Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с красной рыбой: рецепты с фото для легкого приготовления

Бутерброды с красной рыбой: рецепты с фото для легкого приготовления

Бутерброды с красной рыбой: рецепты с фото для легкого приготовления

Основная начинка бутербродов — красная рыба, такая как форель, семга, лосось, кумжа, кижуч, нерка, горбуша. Это не только очень вкусный и сытный, но полезный продукт, богатый ненасыщенными жирными кислотами, витаминами D, Е, А и В. Хорошо усваиваемый белок, важный для организма фосфор – это лишь малый перечень того, что дарит человеку красная рыба.

Хлеб, основа бутербродов, обеспечивает быстрое насыщение. Красная рыба сочетается с любым его сортом, в том числе булочками с кунжутом, багетами, батонами, бородинским, тостовым, ржаным.

Для бутербродов обычно используется соленая, копченая, реже – консервированная или отварная рыба.

Красная рыба прекрасно сочетается с такими продуктами, как:

  • каперсы;
  • оливки;
  • маслины;
  • зелень;
  • пряные травы;
  • томаты;
  • киви;
  • авокадо;
  • сыр;
  • икра;
  • лимон и т.д.

С помощью добавок рецепты бутербродов с красной рыбой можно постоянно разнообразить, придавая закуске пикантный вкус.

Чтобы бутерброды были сочными, их покрывают:

  • сливочным или творожным сыром;
  • плавленым сыром;
  • майонезом;
  • различными самодельными и покупными соусами;
  • натуральным йогуртом;
  • густой сметаной.

Красная рыба – продукт не только вкусный и полезный, но и красивый, нарядный. Если проявить фантазию, бутерброды можно оригинально украсить для оформления праздничного стола. Для канапе используются шпажки, для декора – ломтики ярких фруктов, ягод и овощей, оливки и маслины, веточки зелени. Тонко нарезанную рыбу можно красиво свернуть, хлебу придать аккуратную форму.

Facebook

семга слабосоленая
100 г
огурцы
100 г
творог
60 г
редис
50 г
лук репчатый
1/4 головки
лимонный сок
хлеб ржаной
зелень
сахар
соль
Приготовление:

Шаг 1. Лук очистить и порезать на мелкие кусочки. Пучок зелени промыть под проточной водой и тоже мелко накрошить. Добавить все к свежему творогу. Чтобы смесь получилась более нежной и мягкой, нужно взбить ее с помощью блендера.
Шаг 2. Взять хлеб нарезать на куски и смазать полученной смесью. На него положить порезанный тонкими пластинами редис. Сверху редиса положить слой огурцов порезанных ломтиками. В самую последнюю очередь на бутерброды положить пластины семги. Ломтики должны быть тонкими.

Читайте так же:
Быстрый и вкусный салат с говядиной

Нет описания фото.

Готовим Вкусно По-Домашнему

Сосиски в лаваше с сыром и болгарским перцем
Ингредиенты на 4 порции
сосиски
1 шт.
лаваш тонкий
1 шт.
перец сладкий болгарский
1 шт.
сыр твердый
150 г
майонез
по вкусу
кетчуп
по вкусу
Приготовление:
ШАГ 1
Болгарский перец нарезаем мелким кубиком.
ШАГ 2
Сыр натираем на мелкой терке.
ШАГ 3
Лаваш нарезаем на равные части (чуть больше длины соски). И после этого, эту часть делим еще раз на 2 части. Так как длина целой части будет большая.
ШАГ 4
Сосиски поджариваем на разогретой сковороде, до небольшой корочки. Можно, и не поджаривать, но жареная сосиска будет вкуснее.
ШАГ 5
На часть лаваша намазываем немного кетчупа и майонеза, все это размазываем по поверхности лаваша.
ШАГ 6
Далее, добавляем немного сыра, укладываем сосиску, и добавляем болгарского перца. И далее заворачиваем, в виде шавермы, или конвертика.
ШАГ 7
Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде до корочки.

Возможно, это изображение (еда и в помещении)

Готовим Вкусно По-Домашнему

Блинные рулеты с творожно-банановой начинкой и цукатами
Ингредиенты
творог
500 г
блины
10-12 шт.
бананы
1 шт.
яйца
1 шт.
сахар
1-2 ст.л.
сахар ванильный
1 упаковка
цукаты
для заливки:
яйца
2 шт.
сметана
3 ст.л.
сахар
2 ст.л.
Приготовление:
ШАГ 1
Испечь тонкие блины (по любому рецепту). Далее приготовить начинку: растереть творог с ванильным сахаром, яйцом, сахаром, затем добавить цукаты и тертый на крупной терке банан, перемешать.
ШАГ 2
Начинку выложить на блин, скрутить в трубочку. То же самое сделать и с остальными блинами. Форму для выпекания смазать маслом, трубочки из блинов выложить в нее по спирали.
ШАГ 3
Заливка: немного взбить яйца с сахаром, прибавить сметану и перемешать до однородной консистенции. Все блинные рулеты с творожно-банановой начинкой и цукатами равномерно залить смесью, поставить в духовку на полчаса (190 градусов).

Возможно, это изображение (еда и в помещении)

Готовим Вкусно По-Домашнему

Любимые заварные пирожные с кремом
Ингредиенты
масло сливочное
150 г
маргарин
100 г
яйца
3 шт.
мука
1 стакан
вода
1 стакан
молоко
½ стакана
сахар
½ стакана
Приготовление:
ШАГ 1
Растопить в кастрюльке масло или маргарин, налить холодную воду, насыпать соль и соду на кончике ножа, кипятить, не убирая с огня, насыпать муку, размешать. Когда тесто заварится, убрать с плиты, вбить яйца.
ШАГ 2
Выкладывать тесто с помощью большой ложки на противень, намазанный маслом и присыпанный мукой. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку, готовить минут пятнадцать. Когда пирожные поднимутся, уменьшить огонь до 200 градусов, готовить еще минут пятнадцать. Открыть дверцу, позволить готовому изделию чуть-чуть остыть.
ШАГ 3
Закипятить молоко и сахар, чуть-чуть остудить, положить сливочное масло (подтаявшее), хорошенько растереть. Пока пирожные остывают, отправить крем в холодильник. Осторожно надрезать пирожные и начинить кремом.
ШАГ 4
Приготовить шоколадную глазурь: вскипятить воду с сахаром, растереть какао и масло. В масляную смесь тоненькой струей налить теплый сироп, размешать. Покрыть заварные пирожные с кремом глазурью.

Читайте так же:
Салат Зеленый с курицей и грейпфрутом

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Авокадо не очень давно вошел в наш рацион, я бы даже сказала, что ворвался. Не знаю как Вы, а я его обожаю. На кусочек поджаренного хлеба намазать мякоть авокадо, чуть посолить, сверху несколько капелек ароматного оливкового масла …вкуснятина… А уж если к этому еще и рыбки красной добавить — такая закуска просто вне конкуренции! Скажите мне, что может быть вкуснее?

При минимальных затратах времени и усилий — шикарная закуска на Вашем столе!

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт
  • сливочный сыр — 70 гр
  • малосольная красная рыба (любая) — 150 гр
  • хлеб — 8-10 ломтиков
  • огурец — 0,5 шт
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

Для такой закуски авокадо нужно найти спелый и мягкий.

1. Авокадо и сливочный сыр (можно использовать творожный) взбиваем блендером до однородного состояния, посолим и добавим перец по вкусу.

2. Хлеб можно обжарить в тостере, на сковороде или запечь в духовке, любой вариант — проходной.

3. Получившиеся гренки смазываем кремом из авокадо и сыра.

4. Рыбку порежем на небольшие кусочки и равномерно выложим поверх сырной массы.

5. Сверху бутерброды можно украсить кусочками огурца или посыпать зеленью или положить по парочке оливок. Тут уже подключайте фантазию и добавляйте все, что душе угодно.

Откусываешь кусочек хрустящего хлебушка и замираешь… Неожиданный вкус, в который влюбляешься сразу, с первого укуса и любовь эта, думаю будет длиться вечно. Авокадо, сливочный сыр и красная рыбка они просто созданы друг для друга. Ребята, как же это вкусно! Попробуйте хоть раз, если еще не пробовали это сочетание.

Оформление бутербродов

Люди оценивают все сначала глазами. Они смотрят на внешность блюда также внимательно, как на собеседников или обстановку комнаты. И красиво, аккуратно оформленные, с приятным, почти «зовущим» запахом яства несомненно имеют ряд преимуществ. Конечно, можно оформить домашний стол как получится и даже кособокий тортик съедят домашние, тем более, если он вкусный. Но почему не совершенствовать свое кулинарное искусство? Ведь все профессиональные повара ставят баллы сначала за оформление.

Очень важно правильно представить свое блюдо, так как гости в первую очередь смотрят на оформление, а затем дегустируют кулинарный шедевр.

Обычно бутерброды могут быть простыми или сложными, с аккуратно и ровно нарезанными ингредиентами. Когда хозяйка делает маленькие канапе, ей нужно соблюдать терпение, чтобы сделать десяток одинаковых бутербродов красивыми. Сверху украшает ломтиками сыра или кусочками огурца, зеленью, лимоном. Можно поставить ягоду или вырезать настоящие овощные фигурки. Как хватит фантазии. Ведь не зря философы считают кулинарию тоже искусством.

Читайте так же:
Мясной салат с фасолью и сухариками

  1. Фигурки, вырезающиеся из ломтиков овощей или фруктов. Обычно используется твердый ингредиент с постоянной структурой, чтобы держал потом форму и выглядел аппетитно. Чаще вырезают простые фигурки или числа, используя острый ножик. Звездочку или кружок, сердце.
  2. Маленькие ягоды или кусочки овощей. Устанавливаются сверху бутерброда. Обычно потом протыкают шпажкой, полученный результат, скрепляя все ингредиенты вместе. Не обязательно кусочек фрукта – подходит и овощной, даже ягодный.
  3. Зелень – ею украшать проще. Либо цельный лавровый лист, либо мелко наструганная петрушка или тот же укроп. Тогда бутерброды с красной рыбой, рецепты с фото простые и вкусные просто обсыпают сверху. Красиво, быстро и зелень отлично дополнит любой бутерброд.
  4. Веточки розмарина – это уже вариант для знатоков вкуса. Розмарин придаст хвойные нотки, оттеняя сливочное масло, которым часто смазывают гренки – основы бутербродов. Но желающие могут успешно заменять масло сливочным сыром или майонезом, сметаной, горчицей или пастой.

Готовим бутерброды с красной рыбой и яйцом на каждый день

Начните свое утро с яркого и сытного бутерброда из красной рыбы и яйца. Такая закуска – хорошая находка для родителей, чьи детки по каким-либо причинам отказываются есть яйца. Нужно сказать, что делают это дети очень напрасно, так как в яйцах содержится огромное количество полезных элементов, в которых нуждается детский организм. Будучи занятыми красной рыбки, дети даже не заметят, что в бутерброде есть яйцо.

  • батон;
  • сливочное масло;
  • красная рыба;
  • растительное масло;
  • зеленый салат;
  • яйца (2 шт. сырые);
  • зелень.

Пикантность горячих бутербродов

Этот рецепт пригодится любителям сытных завтраков, не помешает для обеда или ужина.

Горячие бутерброды с форелью

Горячие бутерброды с форелью

  • 4 шт. – пшеничных булок
  • 200 гр. – форели
  • 100 гр. – твердого сыра
  • упаковку майонеза
Читайте так же:
Острый салат вкусняшка с корейской морковью

Бутерброд готовится полчаса:

  • на 5 минут опускают в кипяток рыбу
  • булки режут пополам, покрывают майонезом
  • сыр натирают теркой
  • рыбу вынув, разламывают
  • раскладывают по булкам
  • присыпают сыром

Блюдо ставят в духовку, оно готовится, пока не расплавится сыр, покроет всю поверхность хлебной основы.

Бутерброды с сыром "Алые паруса"

Рецепт: Бутерброды с сыром Алые паруса

Вот такие бутерброды можно сделать на праздничный стол. Начинка, как вы понимаете, может быть любая. Я люблю с сыром и чесноком. Ну, а украшаем красной рыбой. Очень красиво будут смотреться на столе. За идею рецепта спасибо Елене Григарчук.

  • 6645
  • 161
  • 84

Бутерброды с рыбой. Отменный перекус и превосходная закуска для любого застолья! А великое множество вариантов их приготовления позволяет вдоволь поэкспериментировать со вкусами и с сочетаниями продуктов. Для приготовления таких бутербродов отлично подойдет как отварная, так и жареная, копченая или слабосоленая рыба, а также всевозможные рыбные консервы. А бутерброды с красной рыбой или со шпротами почти всегда можно увидеть на любом праздничном столе!

Рыба не только очень вкусна, но и невероятно полезна, и это еще один повод для того, чтобы почаще готовить с ней всевозможные бутерброды. В рыбе содержатся белки, незаменимые аминокислоты и рыбий жир, который считается панацеей чуть ли не от всех болезней.

Бутерброды с рыбой могут быть как холодными, так и горячими – горячие бутерброды можно приготовить как в духовке, так и в микроволновке или в сэндвичнице. А чтобы они не оказались безнадежно испорченными, предназначенную для их приготовления рыбу необходимо освободить от костей. Если в консервированной рыбе косточки практически не ощущаются, то из копченой либо малосоленой рыбы их необходимо выбрать все до единой.

Читайте так же:
Салат с куриными сердечками и фасолью

Хлеб для приготовления бутербродов с рыбой может быть любым – можно приобрести для этих целей белый либо черный, а также зерновой либо отрубной хлеб, а можно использовать и обычный батон. Однако всем, кто следит за своей фигурой, лучше все-таки отдавать предпочтение хлебу из муки грубого помола.

Рыба отлично сочетается с различными жирными намазками – с плавленым сыром, со сливочным маслом, а также со специальными спредами с рыбной икрой. А сделать такие бутерброды более полезными отлично помогают всевозможные овощи: огурцы, помидоры, листья салата и т. д. Вполне допустимо добавлять к рыбным бутербродам и маринованный лук: для этого нарезанный кольцами лук маринуют на протяжении десяти минут в смеси воды и уксуса (их следует брать в равных пропорциях) с добавлением сахара – лук в данном случае обретет весьма интересный привкус и перестанет горчить. А когда лук замаринуется, его кольца выкладывают на бутерброды. Отличным дополнением к бутербродам с рыбой станут и оливки либо каперсы, которые обязательно придадут им дополнительную пикантность.

Что касается украшения бутербродов с рыбой, то чаще всего для этих целей используются ломтики лимона, икра (в большинстве случаев красная), маслины или веточки зелени. А горячие бутерброды достаточно часто посыпают и тертым сыром.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector