Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой вкусный салат приготовить с говядиной

Какой вкусный салат приготовить с говядиной

Одно из самых востребованных диетических видов мяса – это говядина. Люди, следящие за правильностью питания, непременно включают его в своё меню. Мясо коровы содержит небольшое количество жира, при этом содержит огромный запас белка. При каждодневном употреблении в пищу говядины можно быть спокойным за состояние своих волос, ногтей и здоровье кожи.

Это мясо часто запекают в духовке, жарят в виде отбивных и готовят с ним салаты. В целом — качество блюда зависит от правильности его приготовления. Так, мясо молодого теленка называется телятиной. Оно варится не более получаса. А вот говядина – несколько дольше – от одного до полутора часов.

Какой вкусный салат приготовить с говядиной

ИнгредиентыКоличество
Говядина —400 г
Помидоры —4 шт.
Перец сладкий —2 шт.
Салат зеленый —50 г
Сыр Фета —200 г
Оливки —150 г
Оливковое масло —для заправки
Соль —по вкусу
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 112 Ккал

Самый обычный салат из говяжьего мяса готовится из простых продуктов, не являющихся дефицитом.

Мясо промываем и провариваем один час. После закипания обязательно снимите пену – это выходят кровь и лишняя жидкость. Овощи вымываем и раскладываем на кухонные бумажные полотенца просохнуть.

Банку с оливками открываем и выливаем рассол (нужно брать без косточек), нарезаем крупными колечками, помидоры и сыр – кубиками, перец – длинной соломкой. Листья салата рвем произвольно руками.

Извлекаем мясо, даем остыть и шинкуем средними брусками. Соединяем все подготовленные ингредиенты в один салатник, посыпаем солью и петрушкой. Вливаем масло оливковое и усердно промешиваем.

На широкой тарелке салат смотрится очень эффектно и ярко. Приготовьте его и вы удивитесь, как красиво вы умеете готовить. Для его приготовления вам понадобится:

Читайте так же:
Салат Кармен от шефповара Александра Морозова

• говяжья вырезка – 300 грамм;
• черный молотый перец – половина чайной ложки;
• столовый уксус – 40 мг;
• руккола – 75 грамм;
• помидоры черри – 200 грамм;
• сок лимона – 15 грамм;
• мед – 5 грамм;
• соль – по вкусу;
• куриные яйца – 4 штуки;
• репчатый лук – 100 грамм;
• маслины без косточек – 50 грамм;
• масло оливковое – 50 мл;
• дижойская горчица – чайная ложка.

Приготовление салата с говядиной:

1. Яйца отварите вкрутую привычным для вас способом.
2. Говядину посолите и поперчите.
3. Обжаривайте говядину на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
4. Накройте мясо фольгой и поставьте в теплое место на 15 минут.
5. Лук почистите, и тонко нарежьте полукольцами.
6.Залейте лук водой с уксусом.
7. Рукколу вымойте и высушите.
8. Выложите рукколу на тарелку.
9. Яйца почистите и нарежьте дольками.
10. Яйца переложите на тарелку с рукколой.
11. Поперек волокон нарежьте мясо.
12. Переложите мясо и лук на тарелку с салатом.
13.Помидорки нарежьте пополам и тоже выложите на тарелку.
14.Оливковое масло, горчицу, перец, лимонный сок и мед смешайте между собой.
15. Украсьте салат маслинами и полейте только что приготовленной заправкой.

Салат с говядиной прекрасно дополнит бокал красного вина на ваш вкус. Кушайте сразу эту вкуснятину после приготовления, хотя и, постояв, он всё равно будет хорош. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector