Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйца фаршированные грибами шампиньонами

Оригинальная закуска в виде симпатичных грибочков, растущих на полянке, готовится очень просто, все продукты доступны, а красивое оформление вдохновит любую хозяйку на кулинарные подвиги, как и фаршированные яйца, которые мы с вами готовили к прошлогодней Пасхе.

Пошаговый рецепт яиц, фаршированных шампиньонами, наглядно продемонстрирует простоту приготовления блюда, которое украсит стол не только на Пасху, но и любой другой праздник. Особый восторг и рьяный аппетит вызывает такая роскошная подача еды у детей, да и взрослых тоже не оставит равнодушными.

Ингредиенты:

Яйца, фаршированные грибами ингредиенты

  • 5-7 шт. — вареных яиц
  • 250 г — грибов шампиньонов, либо любых других сырых грибов (вешенки, лисички, сгодятся и замороженные грибы)
  • 1 крупная — луковица
  • кофе
  • растительное масло
  • майонеза — пара столовых ложек
  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления

Яйца варим вкрутую. Очищаем от скорлупы и перекладываем на тарелку. Шампиньоны тщательно моем, чистим и мелко нарезаем или протираем на терке. В сковороду наливаем масло, затем жарим на нем измельченные грибы.

Из яиц извлекаем желтки, мельчим их вилкой и смешиваем с жаренными грибами. Добавляем рубленую зелень укропа и майонез, перемешиваем. Приправляем солью и перцем.

Готовую массу укладываем в половинки яиц, чайной ложкой или при помощи кондитерского рукава. Готовые фаршированные яйца мы можем посыпать нарезанным укропом для красоты.

Как сделать яйца, фаршированные с грибами и желтым сыром?

Получается выразительный вкус, так что наличие грибов будет чувствоваться мало.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 5 шампиньонов
  • 5 гр твердого сыра
  • половина репчатого лука
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • соль
  • перец

Яйца, фаршированные сухими грибами и луком

Даже если грибной сезон давно уже закончился, все равно можно приготовить яйца фаршированные грибами. Для этой закуски прекрасно подойдут и сушеные трофеи тихой охоты.

Чтобы приготовить массу для фарширования из сухих грибов, понадобятся:

  • 10 куриных яиц;
  • 60 г сухих грибов;
  • 6−12 г чеснока;
  • 150 г репчатого лука;
  • 30−40 мл растительного масла;
  • 30−40 мл майонеза;
  • соль и специи по вкусу.

Поскольку процесс приготовления сухих грибов занимает около полутора часов, то общее время приготовления закуски соответственно вырастет до 2−2,5 часов.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Читайте так же:
Салат из маргелланской редьки Мужской

Энергетическая ценность 100 г блюда на выходе составит 171,8 ккал.

  1. Сначала необходимо отварить сухие грибы. Для этого их сначала заливают на полчаса крутым кипятком, потом эту воду сливают, заливают все чистой и варят в течение приблизительно 45 минут. Можно поступить и иначе: положить этот продукт в чашу мультиварки, залить холодной водой и готовить, используя функцию «Тушение/Суп» в течение 60 минут;
  2. Времени пока будут готовиться грибы, будет достаточно для того, чтобы отварить яйца и обжарить до карамельного цвета на растительном масле лук;
  3. Готовые грибы вместе с поджаренным луком пропустить через мясорубку, а желтки и чеснок натереть на мелкую терку. Смешать все подготовленные продукты вместе, заправить майонезом, специями, посолить и старательно все перемешать;
  4. Полученным фаршем наполнить половинки белка. Более эффектно и аккуратно это можно сделать с помощью кондитерского мешка с фигурными насадками.

Необходимые продукты и основные характеристики:

  • яйца в количестве 10 – 12 шт. для каждого рецепта;
  • время приготовления: 15 – 30 минут;
  • количество порций: 10.

Яйца отвариваем, затем остужаем, разрезаем на половинки. Именно их и будем в последствии фаршировать.

Для приготовления закуски рекомендуется использовать деревенские яички, чем крупнее, тем лучше.Чтобы они не лопались во время варки, желательно вынуть их из холодильника за несколько часов до готовки. Также в воду можно добавить немного соли.

Рецептов приготовления начинки этой закуски с использованием грибов множество. Рассмотрим основные из них.

Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами

Для приготовления понадобятся:

  • свежие или сушеные грибочки (300 г.);
  • 1 луковица;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец;
  • масло растительное;
  • майонез.
  1. На сковородке обжариваем нарезанный лук, затем добавляем к нему порезанные грибы и пассируем до полной готовности.
  2. Снять с огня, поставить остывать.
  3. Яичные желтки размять на отдельной тарелке вилкой или растереть на мелкой терке.
  4. После этого смешать полученный микс с желтками, посолить, поперчить.
  5. Заправить майонезом, начинить яичные белки, посыпать зеленью.
  6. Закуска готова.

Яйца, фаршированные шампиньонами с сыром

Яйца, фаршированные шампиньонами с сыром

  • сыр – 180 г.;
  • грибочки шампиньоны – 350 г.;
  • лук — 2 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло растительное;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • перец молотый;
  • соль.
  1. Отвариваем грибы, после чего остужаем.
  2. Пропустить грибную массу с луком через мясорубку.
  3. Если мясорубки нет, измельчаем вручную.
  4. Сыр натираем на терке, выдавливаем чеснок, хорошо перемешиваем.
  5. Желток трем на терке.
  6. Соединяем грибы, сыр, желток, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.
  7. Фаршируем полученной смесью яичные половинки.
  8. Перчим и солим.
  9. Подаем на стол, предварительно посыпав нарезанным укропчиком.
Читайте так же:
Слоеный салат из красной икры

Яйца, фаршированные маринованными грибами

Яйца с маринованными грибами

  • грибочки маринованные – 250 г.;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • сахар, соль;
  • зелень: укроп, петрушка.
  1. Желтки измельчаем при помощи терки или вилки.
  2. Смешиваем с маринованными грибочками.
  3. Добавляем немного сахара, солим.
  4. Заправляем сметаной.
  5. Наполняем половинки яичек.
  6. Посыпаем зеленью.
  7. Закуска готова.

Фаршированные лисичками яйца

Фаршированные яйца

  • лисички 170 г.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сметана 3 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • луковица.
  1. Отварить лисички, охладить их, мелко порезать.
  2. Нарезанный лук пассировать 6 минут, добавить к нему лисички и продолжать жарить еще 8 минут.
  3. Желтки растереть на мелкой терке.
  4. Отправить к ним жареную грибную массу с луком, выдавить головку чеснока, заправить сметаной, все хорошо перемешать.
  5. Нашинковать белки полученной начинкой.

Яйца, фаршированные с шампиньонами и ветчиной

Фаршированные яйца

  • шампиньоны – 180 г.;
  • ветчина – 170 г.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец черный молотый;
  • сыр 160 – 180 г.;
  • майонез – 2 – 3 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • свежий укроп – 10 – 15 г.
  1. Шампиньоны и ветчину мелко нарезать.
  2. Обжарить на сковородке грибы, через 5 минут добавить к ним ветчину, пассировать еще минут 6.
  3. Измельчить желтки, сыр натереть, выдавить к ним чеснок.
  4. Смешать все продукты, заправить майонезом.
  5. Нашинковать яичные белки.
  6. Посыпать зеленью укропчика.

Можно дополнительно обжаривать и желтки: это придаст блюду необычный вкус. Готовить закуску лучше в последний момент, тем более, много времени на это не понадобится.

Если для приготовления используются сухие грибы, их необходимо замочить в холодной воде на 1 – 1,5 часа до начала готовки.

Яйца, фаршированные по этим рецептам, станут отличным украшением любого стола. Их можно готовить не только во время семейных мероприятий, а также для разнообразных фуршетов, закусок во время бизнес-ланча, деловых мероприятий.

Яйца, фаршированные грибами

яйца фаршированные грибами

Не один праздничный стол не обходится без фаршированных яиц. Давайте узнаем с вами как же приготовить это оригинальное блюдо.

Рецепт яиц, фаршированных сушеными грибами

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сушеные грибы – 10 г;
  • растительное масло – 10 мл;
  • репчатый лук;
  • майонез – 15 мл;
  • сметана – 15 мл;
  • соус «Южный» — 5 г.
Читайте так же:
Салат из сайры с яйцом

Приготовление

Итак, сначала замачиваем сушеные грибы и оставляем их разбухать минут на 30. А мы этим временем хорошенько моем яйца, кладем их в кастрюльку или ковшичек и заливаем водой. Ставим на плиту и ждем, пока вода закипит. Сразу после закипания, засекаем ровно 10 минут и варим яйца вкрутую. Затем заливаем их холодной водой, остужаем и очищаем от скорлупы. Охлажденные яйца разрезаем пополам вдоль и аккуратно, не повредив оболочку яйца, вынимаем желток при помощи чайной ложки.

Лук чистим от шелухи и измельчаем. Отрезаем немного сливочного масла и поджариваем на нем лук, до золотистого цвета. Грибы сначала отвариваем, а затем пережариваем на остатках сливочного масла. Меленько нарезаем и соединяем с жареным луком. Вилкой разминаем яичные желтки и смешиваем с обжаркой. Заполняем аккуратно яичные белки полученной начинкой. Соус «Южный» смешиваем хорошенько с майонезом, сметаной и, поливаем им фаршированные яйца. Украшаем блюдо сверху свежей зеленью, и подаем к столу.

Яйца, фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • яйцо – 10 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • майонез – 50 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Яйца отвариваем, охлаждаем и чистим. Каждое яичко разрезаем на две половинки и удаляем аккуратно желток. Лук репчатый и грибы измельчаем кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности. Желтки разминаем вилкой, соединяем их с грибами и луком, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу. Половинки белков заполняем полученной смесью, выкладываем на блюдо и украшаем сверху зеленью и майонезом.

Яйца, фаршированные маринованными грибами

Ингредиенты:

яйца фаршированные маринованными грибами

  • яйцо – 5 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • зелень петрушки – по желанию;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, сахар – по вкусу.

Приготовление

Яйца отвариваем, чистим от скорлупы и разрезаем на 2 равные половинки. Желток вынимаем, разминаем в отдельной чашке вилочкой, смешиваем со сметаной, тертым сыром и мелко нашинкованными грибами. Начиняем этой смесью яйца, а сверху украшаем зеленью петрушки и маринованными грибочками. Вот и все, яйца, фаршированные грибами и сыром готовы!

Любителям грибов непременно придутся по вкусу фаршированные шампиньоны, рецепты которых есть на нашем сайте.

Обжарьте на растительном масле мелко нарезанные шампиньоны и лук-шалот. Сложите их в отдельную посуду и измельчите до состояния пюре с помощью погружного блендера. Вмешайте в них яичные желтки и рубленный укроп.

Читайте так же:
Салат с сельдью без майонеза

Марта Стюарт не единожды признавалась, что фаршированные яйца – одно из ее любимых фуршетных блюд. Чтобы приготовить закуску по рецепту именитого шеф-повара, вам понадобится:

  • 8 крупных яиц;
  • 1/3 стакана нежирного майонеза;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 ч. л. белого винного уксуса;
  • 1 ч. л. мелко нарубленного лука-шалот;
  • ¼ ч. л. острого соуса, например, табаско;
  • соль и перец – по вкусу;
  • паприка – для украшения.

Нажми и смотри

Шаг 1. Отварите яйца вкрутую – они должны кипеть примерно 13 минут.

Шаг 2. В это время в глубокой посуде смешайте майонез, горчицу, уксус, лук и острый соус.

Шаг 3. Остудите яйца в холодной, очистите их, разрежьте напополам и выньте желтки. Вмешайте их в начинку, добавьте соль и перец.

Шаг 4. Наполните белки получившейся смесью. Перед подачей украсьте красной паприкой. Закуска может храниться в холодильнике под пищевой пленкой в течение 8 часов.

Два простых рецепта митболов для осени

Современные рецепты упрощаются. Меньше ингредиентов, они более цельные, вкусы – выраженные, не сложносочиненные. Митболы, тефтели и фрикадельки – суперосеннее блюдо, простое и очень согревающее. Сегодня на выбор три: из индейки, начиненные моцареллой, рыбные с орехами и корицей и базовый томатный соус к ним.

Митболы из индейки, фаршированные моцареллой

  • 500 г индюшиного фарша
  • 1 большой шар моцареллы 125 г
  • горсть листьев розмарина (можно сухой – 1/2 ч.л.)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. муки (использую льняную, можно брать обычную пшеничную, кукурузный крахмал или хлебные крошки)
  • 2 ст.л. сливок или молока (спокойно заменяем водой)
  • 1 больше яйцо
  • соль&перец

Фарш смешать с мелко порезанным чесноком, розмарином, льняной мукой, сливками, солью и перцем. Тщательно перемешиваем. Моцареллу режем на 10-14 кусочков. В руке формируем фрикадельку, тщательно обернув сыр фаршем. Выкладываем на противень. Запекать при 200С (я включаю режим гриль, чтобы подрумянить сверху) 10 минут без соуса и 10 минут, полив пассатой или соусом маринара.

Митболы из лосося с орехами и корицей

  • 400 г рыбы (я беру только лосось или пополам лососевые и белая морская рыба)
  • оливковое масло
  • 50 г кедровых орешков (можно так же использовать дробленный грецкий орех)
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • морская соль и свежевымолотый черный перец
  • 1 ч. ложка сухого орегано
  • горсть листьев петрушки, порезать
  • 2 ст.л. муки, которую используете (я беру льняную, но подойдет и обычная пшеничная или хлебные крошки)
  • 50 г натертого пармезана
  • 2 яйца
  • сок и цедра половины лимона
Читайте так же:
Салат с сухариками Королевский

Нарежьте рыбу кусочками около 2 см, обжарьте быстро на оливковом масле с орешками, корицей, солью и перцем. Переложите и дайте остыть. Добавьте орегано, петрушку, крошки, пармезан, яйцо, сок и цедру лимона. Тщательно перемешайте и скатайте небольшие шарики одного размера. Чтоб смесь не прилипала к рукам, можно их смазывать небольшим количеством оливкового масла или водой. Запекать в смазанном оливковом маслом противне или форме для запекания при 200С 10 минут.

К обоим рецептам я использую базовый соус маринара. Сначала запекаю митболы 10 минут под грилем при температуре 200С и еще 10 минут, влив к ним соус.

Базовый соус маринара

Тут стоит сказать, что единого рецепта нет. Название – от итальянского “маринаро”, моряк. В классическом варианте, в соусе есть что-то морское, соленые анчоусы или хорошо просоленные сардины. Но время и распространение упростило соус до максимума. Маринара может быть и просто томатной пассатой с солью, чесноком и оливковым маслом, солью, перцем, может быть с сельдереем и луком, может с травами типа шалфея или базилика.

  • 300 мл пассаты
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ч.л. сухого орегано или майонара
  • оливковое масло

Пассату проще купить. Но если есть желание, можно приготовить самостоятельно. Мелко порезать лук, добавить орегано и припустить в оливковом масле, пока лук не станет непрозрачно-белым. Влить пассату и выключить огонь. Она сразу закипит. Дальше – в рецепт. С луком для индейки – идеально, с чесночком – для рыбных.

Как красиво оформить и подать блины?

Мало приготовить блюдо, надо ещё уметь красиво оформить. Думаю, что у каждой хозяйки есть свои любимые фишки подачи блинов. В качестве совета, предлагаю 6 способов подачи и наполнения любой начинкой, в том числе с грибами.

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector