Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат на каждый день быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

Салат на каждый день быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить вкусные салаты, которые бы запомнились и стали незаменимой частью стола.

Салат рецепт на скорую руку «Косичка»

Когда приходишь домой, а времени на приготовление остается мало, то на помощь придет именно этот простой салат на скорую руку, так как для его приготовления нужно сварить только один продукт, а все остальные компоненты уже готовы. Этот рецепт легкий, вкусный, а самое главное в нем присутствует аромат копчености.

Приготовление:
1. Колбасу либо ветчину нарезать небольшими кусочками (желательно соломкой);
2. После этого разделить сыр и нарезать его не совсем мелко;
3. Отварить яйца и нарезать их (форма нарезки по желанию);
4. После проделанной работы смешать ингредиенты с майонезом;
5. Солить по желанию, так как сыр является солёным;
6. Перед тем как подавать блюдо на стол посыпать сухарями.
Рецепт является очень простым, но в тоже время безумно вкусным!

Простой салат на скорую руку «Фасоль»

Этот рецепт пригодиться, когда на праздничный стол нужно быстро приготовить вкусные закуски.

Лук нарезать и обжарить. Выложить в чашку лук, чеснок, консервированную фасоль, сухарики. Нарезать зелень и все ингредиенты перемешать. Пошаговый рецепт с фото смотрите здесь.

Быстрый салат из капусты

Для этого рецепта потребуется совсем не много продуктов, которые обычно, особенно в летний — осенний период, есть в каждом доме.

Капусту и лук нашинковать тонкой соломкой, посолить и хорошо помять, чтобы она стала мягкая. Помидор нарезать ломтиками, добавить в салат, аккуратно перемешать. При желании можно сдобрить майонезом, хотя он и так вкусный получается. Пошаговый рецепт этого салата с фото, смотрите здесь.

Салат из свеклы с чесноком

Что может быть проще, отварить свеклу, добавить чеснок и немного майонеза. Эта закуска всегда расходиться за столом первой.

Процесс приготовления уже был описан в начале рецепта, если хотите посмотреть с пошаговыми фотографиями, рецепт здесь.

Деревенский салат из простых ингредиентов

Этот салат прост тем, что все компоненты обычно есть в каждом доме, докупать продукты возможно и не придется.

Картофель натереть на терке для корейской моркови и обжарить. Колбасу, огурцы, нарезать соломкой. Лук с морковью измельчить и обжарить. Смешать все ингредиенты, добавить зелень и специи. Подробнее с фото здесь.

Читайте так же:
Салат яичный с зеленым лучком

Простой и вкусный салат «Курица под шубой»

У каждой женщины существует огромное количество разнообразных рецептов на разные случаи жизни. Данный салат готовиться очень просто и содержит в себе обычный набор продуктов. Рецепт с копченой курицей, с пошаговыми фото смотрите здесь.

Приготовление:
1. Картошку очень хорошо вымыть, а после сварить;
2. Дать ей остыть и натереть на терке (размер натертого картофеля по желанию, но лучше на крупной терке);
3. Морковь вымыть, а потом сварить;
4. Также натереть на терке, но тут желательно на мелкой;
5. Филе курицы отварить, а после нарезать мелко;
6. Орехи чистим и мелко режем;
7. Свеклу вымыть, сварить и натереть, после смешать с измельченными ранее орехами;
8. На блюдо выкладывать слоями, при этом каждый слой смазывать майонезом.

Порядок выкладывания слоев:
1. Картошка;
2. Морковь;
3. Филе;
4. Свекла с орехами.

Готовому салату нужно время для того что бы напитаться. Для этого лучше всего поставить его в холодильник на 2-3 часа. Перед тем как подавать его на стол по желанию можно украсить зеленью.

Рецепт быстрого картофельного салата «По-американски»

Этот простой рецепт берет свое начало из американской кухни. Ни один праздник там не обходиться без этого чудесного простого салата, хотя по своей структуре приготовления он является очень быстрым и простым.

Приготовление:
1. Картофель почистить;
2. Нарезать кубиками средней формы;
3. Отварить;
4. После картофель размять;
5. Яйца варим;
6. Отделяем желтки от белков;
7. Лук нарезать полуколечками;
8. Отделенные желтки разминаем вилкой до формы кашки;
9. Смешиваем их с майонезом и горчицей;
10. Потом добавляем соль, паприку и перец;
11. Белок нарезаем соломкой;
12. Картошку перемешиваем с луком и белком;
13. И теперь заливаем это все заправкой из желтков, майонеза и горчицы;
14. Перед тем как подавать салат на стол выкладываем его в виде маленькой горки и украшаем перышками лучка.

Весьма не обычный для нас рецепт, но на самом деле невероятно простой вкусный и быстрый!

Салат вкусный на скорую руку «Острый»

Имеет необычный, но приятный вкус. Готовиться он быстро и может украсить любой праздник.

Читайте так же:
Салат из крапивы с фундуком

Приготовление:
1. Почистить картофель;
2. Разрезать его пополам, после поместить в емкость и залить водой;
3. Немного посолить и добавить не много сахара;
4. Варить картофель от 10 до 15 минут;
5. Картофель, который сварился, остудить, а затем мелко нарезать;
6. Затем в измельченный картофель добавить чесноки мелко нарезанный перец;
7. Залить это уксусом и добавить специи, которые остались;
8. Все это смешать и заправить оливковым маслом;
9. Перед тем подавать блюдо его необходимо охладить, для этого поставим его в холодильник;
10. Перед подачей непосредственно на стол посыпаем салат луком и укропом.

История происхождения салатов

Салаты берут свое начало с римской кулинарии, когда в эпоху рабской работы устраивались каждодневные пиры. Во время таких празднеств принято преподносить к столу блюда из различных трав и овощей, которые, зачастую, приправлялись медом, разными сортами вин, солью и прочими специями.

Слово «salato» происходит от слов «солёный, присолённый», а значило оно — «еда с какой-либо заправкой». Но салат получил свое название от овоща – латука. Латук – это овощ, листья которого всегда входили в состав римских салатиков.

Новая эра началась во время эпохи Возрождения. Еда стала изысканной, многообразной, начали появляться не известные ранее продукты, появились различные виды вин. Салат, безусловно, становиться обязательным элементом праздничного стола. Впервые экспериментировать с наборами продуктов стали французы, они соединяли различные сорта латука, сыра, решил привнести в ингредиенты огурец, спаржу. Можно сказать, что большая часть 17 века прошла в экспериментах.

До периода 19 столетия в салаты входили только овощи и фрукты, а начиная с 19 века, появляются такие ингредиенты как мясо, вареные, солёные и квашеные продукты. Также начинают появляться отварные яйца. Позднее именно такой продукт как яйца станет основным элементов любого вида данного вида закусок.

Окончание 19 века считается новой эпохой заправки из майонеза. Майонезные заливки не очень часто преподносились к блюдам, а в России этот вид соуса смешивался с салатами. Рестораны, желая угодить клиентуре, начинают приготавливать салаты специально под майонез. Первым, кто смешал салат с майонезным соусом — был мсье Оливье, но изначально он использовал его в качестве отдельного элемента. Для своих клиентов кулинар стал смешивать майонез с компонентами, именно это послужило толчком к новому течению в кулинарии.

Читайте так же:
Сытный салат на ужин

В период начала 20 века в салатной кулинарии присутствуют огромное разнообразие видов мяса, а также рыбы, грибов, бобов и фруктов. Простой салат становится уже не дополнительным блюдом либо закуской, а видоизменяется, и встает в ряд к самостоятельным блюдам. В начале такой продукт как рыба вводился очень осторожно, а в конце 20 века используются абсолютно все виды морепродуктов.

В советское время он считался признаком роскоши и хорошей, безбедной жизни. Из ресторанов он перешел на обычные столы людей, но при этом его состав мог изменяться и становиться проще. В простых салатах советского периода появляются такие ингредиенты: колбаса, плавленый сыр, горошек, консервированные виды рыбы, но пропадают листья салатов. Из заправок остаются только майонез и подсолнечное масло.

Быстрее не придумаешь

Каждая хозяйка хочет накормить своих домочадцев и гостей вкусно, не затрачивая при этом уйму времени на готовку. Можно в домашних условиях испечь самую вкусную выпечку.

Посмотрите, как испечь пироги не просто на скорую руку, а молниеносно.

Пирог на дрожжах с зеленым луком и яйцами

Рецепты быстрой и вкусной выпечки

На 3 стакана теплой воды надо взять 3 ст.л. песка, 6 ст.л. муки, пакетик сухих дрожжей или 100 г весовых, все хорошо перемешать. Чтобы эта смесь подошла, банку можно поставить на чайник с горячей водой.

Когда поднимется, перелейте в большую миску, добавьте 8 стаканов муки, около 1 стакана подсолнечного масла и немного соли.

Перемешать тесто можно мялкой для картофеля. Помяли, выкладывайте на стол, посыпанный мукой и включайте духовку.

Пока мнете тесто, духовка нагреется до 200 градусов. Все, можно тонко раскатывать тесто, выкладывать на смазанный противень и класть начинку.

Начинку тоже можно приготовить очень быстро: нарежьте зеленый лук, покрошите вареные яйца, чуть присолите и влейте масла.

Время приготовления – 35-40 минут, все зависит от вашей духовки.

Оставшееся тесто положите в пакет, наутро оно сильно поднимется. Испеките плюшки в духовке, с кофе будет очень вкусно.

Пирог с вареньем к чаю

Если нет времени для приготовления начинки, испеките пирог с вареньем к чаю.

  • Кефир – 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Варенье — любое.
  1. Взбить яйца с сахаром до пышного состояния.
  2. Влить кефир, всыпать соду.
  3. Продолжая взбивать, постепенно ввести просеянную муку.
  4. Форму смазать маргарином.
  5. Вылить мучную смесь, которая должна быть немного гуще, чем на блины.
  6. Отправить в духовую печь, прогретую до 200 градусов.
  7. Выпекать одним коржом, потом при помощи нити разрезать на несколько коржей.
  8. Когда коржи остынут, их надо промазать вареньем. Потом сверху и бока. Все, пирог готов!
Читайте так же:
Фруктовый салат с творогом

Лоранский пирог

Французская кухня настолько привлекательна, что невозможно не воспользоваться ее рецептами. Приготовим лоранский пирог с курицей и грибами. В ресторанах его подают под названием «Киш».

Из предложенных ингредиентов получится 6 порций.

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Яйца — 1шт.
  • Вода — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Шампиньоны и куриное филе – по 300 г
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и перец
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки — 150 мл
  1. Холодное сливочное масло порубить.
  2. Добавить к маслу одно яйцо, воду и просеянную муку. Всё хорошенько перемешать.
  3. Замесить тесто так, чтобы не приставало к рукам, собрать в шарик, завернуть в плёнку, положить в холодильник, подержать полчаса.
  4. Свежие или замороженные шампиньоны порезать.
  5. Куриное филе промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, мелко нарезать.
  6. Сыр натереть на тёрке.
  7. Обжарить на сковороде грибы, отварное филе и лук.
  8. Форму смазать маслом, равномерно распределить тесто, не забывая бока.
  9. В глубокой миске смешать яйца, сливки и сыр.
  10. На тесто выложить обжаренные продукты.
  11. Залить смесью с сыром.

Запекать 30-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Читайте также
Самые вкусные рецепты пирогов с замороженными ягодами
Рецепты пирога с замороженными ягодами очень популярны у хозяек. Это домашнее лакомство, которое можно печь круглый год, не особо думая о…

Хачапури на скорую руку

Каждой хозяйке понравится выпекать это блюдо. Потому что без духовки, без лишних хлопот и из малого количества ингредиентов. А называется оно – «ленивые хачапури».

Хачапури по этому рецепту готовятся невероятно просто и получаются очень вкусными, мягкими и нежными. Их нужно кушать обязательно в теплом виде. Они чудесно подойдут на завтрак, обед или ужин.

А вот этот рецепт с одним видом сыра и с зеленым луком на сметане. еще проще. Тоже стоит взять его на заметку.

  • Сметана 20% — 350 мл
  • Сыр — 300 г
  • Мука — 130 г
  • Яйца- 4 шт.
  • Зеленый лук и
  • соль
  1. Яйца взбить со сметаной, солью, добавить натертый сыр (на крупной терке), муку, зеленый лук, хорошо размешать.
  2. В сковороду вылить половину массы, обжарить с двух сторон под закрытой крышкой.
  3. Смазать сливочным маслом, подать к столу в горячем виде. Также обжарить вторую половину массы.
Читайте так же:
Салат с сухариками и кукурузой

Для пpuготовлeнuя понaдобuтcя: 3 яйцa, голлaндcкuй cыp, лucтья caлaтa, peдucкa, бублuкu uлu 1 дueтuчecкuй хлeбeц. Яйцa нapeзaeм кубuкaмu, cыp u peдucку тожe.

Лucтья caлaтa нapeзaeм нa кpупныe куcочкu. Кpошuм нe мeлкuмu куcкaмu в caлaт бублuкu uлu хлeбeц. Можно зaпpaвuть caлaт нa ужuн быcтpого пpuготовлeнuя мaйонeзом, но лучшe нa вeчep нe употpeблять мaйонeз.

Тaкжe пpuготовuть нa ужuн нa cкоpую pуку можно лaвaш c paзнымu нaчuнкaмu: мяcнымu, овощнымu, глaвноe выбpaть нaчuнку u дaлee зaвepнуть ee в лaвaш, в дополнeнue ко вкуcу можно pулeт uз лaвaшa cлeгкa поджapuть — любuмыe муж u дeтu будут тaкuм ужuном довольны точно!

В зaвepшeнue хочeтcя добaвuть. Нe вaжно, что пpuготовuть нa ужuн – жapeную кapтошку uлu пaштeт uз гуcuной пeчeнu c пepeпeлuнымu яйцaмu. Caмоe вкуcноe u полeзноe блюдо это то, что пpuготовлeно c любовью, a caмоe лучшee cpeдcтво от уcтaлоcтu – cловa блaгодapноcтu от pодных u блuзкuх зa зaмeчaтeльный ужuн. Пpuятного aппeтuтa! Нaдeeмcя, что мы отвeтuлu нa вaш вопpоc «Что пpuготовuть нa ужuн быcтpо u вкуcно?».

Рецепт №10. Быстрый фруктовый салат

рецепты быстрых салатов alt=»рецепты быстрых салатов» width=»460″ height=»306″ />

Вам понадобятся: любые фрукты и ягоды, которые вам по вкусу, взбитые сливки или йогурт, шоколадная или кокосовая стружка по желанию для декора.

Приготовление. Ягоды вымыть, обсушить на бумажном полотенце, по возможности удалить косточки, так же поступить с фруктами. Крупные фрукты порезать на кусочки приемлемого размера. Все сложить в прозрачную креманку, украсить йогуртом, взбитыми сливками или растительным маслом с лимонным соком, дополнительно декорировать шоколадной или кокосовой стружкой. Праздничным вариантом может быть подача такого салата в половинке ананаса.

Как видите, салаты на скорую руку могут быть не только простыми, но еще вкусными, необычными и красивыми. Попробуйте какой-нибудь салат по нашему рецепту и поделитесь впечатлениями в комментариях. А лучше предложите свой самый любимый быстрый салат – вдруг именно он станет находкой для кого-то из наших читателей?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector