Бутерброды с печенью трески, чесноком и свежим огурчиком
Бутерброды с печенью трески, чесноком и свежим огурчиком
Этого количества продуктов хватило на 6 бутербродов, после чего осталось еще достаточно печени, увеличив количество других продуктов, можно из одной банки приготовить вдвое больше закуски. Приготовление занимает 10 минут — вместе с варкой яиц. Во многих рецептах используются те же продукты, но результат будет разным, ведь каждая хозяйка может внести собственную «изюминку».
Ингредиенты:
Батон белый — 6 кусочков.
Печень трески — 1 шт.
Яйцо вареное — 2 шт.
Зеленый огурец — 1 шт.
Сыр (любой) — 50 гр.
Чеснок свежий — несколько зубчиков.
Печень трески — продукт жирный, поэтому использовать масло или майонез посчитала ненужным. Ни к чему перегружать организм. Первым делом поставить яйца на плиту — отваривать около 5 минут, чтобы желток был твердым, а не растекался. Затем хлеб поджарить в тостере. Степень обжарки — по вкусу, я обычно предпочитаю среднюю.
Яйца остудить, хлеб тоже, чтобы продукты от соприкосновения с ним не поменяли консистенцию и запах. Огурец и сыр нарезать ломтиками, можно использовать фигурный нож, будет смотреться оригинально. Яйца очистить и разрезать вдоль — у меня получилось всего шесть аккуратных ломтиков — по количеству бутербродов. Печень трески равномерно намазать на тосты.
Чеснок помыть, очистить от шелухи. У долек отрезать жесткие «хвостики». Затем зубчик аккуратно разрезать вдоль — взять острый нож. Пластинки чеснока расположить на бутерброде. Если не нравятся пластинки, можно раздавить и смешать с печенью, но мне так вкусней. Еще один вариант — натереть чесноком сам хлеб, уже потом намазывать печенью трески.
Чеснок прекрасно дополняет жирный вкус печени. Дальше на каждом кусочке хлеба рядом расположить огурчик и вареное яйцо.
Пластик сыра завершает композицию — вот и бутерброды с печенью трески готовы!
СОВЕТ: При покупке консервов из печени трески следует обратить внимание на два основных момента: название и состав. Если на этикетке есть приписка «по-мурмански» — значит внутри будет не кусковая печень, а нечто вроде паштета, часто на вкус не лучший вариант. Если хочется отведать жирной печени с характерным ароматом — это не тот случай. Но некоторые наоборот любят именно бутерброды с печеночным паштетом .
Также сейчас много производителей, использующих в качестве сырья не свежую, а замороженную печень. Вкус у ней будет горьковатый, консистенция тоже немного другая. Лучше всего подыскать такой вариант, который производился прямо в море.
Киви и печень трески: необычная начинка для бутерброда
Киви и печень трески действительно на первый взгляд могут показаться совершенно не подходящим тандемом для бутерброда. Однако, как показывает кулинарная практика, на самом деле – это очень вкусно. Попробуйте сами.
- батон;
- сливочное масло;
- киви;
- печень трески.
Нарезают и слегка обжаривают батон. Кусочки батона нужно слегка обжарить. Для этого нужен тостер, духовка или микроволновая печь на выбор. Не забывайте, что в духовке и в микроволновке хлеб очень быстро превращается в сухари. Вам нужно лишь немного его подсушить.
- Разрезают киви на тонкие кружочки. Очистив киви от кожицы, его нужно нарезать на тонкие кружочки.
- Собирают бутерброд. Осталось только лишь собрать бутерброд. Для этого кусочки хлеба смазывают тонким слоем сливочного масла. Сверху кладут нарезанную печень трески. Сверху на печень – кусочки киви.
Готовим бутербродную начинку из печени трески и авокадо
Бутерброд из печени трески и авокадо – отличная идея закуски для тех, кто придерживается вегетарианства, когда еще можно кушать рыбу. Плюс ко всему она придется по вкусу и тем, кто не разделяет с вегетарианцами отказ от животной продукции.
- ржаной хлеб (4 куска);
- банка печени трески;
- специи;
- авокадо (1 шт.);
- лимонный сок (2 чайной ложки);
- красная луковица (1 шт.);
- маринованные огурцы (4 шт.);
- яйца (4 шт.).
- Замариновать красный лук. Приготовление бутерброда начинается с того, что нам нужно замариновать лук. Для этого его режут кольцами. После чего добавляют специи и лимонный сок. Оставляют мариноваться лук на 10 минут.
- Сварить и нарезать яйца. Во избежание того что яйца могут лопнуть, их варят исключительно в слегка подсоленной воде. Сразу из кипятка яйца перекладывают в холодную воду. Так от них лучше отходит скорлупа. Варенные яйца очищают и делят на желток и белок. Желток пока что откладывают. Мелко рубят белок.
- Мелко нарезают огурцы. Маринованные огурцы нужно очень мелко нарезать.
- Измельчают авокадо и желток. Очистив авокадо от кожицы, его разминают вилкой до состояния пюре. Аналогичным образом поступают с желтком. Два ингредиента смешивают между собой и добавляют специи.
- Смешивают авокадо, желток и соленый огурец. Эти три ингредиента нужно хорошенько перемешать между собой и добавить к ним несколько капель лимонного сока.
- Обжаривают хлеб. Хлеб нужно слегка обжарить. Для этого нужен тостер, духовка или микроволновая печь на выбор. Не забывайте, что в духовке и в микроволновке хлеб очень быстро превращается в сухари. Вам нужно лишь немного его подсушить.
- Собирают бутерброд. На кусочки хлеба намазывают пасту из авокадо, желтка и маринованного огурца. Сверху кладут маринованный лук. Последней кладут печень трески.
С помидорами
Помидоры не только разбавят вкус бутерброда с рыбой, но и сделает его ещё аппетитней.
Рецепт бутербродов с печенью трески:
- хлебобулочное изделие по желанию хозяйки, лучше всего чёрный резаный хлеб – 1 шт.;
- консервированная печень трески – 1 банка;
- листья салата – небольшой пучок по количеству хлебных ломтиков;
- масло – 100 гр.;
- помидоры средней величины – 2 шт.
Затраты по времени – 20 минут.
- подготавливаем хлеб, режем, если нужно и обжариваем с обеих сторон на сковороде, смазанной сливочным маслом;
- из помидор формируем кружочки;
- консервированную печень измельчаем и наносим на одну сторону гренки;
- далее выкладываем листья салата, а сверху кружочки помидора;
- накрываем сэндвич вторым ломтиком гренки.
Закуска готова. Получается очень вкусно, оригинально и красиво.
Интересно! Бутерброды из нескольких слоёв перед подачей рекомендовано класть под пресс. Это делают для того, чтобы они не распадались, и не вываливалась начинка. При выборе пресса, учитывайте, что от сильно большого веса можно раздавить сэндвичи.
Приготовление закуски с огурцом
Основываясь на общих принципах создания популярной закуски, можно приготовить бутерброды с печенью трески и свежим огурцом. Варианты представлены в широком ассортименте. Бутерброды с печенью трески и соленым огурцом пользуются не меньшей любовью гурманов. В некоторых рецептах сочетаются оба овоща – в них предусмотрено употребление свежих и соленых огурцов. Предлагаем ознакомиться с наиболее интересными способами создания закуски.
Как приготовить бутерброд для праздничного застолья?
Готовясь к празднику, хозяйки стараются создать угощения, которые, помимо гастрономического наслаждения, доставили бы гостям эстетическое довольствие. С представленными в этом разделе бутербродами с огурцом (свежим) и печенью трески придется слегка повозиться, но результат непременно порадует. Используют:
- неразрезанный хлеб квадратной формы (белый или ржаной);
- одну банку консервированной печени трески;
- 50 грамм твердого сыра;
- 1 огурец;
- четыре яйца;
- немного панировочных сухарей;
- майонез;
- 100 грамм сливочного масла;
- перец.
Полезные советы
- Выбирая печень трески, необходимо обратить внимание на состав продукта. В баночке натуральной свежей печени никакого растительного масла нет и быть не может. Баночка заполняется именно жиром трески, который выделяется в процессе стерилизации и пастеризации консервов. Если есть растительное масло, то печень, скорее всего, мороженая, то есть продукт уже потерял ряд полезных свойств;
- При приготовлении бутербродов с авокадо нарезанные ломтики авокадо можно обрызгать лимонным соком. Тогда мякоть плода не потемнеет, даже если готовка затянется;
- Если приведенные рецепты кажутся слишком калорийными, то хлеб можно заменить кусочками огурца – подавать на них вместо хлеба;
- Вместо майонеза и сметаны можно использовать натуральный жир из баночки из-под печени;
- Свежий огурец лучше не тереть на терке, он при этом дает много сока и масса для бутербродов может получиться жидковатой. Его надо резать кубиками, очень острым ножом;
- Быстро измельчить яйца можно, если поместить их в стакан и порубить ножом прямо в нем.
Импровизируйте и тогда ваши бутерброды всегда будут по новому восхищать всех тех, кого вы ими угощаете!