Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Малосольные огурцы с чесноком быстрого приготовления

Елена Калинина

Если вам захотелось малосольных огурчиков и времени ждать нет сил, предлагаю вам попробовать малосольные огурцы с чесноком быстрого приготовления, которые готовы к употреблению уже через 5-10 минут. Вкус у огурчиков потрясающий, точно — малосольный! Такие огурчики можно подать к обеду или ужину, а можно использовать для пирогов, хот-догов, бургеров и т.д. Попробуйте!

Малосольные огурцы: рецепт, хрустящие, быстрого приготовления

  • огурцы – 400гр;
  • лимон – 0,5шт;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • перчик чили – 0,5шт;
  • соль – по вкусу.

Как сделать малосольные огурцы

  1. Для засолки я обычно использую контейнер из прочного пластика с плотно закрывающейся крышкой, но отлично подходит и обычная стеклянная банка. Огурцы хорошо промываем под проточной водой, срезаем кончики и нарезаем кружками. Кладем в контейнер.
  2. Укроп мелко рубим ножом. Чеснок продавливаем через пресс. Кладем на огурцы, равномерно распределяя по ним.
  3. Мелко нарезаем перчик (если используем). Если вы хотите его положить, но беспокоитесь, что будет слишком остро, сначала удалите из него семена – в них основная острота. Половинку лимона режем мелкими кубиками вместе с кожурой. Кладем сверху в контейнер.
  4. Солим. Что касается количества соли… Я обычно кладу неполную столовую ложку.
  5. Закрываем крышкой и трясем, чтобы перемешались все ингредиенты, огурцы немного побились и дали сок.
  6. Выдерживаем их в холодильнике. Через 12 часов попробуйте и решите подержать их еще или уже можно есть.

Хрустящие огурцы в пакете с уксусом за 2 часа в холодильнике

Не менее вкусная закуска, чем остальные. Хочу заметить, что красный острый перец не является обязательным ингредиентом, поэтому, если вы не любитель «остринки», то можете убрать его из рецепта.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 0,5 кг
  • Укроп — 50 г
  • Соль — 2 ч л
  • Сахар — 1 ч л
  • Чеснок 5-7 зубчиков
  • Перец острый 20-30 г
  • Уксус 9% — 1 ст л
  • Масло растительное — 4 ст л
  • Чёрный перец молотый — 0,5 ч.л.
  • Ореганно — 0,5 ч.л.

Способ приготовления: Огурцы моем и отрезаем кончики, разрезаем на 4 части и укладываем в пакет.

Мелко шинкуем укроп. В этом варианте зелени не жалейте, ее должно быть много.

Мелко нарезам острый перец. Семена желательно удалить, чтобы избежать излишне острого вкуса.

Выдавливаем в пакет чеснок, засыпаем черный перец, соль, сахар и орегано.

Закрываем пакет и хорошо перемешиваем. После того как ингредиенты тщательно перемешаны вливаем в пакет масло и уксус. Снова закрываем пакет и перемешиваем, отправляем мариноваться в холодильник на 2 часа.

Ингредиенты в этом салате прекрасно сочетаются друг с другом и оттеняют вкус огурцов. Прекрасная закуска к ужину, а так же ее удобно брать с собой при выезде на природу.

Читайте так же:
Пряный салат с капустой и яблоком

Рецепты малосольных огурцов

Вот некоторые рецепты приготовления маринованных огурчиков:

Малосольные огурчики классическим способом в пакете с укропом и чесноком

Быстрое приготовление огурцов, для которого понадобится пакет. Предварительная подготовка делается за 5 минут, после этого пакет с огурцами отправляется в холодильный шкаф. По истечению 7 часов получается гора огурчиков (ароматные, хрустящие). Для мариновки не нужно уксуса, рассола, только собственный сок.

Что понадобится?

  • Килограмм огурцов.
  • Чеснок – 6 долек.
  • Лаврушка – 2-3.
  • Зеленые соцветия укропа.
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Перец с гвоздикой, солью, кориандром (2 щепотки).

Приготовление: огурцы промываются, замачиваются на 1 час в воде (холодной). Это необходимо для пропитывания плодов влагой (для большей сочности). Пряности измельчаются. В подготовленный пакет всыпаются приправы, измельченный укроп, чеснок, огурцы. Перед тем как отправить огурчики в пакет, у них отрезаются кончики. Каждый кончик опускается в соль.

Когда переработаны все плоды, пакет плотно завязывается и перетрясается. Это необходимо для перемешивания огурцов с приправами. Хорошо перемешав огурчики, пакет кладется в холодильник (лучше на ночь). Любители слабого соленья могут снимать пробу через 4-5 часов.

Быстрое приготовление острых малосольных огурчиков за 5 минут

Для острого блюда понадобится:

  • Килограмм огурцов.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.
  • Столовый уксус – 100 мл.
  • Укроп, чеснок (головка).
  • Жгучий перец, петрушка, сельдерей (по вкусу).

Приготовление: ингредиенты вымываются, огурцы нарезаются кольцами (до 0,8 см), нарывается укроп, измельчается чеснок, перец и остальные продукты. Все складывается в кастрюльку, всыпается сахар, соль, добавляется уксус, перемешивается. Для получения готовой закуски, огурцы выдерживаются час.

Малосольные огурчики за 2 часа в холодильнике

Для приготовления скорой закуски понадобится:

  • укроп – 3 зонтика;
  • 3 ст. л. соли;
  • килограмм огурцов;
  • головка чеснока.

Огурчики вычищаются (размер до 10-12 см), слаживаются в пакет, добавляется измельченный укроп, чеснок, сахарный песок и соль. Продукты в пакете хорошо встряхиваются, закупориваются и отправляются в холодильник на пару часов. Через 2 часа закуска готова.

Малосольные огурчики в собственном соку с чесноком, укропом, хрустящие

По этому рецепту огурцы готовы через 2 дня. Закуска подается к мясным, рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • огурцы (средние) – 14 штук;
  • огурцы (крупного размера) – 3-5 штук;
  • жгучий перец (чили) – 1 штука;
  • листва хрена – 3 штуки;
  • укропные зонтики – 3 штуки.

Огурцы крупных размеров перерабатываются через мясорубку в кашицу. В полученную массу добавляется соль. На дно кастрюли кладется листва хрена, половина дольки чеснока, укроп, 1/3 огуречного пюре. В пюре добавляются средние огурцы (выставляются вертикально), затем еще один слой специй, перец, огурцы (вертикально), оставшееся пюре. Закуска накрывается крышкой и выдерживается в теплом помещении (без света) 2 суток.

Читайте так же:
Витаминный салат с морковью и капустой

Малосольные огурчики с зеленью и чесноком, быстро

Для быстрого приготовления огуречной закуски понадобится:

  • огурцы 14 штук (средний размер);
  • пучок укропа;
  • 2 листа хрена;
  • листики смородины – 2 шт.;
  • 1500 мл воды;
  • соль.

У огурцов срезаются попки, в банку (2 л) кладется смородиновая листва, чеснок, хрен, укроп. Плотно укладываются огурчики, заливаются холодной водой. Овощи должны немного постоять в воде, пустить сок. После этого вода из банки сливается в кастрюльку, ставится на огонь до закипания, добавляется соль (на 1000 мл воды – 1 ст. л.). После закипания, рассол остужается 45 минут и вливается обратно в банку, через 6 часов закуска готова.

Малосольные огурчики на минералке

Быстрая засолка на минералке с газом – огурчики готовы за день.

Ингредиенты:

  • килограмм огурцов;
  • петрушка или укроп (на выбор);
  • 4 дольки чеснока;
  • соль – 2 ст. л.;
  • литр газированной минералки.

Лучше чтобы огурцы были маленькими. С плодов срезаются попки, на дно емкости укладывается часть специй, потом огурцы (один ряд), оставшаяся часть специй, чеснок, второй ряд огурцов. В приготовленной миске растворяется соль в минералке, полученный рассол вливается к огурцам со специями, накрываются крышкой, ставятся в холодильник на 15 часов.

Быстрое приготовление малосольных огурчиков без потери цвета

Чтобы огурцы оставались такими же, как с грядки, в них при засолке добавляется водка.

Ингредиенты:

  • килограмм огурцов;
  • укроп – 32 г;
  • листы смородины – 5 шт.;
  • листва хрена – 20 г;
  • чеснок – 3 дольки.

Рассол:

  • вода – 700 мл;
  • соль – 30 г;
  • водка – 15 г;

Овощи вымываются, срезаются края. В кастрюле компоненты выкладываются слоями: огурцы, зелень, чеснок, огурцы, сверху должна быть зелень. Вода с солью кипятиться, вливается водка. Горячим рассолом заливаются огурцы, после остывания отправляются в холодильник. Закуска готова!

Огурцы малосольные с соевым соусом

Пикантная закуска с добавлением соевого соуса, чеснока, кунжута. Это рецепт корейских, тайских, азиатских хозяек со вкусом кислоты, соли, сладости, остроты.

Ингредиенты:

  • килограмм огурцов;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соус соевый – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • кунжут – 1 столовая ложка;
  • жгучий перец (красный) – 2 щепотки.

Закуска готовится за пару часов. Огурчики промываются, попки срезаются, плоды перерезаются на две части. Каждая часть перерезается еще на 4 продольных полоски (можно резать кубиками, соломкой). Части не должны быть мелкими, иначе будет каша.

Подготовленные овощи складываются в емкость, просыпаются солью (для выделения сока), оставляются на 30 минут. Выделившийся сок сливается отдельно, к огурцам добавляется чеснок, перец, уксус, соус (соевый). В сковороде отдельно греется масло, к нему добавляется кунжут (что бы избежать пригорания, следует быстро помешивать). Кунжут должен стать золотистым. Масло с кунжутом добавляется к огурчикам, ингредиенты в посудине перемешиваются, закупориваются и выдерживаются в холодильнике 1,5 часа. Закуска готова.

Читайте так же:
Канапе с креветками на йогуртовом креме

В огурцах много витаминов, поэтому с наступлением теплого времени плоды не выходят из меню хозяек. Их кушают в свежем виде, в салатах, закусках. Больше всего по вкусу, малосольные огурчики. Из множества рецептов, каждой хозяйке найдется по нраву. Блюдо готовится быстро, без лишних хлопот.

  • На минералке

Рецепт на минералке

Приготовим солевой раствор на минеральной воде и используем его так же, как в классическом рецепте. Огурцы накроем тарелочкой, чтобы они не всплывали. Ставим емкость в холодильник на сутки, после этого достаем и угощаемся.

  • С горчицей

Рецепт с горчицей

Вариант с горчицей удобнее готовить в банке. На дно банки выкладываем всю зелень для засола, затем огурцы и сверху насыпаем горчицу. Лучше использовать горчичный порошок, но горчица в зернах тоже подойдет. Все остальное по классическому горячему рецепту – то есть заливаем кипятком с солью. Готовый продукт остужаем и ставим в холодильник на ночь. Получаем нежно-пряные огурчики, чуть горьковатые и хрустящие. Под картошечку они съедаются очень быстро.

  • По-корейски

Корейский рецепт

Разрежьте огурчики вдоль на 4 части, посолите и оставьте на 15 минут. За это время натрите морковку на специальной терке и приготовьте заправку: соевый соус, растительное масло, сахар и рисовый уксус. Перемешайте овощи с заправкой, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Такие огурцы придутся по вкусу всем без исключения и станут лучшей закуской на столе.

  • Простым холодным способом

Рецепт в ведре холодным способом

Рецепт соления в холодной воде с зеленью и чесноком – самый простой и самый вкусный. Удобнее делать засолку в ведре, положив на дно и сверху разной зелени и листьев. Лучше всего использовать колодезную воду или хорошо отстоять ее и пропустить через фильтр, затем развести в ней соль и залить огурцы. Все, на следующий день ешьте на здоровье! Храните их в холодильнике или в погребе. И помните, что малосольными они останутся совсем недолго. Примерно через 5 дней процесс брожения закончится, и они превратятся в соленые.

  • В пакете

Рецепт в пакете

Самый простой, быстрый и удобный способ легкого засола огурцов – в целлофановом мешочке с укропом. Я готовлю их к обеду почти каждый день. Прелесть в том, что совсем не обязательно готовить помногу, если у вас есть 2-3 штуки – уже хорошо. Нарежьте огурцы колечками или вдоль, хотя можно оставить и целиком, просто времени на засолку понадобится чуть больше. В кулек положите чеснок, раздавленный в чеснокодавке, соль и много укропа. Завяжите пакет, тщательно перетрясите содержимое и отправьте в холодильник. Всего за полчаса слабосоленые огурцы готовы. Это здорово!

Читайте так же:
Салат с помидорами перцем и творогом

Рецепт быстрого приготовления на минералке в кастрюле

Чудесный простой рецепт засолки без уксуса. Благодаря пузырькам газа огурчики, мало того, что просаливаются быстрее и становятся изумительно хрустящими, но и наполняются полезными минеральными веществами.

  • Килограмм некрупных огурчиков.
  • Минеральная вода с газом – литр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Веточки укропа.

Как сделать вкусные огурцы:

  1. На дно кастрюли или банки разложите веточки укропа.
  2. Поверх слоями сложите овощи, пересыпая порезанным пластинами чесноком.
  3. Накройте второй половиной зелени.
  4. В минеральной воде распустите соль и залейте заготовку.
  5. Закройте и отправьте в холодильник на 12-14 часов.

огурцы

Малосольные огурцы с уксусом

Малосольные огурцы Холодный способ

Малосольные огурцы с уксусом

Если вам захотелось вкусных малосольных огурчиков – этот рецепт для вас! Вкуснейшие пикантные огурчики с чесночком, зеленью и уксусом. Готовятся они за считанные минуты, а их вкус запоминается надолго!

Малосольные огурцы Холодный способ

Малосольные огурцы кусочками

Чтобы быстро приготовить вкусные и сочные огурцы, нужно разрезать их на несколько кусочков. Так они лучше впитают соль и специи. Всего пару часов и аппетитное дополнение на обед готово!

Малосольные огурцы Резаные

Малосольные огурцы в пакете за час

Как приятно хрустеть огурчиками с ароматом чеснока и укропа, да под молодую картошку. Этот быстрый рецепт спасёт вас, когда нет времени на готовку, а хочется вкусных и нежных соленых огурцов. Приготовьте их за 10 минут, сложите в пакет и возьмите с собой на природу, к жареным шашлыкам или картошке, запечённой в костре. Пока вы будете ехать – огурцы будут мариноваться и уже через 30 минут можно наслаждаться ароматным хрустящим овощем.

Малосольные огурцы Горячий способ

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Такие огурцы получаются ароматными, не теряют свой цвет, при этом хорошо впитывают рассол. Для засолки лучше всего брать мелкие пупырчатые плоды.

Малосольные огурцы Холодный способ

Огурцы по-корейски в пакете

Огненные острые огурцы по-корейски с морковью быстро готовятся и выстаиваются в пакете сутки в холодильнике. Эта закуска придется по вкусу любителям пикантных блюд.

Малосольные огурцы Холодный способ

Малосольные огурцы с сахаром

Экспресс-метод посолки огурцов в пакете, готовы уже через 15 мин. К огурцам добавляется сахар, соль, уксус, растительное масло, чеснок и зелень. Вкус получается отменным, а плоды хрустящими.

Малосольные огурцы Литровые банки

Малосольные огурцы классический рецепт

Малосольные огурцы по классическому рецепту получаются хрустящими и пикантными на вкус. Их засаливают в банке горячим рассолом, состав которого достаточно простой: вода, уксус, сахарный песок, соль и горошины перца.

Читайте так же:
Греческий салат с фетой и фасолью

Малосольные огурцы Кастрюля

Малосольные огурцы по-грузински

Если вам нравится кавказская кухня, тогда вам непременно стоит отведать и огурчики по-грузински собственного приготовления. Эта вкуснятина со специфическим запахом восточных специй и трав не оставит равнодушным ни одного ценителя оригинальных блюд, к которым смело можно отнести и эти огурчики.

Малосольные огурцы Без стерилизации

Малосоленые огурцы в пакете по-корейски

Малосоленые огурцы – традиционная закуска из русской кухни, которая сочетает свежесть овощей и острый вкус различных приправ. Нет ничего вкуснее печеной картошечки и молодых малосоленых огурчиков. Самый легкий способ замалосолить огурцы, воспользоваться так называемым сухим способом засолки в пакете.

Малосольные огурцы Холодный способ

Малосоленые огурцы в пакете с уксусом

Малосоленые огурцы обычно готовят в летний период, когда хочется привнести разнообразие в повседневное меню. Такую закуску можно делать небольшими порциями непосредственно для обеда или ужина.

Малосольные огурцы Холодный способ

Малосольные огурцы за 5 минут

Считается, что для маринования огурцов нужно много времени. Именно по этой причине многие хозяйки не всегда могут позволить себе порадовать гостей хрустящими пряными огурчиками. Но на самом деле малосольные огурцы можно приготовить и за 5 минут, главное – воспользоваться правильным рецептом.

Огурцы по-корейски Без стерилизации

Малосольные огурцы по-корейски

Любители пикантных блюд точно оценят рецепт малосольных огурцов по-корейски. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, очень вкусные, в меру острые, с характерным ароматом. Готовить их быстро и просто, этот рецепт – отличная альтернатива привычным закускам.

Малосольные огурцы Резаные

Малосольные огурцы без хрена

В данном рецепте вам предлагается исключить из маринада для малосольных огурцов традиционный хрен и заменить его на кунжут и соевый соус. Получится оригинально и вкусно. Попробуйте!

Малосольные огурцы Холодный способ

Малосольные огурцы в пакете с уксусом

Что может быть лучше молоденьких малосольных огурчиков с зеленью и чесночком, поданных на стол с молодой картошечкой? Специи и травы, которые вы будете добавлять в огурчики, а также количество соли и выбор масла, зависит только от вас! Включайте фантазию и творите и уже через 30 минут на вашем столе будут красоваться готовые малосольные огурчики.

Малосольные огурцы Горячий способ

Малосольные огурцы кипятком быстрого приготовления

Хочу предложить интересный и очень простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления с использованием кипятка. Закуску можно употреблять уже через 6 часов. Аппетитные огурчики можно подавать к любым горячим блюдам. Огурчики получаются аппетитными и хрустящими.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector