Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничные бутерброды с селедкой: как украсить и как подать

Праздничные бутерброды с селедкой: как украсить и как подать!

Праздничные бутерброды с селедкой: как украсить и как подать!

Приближаются праздники и самое время подумать о том, какую оригинальную закуску и какие бутерброды приготовить на новогодний стол. Предлагаем вам подборку праздничных бутербродов с селедкой. Вариантов таких бутербродов множество, выбирайте на свой вкус!

Итак, перед тем как перейти к бутербродам, предлагаю приготовить «Ремулад».

remulad

Ингредиенты:

  • 3 маринованных огурца (не соленых, а именно маринованных!)
  • 2 средние моркови
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. сметаны жирности 15-20% или соевых сливок (если вы отказались от молочных продуктов)
  • 1 ст.л. карри

Приготовление:

Огурцы очень мелко порезать. Морковь почистить и тоже очень мелко порезать на кубики (чем мельче, тем лучше) — это, пожалуй, самое трудоемкое во всем процессе. Перемешать огурцы и морковь с остальными ингредиентами. Посолить по вкусу (если требуется). Хранить в холодильнике в герметичной посуде не дольше недели.

В этот соус также можно добавить вареную и мелко порезанную белокочанную или цветную капусту. Это на любителя. Вариантов такого соуса есть множество. Я для себя выбрала этот — из-за быстроты и малого количества ингредиентов.

Бутерброды с селедкой — простые и вкусные

Бутерброды с селедкой фото

Бутерброды с селедкой считаются самыми распространенными и вкусными из всех вариантов. Они могут стать отличным дополнением к праздничному столу, ужину или обеду. Современный стол очень трудно представить без бутербродов, поэтому за основу берется не только хлеб и батон, но и;

  • печенья,
  • гренки,
  • чипсы.

Начинкой для бутербродов служат самые разнообразные продукты. Их измельчают, намазывают или нарезают небольшими кусочками и накладываются на основу. Есть сложные варианты, на приготовление которых может уйти около часа времени. Есть простые бутерброды, которые готовятся буквально за несколько минут. Сегодня мы будем готовить простые, но очень вкусные бутерброды с селедкой на черном хлебе, которые делаются за считанные минуты. Они станут идеальным дополнением не только к ужину, но и на праздничный стол. Я делала бутерброды с сельдью из целой рыбины, чтобы сократить время приготовления покупайте филе.

Читайте так же:
Салат «Простой изумрудный браслет»

Бутерброды с селедкой-продукты для приготовления;

  • сельдь-1 штука или 2 филе,
  • черный хлеб-3 ломтика,
  • горчица-1 чайная ложка,
  • майонез-1 столовая ложка,
  • растительное масло.

Как приготовить простые и вкусные бутерброды с селедкой

Подготовка сельди для бутербродов

Шаг 1. Начала я приготовление бутербродов с подготовки сельди. Я использовала целую не разделанную сельдь, поэтому мне нужно ее почистить и нарезать на кусочки. Слабосоленую сельдь выложить на разделочную доску и протереть бумажной салфеткой. Затем отрезать у сельди голову, хвост и плавники. Теперь нужно сделать надрез в брюшной полости и вынуть внутренности. После этого снять кожу, отделить филе от хребта и удалить мелкие кости. Нарезать подготовленное филе сельди ломтиками шириной 2 сантиметра и выложить на тарелочку. Чтобы кусочки сельди смотрелись на бутербродах эстетично, нужно нарезать филе наискосок тонкими полосками.

Как нарезать черный хлеб для бутербродов с сельдью

Шаг 2. Селедку для бутербродов подготовили, теперь самое время заняться нарезкой черного хлеба. Для приготовления бутербродов мне понадобилось всего 3 ломтика хлеба из которых получилось 12 маленьких кусочков. От буханки черного хлеба отрезать ломтики толщиной 1-1,5 сантиметра. Каждый кусок хлеба разрезать сначала на две половинки поперек, а затем каждую половинку наискосок, у вас получатся треугольники. То есть из 3 ломтиков я получила 12 кусочков черного хлеба для бутербродов с селедкой.

Шаг 3. Теперь нужно приготовить основу для смазывания бутербродов с селедкой из горчицы и майонеза. Горчицу и майонез выложить в миску и тщательно перемешать.

Шаг 4. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Как только сковорода с маслом разогреется, выложить в нее нарезанные кусочки черного хлеба и обжарить их с двух сторон.

Читайте так же:
Салат из свеклы с сыром

Шаг 5. Переложить их на тарелку и сразу же, пока они горячие смазать основой из горчицы и майонеза. На каждый бутерброд из черного хлеба выложить по 1 кусочку сельди и переложить их на блюдо или чистую тарелку. Можно блюдо или тарелку для подачи бутербродов предварительно выложить листьями зеленого салата.

Вот так легко и просто готовятся простые, но в тоже время очень вкусные бутерброды с селедкой. Особенно они актуальны для быстрого ужина или когда гости на пороге. В меру хрустящий черный хлеб, пикантный вкус намазки и слабосоленой сельди, что еще нужно для перекуса или закуски под алкогольные напитки.

Бутерброды с сельдью и плавленым сыром

Это непривычное для многих людей сочетание на поверку оказывается достаточно вкусным:

  • Отварите одну морковь, остудите и натрите на мелкой терке.
  • Нарежьте на маленькие кусочки рыбное филе (200 граммов).
  • Положите в морозилку плавленый сыр (200 граммов), а когда он застынет, измельчите с помощью ножа.
  • Смешайте все продукты с мягким сливочным маслом (50 граммов) и поставьте селедочную массу в холодильник.
  • Когда закуска достаточно охладится, намажьте получившейся смесью ломтики белого хлеба или батона.

Бутерброды с селедкой и сыром следует аккуратно выложить на блюдо и подать вместе с напитками.

Бутерброды с селедкой и сыром

Селедку помоем, отрежем голову, хвост и плавники. Разрезав брюшко, удалим все внутренности. Разделим селедку на два филе, удалим хребет и все косточки.

Порежем филе сельди мелким кубиком.

Морковь помоем и отварим до мягкости. Остудив вареную морковь до комнатной температуры, очистим ее от кожуры и порежем мелким кубиком.

Плавленый сыр порежем мелким кубиком, как и остальные ингредиенты. Чтобы сыр было удобнее нарезать, его можно предварительно охладить в морозильной камере.

Читайте так же:
Салат Тиффани с грецким орехом

кол-во порций10-15 порций

Бутерброды – обязательное блюдо на любом праздничном столе. ведь невозможно представить себе любой праздник без хотя бы самых простых закусок. В этом пошаговом рецепте хочу предложить приготовить своими руками бюджетные бутерброды с соленой селедкой. На вкус их не отличить от бутербродов с красной дорогой рыбой, а может они даже лучше. Обязательно попробуйте и вам понравится!

Ингредиенты:

  • Черный хлеб (бородинский) – 10-15 ломтиков
  • Селедка пряного посола – 300 г
  • Плавленый сырок – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень для украшения


Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Яйца варим до готовности и натираем на мелкой терке.

Плавленый сырок трем на крупной терке.

Смешиваем яйца с сыром, добавляем майонез и выдавливаем чеснок.

Закусочные бутерброды с селедкой и плавленым сыром на черном хлебе на праздник

Закусочные бутерброды с селедкой и плавленым сыром на черном хлебе на праздник

Закусочные бутерброды с селедкой и плавленым сыром на черном хлебе на праздник

Закусочные бутерброды с селедкой и плавленым сыром на черном хлебе на праздник

О пользе

Принято считать, что максимально полезной считается рыба осетровых сортов, но это не всегда так. Есть и вполне бюджетные варианты, которые ничем не уступают в пользе для организма, да и по вкусовым качествам не хуже. Например, самая обычная сельдь. Несмотря на ее доступность и низкую стоимость, в ней содержится ничуть не меньше полезных веществ, чем в красной рыбе.

Во-первых, она богата белками. В 250 г селедки содержится суточная норма белка для взрослого человека. Во-вторых, в ней очень много жирных кислот, особенно такой жизненно необходимой, как Омега-3 и правильного холестерина, который нужен для нормального жизнеобеспечения. Из витаминов в ней содержаться витамины группы В, Е, D, С, РР. Из микроэлементов – калий, кальций, йод, фосфор, магний и железо. Такой богатый состав благотворно влияет на все органы и системы. Калий и магний укрепляет сердечную мышцу и помогает предотвратить развитие атеросклероза. Жирные кислоты значительно снижают риск возникновения ревматоидного артрита, онкологических заболеваний, способствуют укреплению иммунитета. Регулярное употребление этой рыбы положительно влияет на многие аспекты работы организма:

  • помогает улучшить работу головного мозга и зрение;
  • укрепляет костные ткани;
  • нормализует работу щитовидки;
  • защищает организм от вредного воздействия внешних факторов;
  • повышает гемоглобин;
  • нормализует работу почек.
Читайте так же:
Салат Генерал с грибами

Очень часто селедку рекомендуют включить в свой рацион людям во время лечения дерматологических заболеваний и невралгии. Полезна она и беременным, но только в отварном либо запеченном виде.

Как правильно выбирать соленую рыбу

В рецепте используется соленая рыба, и чтобы бутерброды получились действительно вкусными, необходимо уметь ее правильно выбирать. Несколько простых советов помогут вам в этом:

Фарш из селедки для бутербродов

Ещё из селёдки можно сделать отменный фарш для бутербродов. Он безумно быстро готовится и удивит вас и ваших гостей.

  • Селедка;
  • Яйца;
  • Оливковое масло 2 ст. ложки;
  • Лук;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Сливочное масло 100г;

Надо всего лишь нарезать все составляющие, загрузить их в блендер и тщательно перемешать.

Использовать с любимым хлебом или подавать к картошке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector