Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить салат с курицей и грибами

Отличным вариантом для праздника является салат «Королевский». Он понравится тем, кто любит сочетание вкуса курицы с грибами и ананасом. Для приготовления понадобятся:

  • 150 г отварного филе курицы;
  • шляпок шампиньонов 150 г;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • одна десертная ложка уксуса 5%;
  • половина чайной ложки соли.

Соус для него можно сделать из следующих компонентов:

  • майонеза 100 г;
  • 100 г кефира или сметаны;
  • две с половиной чайной ложки горчицы;
  • щепотка черного перца, две столовые ложки измельченного укропа.

Приготовление салата следует начать с подготовки шампиньонов

Две вилки

  1. Пол-литра воды кипятят, кладут соль, уксус и грибы.
  2. Кастрюлю накрывают крышкой и ставят на медленный огонь на 5 минут.
  3. Затем шляпки шампиньонов выкладывают на тарелку и оставляют до полного остывания.

Куриную грудку нарезают мелкими кусочками и помещают в глубокую посуду. Добавляют туда измельченный ананас. Шампиньоны нарезают кубиками и кладут к другим компонентам вместе с мелко нарезанным укропом. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

Затем готовят соус. В емкость наливают кефир (или кладут сметану), добавляют майонез, горчицу, перец. Получившуюся массу мешают. Блюдо заправляют соусом и оставляют на несколько часов.
Этот праздничный рецепт поможет приготовить закуску, которая украсит стол.

Салат Ёжик с грибами и курицей — вкусный и простой рецепт

Предлагаю Вашему вниманию рецепт салата Ежик на полянке. Отличное украшение стола на любое праздничное застолье. Вариантов приготовления довольно много, но мне понравился именно этот.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Грибы 300 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Грецкие орехи пол стакана
  • Чернослив по вкусу
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Грибы можно использовать любые как свежие так и маринованные. Нарезаем гриб на полоски и обжариваем на растительном масле с луком.

Читайте так же:
Салат из моркови и яблока «Французский»

Яйца морковь и куриное мясо обязательно отварить до готовности. Готовое отварное мясо разобрать на волокна и мелко нарезать. Салат будет выкладываться послойно и первый слой будет как раз мясным.

Что бы получился ежик мясо выложим в форме капельки воды. После каждого слой будем давать небольшой слой из майонеза. Вторым слоем пойдет отварная морковь натертая на крупной терке. И также после небольшой слой из майонеза.


Третий слой состоит из обжаренных с луком грибов. Во время выкладки следите за формой.


Четвертым слоем уложим тертый огурец. Трем огурец в отдельную миску слегка присоли и отожмем лишнюю жидкость. Только после этого можно будет выкладывать огурец.


Пятый слой это вареные яйца их также пропускаем через терку.


Шестой заключительный слой будет из дробленых грецких орехов. После орехов можно майонез не добавлять.


Салат практически готов остается его украсить. Из чернослива делаем ежику иголки, носик и глазки. Чтобы чернослив был хоть немного похож на колючки нарезаем его длинными полосками.


Пропитываем салат в течении 4 часов и можно подавать на стол.

Куриное филе помоем, отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца. Остудим мясо до комнатной температуры, порежем кубиком. Выложим измельченное куриное филе на плоское блюдо. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Ядрышки грецких орехов измельчим в блендере в крупную крошку. Выложим измельченные орехи поверх куриного филе.

Свежие шампиньоны помоем, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные грибы в сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать шампиньоны до золотистого оттенка. В конце приготовления грибы посолим и приправим черным молотым перцем.

Обжаренные шампиньоны остудим до комнатной температуры, выложим поверх грецких орехов. Смажем грибы небольшим количеством майонеза.

Читайте так же:
Тайский салат из говядины с редисом

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до золотистого оттенка.

Когда пассерованный лук остынет до комнатной температуры, равномерно распределим его поверх грибного слоя. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Куриные яйца сварим вкрутую, очистим от скорлупы, измельчим на терке с крупным полотном. Выложим тертые яйца в салат, посолим и смажем майонезом.

Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку. Равномерно распределим тертый сыр по салату. Это последний слой салата, его не нужно смазывать майонезом.

Аккуратно удалим кулинарные кольца. Украсим салат разрезанными напополам зелеными оливками, зернышками граната и свежей зеленью. Готовый салат «Леший» отправим в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.

Салат деревенский с грибами - фото шаг 1

1. Отварим рис и оставим его остывать.

Салат деревенский с грибами - фото шаг 2

2. Лук и грибы обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Тоже остужаем.

Салат деревенский с грибами - фото шаг 3

3. А теперь в салатницу складываем рис, грибы с луком, измельченные крабовые палочки, и перемешаем.

Салат деревенский с грибами - фото шаг 4

4. Добавим давленный чеснок, очень много зелени, и заправляем сметаной. Салат готов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector