Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды со шпротами — вкусные рецепты на праздничный стол

Бутерброды со шпротами — вкусные рецепты на праздничный стол

В преддверии новогодних праздников, у хозяюшек появляются новые заботы. Все старательно начинают подыскивать рецепты салатов, горячих блюд, ну, и, конечно, холодных закусочек, и бутербродов.

Так как большое количество времени уходит на «горячее», а на закуски остается не так много времени, то выбор отдается более простым рецептурам. Но каждая хозяйка мечтает, чтобы даже самое простое блюдо выглядело изысканным и отличалось разнообразием вкусом.

Бутерброды со шпротами тоже бывают разными, ниже представленные вариации рецептов прямое тому доказательство! Они могут быть горячие, холодные, острые и пряные, с различными овощами и при этом может использоваться разный вид хлеба! Кто бы мог подумать, что захочется попробовать их все?!

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Простые, но очень вкусные бутерброды можно приготовить, как для будней, так и для праздничного застолья! А чтобы закуска действительно соответствовала событию, ее стоит соответственно украсить. В этом рецепте они получаются именно новогодними!

  • Хлеб ржаной – 1 булка
  • Шпроты – 1 банка
  • Помидоры – 2шт.
  • Яйца – 3шт.
  • Чеснок – 1зуб.
  • Укроп
  • Майонез

Разрезаем хлеб на ломтики. Каждый ломтик разрезаем по диагонали на треугольнички.

Хлеб поджариваем в небольшом количестве масла.

Майонез смешиваем с измельченным чесноком.

Яйца измельчаем на терке.

Помидоры разрезаем на тонкие шайбочки. Потом шайбочки разрезаем пополам.

Еще теплый хлеб смазываем соусом.

Размещаем на гренках тертые яйца.

На каждый кусочек хлеба кладем дольку помидора и одну рыбку. Украшаем веточкой свежей зелени. Красивые и очень вкусные бутерброды готовы!

Бутерброды со шпротами на праздничный стол https://youtu.be/7kBtGokPw5w

Видео рецепт бутербродов со шпротами и творожным сыром

Рецепт Бутербродов с помидорами, ветчиной и сыром

Бутерброды с помидорами, ветчиной и сыром

хлеб; сливочное масло; колбаса; помидоры; сыр.

Рецепт Бутербродов с красной икрой, сыром и яйцом

Бутерброды с красной икрой, сыром и яйцом

Батон белый — 5 ломтиков; Красная икра — 100 г; Яйца — 2 шт.; Сыр рикотта — 70 г; Сырок плавленный -.

Рецепт Горячих бутербродов с курицей и сыром

Горячие бутерброды с курицей и сыром

Хлеб — 3 Ломтика; Курица отварная — 100 г (или копченая); Помидор — 1 шт. (или 2-3 черри); Сыр — 50 г;.

Простой рецепт бутербродов с яйцом и шпротами

По этому способу готовили ещё наши мамы и бабушки. Ведь раньше без этих бутербродов не обходилось ни одно знаменательное событие. На сегодняшний день они также всеми любимы. Только про них забыли. Поэтому давайте приготовим их для разнообразия.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 1 булка;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Огурец маринованный – 4 шт.;
  • Яйцо куриное отварное – 4 шт.;
  • Зелень – для украшения;
  • Майонез – 150 гр.

Приготовление:

1. Хлеб или батон нарезаем на тонкие ломтики. Лучше, конечно, покупать уже порезанный. Сушим их в тостере или в духовке. Только не сожгите. Так у нас будут хрустящие, а не размякшие бутерброды. Если кусочки очень крупные, то можете их ещё разрезать пополам.

Читайте так же:
Салат с зелеными томатами

2. Чистим чеснок и натираем им каждый кусочек хлеба. Только делайте это с одной стороны, иначе будет очень остро и руки будут измазаны. Затем смазываем их майонезом.

3. Яйца режем кружочками и укладываем на каждый ломтик.

4. Огурцы лучше брать маленького размера. Но если таких нет, то можно и крупные. Только измельчать их придётся по другому. Мелкие режем по всей длине, а крупные по диагонали кругляшками. Укладываем на яйца.

5. Завершающим слоем будут шпроты. Распределяем по одной рыбке на каждый. Украшаем зеленью и угощаем всех.

Подкопченная маленькая рыбка в масле стала очень популярна в странах Балтики, после чего стала экспортироваться в ближайшие страны. Любопытно, что еще с 18 века это блюдо входило в список национальных закусок. Небольшую по размерам рыбу вялили и солили в бочках. Идея заливать ее маслом появилась намного позже, у купцов. Они придумали это для того, чтобы на праздничный стол закуска попала свежей и аппетитной. Масляная заливка позволяла сохранять деликатес намного дольше.

Для консервов вылов должен быть свежим. Консервы изготавливаются из балтийской кильки, которая вылавливается в период с ноября до марта. В это время она достаточно упитанная, летом же рыбка слишком тощая и плоская для изготовления традиционных консервов.

С детства бутерброды со шпротами были неотъемлемой частью праздника. Каждая хозяйка стремилась удивить своих гостей: бутерброд со шпротами и огурцов или маслом, использованием поджаренного хлеба, майонезных заправок. Благодаря этому появилось множество рецептом, которые пользуются популярностью и сегодня.

Как выбрать шпроты для бутербродов?

По мнению гурманов, вкусные шпроты могут быть упакованы только в жестяную банку. Фасовка в стеклянную банку не защищает рыбу от воздействия солнечных лучей. Пластиковые же коробки и вовсе способны выделять вредные вещества из-за взаимодействия пластика и масла.

Фото: Жестяная банка с рыбой

Если вам нравится жирная рыба, которая может содержать икру, то обязательно обращайте внимание на дату изготовления консервы. Она должна охватывать осенние месяцы. В это время рыба наиболее упитанна. Другим важным критерием при покупке является внешний вид металлической банки. Ни в коем случае нельзя покупать рыбу в смятой или вздутой банке. Дата изготовления должна быть свежей, а этикета аккуратно приклеенной и пропечатанной. Затем потрясите банку, если услышите хлюпающий звук, то не покупайте такие консервы. Подобные звуки указывают на то, что масла в банке больше, чем рыбы. Далее вы узнаете, как делать вкусные бутерброды, которые украсят ваш праздничный стол.

Чем опасны шпроты?

Несмотря на то, что шпроты, это вкусная закуска, она отнюдь не так безобидна, как кажется. Из-за процедуры копчения в рыбе скапливается бензапирен. Если данный канцероген чрезмерно скапливается в организме, то может вызвать рак. Любителям шпротов в масле нужно знать, что 100 граммов съеденной рыбы наносят такой же вред, как четыре выкуренные сигареты.

Из-за снижения допустимой нормы концерагена, производителям приходиться отказываться от естественной процедуры копчения, заменяя ее использованием жидкого дыма.

Все это сказывается на вкусе, хоть и снижает вред от такой закуски. На территории Латвии производители используют классический метод произведения консервов, сохраняют тот самый вкус из детства.

Читайте так же:
Острый салат из свежего папоротника

Однако не стоит поднимать из-за этого панику. Помимо вреда, шпроты содержат множество полезных витаминов, жиров, кальция, фосфора. Мы расскажем, как приготовить вкусные бутерброды, которые придутся по вкусу каждому.

Классический бутерброд

Сегодня можно найти множество вариантов употребления шпротов: салаты, бутерброды, закуски паштеты. Однако для нас, рецепт запечатлевшийся в памяти всего один: бутерброд со шпротами на чесночных гренках, поджаренных в духовке.

Фото: Вкусный завтрак

Мы расскажем, как приготовить это блюдо и удивить своих гостей. Также оно отлично подойдет в качестве легкого завтрака, поднимет настроение и подарит заряд бодрости.

Начать нужно с покупки всех необходимых ингредиентов. Нам понадобятся:

  • черный хлеб. Бренд не имеет значение, однако хлеб должен быть именно черным, с ржаным или белым бутерброд получится совсем не таким;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • шпроты в масле.

Далее мы пошагово расскажем, как сделать такой бутерброд:

  1. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками.
  2. Поджарьте его на сковородке, пока не появиться золотистая корочка. Обратите внимание, что лучше всего это делать на сливочном масле, тогда хлеб не будет иметь специфического запаха и вкуса, который бывает после растительного масла. На жареном хлебе бутерброд получается по-особенному вкусным.
  3. Очистите зубчики чеснока от шелухи и тщательно натрите ими хлеб. Количество натертого на хлеб чеснока зависит исключительно от ваших предпочтений.
  4. Теперь открываем банку со шпротами и выкладывает две-три рыбки на обжаренный и натертый чесноком кусок хлеба. Если в банке она оказалась слишком мелкой, то ее придется положить больше.
Другие варианты приготовления

Если вам не по душе классические рецепты, то предлагаем вам другие варианты удачных сочетаний, которые придутся по вкусу вашим гостям:

  • горячие бутерброды с сыром и шпротами. Для их приготовления нужно взять кусочки батона, обмакнуть их в смесь молока и яиц, после чего обжарить на сливочном масле. Затем нужно перемешать майонез с измельченным чесноком. Натереть сыр максимально мелко. Обжаренный на сковороде хлеб должен подостыть, после чего его нужно смазать чесночно-майонезной заправкой, посыпать сыром, аккуратно выложить поверх этого шпроты. В качестве украшения подойдет зелень или кусочки лимона. С сыром у бутерброда появляется нежный сливочный привкус, который подчеркивает рыбу;
  • следующий рецепт будет со шпротами и яйцом. Кусочки белого или черного хлеба нужно подсушить на сковороде, без использования масла, это сделает их хрустящими. Хлеб нужно немного обмазать смесью приправ и растительного масла. Главное с этим не переборщить. Теперь натрем гренки парой зубчиков чеснока. Сваренные яйца и твердый сыр нужно натереть на терке средних размеров, после чего перемешать в пиале. Каждый кусочек хлеба намазывается майонезом, посыпаются яично-сырной смесью, накрывают колечками свежего огурца и только потом выкладывается рыбка. С соленым огурцом бутерброды также популярны, как и со свежим. Однако людям больше нравится вкус свежих овощей, даже в новогодние праздники они стремятся покупать свежий огурец для помидоров, несмотря на его высокую стоимость;
  • бутерброд со шпротами и помидорами считается интересным вариантом закуски, которая обязательно запомнится гостям. По своему выполнению он очень похож на предыдущие варианты закусок. Хлеб смазывают майонезом, выкладывают на него тертый сыр или яйца, после чего идут нарезанные кружочками или полукольцами помидоры. Венчает все это несколько жирных шпротов.
Читайте так же:
Салат с треской «Пикантный»

Рецепты с фото пользуются огромной популярностью, но готовя бутерброды из шпротов, вам это не понадобится. Все описанные рецепты настолько элементарны, что вы без труда сможете реализовать их на своей кухне.

Бутерброды из духовки

Практически каждая кухня сегодня оборудована мощной духовкой или микроволновой печью, не уступающей по мощности. Именно поэтому рецепты бутербродов приготовленных в духовке набирают в все большую популярность. Их отличительная черта в том, что все ингредиенты сразу выкладываются на хлеб, как пицца, после чего бутерброд отправляется на пару минут в духовку.

Фото: Рыбная закуска

Слабой стороной такой затеи является только сильный запах рыбы, который останется в духовке после готовки, но его без труда можно удалить оставив в выключенной духовке открытую пачку соды.

Вот несколько рецептов приготовленных в духовке или мощной микроволновке:

  1. Положите в форму для запекания пшеничный хлеб, намажьте его майонезом с измельченным чесноком, сверху посыпьте тертыми вареными яйцами. Все эти слои накрываются рыбой, сверху кладутся пара ломтиков сыра. При плавлении они полностью накрывают рыбу, приятно обволакивая ее. На вкус ощущается приятное гармонированние маслянистой рыбы и сливочности сыра. Майонез, яйца и приправы не делают бутерброд слишком сухим. По желанию можно добавить свои любимые специи: черный перец, паприку, прованские травы или что-то другое.
  2. На противень кладутся кусочки хлеба, намазываются майонезом или сметаной, затем выкладываются нарезанные колечками оливки. На них нужно положить рыбу. Сверху бутерброд поливается тонким слоем майонеза накрывается свежими или маринованными огурцами, покрывается тертым сыром.

Вариантов приготовления таких бутербродов достаточно много. Можно не запирать себя в условности и создать свой собственный бутерброд, положив на хлеб свои любимые овощи, заправить сметанным соусом или майонезом, добавив специи по вкусу. Единственным элементом, от которого нельзя отказаться – это шпроты в масле.

Читайте так же:
Мужские грезы с ананасом

Рекомендуем промокнуть рыбу в бумажную салфетку, если вам не нравится, что на ней слишком много масла. Легкая текстура салфетки быстро впитает лишний жир, причем никак не отразиться на вкусовых показателях рыбы. Такой прием особенно удобно использовать, если вы готовите бутерброды не для себя, а для гостей. В ситуации, когда рыба будет слишком жирной и скользкой, гостям будет неудобно есть такие бутерброды. Они испачкаются и будут вынуждены приводить себя и свою одежду в порядок. Элементарная забота о гостях может проявляться не только в качественных закусках, но и способе их подачи.

Советы от шеф-повара

Не важно, делаете ли вы бутерброд с черным хлебом или французским багетом. Простое и незамысловатое блюдо можно превратить в изысканную закуску, если выслушать советы состоявшихся шеф-поваров. Если у вас очень скудный набор продуктов, но вы страстно желаете удивить своих товарищей на домашней вечеринке, то советуем прислушаться к следующим советам.

Внимательно подходите к выбору продуктов, которые будут в бутерброде, они должны гармонировать с рыбой и оставлять приятное послевкусие. Со шпротами в масле отлично сочетаются болгарский перец, помидоры, листья салата, маслины.

Фото: Холодные закуски

Когда подсушиваете гренки на сковородке, не злоупотребляйте маслом. Если его будет слишком много, то лишнее впитается в хлеб и сделает его жирным, неприятным на вкус. Если используете растительное масло, то капните на сковороду пару капель и распределите их равномерно при помощи специальной кисточки или бумажной салфетки. Тоже самое можно проделать и с куском сливочного масла, растопленного на сковороде.

Многие считают, что бутерброды со шпротами и чесноком это неудачное сочетание. Главная хитрость здесь заключается в том, чтобы выбрать сочный чеснок и не переборщить с его количеством. Когда натираешь несколько зубчиков чеснока на подсушенный хлеб, это угрожает забить запахом чеснока все другие ароматы. Такая оплошность испортит вкус и помешает насладиться всем многообразием привкусов, содержащихся в бутерброде. Чеснок на ощупь не должен быть вялым или жухлым. Не используйте такой чеснок, он содержит недостаточно сока и остроты.

Никогда не используйте продукты, которые кажутся не свежими или начинают портиться. В первую очередь нужно следить за шпротами и хлебом (черным, белым или ржаным).

Если на ингредиентах просматривается белый налет, ощущается неприятный душок, то лучше воздержаться от их использования. Они испортят все блюдо пустят прахом все ваши старания. Качественные и свежие продукты, это гарантия вкусных бутербродов.

Надеемся, что информация в этой статье была для вас полезна и вы узнали, как правильно готовить бутерброды, выбирать рыбу в магазине и на что обращать внимание перед тем, как осуществить покупку. Шпроты в масле, это повседневная консерва для нас, но еще каких-то 40-50 лет назад, наши мамы и бабушки с трудом доставали дефицитный продукт и готовили из него изумительные закуски, которые были главным украшением стола и гордостью хозяйки.

Читайте так же:
Свекла покорейски с чесноком

Фото: Консервы рыбные

Им на смену пришли новые, не менее вкусные рецепты! Но только вам решать, захотите вы приготовить классику или решитесь опробовать что-то новое и неординарное, с использованием маринованных продуктов или оливок. Без оглядки на время и традиции, бутерброды со шпротами остаются главной закуской на основных праздниках для нас!

Бутерброды со шпротами, яйцом и маринованным огурчиком

Для этого вкусного и интересного рецепта бутербродов на скорую руку нам понадобятся маринованные огурчики. А вот белый хлеб лучше всего заменить на бородинский. Получится намного вкуснее и привлекательнее.

Бутерброды со шпротами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото) Бутерброды со шпротами и свежим огурцом рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Бутерброды со шпротами: 12 вкусных рецептов приготовления (пошагово) Бутерброды со шпротами — 13 разновидностей Три рецепта бутербродов со шпротами и соленым огурцом, которые стоит повторить Готовим бутерброды со шпротами и жареными яйцами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты Бутерброды со шпротами: топ 13 быстрых и вкусных рецептов Бутерброды со шпротами и соленым огурцом - рецепт с фото Бутерброды со шпротами и соленым огурцом рецепт с фото пошагово - 1000.menu Отменные бутерброды со шпротами и солёным огурцом - 6 рецептов на каждый день

Что понадобится:

  • Бородинский хлеб свежий – одна булка,
  • Шпроты, консервированные в масле – банка,
  • Огурчики маринованные – 4 штуки,
  • Майонез для намазки на хлеб,
  • Чеснок – парочка головок.
  • Яйцо куриное, варенок – 2 штуки.

Хлеб мы нарежем на треугольники, а после обязательно подсушим в тостере или же воспользуемся обычной сковородой. Обжаривать лучше всего на небольшом количестве растительного масла. Так наши бутерброды будут ещё вкуснее с отличным хрустом.

Как готовить

Пока хлеб будет поджариваться, в кастрюлю нальём воды и поставим варить яйца. Делать это надо не меньше 10 минут. После остужаем и очищаем.

Каждый кусочек хлеба натираем кусочком чеснока. После с одной стороны смазываем майонезом.

Солёные огурчики режем кружочками. То же самое делаем с яйцами.

Банку со шпротами вскрыть, слить масло. Теперь можно начинать собирать бутерброды.

Бутерброды со шпротами и яйцом - 9 самых вкусных рецептов с фото 7 отменных бутербродов со шпротами и свежим огурцом Бутерброды со шпротами и яйцом (с чесноком, огурцом) - рецепты с фото Бутерброды со шпротами и жареными яйцами рецепт с фото - 1000.menu Бутерброды со шпротами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото) Бутерброды со шпротами: простые и вкусные рецепты на праздничный стол Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото фоторецепт.ru Готовим котлеты яичные: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты Бутерброды со шпротами — 13 разновидностей Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

На каждый кусочек хлеба выложить по одному кружочку яйца. Далее – по одной шпротине и по кружочку огурчика. Украшаем бутерброд веточкой свежего укропа. И можно подавать к столу. Вкусная, красивая и невероятно аппетитная закуска готова буквально за пару минут.

Чесночные

Для приготовления этого варианта закуски понадобятся все те же компоненты, как и в предыдущих рецептах, поэтому не будем еще раз на этом останавливаться. Добавьте к ним несколько долек чеснока.

  1. С печени трески сливаем масличко, разбиваем комочки с помощью вилки, тем самым превратив ее в паштет.
  2. Ломтики хлеба выкладываем на сковороду с малым количеством масла и просушиваем с обеих сторон.
  3. Натираем чесноком, распределяем рыбный паштет.
  4. Выкладываем сверху ломтики помидора.
  5. Сыр потереть на мелкой терке, сделать сверху шапочку. Украшаем веточкой зелени и угощаемся отличными бутерами.

Все готово! Если вы любите горячие закуски, рекомендуем прогреть в микроволновой печи на протяжении нескольких минут. Приятного аппетита!

Бутерброды

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector