Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с семгой

Бутерброды с семгой

Бутерброды с семгой

Редко когда праздничный стол обходится без бутербродов, особенно если застолье устраивается в форме фуршета. Красная рыба относится к продуктам, которые для таких закусок выбирают чаще всего. Бутерброды с семгой не только вкусны и полезны, но и обладают аппетитным видом, благодаря чему становятся украшением стола. Приготовить их можно по самым разным рецептам. От этого зависит внешний вид блюда и его органолептические качества.

Праздничные бутерброды с семгой

Это даже не рецепт, а скорее идея интересного оформления бутербродов со слабосоленой семгой на закуску к праздничному столу. Согласитесь, ведь даже простое, но красивое, и по-праздничному украшенное блюдо выглядит куда аппетитнее, вызывает восторг у гостей и делает стол более ярким и «нарядным».

  • 1 багет;
  • 200 гр филе слабосоленой семги;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 50 гр майонеза;
  • пол-лимона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • небольшой пучок петрушки и укропа.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Сливочное масло порезать на кусочки и оставить при комнатной температуре на полчаса, чтобы оно стало очень мягким и податливым. Багет нарезать кусочками, толщиной 1 см, и (по желанию) подсушить на сковороде.
  2. Зелень промыть и обсушить, как можно тоньше нашинковать ножом. Чеснок очистить и помельче нарезать ножом, либо пропустить через чеснокодавилку. Лимон нарезать маленькими и тонкими треугольничками.
  3. Соединить в небольшой мисочке подтаявшее сливочное масло с майонезом, добавить чеснок с измельченной зеленью и растереть все вилкой в однородный густой соус.
  4. Слабосоленую семгу нарезать тонкими и плоскими полосочками. Наполнить малсным соусом кондитерский шприц (им получается украшать особенно удобно) или пакетик с отрезанным уголком.
  5. Можно перейти к украшению бутербродов с семгой: необходимо нанести по кругу на каждый ломтик хлеба соус, посередине спиралью уложить «розочку» из семги, сверху положить треугольник лимона и веточку петрушки. Подавать бутерброды-канапе с семгой к праздничному столу можно сразу после приготовления.
Читайте так же:
Простой салат из вареных овощей «Овощной торт»

кол-во порций10-15 порций

Блюда из красной рыбы обычно готовят на праздничный стол и в этом рецепте хочу предложить вам красивые бутерброды с соленой семгой, форелью или лососем. Прелесть их в том, что украшаются они очень просто, поэтому не займут у вас много времени и не потребуют никаких особых навыков, поэтому этот вариант красивого оформления – мой любимый.

Ингредиенты:

  • Красная рыба соленая (семга, форель, лосось) – 200 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Хлеб белый – 10-15 ломтиков

Пошаговые фото рецепта:

Хлеб нарезаем тонкими ломтиками и по желанию можно подсушить их в духовке, в тостере или на сухой сковороде.

Если будете поджаривать на сковороде, то делайте это на среднем огне. Просто подержите по 30 секунд на каждой стороне. Если решили подсушить в духовке, то имейте в виду, что делать это надо при температуре не менее 220 градусов и не более 4-5 минут, чтобы хлеб только взялся корочкой и остался мягким внутри, а не высох.

Лучше всего брать белый хлеб или французский багет.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздник

Когда хлеб остынет, смазываем сливочным маслом. Оно смягчит яркий рыбный вкус.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздник

На каждый ломтик положите кусочек соленой красной рыбы. Можно использовать семгу, лосося, форель или горбушу. Не обязательно брать соленую рыбу. Попробуйте приготовить бутерброды с пресервами.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздник

Тонкими кружочками нарезаем свежий огурец и делаем небольшой разрез.

Огурцы берите с не горькой кожурой, чтобы не испортить вкус закуски.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздник

Украшаем огурчиком каждый бутерброд, как показано на фото. Он не только украсит блюдо, но и придаст свежесть.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздник

Ну вот и готово!

Украшается просто, но получается весьма красиво и празднично, да и вообще бутерброды с красной рыбой украсят любой праздничный стол.

Читайте так же:
Греческий салат с маслинами и оливками

Рецепт бутерброда с лососем и творожным сыром, быстро и вкусно!

Закуски делаем маленькие, они должны возбудить аппетит и оставить место для остальных блюд.

В этом рецепте используем отличную базу для намазки на хлеб — творожный сыр. Сливочный вкус и пастообразная консистенция делают его похожим на нежный творожок.

Ингредиенты:

  • черный цельно-зерновой хлеб
  • творожный сыр
  • слабосоленое филе лосося
  • свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1. Хлеб подсушиваем тостере, затем вырезаем кусочками круглой формы.
  2. Мелко рубленный укроп смешиваем с творожным сыром и намазываем на хлеб.
  3. Тонкие полоски рыбного филе скручиваем в виде розы, укладываем в сыр. Украшаем веточками укропа.
  4. Бутерброд готов! Пробуем. Ммм….. очень вкусно! Изумительный вкус сыра плюс настоящий рыбный вкус и ярко выраженный аромат зелени. Очень аппетитно!

Рецепт: Рулетики из огурца с семгой

Рулетики закусочные из огурца с семгой и сливочным сыром. Увидела картинку подобных рулетов в испанском глянцевом журнале, которые лежат в самолетах. решила изобразить нечто подобное! Восхитительная закуска! Легкая, изящная, вкусная! Сочетание соленой сeмги, хрустящего и ароматного свежего огурчика с нежнейшим сливочным сыром. это блаженство, поверьте!

  • 60080
  • 339
  • 85

Рецепт: Рулет из соленого бисквита

Еда на каждый день

Слабосолёная красная рыба подходит в качестве гарнира для вторых блюд и бутербродов. Если речь идёт о празднике, первый вариант вполне подходит для использования. Но при поиске оптимального рациона на каждый день, лучше отдать предпочтение употреблению именно с бутербродами. Почему именно так? Польза и лёгкость!

Согласитесь, изготавливать что-то сложное каждый день — утомительно. А вот если приобрести нарезку сёмги или форели, тогда приготовление превратится в очень быстрый процесс. Позавтракав, завариваете чай, достаёте хлеб, мажете на него сливочное масло, кладёте кусочек рыбы — оп, полезная вкусняшка готова!

Читайте так же:
Салат с вялеными помидорами и бантиками

С минимальными временными затратами можно ввести красную рыбу в ежедневный рацион. Как именно употреблять — каждому приходится решать самостоятельно. Раз или два на день? Употреблять утром и/или вечером, или же брать на работу в судочке, чтобы перекусить во время перерыва?

Вопреки распространённому заблуждению, регулярное употребление красной рыбы даже в слабосолёном исполнении не является чем-то недоступным по цене. Хотя первоначально и может возникнуть искушение наестся, со временем она войдёт в обыденную привычку и человеку в месяц будет хватать 800-1000 грамм. При этом сложно не отметить изменения, которые произойдут в восприятии и поведении.

shutterstock_1572657838 (1).jpg

Солим брюшки семги за 40 минут — быстрый и простой рецепт

Многим хозяйкам хотя бы раз в жизни приходилось придумывать меню на лету из-за приезда любимых, но неожиданных гостей. Хочу предложить вам вариант быстрого посола рыбы.

  • брюшки — 0,5 кг;
  • вода — 500 мл;
  • соль — 2 ст.л с горкой;
  • сахар — 1 ч.л.

Подготовьте рыбу. Если она заморожена — разморозьте, при необходимости почистите. Смешайте все сухие ингредиенты и растворите их в воде. Попробуйте на вкус и отрегулируйте его. Этим рассолом залейте рыбу — он должен полностью ее покрывать. Оставьте на 40 минут.

По истечении этого времени брюшки отбросьте на дуршлаг, чтобы рассол полностью стек. Переложите в чашу. Заправьте маслом с перцем и другими пряностями на свой вкус. Осторожно перемешайте и подавайте согласно вашей задумке.

Готовое блюдо можно подать с отварным или жареным картофелем. Отличным дополнением станет салат. Также их можно выложить на кусочки поджаренного хлеба.

Брюшки семги — продукт, который несправедливо оставляют без внимания. А ведь из него можно приготовить очень вкусную закуску. Засолка не займет много времени, а результат порадует даже избалованного гурмана. Домашнее приготовление выгодно тем, что хозяйка самостоятельно может регулировать конечный вкус.

Читайте так же:
Овощной салат с чесноком и сыром

Привет! Меня зовут Лара. Я домохозяйка и мне нравится ею быть. Не думайте, что в моих обязанностях только кухня, стирка, глажка да уборка. Свое время я организовываю гораздо интереснее. Одним из увлечений является этот сайт для женщин. На нем я публикую темы, которые интересуют не только меня, но и окружающих.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(Пока оценок нет)

Кейсы с деньгами

Если у вас осталась пара брюшек после засолки целой рыбы, то будет лучше добавить их к прочим обрезкам и сварить суп. У нас же прямо в магазине, по очень доступным ценам продают это ценное сырье. Вот его я и покупаю для различных блюд. Ведь всё самое полезное, что есть в сёмге, как раз содержится в брюшках. И эти полезные свойства лучше всего сохраняются именно при засолке.

Как-то не приходилось самой солить брюшки — только всю тушку засаливала. А вот уже готовые покупала и не раз… Надо будет исправить это:)

Вчера засолила быстрым способом — и правда вкусненькие получились, жирненькие такие:)

Я тоже на брюшки никогда не смотрю, они мне казались всегда очень жирными. Интересно. Спасибо, надо попробовать.

Мы тоже любим солить красную рыбку самостоятельно, она получается такая нежная, слабосоленая….м-м-м…Спасибо, что напомнили, нужно будет снова сделаать такую вкусную рыбку)

Вкусная рыба) Но брюшка конечно на любителя, а вот само мясо — это да! красота ещё та!

12 часов мариновать брюшки лосося — мне кажется, это перебор, несколько часов вполне достаточно, они же быстро очень просаливаются. А вообще штука вкусная, я их с картошечкой просто обожаю! Или просто положить на кусок хлеба с маслом, и со и сладким чаем!

Читайте так же:
Салат с картошкой фри и свеклой

Подписка на комментарии к этой теме

  • Мраморные яйца на Пасху своими руками

Каждому хочется на Пасху красиво и необычно раскрасить яйца, поэтому предлагаем сделать мраморную ра

  • Светлана к записи Какого числа Успение Пресвятой Богородицы в 2021 году — история и традиции празднования
  • Александр Иванов к записи Морковный кулич — 6 самых вкусных пасхальных рецептов
  • Ярослав к записи Подарки на 8 марта коллегам по работе до 500 рублей. Идеи недорогих подарков женщинам

Сайт с советами для всех хозяек

16+ Информация на сайте предоставлена исключительно в целях ознакомления и просвещения. Копирование материалов допускается с активной ссылкой на источник.

By using this website you agree to accept our Privacy Policy and Terms & Conditions Accept

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector