Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с вялеными помидорами и рукколой ПП

Салат с вялеными помидорами и рукколой ПП

Салат с вялеными помидорами и рукколой ПП

Как сделать салат из вяленых помидоров? Подготовьте ингредиенты по списку. Вяленые помидоры можете взять покупные или домашние, это не критично. Лук рекомендую взять салатный, красный. Сыр выбирайте любой, на свой вкус, у меня это пармезан. Оливки вполне можно заменить маслинами, взять не зеленые, а черные.

Шаг 2:

Шаг 2.

Оливки выньте из рассола и обсушите. Разрежьте каждую оливку пополам. Рукколу вымойте и обсушите. Вяленые томаты выньте из масла и тоже обсушите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Пармезан или любой другой твердый сыр нарежьте тонкими лепестками. Я делала это с помощью ножа для чистки рыбы. Если не хотите нарезать сыр кусочками, можете натереть его на терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Луковицу очистите и нарежьте соломкой. Рукколу тоже нарежьте или нарвите руками на более мелкие кусочки. Вяленые помидоры можете добавить целиком или нарезать их.

Шаг 5:

Шаг 5.

В подходящем салатнике соедините нарезанные рукколу, оливки, вяленые помидоры и лук.

Шаг 6:

Шаг 6.

Подготовьте продукты для соуса-заправки. Вместо бальзамического уксуса можете взять любой столовый. Или полностью заменить уксус лимонным соком. Вместо оливкового масла можете использовать любое другое растительное. Если не хотите добавлять в салат сахар, замените его чем-то или уберите совсем.

Шаг 7:

Шаг 7.

В миске соедините бальзамический уксус, лимонный сок, оливковое масло, соль и сахар.

Шаг 8:

Шаг 8.

Хорошо перемешайте соус.

Шаг 9:

Шаг 9.

Полейте салат приготовленным соусом-заправкой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Хорошо перемешайте все ингредиенты, равномерно распределяя заправку.

Шаг 11:

Шаг 11.

Переложите салат на сервировочное блюдо. Сверху посыпьте его пластинками пармезана.

Как же я люблю итальянскую кухню — словами не передать. Наряду с достаточно сытными и блюдами типа пасты в ней можно найти и очень легкие салаты и десерты. Если в жару не хочется стоять у плиты и париться в и без того прогретом помещении, подобные салаты просто незаменимы.

Читайте так же:
Заправка для греческого салата со специями

На мой взгляд, этот салат в меру сбалансирован и его можно отнести к ПП рецептам. В нем нет ничего тяжелого (если не считать сахар в составе, но от него легко можно отказаться). Оливки и пармезан неплохо насыщают. Если вы в принципе едите малыми порциями и не так часто, этим салатом легко и с пользой можно пообедать или плотно поужинать. К тому же вы можете сократить объем калорий, добавив меньше сыра или оливок и, наоборот, больше рукколы.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Салат с капустой и кукурузой «Грибной»

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

вяленые помидоры

Вот так выглядят томаты в вяленом виде только что извлеченные из банки.
Томаты мы нарезаем полосками.

смесь салата

В глубокую тарелку кладем листья салата.
Я использовала готовую покупную смесь из разных видов салата.
Из знакомых видов в нем могу назвать только салат айсберг, палла росса, корн и руккола.

вяленые помидоры добавляем к салату

К листьям салата добавляем нарезанные вяленые помидоры.

добавляем авокадо

Сюда же добавляем и нарезанный авокадо.

добавляем картошку

Для диетического питания достаточно и такого количества ингредиентов, но концепция моего блога «Хлеб-соль» обязывает меня добавить сюда и картошку. И ничего страшного — все продукты вполне сочетаемы между собой.

Добавляем столовую ложку растительного масла и салат готов.

Если надо — добавляем соль. Но мне показалось в этом нет необходимости, т.к помидоры были достаточно соленые.

Картофельный салат с вялеными помидорами, салатом и авокадо готов!

Песто из вяленых томатов — куда использовать

Вариантов масса:

Добавить соус в пасту — и легкий питательный ужин готов. На фото ниже — один из моих любимых вариантов пасты с песто из помидоров, тунцом и сыром.

На две порции вам понадобится 200 г пасты, 4 ст. л. песто, банка консервированного тунца в собственном соку, 2-3 ст. л. тертого сыра. Пасту отварить, смешать все компоненты, сверху присыпать сыром.

Замариновать мясо или рыбу. Мой последний эксперимент — запеченный в фольге мусар (горбыль).

Очищенную тушку посолить, поперчить, обмазать со всех сторон песто, завернуть в фольгу и отправить на 30 минут в духовку при температуре 200-220 градусов.

Аналогично можно поступить с куриными крылышками, кусочками куриного или индюшиного филе и овощами.

А еще соусом песто из вяленых помидор можно заправить любой салат из свежих овощей или добавить в суп . И это будет невообразимо вкусно!

Читайте так же:
Салат из сардин с солеными огурчиками

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector