Бутерброды с сёмгой на праздничный стол. Рецепты вкусных бутербродов с солёной сёмгой
Бутерброды с сёмгой на праздничный стол. Рецепты вкусных бутербродов с солёной сёмгой
Закусочные бутерброды с сёмгой к празднику делают в виде канапе, тартинок – мини бутербродов на день рождения, фуршет, готовят закуски из сёмги на новый год, на праздничный стол. Рецепты бутербродов с сёмгой на праздничный стол отличаются от повседневных закусок красочным составом. Сёмгу для приготовления бутербродов используют слабосолёную, копчёную, жареную.
Бутерброды с солёной сёмгой можно приготовить запечёнными в духовке в виде сэндвичей либо подать к столу свежеприготовленными с начинкой из сёмги на кусочках тостового хлеба, смазанного творожным сыром, мягким сливочным или маслом.
Праздничные бутерброды с сёмгой современные хозяйки стараются готовить из домашнего хлеба, укладывают красную рыбу на порезанную квадратиками буханку бородинского, для бутербродов выпекают свой хлеб в мультиварке, кладут рыбную начинку на куски батонов.
Бутерброды с сёмгой для праздничного стола, новогоднего или рождественского, хозяйки традиционно делают из красной рыбы, засоленной в домашних условиях, – солёной сёмги стейками или целиком.
Как приготовить бутерброды с сёмгой? Рецепты приготовления бутербродов зависят от финансовых возможностей семьи, если сёмга и форель на бутерброды считаются доступными продуктами, то для начинки используют их. Экономной альтернативой сёмге для бутербродов считается горбуша, другая красная рыба.
Изысканные бутерброды с красной рыбой и кусочками авокадо могут украсить праздничный стол, а могут и послужить полезным завтраком, который зарядит энергией на целый день.
Время готовки: 10 мин.
Ингредиенты:
- Рыба красная слабосоленая (лосось или форель) – 50 г;
- Авокадо – 0,5 шт.;
- Сыр творожный или сметана – 30 г;
- Хлеб черный с семечками – 2 ломтика;
- Пряности – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отрезать 2 ломтика черного хлеба (можно купить цельнозерновой или с семечками подсолнуха), слегка подсушить его в духовке.
Шаг 2. Творожный сыр (кремчиз или рикотту) смешать с пряностями – прованскими травами, смесью для пиццы или сушеным чесноком. Можно приобрести уже готовый творожный сыр с травами, а можно сделать его самостоятельно, отвесив на ночь в марле сметану, подсолив ее и смешав с приправами.
Шаг 3. Смазать ломтики хлеба сыром.
Шаг 4. Авокадо помыть и разрезать пополам, с 1 половинки снять кожицу и порезать авокадо на ломтики.
Шаг 5. Красную рыбу тонко нарезать и выложить на хлеб.
Шаг 6. Поверх разложить ломтики авокадо.
Шаг 7. Сверху можно добавить любую мытую зелень и посыпать сушеными травами. Подавать бутерброды к завтраку с чаем или кофе.
Профитроли со сливочным сыром и лососем
Заварные булочки с разнообразными начинками – прекрасный вариант закуски для фуршетной вечеринки. Вы можете испечь их заранее – за 1-2 дня. Приготовление начинки и раскладывание ее по профитролям не отнимет у вас много времени, а значит, этим можно заняться незадолго до прихода гостей.
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 30 штук:
Для профитролей
Для начинки
Рецепт приготовления:
Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли.
Снимаем с плиты.
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.
Если у вас нет мешка с насадками – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем.
С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.
Вкусные бутерброды с паштетом «Пирамидки»
Праздничные бутерброды, сделанные в виде канапе, подходят для сервировки и фуршетного стола. Несмотря на компактность, по сытности они не уступают обычным бутербродам, так как в состав одной «пирамидки» входят три хлебных кружочка. Для укрощения в классическом рецепте предлагают использовать виноград или мелкую сливу. Но и с маслинами канапе будут очень вкусными, яркими.
Состав:
• огурец – 1 шт.;
• помидор — 1 шт.;
• яблоко — 1 шт.;
• паштет из индейки консервированный — 250 г;
• хлеб пшеничный — 12 ломтиков;
• виноград или сливы – 4 шт.;
• листья зелёного салата — 4 шт.
Последовательность шагов:
1. Яблоко освобождают от сердцевины, нарезают кружочками толщиной в ½ см.
2. Аналогичные по размерам ломтики подготавливают из овощей.
3. Из хлебных кусочков вырезают кружки, которые покрывают паштетом.
4. На ⅓ изделий выкладывают по яблочному кусочку. Их покрывают хлебом с паштетом, а затем помидорами.
5. В виде третьего «этажа» водружают хлебный кружочек с огурцом
6. «Пирамиду» скалывают палочкой для коктейлей, разместив сверху виноградинку или сливу без косточки.
Открытые бутерброды
Открытые бутерброды могут быть комбинированными, т. е. не с одним, а несколькими продуктами, подбор которых производят в соответствии с их вкусом и окраской. Продукты красиво укладывают на ломтик белого хлеба, намазанный маслом с горчицей, и украшают зеленью или отшприцовывают из конверта рубленным желе, майонезом с желе, зеленым или раковым маслом в виде сеточки или другого рисунка. Комбинированные бутерброды (ассорти) реализуют в буфетах при зрелищных мероприятиях, в специальных бутербродных и других закусочных, в буфетах при торговых центрах.
Рецепт пирожков из слоеного теста с орехами
Изделия получаются с выраженным ореховым ароматом и вкусом.
Употреблять их желательно с винами, ликером, ромом.
Какие ингредиенты понадобятся
На 500 г слоеного теста потребуются нижеперечисленные ингредиенты для начинки: