Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками

bonita

Зимой, когда на прилавках появляется краснокочанная капуста, всегда хочется приготовить с ней что-то вкусное. Такая капуста мне нравится намного больше белокочанной, поэтому всю зиму я покупаю только ее и готовлю разнообразные салаты и закуски. Сегодня хочу поделиться рецептом салата из краснокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой, который любят все в моей семье.

Фото рецепта - Салат с молодой капустой, морковкой по-корейски и крабовыми палочками - шаг 1

Молодую капусту тонко шинкуем. Нарезку отправляем сразу в миску.

Фото рецепта - Салат с молодой капустой, морковкой по-корейски и крабовыми палочками - шаг 2

Крабовые палочки извлекаем из упаковки. Перекладываем поочередно каждую палочку на разделочную поверхность и нарезаем в форме средней соломки.

Фото рецепта - Салат с молодой капустой, морковкой по-корейски и крабовыми палочками - шаг 3

Промываем свежий огурец. Срезаем кончики. Измельчаем огурец тоже соломкой. Заготовку из огурца добавляем к остальным ингредиентам салата в миску.

Фото рецепта - Салат с молодой капустой, морковкой по-корейски и крабовыми палочками - шаг 4

В состав салата перекладываем морковку по-корейски. Ее следует отжать от маринада.

Фото рецепта - Салат с молодой капустой, морковкой по-корейски и крабовыми палочками - шаг 5

Зеленый консервированный горошек выкладываем сначала на сито, а потом уже переправляем в миску к ингредиентам салата.

Фото рецепта - Салат с молодой капустой, морковкой по-корейски и крабовыми палочками - шаг 6

Салат заправляем майонезом. Солим по вкусу. Если считаете нужным, то приправьте дополнительно черным молотым перцем. Ориентируйтесь на вкус морковки по-корейски. Перемешиваем ингредиенты. Салат готов, подаем его к столу. Приятного перекуса!

Легкий салат из крабовых палочек с пекинской капустой и свежим огурцом

Предлагаю свежее блюдо к обеду или ужину. Но если красиво украсить и оформить, чудесно украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Пекинская капуста — 500 гр.
  • Кукуруза консервированная — 340 гр.
  • Огурец (свежий) — 2 шт. (200 гр.)
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль по вкусу

Нарезаем пекинскую капусту, крабовые палочки, свежие огурцы, перекладываем в миску, добавляем консервированную кукурузу.

Нарезаем зелень, если есть, но можно и без нее. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.

Подать можно в красивом салатнике, или на тарелочке.

Заправляйте блюдо майонезом, непосредственно перед подачей на стол.

Если заправить раньше, овощи пустят сок, и вид испортится.

Читайте так же:
Фаршированные помидоры с рисом и овощами

Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и помидорами

  • пекинская капуста – 0,2 кг;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100-150 г;
  • огурец – 150 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • легкий майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • домашние или покупные пшеничные сухарики со вкусом чеснока – 80 г.
  • Пекинскую капусту разберите на листья, помойте их под струей воды, обсушите кухонной салфеткой.
  • Нашинкуйте капусту кусками средней величины. Если хочется, чтобы салат получился нежным на вкус, используйте только верхние половинки капустных листьев. Если они вялые, их можно реанимировать, подержав полчаса в ледяной воде.
  • Огурец помойте, промокните салфеткой. Срежьте у плода кончики. Нарежьте овощ кубиками размером примерно по половине сантиметра. Положите в миску с капустой.
  • Крабовые палочки очистите от полиэтилена, нарежьте кубиками, отправьте к капусте и огурцу.
  • Помидоры вымойте, промокните салфеткой. Вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Нарежьте чуть более крупными кубиками, чем огурцы. Если вы решили использовать для приготовления закуски помидоры черри, их достаточно разрезать пополам – так они выглядят аппетитней. Положите томаты к другим ингредиентам.
  • Яйца сварите вкрутую, поставьте под струю холодной воды. Когда они остынут, освободите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками, отправьте к остальным ингредиентам.
  • Добавьте кукурузу, предварительно вынув ее из банки и обсушив.
  • Посолите, поперчите, заправьте майонезом.

За 10-15 минут до подачи салата к столу добавьте в него сухарики, перемешайте. Существует и другой вариант подачи этой закуски: листья капусты выкладываются на блюдо, сбрызгиваются лимонным соком, на них распределяются кусочки яиц, крупно нарезанных крабовых палочек, огурцов и томатов, сверху высыпаются кукуруза и гренки, после чего салат поливается соусом. При такой подаче приготовленная по данному рецепту закуска напоминает популярный салат цезарь.

Читайте так же:
Салат из морской капусты с креветками

Рецепт крабового салата с маринованной морской капустой

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 10

Салат из крабовых палочек и капусты — вкусных и простых рецептов

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • морская маринованная капуста – 150 г;
  • кукуруза консервированная сладкая – 1 банка (250 г);
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • свежий огурец – 150 г;
  • сметана 30% – 50 г;
  • майонез «Легкий» – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Как известно, если для салата надо что-либо отваривать, это нужно сделать в самую первую очередь. Таким образом, значительно экономится время. Начинаем с того, что ставим на плиту кастрюльку с водой и яйцами. Варить их нужно около 10 минут после того, как появятся первые пузырьки.
  2. В глубокую чашку или кастрюльку (можно сразу взять салатницу) выкладываем капусту и кукурузу. Если ламинария длинновата, то нужно ее нарезать.
  3. Готовые мелко измельченные яйца отправляем к другим компонентам.

Салат практически готов! Осталось заправить его и перемешать.

Совет: попробуйте использовать необычный сырный соус. Он замечательно сочетается с морепродуктами и придаст вашему блюду тонкий вкус с приятными нотками. Для приготовления такой заправки 1 сырок заливаем 1/2 стакана кипятка и перемешиваем, пока он полностью не растворится, а сама масса не станет однородной. После этого добавляем пару столовых ложек майонеза (или сметаны). Можно немного посолить или даже подсластить, или добавить чеснок – на ваше усмотрение. Перемешиваем, и невероятно вкусный соус готов.

Все-таки сколько разнообразных блюд получается приготовить из, казалось бы, самых обычных ингредиентов и без риса. Можно по-быстренькому настругать легкий капустный салатик с морепродуктами, или же потратить немного времени и средств и порадовать себя и близких совершенно новым и необычным вкусом. А уж сколько рецептур – выбирай на свое усмотрение и вперед! Если следовать инструкциям, у вас получится замечательный салат, который никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с копченой курицей и пекинской капустой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector