Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат Без майонеза – Настоящая находка Сразу готовьте двойную порцию этого вкуснейшего салата Продукты пищевые

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат Без майонеза – Настоящая находка Сразу готовьте двойную порцию этого вкуснейшего салата Продукты пищевые

Салат Без майонеза – Настоящая находка! Сразу готовьте двойную порцию этого вкуснейшего салата!

Всем привет! Предлагаю приготовить салат с помидорами, ветчиной и маринованным луком. Готовится он очень просто и быстро. Если лук замариновать заранее, то на приготовление такого салата уйдёт максимум минут 10. Такой рецепт подойдет на любой праздник: новый год, день рожденье и любое другое торжество.

С мидиями, зеленью и овощами

салат с мидиями и свежими овощами

Любители блюд из морепродуктов по достоинству оценят такой овощной салат с мидиями и легкой заправкой на оливковом масле.

  • 200 г мидий;
  • по одному огурцу и помидору;
  • пара чесночных зубчиков;
  • 3-4 салатных листа;
  • треть ч.л. базилика;
  • половина средней луковицы;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • половина ч.л. сахара;
  • ст.л. лимонного сока;
  • 5 ст.л масла для обжарки;
  • соль и молотый перец.
  1. Обжарить мидии около 3 минут.
  2. Добавить сахар, базилик, натертый чеснок.
  3. Подсолить, поперчить и прогреть под крышкой 5-6 минут.
  4. Лук нашинковать полукольцами, огурец — кружочками, помидоры нарезать дольками.
  5. Объединить овощи с мидиями, полить заправкой из взбитого с лимонным соком масла.
  6. Салат подсолить, поперчить, перемешать, выложить на салатные листья.

Этот рецепт — каллорийный, потому употреблять его на ночь не стоит.

Чем заменить майонез в салатах: вкусные варианты к праздничному столу

Чем заменить майонез в салатах: вкусные варианты к праздничному столу

Если вы до сих пор заправляете салаты майонезом – остановитесь и ознакомьтесь с вкусной альтернативой: греческим йогуртом, сметаной, горчицей или песто. Если вы не готовы отказаться от любимой заправки – приготовьте его своими руками.

view count

Приближаются новогодние праздники, мы начинаем планировать меню на праздничный стол и выбирать для него блюда. Разнообразные закуски, любимые салаты, пицца, роллы и десерты.

Вся эта пища калорийна, если она еще и с майонезом – тяжесть и несколько лишних сантиметров на талии могут вас неприятно «поздравить» с Новым годом. Чтобы облегчить вам выбор, мы подготовили для вас интересную и полезную подборку соусов и заправок, без майонеза.

Греческий йогурт

Обычный белый йогурт без наполнителей и сахара – лучший вариант для замены калорийного майонеза в салатах и закусках. Вы можете приобрести его в любом магазине или приготовить собственноручно дома.

Читайте так же:
Сырные шарики с виноградом классические

Греческий йогурт не только полезный, но и низкокалорийный. Он не создаст тяжесть в желудке, наоборот, поможет пищеварению. Добавляйте его в любимые салаты с овощами, ветчиной или колбасой. Правда, к свежей, слабосоленой рыбе он не подходит.


Греческий йогурт с зеленью / Фото Паблиш Украина

Горчица в зернах

Горчица в зернах прекрасно заменит калорийный майонез в свежих овощных салатах. Попробуйте смешать ее с небольшим количеством лимонного сока или оливкового масла, добавьте каплю меда – вкус невероятный!

Сметана

Сметана, как и греческий йогурт отличный заменитель майонеза в салатах и закусках. Лучше выбирать не жирную сметану для заправки салатов, ведь так вкуснее и удобнее.

Добавляйте сметану с небольшим количеством горчицы к оливье, или заправьте ею салат с языком.

Соус песто

Любимый соус итальянцев и неотъемлемая составляющая капрезе. Готовят его из свежих листьев базилика, оливкового масла, кедровых орешков и пармезана.

Соус песто отлично дополнит овощные салаты и закуски, также его можно подавать с пастой.

Домашний майонез

Если вы не готовы отказаться от майонеза, не покупайте его в магазине – приготовьте собственноручно дома.


Ингредиенты для майонеза / Фото Продукты

Для этого вам нужно всего несколько ингредиентов, которые точно найдутся на кухне: сырые яйца, масло, горчица и лимон.

«Капрезе»

Изысканный и вместе с тем простой, достаточно дешевый и очень вкусный – все это про салат «Капрезе», который станет настоящим украшением любого стола, праздничного или будничного. Готовим просто: нарезаем помидоры и моцареллу ломтиками, укладываем в емкость слоями, пересыпав листьями базилика и сбрызнув оливковым маслом (можно использовать и льняное, и кунжутное, и подсолнечное). И на этом все. Мы же готовим легкий салат, без майонеза. Впрочем, есть один довольно интересный вариант — заправить жидким медком и лимонным соком. Решение, конечно, необычное, но стоит того, чтобы попробовать.

рецепты легких салатов без майонеза

Ингредиенты: полкило крупных помидоров (свежих), 150-200 граммов моцареллы, несколько веточек базилика, оливковое масло, соль.

Рецепт 4: Салат без майонеза — «Лобио»

Традиционное грузинское блюдо на русский манер.

Ингредиенты:
— 500 граммов стручковой зеленой фасоли;
— 2 луковицы;
— ½ стакана грецких орехов;
— 1-2 зубчика чеснока;
— 3 ветки базилика;
— 3 ветки кинзы;
— укроп;
— соль.

Читайте так же:
Салат блинный «Симфония вкуса»

Способ приготовления

Фасоль необходимо нарезать на небольшие кусочки, затем отварить в подсоленной воде, отцедить и дать немного остыть (не выливайте воду, в которой варилась фасоль, она понадобится для заправки!).

Ядра грецких орехов, чеснок, кензу и соль тщательно потолките в ступке. Чтобы получилась однородная масса, следует добавить отвар, в котором варилась фасоль.

Лук мелко нашинковать, нарезать зелень, добавить фасоль и смесь из ступки, перемешать и выложить салат на блюдо.

Как приготовить вкусный салат с креветками. Пошаговый фоторецепт

Салат с креветками. Ингредиенты

Ингредиенты:

• 300 г креветок с/м,
• 100 г сыра фета,
• 2 яйца,
• 15 г лука зеленого,
• 1 ст.л. сока лимона (лайма),
• 1-2 ст.л. оливкового масла,
• соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Мягкий сыр Фета достаньте из рассола, нарежьте одинаковыми кубиками. Очень мелко нарезать сыр не нужно, поскольку он может распадаться на мелкие куски.

Если по вашим ощущениям сыр фета пересолен, то перед добавлением в салат его рекомендуется выдержать несколько минут в минеральной воде или цельном молоке.

Сыр фета

Шаг 2. Креветки заранее отварите в чуть подсоленной воде. Время варки составляет 1,5 — 2 минуты. После чего обдайте их ледяной водой, чтобы завершить процесс варки.

Шаг 3. Остывшие креветки освободите от панциря и удалите голову. Хвост можно оставить (по желанию), чтобы морепродукты изысканнее смотрелись в готовом салате.

Креветки отварные

Для закуски можно также использовать варено-мороженные очищенные креветки.

Перед добавлением в салат их необходимо либо полностью разморозить, либо погрузить в большое количество кипятка со специями на 1-2 минуты, а затем откинуть на дуршлаг для удаления лишней жидкости.

Шаг 4. Предварительно отваренные яйца остудите в холодной воде и порежьте произвольно крупными кубиками.

Рубленные яйца

Шаг 5. Стрелы зеленого лука сполосните под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте кольцами.

Зеленый лук

Шаг 6. Все подготовленные компоненты смешайте в одной емкости, заправьте оливковым маслом, черным молотым перцем и солью по вкусу. В завершение — сбрызните соком лимона или лайма.

Масло для салата лучше выбирать нерафинированное – первого холодного отжима. Такой елей имеет насыщенный аромат, тонкий привкус оливок и содержит максимальную концентрацию полезных фитонутриентов.

Заправки для салатов без майонеза

Салат с шампиньонами

FavoriteДобавить рецепт в избранное!

Читайте так же:
Салат Ташкент с телятиной

Лето — это свежие фрукты, овощи и много разнообразной зелени. Конечно, нам не обойтись без салатных заправок, потому что самая простая традиционная смесь из соли, перца и растительного масла превращает ассорти из овощей в полноценное блюдо, в сытный и полезный салат. А если поэкспериментировать с растительными маслами и к основным ингредиентам присоединить специи, натуральные уксусы, готовые соусы, орешки или, например, мёд, то, благодаря заправке, салат превратится в настоящий шедевр кулинарии. Здесь семь простых и доступных, вкусных и полезных заправок для летних салатов. И никаких майонезов, пожалуйста!

Основа любой заправки для салата — растительное масло и лимонный сок в пропорции 3 : 1, т.е. на каждые 3 ст.л. масла — 1 ст.л. лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Запомните эту пропорцию и добавляйте к ней другие добавки: горчицу (лучше дижонскую или зернистую), чеснок, сухие приправы, готовые соусы (соевый, рыбный, вустерский, терияки). Чайная ложка Соуса Песто или просто Базилик с оливковым маслом сделают заправку яркой и насыщенной. Хорошо ведёт себя в заправке для салатов Песто из вяленых помидоров, а также Хумус Используйте различные масла первого холодного отжима Extra Virgin — нерафинированные: оливковое, кунжутное, горчичное, масло виноградных косточек и т.д.

Лимонный сок можно заменить на уксус — винный или фруктовый, например, яблочный, малиновый, а также бальзамический. Можно добавлять сок других цитрусовых: апельсина, грейпфрута, лайма.

Если нужно подсластить заправку, добавьте немного сахара или мёда. Если мёд загустевший, перед добавлением в заправку немного подогрейте его (не более 60° С) Нагрев мёда выше этой температуры уничтожает его полезные свойства.

Обычно заправку готовят в отдельной ёмкости — смешивают все ингредиенты ложкой или вилкой до состояния эмульсии. Удобно смешивать в небольшой баночке, накрыв её крышкой и несколько раз встряхнув.

Заправки на основе растительных масел можно готовить заранее в больших объёмах и хранить в холодильнике несколько дней. Перед добавлением в салат заправку хорошо перемешивают.

соус для салата с хамоном

1. Заправка Винегрет

(для салатницы объёмом 2,5 литра)

  • подсолнечное масло нерафинированное 200 мл
  • яблочный уксус 3-4 ст.л.
  • горчица готовая 3-4 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
Читайте так же:
«Гранатовый браслет» со шпротами

Эта традиционная заправка, с которой делают винегрет, но она прекрасна подходит для салатов из свежих овощей. Для винегрета используйте только душистое подсолнечное масло, а вот со свежими овощами можно экспериментировать, добавляя разные масла и заменяя уксус лимонным соком.

Винегрет — классический рецепт

2. Заправка с соусом Терияки

(для салатницы объёмом 1,5 литра)

  • лимонный сок 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • горчица 0,5 ч.л.
  • чеснок 1 зубок
  • оливковое масло Extra Virgin 3-4 ст.л.
  • соус Терияки 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу

С этой заправкой любой салат, например, Греческий салат заиграет новыми красками.

Греческий салат

3. Заправка с йогуртом или сметаной

(для салатницы объёмом 2,5 литра)

  • турецкий йогурт или сметана 15% 250 гр
  • мёд 3 ч.л.
  • горчица 2 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • цедра 1 лимона
  • соль 0,25 ч.л.

Кисло-сладкая, нежная, с приятной остринкой заправка напоминает майонез, идеальна для салатов с яйцами, авокадо ⇒ Салат с авокадо Она хорошо сочетается со свежими огурцами. Попробовав этот соус однажды, он стал моим фаворитом навсегда. На сайте есть отдельная публикация о нём ⇒ Соус из йогурта

Салат с авокадо и перепелиными яйцами

4. Заправка с соевым соусом

(для салатницы объёмом 1,5 литра)

  • сок половины лимона
  • соевый соус 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • оливковое масло Extra Virgin 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубка

Простая и вкусная заправка не только для свежих овощей, но и для печёных в духовке или приготовленных на гриле ⇒ Салат из печёного перца

5. Заправка с кунжутом

(для салатницы объёмом 1,5 литра)

  • лимонный сок 0,5 ст.л.
  • горчичное масло 2-3 ст.л.
  • молотые семена кунжута 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Эту заправку делают необычной горчичное масло и кунжут, который богат кальцием. Она идеальна для ассорти из зелёных салатных листьев, с ней я готовлю Салат с сырой цветной капустой

Совет: добавляя орехи и семечки в салаты, особенно такие мелкие, как кунжут, не забывайте их измельчать в кофемолке или ступке — так они лучше усваиваются организмом.

Салат с сырой цветной капустой

6. Заправка с бальзамическим уксусом и мёдом

(для салатницы объёмом 1 литр)

  • оливковое масло Extra Virgin 2 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ч.л.
  • мёд 0,5 ч.л.
  • мелкая соль 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец 0,25 ч.л.

Вкусная заправка для салатов с мясным компонентом и для салатов с сыром ⇒ Салат с хамоном

Читайте так же:
«Английский» салат с пармезаном

7. Заправка со сметаной и грецкими орехами

(для салатницы объёмом 2,5 литра)

  • сметана 500 гр
  • чеснок 3-4 зубка
  • молотые грецкие орехи 1 стакан
  • соль, перец по вкусу

Эта заправка хорошо подружится с сочными летними помидорами или запечёнными в духовке баклажанами. Кроме того, этот Сметанно-ореховый соус подходит к мясу, птице, тушеным овощам. Его можно намазать на хлеб и есть с супом.

Кроме салатов, предложенных в этой публикации, на сайте «Мамина печка» есть много рецептов салатов на любой вкус ⇒ Список рецептов

А ниже ⇓ все семь заправок с функцией распечатки. Все рецепты на сайте «Мамина печка» можно распечатать с помощью принтера. Для этого надо опуститься вниз любой страницы с рецептом и нажать на соответствующий значок.

Салат с шампиньонами

Заправки для салатов без майонеза. Краткий рецепт.

зелёный горошек

1. Заправка Винегрет
(для салатницы объёмом 2,5 литра)

  • подсолнечное масло нерафинированное 200 мл
  • яблочный уксус 3-4 ст.л.
  • горчица готовая 3-4 ч.л.
  • соль, перец по вкусу

2. Заправка с соусом Терияки
(для салатницы объёмом 1,5 литра)

  • лимонный сок 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • горчица 0,5 ч.л.
  • чеснок 1 зубок
  • оливковое масло Extra Virgin 3-4 ст.л.
  • соус Терияки 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу

3. Заправка с йогуртом или сметаной
(для салатницы объёмом 2,5 литра)

  • турецкий йогурт или сметана 15% 250 гр
  • мёд 3 ч.л.
  • горчица 2 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • цедра 1 лимона
  • соль 0,25 ч.л.

4. Заправка с соевым соусом
(для салатницы объёмом 1,5 литра)

  • сок половины лимона
  • соевый соус 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • оливковое масло Extra Virgin 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубка

5. Заправка с кунжутом
(для салатницы объёмом 1,5 литра)

  • лимонный сок 0,5 ст.л.
  • горчичное масло 2-3 ст.л.
  • молотые семена кунжута 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

6. Заправка с бальзамическим уксусом и мёдом
(для салатницы объёмом 1 литр)

  • оливковое масло Extra Virgin 2 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ч.л.
  • мёд 0,5 ч.л.
  • мелкая соль 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец 0,25 ч.л.

7. Заправка со сметаной и грецкими орехами
(для салатницы объёмом 2,5 литра)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector