Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Category archives: Быстрые салаты на скорую руку

Category archives: Быстрые салаты на скорую руку

Готовить салаты можно как к праздничному застолью, так и просто на завтрак, обед или ужин дорогим домочадцам.

Однако бывают ситуации, когда необходимо быстро что-то приготовить, а вот средств категорически не хватает. У вас тоже бывает такое? В таких ситуациях существует одно достаточно простое решение — приготовить вкусные и быстрые недорогие салаты. Особенно радует, что приготовить салат быстро и недорого — это вполне выполнимая задача. Ведь существует достаточно много рецептов, как приготовить недорогие салаты на скорую руку, которые значительно сэкономят ваше время и, конечно же, семейный бюджет.

Из самых простых ингредиентов можно приготовить настоящее изысканное блюдо, которое поразит всех просто наповал своим вкусом и видом. Именно в данной подкатегории вы сможете найти самые оригинальные, аппетитные и простые в приготовлении рецепты, как приготовить недорогие вкусные и быстрые салаты. Здесь также подобраны рецепты быстрых и недорогих салатов, которые вы наверняка уже готовили не один раз, но добавив новый ингредиент и по-новому украсив, у вас уже будет, чем угощать любимых домочадцев и близких друзей.

Разнообразие подобранных рецептов в этой подкатегории просто поражает. Это и дешевые салаты на скорую руку сытные, питательные, легкие, закусочные и, конечно же, витаминные. К примеру, приготовить витаминный салатик достаточно просто и быстро, а пользы от него очень и очень много. Особенно такие салатики полезны деткам, поэтому непременно готовьте своим близким полезные салаты. Также в данной подкатегории приведены рецепты, как приготовить быстрые и недорогие салаты с фото.

Это очень удобно, ведь вы сможете увидеть не только конечный результат, но и способ, как лучше украсить приготовленное блюдо. Есть и рецепты с пошаговым приготовлением, что станет настоящим спасением для тех, кто не очень силен в приготовлении блюд. С рецептами в этой подкатегории вы с легкостью сможете приготовить быстрый и дешевый салат.

Выбирайте для себя самые вкусные, оригинальные, необычные рецепты недорогих быстрых салатов и приступайте непосредственно к процессу приготовления. Близкие непременно оценят ваши старания и обязательно попросят добавки, ведь салатики действительно получаются очень вкусными.

Читайте так же:
Простой салат из редьки

Нет тематического видео для этой статьи. Видео кликните для воспроизведения.

Из консервированных овощей

Если свежие запасы овощей сгинули за час до прихода неожиданных гостей, выкручиваемся иначе. Открываем кладовочку с баночками, морозильную камеру с крабовым мясом и…

Салат 1

  • 200 г вареной ветчины (можно вместо ветчины консервированные шампиньоны)
  • 3 вареных яйца
  • 100 г белой консервированной фасоли
  • майонез
  • укроп
  • соль по вкусу

Ветчину (или шампиньоны) и яйца режем кубиками, добавляем красную фасоль без жидкости, майонез, специи.

Салат 2

быстрые салаты2 луковицы и морковку мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Это займет 10 минут. Открываем баночки красной фасоли и шампиньонов, сливаем жидкость, соединяем с зажаркой. Заправить майонезом, соль и черный молотый перец по вкусу.

Это очень сытно. Подойдет для очень голодных гостей.

Салат 3

салат с крабовым мясомСамый популярный салат из кукурузы и крабовых палочек тоже можно готовить по-разному.

Обязательные продукты: кукуруза консервированная и крабовые палочки или мясо, лук и майонез.

Вариации:

  • рис быстрого приготовления в пакетах сварить, остудить и добавить в салат;
  • яблоко почистить и нарезать маленькими кубиками
  • вареные яйца мелко порезать, добавить в салат

«Пражский»

«Тех, кто не против присутствия в салатах фруктов, салат «Пражский» порадует вас своей легкостью и сочностью. Самое долгое здесь — отварить мясо, а количество ингредиентов варьируйте по собственному вкусу», — рассказывает Ирина.

Ингредиенты: небольшой кусок нежирной свинины или телятины, 3-4 маринованных огурца среднего размера, 1 яблоко, 1 красный перец и, если любите, лук (его нужно ошпарить кипятком, тогда он не будет острым), майонез.

Приготовление. Все ингредиенты нарезаются соломкой (маленькая луковица — полукольцами и ошпаривается). Затем выкладывается слоями: мясо — майонез – лук-майонез — яблоки — майонез — огурцы — майонез — перец.

Салат «Лёгкость по-итальянски»

Легкий морковный салат

  • Помидорки черри — 200-250 г.
  • Руккола (небольшая горсточка) — 20 г.
  • Салат (рекомендую Айсберг для употребления в салаты – он вкусный) — 50 г.
  • Морковка — 100 г.
  • Сыр Пармезан, вкусный – 20-30 г.
  • Масло оливковое (рекомендую Extra Virgin) — 4 ст. л.
  • Уксус (в идеале сок лимона) — 1 ч. л.
  • Горчица русская (можно Европейскую или дижонскую) — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  1. Порежем помидоры на скорую руку на две половинки (при желании — на четвертинки – дело вкуса), вырезав серединку (плодоножку).
  2. Чистим морковку, затем трём её на тёрке, чтобы получить длинную тонкую соломку. Многие рецепты гласят о том, что морковь надо резать ножом на скорую руку, но моя сущность с этим не согласна.
  3. Наливаем воду в большую ёмкость и промываем наш салат, если позволяет время, оставляем его в воде на 4-5 минут, затем скидываем его в дуршлаг. Для того, чтобы наш салат обсох, выкладываем его на полотенце. Рвём салат руками на более мелкие кусочки.
Читайте так же:
Салат «Оргазм» с яблоками

Теперь займёмся соусом: небольшую баночку или пиалу наливаем оливковое масло, кладём горчицу, яблочный уксус или свежевыжатый сок лимона, немного соли, чёрный перец. Берем венчик или ложку и хорошо перемешиваем. У нас получился шикарный соус-заправка для лучшего в мире салата на скорую руку.

До того, как подать салат к столу, поливаем его соусом и посыпаем тёртым ароматным пармезаном.
С таким шедевром могут сравниться далеко не все итальянские салаты и их рецепты. Тем более салаты на скорую руку.

Простые салаты на скорую руку

Салаты на скорую руку – это незатейливые блюда, которые может приготовить любая женщина, имея под рукой простенький набор съестных припасов. В салатах, заправленных покупными или домашними соусами, в принципе, сочетаются любые продукты, главное – не переборщить со специями.

Быстрые салаты – это своеобразные миксы из овощей, фруктов, мяса, рыбы, яиц и всего прочего, что имеется в момент стряпни в арсенале хозяйки.

Такая еда легка в приготовлении, полна витаминов, всем нравятся.

Салат из томатов

Возьмите по два помидора и огурца, пучок редиски, пару репок, зелень. Для заправки – три столовых ложки постного масла, ложку лимонного сока, зубчик чеснока.

  • Овощи вымойте. Нарежьте.
  • Зелень нашинкуйте.
  • Все поместите в посуду, перемешайте, посолите. Заправьте соусом.

Это блюдо вполне сгодится для полноценного ужина в жаркий день.

Фото 1

Салат картофельный с фасолью

Нарежьте две отварные картошки, морковку, три крутых яйца, сложите в салатник. Добавьте стакан консервированной фасоли, порезанный болгарский перец. Перемешайте смесь с зеленью, солью, 100 гр. майонеза. Украсьте кулинарное произведение натертой морковью. Салат подавайте как закуску перед обедом или ужином.

Фото 3

Салат из капусты с грибами

Нашинкуйте 1/3 часть кочана капусты. Поместите в обливную емкость, посолите, помните до выделения сока. Грибы маринованные – 150 гр, луковицу, два сваренных яйца – порежьте, а 100 гр. сыра натрите. Все переложите в миску, полейте смесью из подсолнечного масла и сметаны, взятые 1:1. Выложите кушанье в нарядную тарелку, посыпьте зеленым луком.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с консервой сардиной

Фото 2

Подобные салаты считаются очень сытными и подаются как отдельное блюдо. Самое главное – зелень не должна превышать 1/4 часть мясных составляющих.

Салат “Мясное удовольствие”

Берите все по 100 гр, что есть в резерве: отварное мясо, колбасу, шпикачки, корейку, сыр. Оливки – полстакана, если нет – замените соленым огурцом. Неплохо добавить два помидора, из зелени – укроп, базилик. Соус – 150 гр. нежирной сметаны, перемешанной с 1 ч. л. меда и щепоткой жгучего перца. Все ингредиенты нарежьте, сложите в салатницу, влейте приправу. Перемешайте.

Фото 4

Салат “Пикантный”

Приготовьте: 250 гр. жареной курицы, половинку груши и грейпфрута, четверть стакана любых измельченных орехов. Заправка – смешайте оливковое масло с ложкой горчицы и тертого хрена, солью, любыми пряными травами. Курятину и фрукты порежьте, уложите в миску слоями, проливая соусом.

Совет: если специй нет, разомните и добавьте в кушанье несколько ломтиков острых чипсов.

Фото 5

Салат из рыбных консервов

Необычную закуску к вечерней трапезе можно соорудить, используя баночную сайру или горбушу. А если от вчерашнего перекуса остался отварной рис, крутые яйца, свежие огурчики или маринованные опята, то таким блюдом можно наесться до отвала. Не лишней будет и разная зеленушка. Соль, перец – по вкусу. Сметана или майонез – 170 гр.

Рис положите в миску, добавьте размятую вилкой рыбу, огурцы, грибы. Перемешайте, заправьте, украсьте петрушкой.

Фото 6

Как правило, теплые салаты пользуются спросом в зимнее время, но и летом, в прохладный дождливый вечер, они придутся как нельзя кстати.

Для приготовления закуски используйте остатки гречневой каши, риса, макарон, чечевицы. Берите любое мясо, не возбраняется тушенка и морепродукты. Обязательно – томаты, сладкий перец, оливки, кинза, зеленый лук, петрушка. Сыр в таком блюде желателен, причем, неважно твердый он или мягкий, подойдет и брынза, фета, моцарелла.

Читайте так же:
Фаршированные яйца жаренные в панировке

Нарезанные овощи, зелень смешайте в чашке с кашей и тушенкой, добавьте столовую ложку кунжутного масла, посолите, посыпьте сыром. Поставьте в микроволновку, чтобы сыр чуточку расплавился. Подавайте сразу, разложив в десертные тарелки с терпкой подливкой, для которой в 100 гр. томатного сока распустите 50 мл густых сливок, чайную ложку зернистой горчицы.

Простые салатики на скорую руку – сытные, полезные, недорогие. Меняйте в них составляющие по своему вкусу и наличию провианта в холодильнике и удивляйте всех умением готовить быстро, вкусно, с фантазией.

Смешайте банку консервированного тунца со стаканом свежей нарезанной петрушки. Добавьте оливки, измельченные грецкие орехи и нарезанные помидоры.

Рыбу обжарить на оливковом масле и нарезать небольшими кусочками.

Приготовить заправку из меда, горчицы, соли и молотого перца.

В миске перемешать несколько листьев салата и нарезанный помидор, затем добавить лосося и заправку.

А еще можно приготовить салат «Фаттуш» – яркое и вкусное блюдо левантийской пищи. В этой аппетитной и красочной закуске сочетаются свежие овощи и хрустящая пита.

Полезные советы

  1. Если в качестве одного из ингредиентов салата значится отварная курица, то её следует вынимать из бульона непосредственно перед добавлением в блюдо. В противном случае мясо подсохнет и потеряет свои ценные вкусовые качества;
  2. Чтобы придать зелени свежесть, следует положить её в ёмкость, наполненную холодной водой с добавлением одной столовой ложки уксуса. Через один час укроп или петрушка приобретут свежий вид;
  3. Если для приготовления салата требуется смешать овощи и отварное мясо, нужно довести их до одинаковой температуры. Смешение холодных и горячих ингредиентов приведёт к быстрому скисанию готового блюда;
  4. В большинство салатов следует добавлять заправку непосредственно перед подачей на стол. В особенности это касается салатов, которые содержат свежие овощи и фрукты. В противном случае выделится много сока. Исключение составляют «Селёдка под шубой» и «Оливье», которым нужно как следует пропитаться;
  5. Чеснок следует добавлять в самую последнюю очередь. Если необходимо придать блюду лёгкий аромат чеснока, часто советуют перед выкладыванием салата в посуду натереть её чесноком;
  6. Овощи для салата не нуждаются в предварительном длительном замачивании в воде. Долгое вымачивание может привести к потере свежести и хруста;
  7. Нарезать свежие овощи заранее не следует. Иначе они быстро потеряют свою свежесть.
Читайте так же:
Фунчоза покорейски классический рецепт

Салат – это самое распространённое блюдо во многих европейских и азиатских культурах. Большим спросом у россиян пользуются рецепты, привезённые из Греции, Италии, Болгарии и других стран. Это неудивительно, поскольку супермаркеты предлагают своим покупателям сезонные овощи, необходимые для приготовления таких салатов, круглый год.

Свежие помидоры, огурцы и перцы доступны круглогодично. Другой вопрос, что их цена часто сильно завышена, и не все люди могут себе позволить купить килограмм помидоров по цене от ста пятидесяти рублей и выше. Исключение составляют, пожалуй, только новогодние праздники, когда большинство россиян не экономят на продуктах питания и развлечениях.

Поэтому многие хозяйки в зимнее время года готовят салаты из тех ингредиентов, которые всегда под рукой: консервированного зелёного горошка и кукурузы, солёных огурцов, варёных яиц, сыра, крабовых палочек.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector