Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами — отличная закуска для любого стола. Шпроты — мелкая рыба семейства сельдевых. Как часто хозяйки сталкиваются с проблемой — что бы такое приготовить, чтобы угодить гостям? Есть масса различных рецептов приготовления бутербродов, закусок. Мы предлагаем очень простую закуску, которая подойдет для любого стола. Бутерброды со шпротами получаются очень вкусными и сытными, но не стоит забывать, что шпроты нельзя употреблять ежедневно, так как при копчении образуется бензапирен — канцероген, который плохо влияет на организм человека.

Бутерброды со шпротами и лимоном на праздничный стол

Необычное сочетание лимона и рыбы станет отличным дополнением для любого взрослого стола. Сытные и сочные тосты, яркий вкус которых будет дополнен приятной кислинкой, понравятся без исключения всем присутствующим на празднике.

Ингредиенты:

  • 100 г крупных шпрот;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • 2 мелких томата;
  • Несколько ломтиков лимона;
  • Свежая петрушка;
  • Батон с отрубями.

Последовательность:

Нарезаем батон красивыми ломтиками толщиной примерно в 1 см. Выкладываем кусочки на противень и отправляем в горячую духовку на несколько минут.

Это делается для того, чтобы хлеб приобрел хрустящую корочку, но при этом остался мягким внутри.

Выкладываем ломтики на разделочную доску и дожидаемся их полного остывания.

Смазываем каждый кусочек небольшим количеством майонеза. При желании хлеб можно также слегка натереть чесноком. Сверху выкладываем тонкие кружочки томатов.

Куриные яйца отвариваем и тоже режем кружками. Выкладываем на хлеб так же, так помидоры.

Завершаем оформление бутербродов ломтиками лимона и шпротами.

При желании для украшения добавляем свежую зелень. Холодная закуска для любого стола готова.

И кстати, на Новый год, если вы делаете тую закуску, то вы можете сделать ее таким вот интересным способом, используя палочку для канапе или обычную зубочистку:

Читайте так же:
Табуле с кедровыми орешками

Очень вкусный рецепт с огурцами и помидорами – классная закуска к праздничному столу

Рецепт со свежими помидорами и овощами

Требуемые продукты:

  • французский багет – 1 шт.4
  • мягкий плавленый сыр (типа «Карат» или «Янтарь») – 3-4 ст. л.;
  • шпроты в масла – 1 баночка;
  • маринованные оливки без косточек – 75 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидоры черри (или сливки) – 4-5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • зеленый лук – для украшения.

Как будем готовить:

  1. Багет нарезать кружочками толщиной около 2-2,5 см. Разложить их на противне и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут, чтобы хлеб стал хрустящим.

Нарезанный багет на противне

Чтобы приготовить намазку, смешать в одной миске плавленый сыр, майонез и измельченный чеснок. Хорошо вымешать массу.

Чеснок, сыр и майонез смешаны в одной миске

Нарезать оставшиеся ингредиенты. Оливки – колечками, помидоры и огурец – тонкими пластинками. Лук покрошить максимально мелко.

Порезанные компоненты бутербродов

Собрать закуску. Смазать хлеб слоем майонезно-сырно-чесночной массы. На один край бутерброда положить ряд нарезанных оливок. На второй – по ломтику помидора и огурца. По центру выложить шпроты. Посыпать закуску зеленым луком.

Готовая закускаhttps://www.youtube.com/watch?v=EW290jZ3wjw

Можно приступать к дегустации.

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
251 ккал
Белков:7 гр
Жиров:19 гр
Углеводов:13 гр
Б/Ж/У:18 / 49 / 33
Н 31 / С 0 / В 69

Время приготовления: 25 мин

Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Горячие бутерброды со шпротами

Оригинальная горячая закуска для любого праздника, включая и встречу Нового года, который, напомню, уже не за горами.

Продукты для приготовления:

  • Хлеб любой, я беру обычно белый – 8-10 кусочков.
  • Сливочное масло, грамм 50.
  • Банка шпротов (кстати, вместо шпротов для приготовления этого вида закуски можно взять консервированные сардины, например, или скумбрию).
  • Половинка лимона или лайма.
  • Твердый сыр – 120-130 гр.
  • Помидор по желанию, можно не использовать.
Читайте так же:
Пряный салат с рисом

Рецепт приготовления вкусных бутиков со шпротами в духовке

Рецепт приготовления вкусных бутиков со шпротами в духовке

Включите разогреваться духовку, а в это время возьмите противень, разместите на него без добавления подсолнечного масла ломтики хлеба. Замечу, что использовать можно, как белый, так и черный хлеб. Для праздничного стола, чтобы блюдо красивее смотрелось, вы можете чередовать гренки из белого и черного хлеба.

Каждый ломтик хлеба пропитайте немного маслом из консервов, а затем смажьте сливочным маслом.

Выложите на подготовленные кусочки по одной или две, как вы желаете шпроты.

Натрите на крупной терке сырок, посыпьте им свои бутики.

Сбрызните свое блюдо немножко, только самую малость, лимонным соком и отправляйте запекаться в духовой шкаф минут на пять. Как только сыр на гренках расплавится, это будет означать, что ваше праздничное угощение готово.

Подавать такое блюдо можно, как горячим, так и в холодном виде.

Готовим горячие бутерброды со шпротами и сыром в духовке

Если вы очень любите запеченные горячие бутерброды с сырной корочкой, то знайте, что и со шпротами эту вкуснятину можно приготовить.

Лучше всего такие бутерброды готовить с белым хлебом, а в соус добавлять чеснок. Но по вашему желанию можете использовать серый или черный хлеб. Чеснок в соусе не обязательное условие, только если вы его любите. Такие бутерброды могут стать отличным горячим завтраком или полдником, потому что очень сытные. Внезапные гости тоже будут очень рады такому угощению.

  • шпроты — 1 банка;
  • белый батон;
  • помидоры — 2-3 шт;
  • твердый сыр — 100 гр;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • чеснок — 1 зубчик.

Бутерброды готовятся быстро, поэтому сразу включите разогреваться до 180 градусов духовку.

Нарежьте необходимое количество ломтиков белого хлеба. В отдельной чашке смешайте майонез и натертый чеснок.

Читайте так же:
Салат с сайрой и кальмарами

Помидоры нарежьте аккуратными кружками.

На каждый хлеб тонким слоем намажьте майонез, соус поможет хлебу зажариться до румяности и хруста.

Положите сверху два кружочка помидора и две рыбки шпрот. Сыр натрите на мелкой или средней терке. Посыпьте каждый бутерброд сыром.

На противень положите бумагу для запекания и разложите бутерброды со шпротами. Поставьте запекаться в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится вкусной корочкой.

Подавайте бутерброды горячими со шпротами и сыром, так они вкусней.

Как красиво оформить бутерброды с форелью — видео

Семь вариантов закуски из красной рыбы для праздничного стола. Шикарное и великолепное оформление, приготовление быстрое и простое. Гости и ваши родные будут рады такому великолепию. В видео неожиданные формы и виды подачи бутербродов, берите на заметку потрясающие идеи.

Холодные бутерброды с форелью давно присутствуют на праздничных и повседневных столах. Некоторые хозяйки по настроению готовят такую закуску почти в каждый день, например, на ужин для всей семьи. На самом деле, это рыбное блюдо вкусное и очень сытное, и любой прием пищи превращается в праздник. Воспользуйтесь и вы предложенными рецептами, поднимите себе настроение, испытайте наслаждение аппетитными бутербродами с красной рыбой. Такая закуска угодит любому гурману, готовится быстро, легко из доступных продуктов. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector