Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

6 рецептов необычного салата – ананас с сыром и чесноком

6 рецептов необычного салата – ананас с сыром и чесноком

На первый взгляд ингредиенты этого салата кажутся несовместимыми. В итоге получается пикантный и удивительно вкусный салат ананас с сыром и чесноком.

Легкий салат

Блюдо без сомнения можно отнести к категории изысканного. Салат из ананаса с сыром и чесноком станет изюминкой праздничного стола. Готовится он быстро, поэтому и в будний день любой хозяйке по силам удивить свою семью.

Салат из куриной грудки с ананасом сыром и чесноком

Салат с куриной грудкой и ананасом

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриная грудка — 600 гр;
  • Ананасы — 400;
  • Сыр — 200 гр;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с ананасом и сыром:

1. Куриную грудку промываем проточной водой и отвариваем до готовности. Затем, даём остыть при комнатной температуре и нарезаем кусочками произвольной формы.

Салат из куриной грудки с ананасом

2. Консервированные ананасы достаем из сиропа и также нарезаем любым удобным способом. Главное, чтобы кусочки не были очень крупными.

Салат из куриной грудки с ананасом

3. Сыр натираем на крупной тёрке, а чеснок измельчаем удобным способом. Также, добавляем в салат майонез.

Салат с куриной грудкой и ананасом

4. Пробуем салат, а затем, корректируем количество соли по своему вкусу. По желанию, можно добавить немного черного, молотого перца.

Салат с куриной грудкой и ананасом

Салат из куриной грудки, ананаса, сыра и чеснока готов! Приятного аппетита!

Любой из представленных рецептов подходит для выкладки салата слоями. При этом, нужно не забывать промазывать каждый слой майонезом

Салат с курицей, ананасами с грибами

  • куриное филе – 250гр;
  • грибы (шампиньоны) – 300гр;
  • лук – 0,5 луковицы;
  • яйца – 2шт;
  • сыр – 100гр;
  • ананасы – 1 банка;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • укусу 9% — 1ч.л.;
  • майонез – 3-4ст.л.
  1. Грибы нарезаем кубиками.
  2. В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем шампиньоны. Жарим пока не выпарится жидкость грибы не поджарятся.
  3. Куриное филе (половинку грудки) отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Нарезаем.
  4. Половинку луковицы чистим и нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками.
  5. Кладем лук в миску, наливаем примерно половину стакана кипяченой холодной воды и добавляем уксус. Пока оставляем в сторону. Лук должен немного замариноваться и одновременно из него уйдет лишняя горечь.
  6. Отваренные крутую яйца чистим и рубим ножом.
  7. Сыр натираем на мелкой терке.
  8. Салат будет слоеный. Первый слой – курица.
  9. Затем грибы.
  10. И лук.
  11. Смазываем майонезом.
  12. Кладем рубленные яйца.
  13. Снова слой майонеза.
  14. Посыпаем сыром.
  15. Сверху на сыр кладем кусочки ананаса. Украшаем свежей зеленью. Даем салат настояться в холодильнике в течение 2 часов.
Читайте так же:
Салат с пикантными травами

С сыром и грецкими орешками

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 200 г твердосортового сыра;
  • 300 г ананасов из банки;
  • 5 грецких орешков;
  • 200 г майонеза.

слоеный салат на блюде

  • В первую очередь нам нужно будет отварить до готовности филе и куриные яйца. Для более экономного варианта вместо ананаса используются маринованные кабачки. Откидываем ананас или кабачки на дуршлаг, чтобы стек весь сироп. Сваренную грудку убираем из бульона, даем остыть. Яички очищаем. Из указанного количества компонентов получается примерно 6-8 порций салатика.
  • Остывшее мясо режем средними кубиками. Для формирования блюда воспользуемся разъемной формой для торта. Убираем с нее дно и закрываем на защелку. Устанавливаем на плоское блюдо среднего или большого размера. Сначала выкладываем куриную грудку и ровно распределяем. Покрываем тоненьким майонезным слоем. Дальше идет нарезанный консервированный ананас (или кабачок). Опять делаем майонезную сеточку.
  • Белки отделяем от желтков, белую часть натираем и выкладываем третьим слоем, его майонезом не мажем. Натираем твердый сыр и посыпаем поверх белков. Опять майонезная сеточка. Сверху натертые вареные желтки. Это будет пятый слой. Все разравниваем. Посыпаем измельченными грецкими орешками. Их можно измельчить любым удобным способом – можно потолочь, перемолоть или нарезать ножом.
  • Когда нужная форма будет сделана, бортики разъемные расстегиваем и осторожно убираем. Можно сразу подавать к столу, а можно дать немного настояться.

Рецепт салата ананас

  • 350 грамм куриного филе;
  • одна луковица;
  • 250 грамм консервированного ананаса;
  • 200 грамм сыра;
  • 4 яйца;
  • 200 грамм грецких орехов;
  • майонез;
  • зеленый лук;
  • соль, сахар;

куриное филе ананасы грецкие орехи яйца сыр

Это конечно приблизительное количество продуктов. Всё зависит от размера вашего «Ананаса». Когда начал готовить салатик понял, что упустил один момент. Как я мог позабыть про ликер! Думаю, можно было им, например, слои из ананасов сбрызнуть или курочку, а можно и коньячком. Так что дарю вам идею. Только у меня к вам просьба. Когда воплотите её в жизнь, отпишетесь в комментариях как получилось очень уж интересно узнать об этом.

Читайте так же:
Салат из тыквы с фетой

Простой и недорогой салат с консервированными ананасами

Такое яркое и очень вкусное блюдо прекрасно подойдёт для любого праздника. В его состав входит болгарский перец и кукуруза. Поэтому постарайтесь перец брать красного или оранжевого цвета. Тогда буйство красок будет не только радовать глаз, но ещё и манить попробовать.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.;
  • Ананас консервированный – 1 банка;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Майонез – 2 – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Отвариваем филе птицы до готовности. Затем измельчаем крупными кубиками.

Куриное филе можно брать как отварное, так и копчёное. Последнее придаст салату более выраженный вкус.

2. Если ананас кольцами, то измельчаем небольшими кусочками. А перец чистим и шинкуем соломкой.

3. Лук зелёный мелко рубим и складываем в салатник к остальной нарезке.

4. Добавляем кукурузу с майонезом и всё тщательно перемешиваем.

Какая красота! Непременно попробуйте такой.

Салат «Нежность» с курицей и ананасом, рецепт с фото

Татьяна Симак 15.11.2019

салат Нежность с курицей и ананасом

Приготовление: 40 минут

Рецепт на: 6 порций

Салат “Нежность” с ананасом и курицей получил свое название из-за необыкновенно воздушного, легкого вкуса. Этот нежный салат украсит любой праздничный стол. Сыр я беру твердых сортов. В этом рецепте голландский сыр с чуть соленым, легким, пикантным вкусом.
Нежность блюду придает особая форма подготовки ингредиентов. Их не режут крупными кусками, не рвут, а натирают на терке. Прекрасно сочетаются постное мясо курицы и сочный ананас. Если вы ищите рецепты салатов на Новый год, то приготовьте этот салатик . Он празднично выглядит и очень вкусный.

Ингредиенты

  • Филе курицы — 400 гр.
  • Ананас — 200 гр.
  • Сыр — 200 гр,
  • Яйцо — 5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 200 гр.
  • Перец — по вкусу
Читайте так же:
Салат с ветчиной и кукурузой

Пошаговый рецепт приготовления

Для салата я беру следующие ингредиенты по списку: филе курицы, консервированный ананас, голландский сыр, куриные яйца, майонез, соль и перец.

Моем филе курицы теплой водой. Первым делом отварим мясо. В кастрюлю кладем куриное филе, заливаем водой. Опускаем лавровый лист и небольшую луковицу, насыпаем 0,5 ч. л. соли. Доводим до кипения. Появилась пенка, аккуратно снимаем. Варим минут 15 – 20. На бульоне можно сварить первое блюдо, а из мяса приготовим салат.

Отварим куриные яйца вкрутую. Почистим от скорлупы. Отделим белки от желтков.

Охлажденное отварное филе мелко рубим. Разделим на тонкие волокна.

Берем тарелку подходящего размера и распределяем слой курицы.

Кольца ананаса разрезаем на небольшие кусочки. Старайтесь нарезать, как можно мельче.

Нарезанные кусочки ананаса раскладываем на слой курицы с майонезом. Слой ананаса может быть вместе с соком.

Голландский сыр натираем на самой мелкой терке. Он должен получиться мелкой крошкой.

Одну столовую ложку сыра я отложила в сторону, а остальную крошку перекладываем на ананасовый слой.

Смазываем сыр майонезом. Можно нарисовать сеточку из соуса или лопаткой распределить майонез по всей сырной поверхности.

Желтки разотрем в мелкую крошку при помощи терки.

Распределяем следующий слой из куриных желтков и смазываем майонезом. Слой соуса лучше нанести в виде сетки. Я вначале распределила его лопаткой и воздушность желтка немного потеряна. Только позже поняла, что должна быть тонкая густая сетка из майонеза.

Белок трем на терке.

Распределяем белок сверху и присыпаем салат немного сыром перед подачей. Получается, что сверху белок и сыр вместе.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат из Кальмаров и Креветок
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector