Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото

бутерброды со шпротами и огурцом

Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно. Весь секрет в том, что кусочек черного хлеба нужно предварительно обжарить на сковороде с растительным маслом. А затем хорошенько натереть чесноком. Также важно, чтобы огурцы, которые вы будете использовать были вкусными и не кислыми, чтобы не испортить качество бутербродов. В нашей семье очень любят эти бутерброды на Бородинском черном хлебушке.

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и черным хлебом

Эти закусочные изделия готовятся очень быстро, за минуту. Аппетитный перекус в будни. Обжаривать черный хлеб не придется. Достаточно будет нарезать его на ломтики, обмазать майонезным соусом и выложить рыбки с ломтиками огурца. При этом посмотрите как они празднично выглядят!

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • шпроты;
  • свежий огурец;
  • майонез;
  • зубчики чеснока;
  • укроп.

Приготовление:

1. Сначала приготовим соус. Для этого смешайте майонез, тертые зубчики чеснока и мелко рубленный укроп. Этим соусом будем намазывать хлеб.

2. Черный хлеб (у меня Бородинский) нарезаем на ломтики. Затем каждый ломтик смазываем приготовленным соусом.

3. Потом накладываем кружочек огурца на один край бутерброда, шпротину по 1 рыбке — на другой край.

Перед тем как выкладывать рыбку, поддержите ее на бумажной салфетке.

И остается только украсить веточкой укропа. Теперь их можно подавать на стол!

Секреты приготовления от шеф-повара

Знающие люди, которые часто готовят всякого рода закуски, знают маленькие нюансы, которые помогут сделать блюдо вкуснее:

  1. Помимо уже перечисленных вариантов, шпроты отлично будут сочетаться болгарским перцем или маслинами. Последнее можно применять еще и как украшение, вместо зелени.
  2. Гурманам можно попробовать варианты сочетания шпрот с киви и яблоками.
  3. Для экономии времени можно использовать тостер вместо сковородки или микроволновую печь вместо духовки.
  4. Если добавить в майонез не только чеснока, но и немного сливочного масла, то булка станет мягче и нежнее. А если придерживаетесь здорового питания, то майонез можно заменить сметаной, в которую добавить приправ.
  5. Интересно, что и шпроты имеют альтернативные варианты, а именно любая консервированная рыбка, например, скумбрия или сардина, может стать отличной заменой.
Читайте так же:
Салат с грибами и ананасом

Холодные закуски стали неотъемлемой частью стола, а бутерброды — наиболее актуальные варианты.

Такую еду можно легко и быстро и приготовить, а кроме этого еще и бюджетно, ведь продуктов уходит немного, а по количеству получается достаточно.

С чесноком и шпротами

Ингредиенты: черный зерновой хлеб, 2 свежие моркови, 3—4 зуб. свежего чеснока, 2 большие ложки майонеза, зелень, горсть грецких орехов, банка шпротов в масле.

  1. Хлеб нарезается треугольниками и обжаривается на сухой горячей сковородке.
  2. Сырая морковка натирается на терке с самыми миниатюрными отверстиями, после чего смешивается с дроблеными орехами, майонезом и раздавленным чесноком.
  3. Румяные хлебные ломтики покрываются морковно-чесночной пастой. Сверху выкладывается по одной рыбке на каждый кусочек.

Готовые бутерброды с чесноком украшаются свежей зеленью.

Полезные советы на заметку

Чтобы бутерброды со шпротами получились вкусными, важно правильно выбрать основной ингредиент, а именно ту саму баночку консервов. Для этого в магазине внимательно осмотрите товар – банка должна быть ровной, без вмятин и повреждений.

Этикетка должна быть сухой и чистой. Обратите внимание на дату и место изготовления. Если с датой все понятно – она говорит о свежести продукта, то место изготовления скажет о том, из какого сырья произвели консервы.

Если их сделали там же, где выловили, это говорит о том, что рыба попала в банку свежей. Если же консервы произвели далеко от моря, то, скорее всего, сырье было замороженным, значит, особого вкуса и качества ждать не стоит.

Если вам повезло и шпроты попались качественными, их можно съесть с хлебом, приготовить с ними бутерброды или закуску. Шпроты хороши и сами по себе в качестве закуски или как сейчас говорят аппетайзера – предварительного блюда, разогревающего аппетит перед основной подачей.

Читайте так же:
Салат «Березовая роща» с гранатом

Выложите их на красивое блюдо, разбавьте маслинами или оливками, маринованными корнишонами или кусочками сыра. Из всех этих составляющих можно составить и аппетитные канапе. Импровизируйте и приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами и сыром — один из вариантов закуски

Бутерброды со шпротами и сыром один из вариантов рецептуры закуски, которая удобна как для украшения праздничных столов, так и для сервировки обычных обедов. В данном случае предпочтение отдается твердым сортам сыров, которые по структуре продукции лучше чувствуются, но имеется категория людей, для которых не это главное в закуске, поэтому можно использовать в рецептуре плавленый сырок. Чтобы закуска не получилась сухой на вкус, требуется немного добавить майонеза, а для остроты и аппетита немного чеснока. К рецептуре можно подвязать другие ингредиенты. В классическом варианте закуска выглядит следующим образом.

  • порезанный батон;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • сыр твердых сортов – 120 гр.
  • майонез – малая упаковка;
  • шпроты – 1 банка;
  • чеснок – количество зубков определяется по вкусовым качествам, в классическом варианте достаточно 3 дольки;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • ветки или листья зелени для декора.

Нужно изначально поджарить хлебцы на сливочном масле, гренки будут основой закуски, поэтому важно не пересушить их в процессе обработки. Чеснок давится чеснокодавкой, огурцы и сыр натирают на средней терке, все три ингредиента смешивают с майонезом и можно сказать, половина дела сделана. Остается оформить закуску: намазывается майонезная масса, добавляется две рыбки, украшается веточками зелени, которая годится не только для красоты, но и для создания вкуса, укроп например, очень хорош в сочетании со шпротами. Закуску можно заготовить предварительно, и хранить до нужного момента в холодильнике в глубокой посудине, которую требуется укутать пищевой пленкой.

Читайте так же:
Салат слоеный с черносливом «Увертюра»

4 рецепта бутербродов со шпротами

Когда-то достать прибалтийские шпроты было непросто. А, когда это удавалось сделать, заветная баночка открывалась исключительно на большой праздник, вроде Нового года. Но, поскольку эта рыба всегда отличалась достаточно яркими вкусовыми оттенками, наши хозяйки начали готовить из нее разнообразные бутерброды. И в этой подборке мы расскажем о самых популярных.

Но перед этим хотелось бы сказать пару слов о выборе шпрот. Поскольку они продаются в закрытых банках, определить на глаз, а, тем более, на вкус качество рыбы невозможно. Поэтому мы рекомендуем остановить свой выбор на рижских производителях, для которых репутация — не просто слово. К тому же, они не только вылавливают рыбу, но и на месте обрабатывают ее и консервируют. В других случаях вы можете получить шпроты низкого качества, а это вполне способно испортить праздник. Но вернемся к рецептам бутербродов со шпротами.

Бутерброды со шпротами, яйцом и свежими огурцами

бутерброды со шпротами и яйцом

Первый вариант подачи представленной сегодня закуски подойдет тем, кто предпочитает классические сочетания вкусов. Так, здесь будут использованы свежие огурцы, яйца и нежное ароматное масло.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот
  • 2 куриных яйца
  • 1 средний огурец
  • 8 ломтиков багета
  • масло для бутербродов

Как приготовить бутерброды со шпротами и яйцом

Свежий хрустящий багет нарезаем сравнительно тонкими кусочками, которые смазываем небольшим количеством размягченного сливочного масла. Затем нарезаем тонкими слайсами предварительно отварные куриные яйца и промытый свежий огурец. Далее размещаем на хлебных кусочках с маслом ароматный огурец, который немедленно накрываем яйцом. На последнем этапе выкладываем по 1-2 рыбке (в зависимости от размера).

Бутерброды со шпротами, плавленным сыром и помидорами

бутерброды со шпротами и помидорами

Если вы категорически против использования масла, то следующий рецепт закуски со шпротами, где мы заменим его плавленным сыром, обязательно придется вам по душе. Кроме того, в рецепт будут включены помидоры, которые напомнят нам о теплом лете.

Читайте так же:
Русский салат здоровая кухня

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот
  • 1 упаковка плавленного сырка
  • 1 крупный помидор
  • 8 ломтиков багета

Как приготовить бутерброды с плавленным сыром и помидорами

Поскольку сырком мы собираемся заменить сливочное масло, надо выбирать сорт, который легко намазывается на хлеб. Итак, режем острым ножом узкий пшеничный багет, который тут же покрываем мягким плавленным сыром. Далее размещаем сверху тонкие слайсы свежего (и, конечно же, промытого) помидора. На последнем этапе укладываем пикантные шпроты и перемещаем бутерброды на плоское блюдо.

Бутерброды со шпротами и красной икрой на чесночных гренках

бутерброды со шпротами на гренках

Самые острые и яркие по вкусовым нюансам бутерброды мы опишем именно в этом рецепте. Причем, речь пойдет не только о том, как собрать эту закуску, но и о подготовке пикантных чесночных гренок.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот
  • 8 ломтиков багета
  • 4 ч.л. красной икры
  • 2 средних соленых огурца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • майонез для бутербродов
  • свежая петрушка для украшения
  • рафинированное масло для обжарки

Как приготовить бутерброды со шпротами на гренках с красной икрой

На первом этапе режем багет сравнительно тонкими ломтиками и параллельно разогреваем немного рафинированного масла в плоскодонной сковороде. Затем обжариваем хлеб с обеих сторон, чтобы корочка хорошо зарумянилась, и перекладываем его на бумажное полотенце, которое поглотит лишний жир. После полного их охлаждения очищаем пару зубчиков чеснока и натираем ими поверхность обжаренных ломтиков (сделать это будет легко, поскольку корочка подсохнет и станет твердой и шероховатой).

Основа закуски готова, пора ее собирать. Для этого смазываем достаточным количеством майонеза наш багет, а потом размещаем пару небольших шпрот и продолговатую дольку соленого огурца. Также украшаем бутерброды красной икрой (1/2 ч.л. на каждый) и свежим листиком петрушки.

Бутерброды со шпротами и маринованными огурцами на гренках

бутерброды со шпротами и маринованным огурцом

Последний на этот раз вариант создания праздничной закуски — гренки со шпротами и маринованными огурцами. А вот домашний майонез, который мы использовали в прошлом рецепте, на этот раз заменим мягким сливочным маслом.

Читайте так же:
Донской салат от домохозяйки

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот
  • 2-3 маринованных огурца
  • 8 ломтиков пшеничного батона
  • сливочное масло для бутербродов
  • рафинированное масло для обжарки

Как приготовить бутерброды со шпротами и маринованными огурцами

Двухдневный пшеничный батон нарезаем средними по толщине (до 2 см) ломтиками и обжариваем в раскаленном масле на небольшом огне до образования приятной корочки золотистого цвета. Затем, просушив хлеб на бумажных салфетках, смазываем его тонким слоем мягкого сливочного масла, а сверху размещаем 2-3 тонких кружочков маринованных огурцов. На последнем этапе укладываем ароматные шпроты и отставляем тарелку в сторону до начала праздничного застолья.

Сегодня мы представили лишь 4 варианта традиционных для Нового года бутербродов со шпротами. И надеемся, что они вам пригодятся. Но не бойтесь экспериментировать и с другими ингредиентами, ведь все в ваших руках.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector