Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Всего 4 ингредиента. Рецепт праздничного салата: грудка, яйца

Всего 4 ингредиента. Рецепт праздничного салата: грудка, яйца

Помимо традиционных «Оливье», «Селедки под шубой», а также разного рода закусок на Новый год я решила приготовить и еще какой-нибудь недорогой куриный салатик. Листая старую бабушкину кулинарную тетрадку, я наткнулась на рецепт, показавшийся мне достаточно интересным и очень даже неплохо подходящим для новогоднего стола.

Ниже я и предлагаю вам рецепт этого легкого и при этом довольно сытного салата, готовится который всего из четырех простых ингредиентов.

Лишние овощи могут принести только вред

Звучит смешно? На самом деле, ничего смешного здесь нет. Иногда лучше ограничиться несколькими видами овощей, чем бросать их неограниченное количество сразу в салат.

salad

Почему? Некоторые из них содержат вещества, которые нейтрализуют друг друга. Примером может служить даже наш самый любимый и популярный салат огурцов с помидорами или сочетание огурцов и петрушки, что приводит к полной потере витамина С.

salad3

Огурцы являются щелочным продуктом, а помидоры – кислым. При добавлении обоих продуктов одновременно в салат, образовываются соли. К тому же, огурцы содержат фермент, который разрушает аскорбиновую кислоту. А как известно, в помидорах содержится высокое число витамина С, поэтому скушав салат из этих овощей, наш организм не дополучает витамин С.

Как приготовить салат с ветчиной и грибами — рецепт вкусного салата из ветчины и грибов слоями с пошаговыми фото

  • 250 г ветчины
  • 1 банка консервированных шампиньонов (400 г)
  • 2 больших картофеля (400 г)
  • 2 средних моркови (250 г)
  • 4 яйца
  • 1 средний репчатый лук
  • 150 г майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

1. Для того чтобы приготовить вкусный слоеный салат с ветчиной и грибами, сначала надо поставить вариться картошку и морковь, поскольку это самый долгий процесс, занимающий около часа. Корнеплоды надо хорошо промыть проточной водой, чтобы убрать остатки земли, или же приобрести в магазине уже помытые овощи, затем полностью залить их холодной водой и варить при небольшом кипении в течение 40 – 60 минут до полной готовности. Морковь среднего размера варится около 1 часа, тогда как даже крупный картофель достигает готовности раньше, поэтому лучше отслеживать этот момент, пробуя овощи ножом, и вовремя вынуть картошку, не дожидаясь, пока она развалится на части.

Читайте так же:
Салат Нежность с крабовыми палочками

2. Параллельно с овощами необходимо сварить куриные яйца, которые хоть и готовятся не более 15 минут, однако им лучше дать возможность полностью остыть в холодной воде, чтобы было проще их чистить и резать.
3. Далее репчатый лук нужно очистить от шелухи и порезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами.
4. Выложить репчатый лук на сковороду с растительным маслом и готовить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 13 – 15 минут до заметного подрумянивания.
5. Когда все перечисленные ингредиенты остынут, необходимо заняться их дальнейшей подготовкой перед сборкой салата. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
6. Морковь также почистить и натереть на крупной терке.
7. Яйца очистить от скорлупы и порубить небольшими кубиками.
8. Консервированные шампиньоны лучше покупать в нарезанном виде, поскольку это и удобно, и бюджетно, однако даже в таком виде они бывают крупноваты и требуют дополнительного измельчения.

9. Ветчину порезать тонкой, но не слишком длинной соломкой.

Совет! Если у вас нет необходимости экономить на продуктах, то для приготовления салата лучше покупать настоящую ветчину, которая делается исключительно из свиного мяса без лишних добавок. Мясо птицы, животный или растительный белок и крахмал придают мясному деликатесу нужную консистенцию, но практически не имеют вкуса, поэтому в ветчину, содержащую эти ингредиенты, добавляют слишком много химических ароматизаторов, которые делают ее менее полезной и вкусной.


10. Теперь, когда все составляющие для салата подготовлены, можно начинать укладывать их слоями, выбрав для этого или глубокую форму с высокими прямыми стенками (например, форму для запекания), или большое плоское блюдо. Я обычно собираю салат на блюде в том случае, когда готовлю его на праздничный стол или для фотосъемок, поскольку в таком варианте он выглядит более презентабельно. Однако, для домашнего использования салат удобнее делать в глубокой форме, поскольку в этом случае его легче собирать, раскладывать на порции и хранить в холодильнике.

Читайте так же:
Салат Дубок с жареным луком

Итак, в качестве первого слоя салата с ветчиной и грибами надо положить резаные консервированные шампиньоны, поверх них распределить обжаренный репчатый лук и все слегка посолить.
11. Затем положить слой тертой картошки, хорошо утрамбовывать его руками, посолить и щедро смазать майонезом.
12. Следующим слоем необходимо положить тертую морковку, слегка прижать ее руками, чтобы выпустить лишний воздух, и посолить.
13. Далее идут яйца, которые надо посолить и обильно сдобрить майонезом.
14. И самым последним слоем следует аккуратно выложить порезанную соломкой ветчину, после чего ровно и красиво заполировать поверхность салата с помощью майонеза.
Готовый слоеный салат с ветчиной и грибами необходимо отправить в холодильник на 2 часа или на ночь, чтобы все его слои пропитались майонезом и объединились в единую нежнейшую композицию, которая обладает великолепными питательными свойствами и дарит всем исключительное и незабываемое наслаждение. Приятного аппетита!

Разрешенные продукты

Чтобы похудеть за неделю на 7-10 кг взрослому человеку нужно сократить суточную калорийность минимум до 900 калорий и кушать:

  • Яйца – полноценный животный легкоусвояемый белок, витамины(А, D, E, B12 и В3), минералы (кальций, железо, селен, магний, калий, фосфор), их нужно съедать до 6 штук в день, таким образом, меню будет преимущественно белковым, а дефицит жиров и углеводов запустит процесс похудения за счет разложения именно лишних накоплений.
  • Овсяная вязкая каша на воде – источник сложных углеводов, при калорийности 88 кКал на 100 г она дарит сытость на несколько часов; регулярное употребление овсянки – это профилактика атеросклероза, улучшение мозговой деятельности, насыщение витаминами Е,В1,В9, В2, РР, Н, минералами – калием, магнием, кальцием, цинком, фосфором, железом, линолевой кислотой и дополнение рациона растительными белками; благодаря свои обволакивающим свойствам предупреждает развитие язвенной болезни, что особенно важно при таком резком урезании рациона.
  • Яблоки — диетологи рекомендуют брать зеленые, более богатые клетчаткой, спелые, но не слишком сладкие, они на долгое время утоляют чувство голода, богаты железом, укрепляют зубы, иммунитет, являются профилактикой онкообразований.
  • Зеленый чай – известный тонизирующий напиток, помогает восстановить силы, нормализовать обмен веществ, также обладает антиоксидантным и мягким бодрящим эффектом.
  • Огурцы, морковь и капуста – эти свежие полезные овощи, измельчённые и употребленные в виде салатика или просто съеденные по-отдельности, не существенно повысят суточную калорийность, но улучшат работу кишечника, сделают меню более разнообразным и вкусным.
Читайте так же:
Салат «Свинка» с копчёной курочкой

Таблица разрешенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
капуста1,80,14,727
морковь1,30,16,932
огурцы0,80,12,815
овсяная каша на воде3,01,715,088
овсяные хлопья11,97,269,3366
яйца куриные вареные в мешочек12,711,50,7157
яйца куриные вареные вкрутую12,911,60,8160
чай зеленый0,00,00,0
чай связанный сухой20,05,14,0141
* данные указаны на 100 г продукта

Вкусный салат с куриной печенью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г куриной печени
  • 100 г моркови по-корейски
  • 2 луковицы
  • 2–3 соленых огурца
  • майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мелко нарежь лук и поджарь его на растительном масле до золотистости. Добавь немного соли и сахара.
  2. Печень отвари. Сначала вари 10 минут, чтобы печень стала мягкой, а затем добавь соль и повари еще минут 5. Затем достань, охлади и нарежь мелкими кусочками.
  3. Перемешай жареный лук и нарезанную печень.
  4. Корейскую морковь нарежь на мелкие кусочки и добавь к печени и луку.
  5. Мелко нарежь огурцы и добавь их к остальным ингредиентам.
  6. Перемешай всё и заправь майонезом на свой вкус. Можешь добавить специи и немного посолить. Вот салат и готов!

Приготовить такой салат не составит труда. Все ингредиенты доступны, а процесс приготовления прост. Наслаждайся этим чудесным рецептом и не забудь поделиться им с друзьями!

Хорошо салат будет смотреться и на праздничном столе. Составление меню для праздничного стола — настоящее искусство.

Разрешенные продукты

Чтобы похудеть за неделю на 7-10 кг взрослому человеку нужно сократить суточную калорийность минимум до 900 калорий и кушать:

  • Яйца – полноценный животный легкоусвояемый белок, витамины (А, D, E, B12 и В3), минералы (кальций, железо, селен, магний, калий, фосфор), их нужно съедать до 6 штук в день, таким образом, меню будет преимущественно белковым, а дефицит жиров и углеводов запустит процесс похудения за счет разложения именно лишних накоплений.
  • Овсяная вязкая каша на воде – источник сложных углеводов, при калорийности 88 кКал на 100 г она дарит сытость на несколько часов; регулярное употребление овсянки – это профилактика атеросклероза, улучшение мозговой деятельности, насыщение витаминами Е,В1,В9, В2, РР, Н, минералами – калием, магнием, кальцием, цинком, фосфором, железом, линолевой кислотой и дополнение рациона растительными белками; благодаря свои обволакивающим свойствам предупреждает развитие язвенной болезни, что особенно важно при таком резком урезании рациона.
  • Яблоки — диетологи рекомендуют брать зеленые, более богатые клетчаткой, спелые, но не слишком сладкие, они на долгое время утоляют чувство голода, богаты железом, укрепляют зубы, иммунитет, являются профилактикой онкообразований.
  • Зеленый чай – известный тонизирующий напиток, помогает восстановить силы, нормализовать обмен веществ, также обладает антиоксидантным и мягким бодрящим эффектом.
  • Огурцы, морковь и капуста – эти свежие полезные овощи, измельчённые и употребленные в виде салатика или просто съеденные по-отдельности, не существенно повысят суточную калорийность, но улучшат работу кишечника, сделают меню более разнообразным и вкусным.
Читайте так же:
Пасхальный зеленый салат с Фетой

Таблица разрешенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
капуста1,80,14,727
морковь1,30,16,932
огурцы0,80,12,815
овсяная каша на воде3,01,715,088
овсяные хлопья11,97,269,3366
яйца куриные вареные в мешочек12,711,50,7157
яйца куриные вареные вкрутую12,911,60,8160
чай зеленый0,00,00,0
чай связанный сухой20,05,14,0141

* данные указаны на 100 г продукта

Вкусный салат с куриной печенью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г куриной печени
  • 100 г моркови по-корейски
  • 2 луковицы
  • 2–3 соленых огурца
  • майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мелко нарежь лук и поджарь его на растительном масле до золотистости. Добавь немного соли и сахара.Салат «Жемчужина»: всего 4 ингредиента, но до чего же вкусно. Попробуй, он того стоит.
  2. Печень отвари. Сначала вари 10 минут, чтобы печень стала мягкой, а затем добавь соль и повари еще минут 5. Затем достань, охлади и нарежь мелкими кусочками.Салат «Жемчужина»: всего 4 ингредиента, но до чего же вкусно. Попробуй, он того стоит.
  3. Перемешай жареный лук и нарезанную печень.Салат «Жемчужина»: всего 4 ингредиента, но до чего же вкусно. Попробуй, он того стоит.
  4. Корейскую морковь нарежь на мелкие кусочки и добавь к печени и луку.Салат «Жемчужина»: всего 4 ингредиента, но до чего же вкусно. Попробуй, он того стоит.
  5. Мелко нарежь огурцы и добавь их к остальным ингредиентам.Салат «Жемчужина»: всего 4 ингредиента, но до чего же вкусно. Попробуй, он того стоит.
  6. Перемешай всё и заправь майонезом на свой вкус. Можешь добавить специи и немного посолить. Вот салат и готов!Салат «Жемчужина»: всего 4 ингредиента, но до чего же вкусно. Попробуй, он того стоит.

Приготовить такой салат не составит труда. Все ингредиенты доступны, а процесс приготовления прост. Наслаждайся этим чудесным рецептом и не забудь поделиться им с друзьями!

Хорошо салат будет смотреться и на праздничном столе. Составление меню для праздничного стола — настоящее искусство.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector