Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничные бутерброды с семгой и сливочным сыром

  • 6 ломтиков черного хлеба
  • 200 г слабосоленой красной рыбы
  • 100 г сливочного сыра
  • 2-3 листа зеленого салата
  • щепотка черного молотого перца

Черный хлеб порежем на ломтики толщиной в 0,7 см. Смажем каждый кусочек хлеба сливочным сыром, равномерно распределяя его по всему бутерброду.

Листья зеленого салата помоем и обсушим от влаги на бумажных полотенцах. Выложим на каждый бутерброд по листочку зелени.

Филе слабосоленой семги отделим от кожицы и порежем тонкими слайсами. Выложим на каждый бутерброд по несколько кусочков красной рыбы. По желанию ломтики семги можно предварительно сбрызнуть соком лайма или лимона.

Праздничные бутерброды с семгой фото_4

Бутерброды с семгой

бутерброды с семгой

Приготовить вкусные бутерброды с семгой (например, соленой, а лучше – слабосоленой) – прекрасная идея для праздничного стола, для меню выходных дней и организации фуршетов. Такие бутерброды – превосходная закуска или замечательный вариант завтрака (хоть брекфеста, хоть ланча). Оформление бутербродов с семгой – дело несложное, достаточно желания, фантазии и аккуратности.

Рецепт бутербродов с семгой и огурцом

Вкус слабосоленой семги превосходно сочетается со вкусами хлеба, масла и свежего огурца. Укроп дополняет гармонию. Такие бутерброды хорошо подать под водку, джин или светлое пиво.

Ингредиенты:

  • филе семги слабосоленой;
  • натуральное сливочное масло;
  • свежие огурцы;
  • багет или фуршетный хлеб (лучше ржаной);
  • укроп свежий.

Приготовление

Подготовим хлеб, при желании его можно слегка подсушить в тостере или в духовом шкафу на сухом противне.

Нарежем филе семги ломтиками примерной толщиной 0,5 см. Свежие огурцы нашинкуем не слишком тонкими ломтиками.

Остудим хлеб и намажем каждый ломтик слоем масла.

На одну половину выкладываем кусочек семги, на другую – ломтик огурца. В середине помещаем веточку укропа.

Пикантные бутерброды с семгой и лимоном

Лимон особым образом дополняет вкус семги, острый перец и кинза добавят пикантности. Такие бутерброды особо хороши под текилу, мескаль, кашасу.

Ингредиенты:

  • филе семги слабосоленой;
  • масло натуральное сливочное (или крем-сыр, так тоже вкусно);
  • багет или фуршетный хлеб;
  • лимоны (или даже лаймы);
  • перец острый красный свежий;
  • кинза свежая.

Приготовление

Хлеб лучше брать нарезанный. При желании ломтики можно слегка подсушить в тостере или на сухом противне в духовом шкафу.

Режем филе семги ломтиками толщиной около 0,5-0,7 см. Желательно чтобы кусочек рыбы, некоторым образом, повторял ломтик хлеба, чтобы накрывал его почти полностью.

Остудим хлеб и намажем каждый кусочек слоем масла или крем-сыра.

Сверху положим семгу, а на нее – дольку, то есть, полкружочка лимона (или лайма). Отрежем маленькое тоненькое колечко острого красного перца и выложим его сверху или сбоку. Украсим 1-2 листиками кинзы.

Бутерброды с семгой и сыром

Ингредиенты:

  • филе семги слабосоленой;
  • сыр твердый, например, «Голландский»;
  • багет или фуршетный хлеб;
  • оливки без косточек;
  • зелень свежая любая.

Приготовление

Нарежем хлеб и слегка подсушим в тостере или на сухом противне в духовом шкафу.

Филе семги режем кусочками толщиной около 0,6 см. Такой же толщины должны быть и ломтики сыра, а форма – такой, чтобы накрыть половину ломтика хлеба и лечь рядом с семгой. Оливки нарежем колечками.

Читайте так же:
Яйца фаршированные сельдью классический рецепт

На горячие ломтики хлеба положим ломтики сыра – пусть чуть приплавятся.

Рядом с сыром положим семгу, а сверху распределим кружочки оливок. Украсим несколькими листиками зелени.

Такие бутерброды хороши под столовые светлые или крепкие специальные вина, темное или красное пиво.

Бутерброды с авокадо и слабосоленой семгой

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой семги – 200-300 г;
  • багет или фуршетный хлеб;
  • авокадо – 2 шт.;
  • лайм – 1 ст. ложка;
  • острый красный перец;
  • оливковое масло Extra Virgin – 1-2 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень свежая (кинза, петрушка).

Приготовление

бутерброды с семгой и лимоном

Ломтики хлеба слегка подсушим в тостере или на сухом противне в духовом шкафу. Нарежем филе семги ломтиками толщиной 0,5-0,7 см. Разрежем авокадо, удалим косточку и ложкой отделим мякоть от кожуры. Нарежем эту мякоть небольшими кубиками и поместим в блендер. Добавим оливковое масло, чеснок и совсем немного острого красного перца. Приправим соком лайма. Доведем блендером до пастообразного кремового состояния.

Намажем этим кремом ломтики хлеба. Сверху на каждый бутерброд выложим ломтик семги, украсим листиками зелени. Подаем со светлыми винами, бренди, текилой, ромом.

Слегка попрактиковавшись, вы сможете сами придумывать, какие сделать бутерброды с семгой и как лучше их оформить, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво.

Любителям таких закусок рекомендуем также сделать бутерброды с красной рыбой – это вкусно и быстро.

Калорийность бутербродов с авокадо

Количество калорий на порцию зависит от ингредиентов. ПП рецепты не превышают 210-212 ккал на 100 г продукта. Консервированная или слабосоленая рыба увеличивает калорийность до 300. Бутерброд с авокадо и яйцом и сыром – 420 ккал на 100 г.

Понижают калорийность посредством выбора обезжиренных продуктов и уменьшения ингредиентов на порцию. В процессе похудения лучше отдавать предпочтение диетическим вариантам блюда.

Бутерброды с красной рыбой и рукколой

Эти бутерброды немножко отличаются, готовятся они и подаются без хлеба. Просто рыбные рулетики.

  • 16 полосок лосося (12х4)
  • 4 ложки сливочного сыра
  • 2-3 ложки сметаны не жирной
  • Сок лимона примерно 1 ложка
  • 75 гр. рукколы
  • Немножко укропа
  • Черный перец молотый

Укроп нарезать очень мелко, рукколу можно покрупнее. Соединить сливочный сыр, сметану, укроп, лимонный сок. Тщательно перемешать, чтобы укроп был по всему крему. Лососевые полоски выложить на доску и смазать только одну половинку сырной массой, добавить немножко рукколы и свернуть в рулет. Выложить на блюдо и посыпать перцем.

Бутерброд «Бородинский»

Бутерброд с красной рыбой и черным хлебом

  1. Чёрный хлеб с помощью формы для печенья нарезать на ломтики в виде сердечка.
  2. Смазать хлеб размягчённым сливочным маслом, сверху посыпать мелко порезанным укропом, петрушкой и зелёным луком.
  3. Далее на нем расположить кусочки красной рыбы и ещё раз присыпать рубленым зелёным луком. Как видите, эти и другие бутерброды с красной рыбой к Новому году 2022 готовятся достаточно легко, но на праздничном столе они создают самую невероятную атмосферу.
Читайте так же:
Салатпаштет с плавленым сырком

Бутерброды с семгой

Бутерброды с семгой

Приготовить вкусные бутерброды с семгой (например, соленой, а лучше – слабосоленой) – прекрасная идея для праздничного стола, для меню выходных дней и организации фуршетов. Такие бутерброды – превосходная закуска или замечательный вариант завтрака (хоть брекфеста, хоть ланча). Оформление бутербродов с семгой – дело несложное, достаточно желания, фантазии и аккуратности.

Рецепт бутербродов с семгой и огурцом

Вкус слабосоленой семги превосходно сочетается со вкусами хлеба, масла и свежего огурца. Укроп дополняет гармонию. Такие бутерброды хорошо подать под водку, джин или светлое пиво.

  • филе семги слабосоленой;
  • натуральное сливочное масло;
  • свежие огурцы;
  • багет или фуршетный хлеб (лучше ржаной);
  • укроп свежий.

Подготовим хлеб, при желании его можно слегка подсушить в тостере или в духовом шкафу на сухом противне.

Нарежем филе семги ломтиками примерной толщиной 0,5 см. Свежие огурцы нашинкуем не слишком тонкими ломтиками.

Остудим хлеб и намажем каждый ломтик слоем масла.

На одну половину выкладываем кусочек семги, на другую – ломтик огурца. В середине помещаем веточку укропа.

Пикантные бутерброды с семгой и лимоном

Лимон особым образом дополняет вкус семги, острый перец и кинза добавят пикантности. Такие бутерброды особо хороши под текилу, мескаль, кашасу.

  • филе семги слабосоленой;
  • масло натуральное сливочное (или крем-сыр, так тоже вкусно);
  • багет или фуршетный хлеб;
  • лимоны (или даже лаймы);
  • перец острый красный свежий;
  • кинза свежая.

Хлеб лучше брать нарезанный. При желании ломтики можно слегка подсушить в тостере или на сухом противне в духовом шкафу.

Режем филе семги ломтиками толщиной около 0,5-0,7 см. Желательно чтобы кусочек рыбы, некоторым образом, повторял ломтик хлеба, чтобы накрывал его почти полностью.

Остудим хлеб и намажем каждый кусочек слоем масла или крем-сыра.

Сверху положим семгу, а на нее – дольку, то есть, полкружочка лимона (или лайма). Отрежем маленькое тоненькое колечко острого красного перца и выложим его сверху или сбоку. Украсим 1-2 листиками кинзы.

Бутерброды с семгой и сыром

  • филе семги слабосоленой;
  • сыр твердый, например, «Голландский»;
  • багет или фуршетный хлеб;
  • оливки без косточек;
  • зелень свежая любая.

Нарежем хлеб и слегка подсушим в тостере или на сухом противне в духовом шкафу.

Филе семги режем кусочками толщиной около 0,6 см. Такой же толщины должны быть и ломтики сыра, а форма – такой, чтобы накрыть половину ломтика хлеба и лечь рядом с семгой. Оливки нарежем колечками.

На горячие ломтики хлеба положим ломтики сыра – пусть чуть приплавятся.

Рядом с сыром положим семгу, а сверху распределим кружочки оливок. Украсим несколькими листиками зелени.

Такие бутерброды хороши под столовые светлые или крепкие специальные вина, темное или красное пиво.

Бутерброды с авокадо и слабосоленой семгой

  • филе слабосоленой семги – 200-300 г;
  • багет или фуршетный хлеб;
  • авокадо – 2 шт.;
  • лайм – 1 ст. ложка;
  • острый красный перец;
  • оливковое масло Extra Virgin – 1-2 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень свежая (кинза, петрушка).
Читайте так же:
Салат яичный с кальмаром

Бутерброды с семгой

Ломтики хлеба слегка подсушим в тостере или на сухом противне в духовом шкафу. Нарежем филе семги ломтиками толщиной 0,5-0,7 см. Разрежем авокадо, удалим косточку и ложкой отделим мякоть от кожуры. Нарежем эту мякоть небольшими кубиками и поместим в блендер. Добавим оливковое масло, чеснок и совсем немного острого красного перца. Приправим соком лайма. Доведем блендером до пастообразного кремового состояния.

Намажем этим кремом ломтики хлеба. Сверху на каждый бутерброд выложим ломтик семги, украсим листиками зелени. Подаем со светлыми винами, бренди, текилой, ромом.

Слегка попрактиковавшись, вы сможете сами придумывать, какие сделать бутерброды с семгой и как лучше их оформить, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво.

Любителям таких закусок рекомендуем также сделать бутерброды с красной рыбой – это вкусно и быстро.

Бутерброды с семгой

Бутерброды с семгой

Бутерброды с семгой

Бутерброды с семгой

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Рецепты бутербродов с творожным сыром

Основой наших бутербродов станет творожный сыр. Сейчас его можно купить в любом продуктовом магазине, причём ассортимент порадует каждого гурмана: и с зеленью, и с пряностями, и со вкусом морепродуктов — чего там только нет! Такой творожный сыр можно просто намазать на хлеб, и бутерброд с любым вкусом готов, других продуктов не нужно. А я делаю такой творожный сыр сама. Беру творог, плавленый сыр, чеснок, морковь, зелень и приправы. Чеснок и зелень мелко нарезаю, морковку тру на тёрке (лучше на мелкуой), всё смешиваю и взбиваю блендером, пока масса не станет равномерной. Все продукты беру на глаз. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Бутерброды с яйцом и помидорами

Пожалуй, это самый простой вариант бутербродов «на скорую руку» — доступные продукты найдутся в любом холодильнике. Вам понадобятся:

  • 3 куска батона;
  • 70 г творожного сыра;
  • 1 помидор;
  • 2 перепелиных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • укроп — для украшения.

Подготовим продукты и приступим.

    В первую очередь поджарьте кусочки батона в растительном масле. Обжаривайте с двух сторон до появления лёгкой золотистой корочки. Можно подсушить их в тостере или духовке.

Ломтики хлеба на сковородке

Обжарьте ломтики хлеба с двух сторон

Ломтики хлеба с чесноком

Натрите хлеб чесноком

Сыр и помидоры на хлебе

Намажьте хлеб сыром и разложите помидоры

Бутерброды с помидором и яйцом

Осталось разложить яйца с зеленью — и бутерброды готовы

Подавайте бутерброды на стол сразу же, как они будут готовы.

Бутерброды с сёмгой и огурцом

Творожный сыр отлично сочетается с любой красной рыбой, которая, в свою очередь, гармонирует со свежими огурцами. Постарайтесь нарезать продукты фигурно, чтобы бутерброды получились не только вкусными, но и красивыми.

Бутерброды с сёмгой

Сёмга и свежий огурец — отличное сочетание для бутерброда

  • 1 огурец;
  • 20 г зелени;
  • 3 булочки;
  • 50 г творожного сыра;
  • 90 г сёмги.

Вместо сёмги подойдёт лосось, кета или другие виды красной рыбы.

  1. Разрежьте булочки пополам вдоль. Подсушите их на сухой сковороде до хруста. Подождите, пока они немного остынут, и намажьте творожным сыром.
  2. Нарежьте сёмгу тонкими длинными ломтиками.

Нарезанная сёмга

Сёмгу нужно нарезать очень тоненько

Нарезанный огурец

Огурец тоже нужно нарезать фигурно

Бутерброд с авокадо

Авокадо не только вкусный, но и полезный фрукт, который отлично подходит для бутербродов.

Возьмите такие продукты:

  • 1 авокадо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • хлеб;
  • творожный сливочный сыр;
  • кунжут;
  • чёрный перец молотый.

Хлеб может быть свежий или обжаренный в тостере.

  1. Очистите авокадо, извлеките из него косточку. Нарежьте на кусочки, сложите в блендер, туда же отправьте чеснок и взбейте в пюре.
  2. Добавьте к массе кунжут, перемешайте. Намажьте хлеб творожным сыром, сверху — пюре из авокадо, посыпьте перцем.

Бутерброд с авокадо

Пюре из авокадо — отличное дополнение к бутерброду

При желании украсьте готовые бутерброды ломтиками лимона или свежей зеленью.

Бюджетные бутерброды с селёдкой

Пожалуй, чёрный хлеб с селёдкой — самый распространённый вариант бутерброда. Но с творожным сыром он станет ещё вкуснее.

  • 1 огурец;
  • 2 ломтика ржаного хлеба;
  • 30 г укропа;
  • 300 г филе сельди;
  • 400 г творожного сыра;
  • 30 г шнитта.

Шнитт — это такой вид лука с тоненькими длинными перьями. Его нередко используют и в декоративных целях. По вкусу он ничем не отличается от зелени обычного репчатого лука.

Многолетний лук

Шнитт — многолетний лук, который не только употребляют в пищу, но и используют для декорирования сада

  1. Филе селёдки нарежьте небольшими кусочками. Помойте огурец, если есть необходимость — снимите с него кожуру. Нарежьте кружками или тонкой соломкой.
  2. Измельчите зелёный лук и укроп. Если есть желание, нарежьте луковицу и возьмите буквально 2–3 кружка, разберите на кольца.
  3. Смажьте хлеб творожным сыром, сверху присыпьте луком, положите огурцы, следующим слоем селёдку. Последний штрих — измельчённый укроп. Бутерброды готовы.

Бутерброд с селёдкой

Бутерброд с селёдкой станет оригинальнее, если намазать его творожным сыром

Бутерброд с вялеными томатами и соусом песто

Обязательно попробуйте вяленые томаты: они очень ароматные и пряные, а сыр сделает их нежнее. Вам понадобится:

  • 50 г соуса песто;
  • 20 шт. вяленых томатов;
  • 10 мл бальзамического уксуса;
  • 10 кусочков багета;
  • 160 г творожного сыра.
  1. Ломтики багета смажьте творожным сыром. На каждый положите по 2 вяленых томата. Рядом распределите по 1 чайной ложечке соуса песто.
  2. Положите бутерброды на блюдо, сбрызните бальзамическим уксусом.

Бутерброд с вялеными томатами

Готовые бутерброды можно дополнить моцареллой и свежей зеленью

Если хотите, украсьте бутерброды свежей зеленью и кусочками моцареллы.

Бутерброды со шпротами

Не только вкусно, но и сытно — вот что такое шпроты на бутербродах. А с кусочками лимона ещё и пикантно.

Возьмите такие продукты:

  • 1 огурец;
  • 10 ломтиков хлеба;
  • 1 банка шпрот;
  • 240 г творожного сыра;
  • 20 г лимона.

Каждый ломтик хлеба нарежьте пополам и приступайте к готовке.

  1. Ломтики хлеба намажьте творожным сыром. Нарежьте огурец одинаковыми по толщине кружками. Несколько кружков лимона разделите на 8 частей каждый.
  2. На каждый ломтик положите по несколько огуречных кружков, сверху — по 2–3 шпрота (масло из банки предварительно слейте). Украсьте кусочками лимона и подавайте бутерброды гостям.

Бутерброды со шпротами

Добавьте к этим бутербродам по кусочку твёрдого сыра — бутет ещё вкуснее!

Сытный бутерброд с тунцом

Насыщенный вкус бутербродам придаст тунец, а пикантность — оливки с зеленью.

  • 10 г петрушки;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 200 г чёрного хлеба;
  • 20 шт. оливок;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 100 г творожного сыра.

Вместо оливок можно использовать маслины или каперсы.

Бутерброды с тунцом

Сытные бутерброды с тунцом нужно подавать горячими

  1. Промойте петрушку и сельдерей, мелко их покрошите. Слейте рассол с оливок, их тоже измельчите ножом. Смешайте эти продукты.
  2. Добавьте к смеси творожный сыр, перемешайте до однородности.
  3. На сухой сковороде обжарьте ломтики хлеба до хруста. Тем временем слейте жидкость из банки с тунцом, рыбу разберите на маленькие кусочки или разомните вилкой.
  4. Пока хлеб горячий, намажьте его сырной массой, сверху — тунцом, слегка придавливая. Сразу подавайте на стол, пока бутерброды не остыли.

Бутерброд с творожным сыром и креветками

В этом варианте творожный сыр будет ещё нежнее благодаря варёным яйцам. Возьмите такие продукты:

  • 1 огурец;
  • 3 яйца;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 100 г творожного сыра;
  • 1 багет.

Креветки и яйца должны быть отваренными.

  1. Очистите яйца и нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке. Также измельчите очищенный от кожуры огурец.
  2. Смешайте огурец, яйца, творожный сыр. Можно добавить 1 ст. л. сметаны, чтобы масса была ещё мягче.
  3. Нарежьте багет тонкими ломтиками, каждый из них смажьте творожно-сырной массой. Сверху положите по несколько креветок. Подавайте закуску на стол.

Бутерброды с креветками

Такие бутерброды — хороший вариант закуски для праздничного стола

Бутерброды с креветками будут ещё красивее и пикантнее, если положить на них немного красной икры и украсить веточками укропа.

Бутерброды с творожным сыром и шампиньонами

Если вы любите грибы, то этот рецепт точно для вас! Возьмите такие продукты:

  • 15 мл растительного масла;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 3 крупных шампиньона;
  • 60 г творожного сыра;
  • 10 г петрушки;
  • специи — по вкусу.

Можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы.

  1. Почистите грибы, подрежьте у них ножки. Шляпки нарежьте тонкими пластинками. Обжарьте в нагретом масле до готовности, постоянно помешивая, и добавьте специи.
  2. Намажьте ломтики хлеба сыром, сверху положите остывшие грибы. Посыпьте бутерброды измельчённой петрушкой и присыпьте специями.

Бутерброды с грибами

Эти бутерброды придутся по вкусу всем любителям грибов

Видеорецепт: бутерброды с творожным сыром и печёным перцем

Творожный сыр — отличный вариант для многих блюд, а для бутербродов он просто незаменим. Наверняка у вас тоже есть парочка рецептов бутербродов, в которых используется такой сыр с другими ингредиентами. Поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector