливковом масле.
  3. Намажьте бока кружочков сливочным маслом и присыпьте их измельченным укропом.
  4. Равномерно намажьте каждый кусочек твороженным сыром.
  5. На одну половину кружочка выложите красную икру, а на другую – креветку.

Как выбрать красную икру и какая лучше

До Нового года остаётся меньше месяца. Многие с нетерпением ждут праздника: кто-то запустил обратный отсчёт, а кто-то ломает голову, какими угощениями удивить гостей. Каждый новогодний стол уникален, но с уверенностью можно сказать, какой деликатес будет непременно присутствовать на нём. Это красная икра. Без неё не обходится ни одно праздничное застолье: бутерброды или тарталетки с красной икрой лососёвых рыб — не только вкусная, но ещё и полезная закуска. Как выбрать икру в магазине, какая икра лучше и какая вкуснее, читайте в статье.

Читайте так же:
Салат хе из мяса с баклажанами

Какая икра бывает

Если вы постоянно покупаете икру, то без труда сможете ответить, какая икра вкуснее или чем отличается икра горбуши от кеты. Но многие вспоминают об этом деликатесе лишь в праздники и ломают голову, как выбрать красную икру.

Красная икра — деликатес, который получают от лососёвых пород рыб, большая часть представителей которых обитает в Тихом и Атлантическом океанах. Среди них — горбуша, кета, нерка, кижуч, лосось, форель и другие.

Икра отличается по размеру, цвету и вкусу. Так какая красная икра самая вкусная? Рассмотрим самые популярные её виды.

Икра горбуши

Вкус: нейтральный

Цвет: от бледно- до ярко-оранжевого

Диаметр икринок: средний, 4-5 мм

Оболочка: неплотная

Горбуша — одна из самых плодовитых рыб в семействе лососёвых. Количество икры, которое даёт эта рыба, позволяет производить продукт в больших объёмах. Благодаря этому икра горбуши получила широкое распространение среди покупателей. Она не имеет ярко выраженного рыбного вкуса, поэтому нравится как ценителям, так и более непритязательным едокам. Оболочка икринок горбуши тонкая и легко лопается, образуя икорный сок.

Икра кеты

Вкус: сливочный

Цвет: янтарный, тёмно-оранжевый с заметным жировым пятнышком

Диаметр икринок: крупный, 5-6 мм

Оболочка: плотная

Икра кеты находится на втором по популярности месте среди лососёвых пород рыб. Для неё характерны крупные икринки с хорошо заметным жировым пятнышком. Благодаря своему слабосолёному и нежному сливочному вкусу она получила название царского угощения. А большие икринки правильной шарообразной формы с прочной оболочкой делают эту икру идеальной для украшения блюд.

Икра форели

Вкус: солоноватый с заметной горчинкой

Цвет: красный, реже — жёлтый, ярко-оранжевый

Диаметр икринок: мелкий, 2-3 мм

Оболочка: плотная

Икра форели стремительно завоёвывает любовь российских покупателей. Её особенность — приятный солоноватый вкус с заметной горчинкой и плотная консистенция. Икра форели — самая мелкая из всех вариантов из семейства лососёвых. Она липкая и солёная, поэтому её часто используют в рецептах со сливками, сыром или сметаной, а также подают на канапе и бутербродах.

Читайте так же:
Куриный рулет с грибами и сыром

Среди икры лососёвых пород рыб часто встречается икра нерки, икра кижуча, икра чавычи. Какая красная икра вкуснее, каждый решает для себя сам. Чаще всего россияне выбирают универсальную по вкусу икру горбуши или икру кеты за нежный сливочный вкус и крупные икринки. Икру форели, кижуча и нерки оценят те, кому нравится вкус с горчинкой. Ценителям и гурманам придётся по вкусу икра чавычи — самая редкая разновидность икры лососёвых.

Какая икра полезнее

Красная икра лососёвых рыб обладает схожим биохимическим составом, и поэтому в равной степени полезна. Она содержит йод в легкоусвояемой форме, фосфор, калий, фолиевую кислоту, железо, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, D и Е.

Икра нормализует обменные процессы, влияет на иммунитет, способствует укреплению костей, улучшению зрения и рекомендована для профилактики атеросклероза. В 100 граммах продукта содержится до 32 граммов белка, который усваивается лучше, чем мясной. Жирность икры различается в зависимости от вида, а калорийность составляет всего до 260 ккал.

Как выбрать икру в магазине

Икра — продукт недешёвый. Чтобы избежать огорчения от покупки некачественного товара, стоит придерживаться нескольких простых правил. Как понять, что перед вами икра хорошего качества?

1. Покупайте икру, изготовленную в местах традиционного вылова лососёвых: на Камчатке или Сахалине.

2. Оценить внешний вид продукта поможет прозрачная упаковка из стекла или пластика. Икринки должны быть целыми, одного цвета и размера, неповреждённые, без плёнок и не слипающиеся. При переворачивании банки икра не должна моментально начинать «ползти» по стенкам. На упаковке не должно быть внешних повреждений и вздутия.

3. Обращайте внимание на состав. Для устранения рисков и лучшего хранения в неё добавляют бензойнокислый натрий (консервант E 211). В икре, продающейся во ВкусВилле, используется только природный консервант — сорбиновая кислота. Он позволяет хранить продукт и делает его менее восприимчивым к изменениям температуры, влажности и прочих внешних факторов. Однако даже с сорбиновой кислотой красная икра из ВкусВилла имеет короткий срок годности по сравнению с «обычной» — всего 14 суток. Что такое сорбиновая кислота, можно почитать здесь.

Читайте так же:
Салат из печени трески с сельдереем

4. Икра, соль, небольшое количество подсолнечного масла — это тоже реальный состав красной икры. Его можно встретить, к примеру, у замороженной икры горбуши во ВкусВилле. Замороженная икра не требует особых хлопот, достаточно переложить её за 4-5 часов до подачи в холодильник.

Говоря о красной икре, мы не можем не затронуть тему, волнующую наших покупателей. Один из самых частых вопросов по икре, который поступает на горячую линию: почему во ВкусВилле в этом году нет в продаже Чумиканской кетовой икры (о ней мы писали в нашем репортаже). Отвечаем. Из-за наводнения в районе вылова наши партнёры практически не поймали рыбку. Поэтому в этом году мы взяли кетовую икру у их соседей — Рыболовецкой компании имени Вострецова. Она появится на полках в начале декабря. Купить красную икру других производителей вы можете уже сейчас и не выходя из дома, воспользовавшись доставкой ВкусВилл.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector