Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Правда ли, что в магазинах появилась поддельная пекинская капуста

Правда ли, что в магазинах появилась поддельная пекинская капуста?

Китайцы научились подделывать куриные яйца и с успехом продают их не только в своей стране, где они пользуются спросом среди бедного населения, но и в России. Покупают их из-за дешевизны: цена на такой товар ниже обычного в два-три раза.

Но попробовав однажды ненастоящее яйцо, повторно покупатель на такое не «купится». Внешне оно очень похоже на настоящее, но внутри отличается. А после попытки сварить или приготовить омлет превращается в пластиковое «нечто», которое отличить от натурального яйца сможет и ребенок.

Другое дело — искусственные овощи, например, капуста. С ней ситуация сложнее. Ее не только добавляют в борщи и супы, но и едят в сыром виде, из-за чего в салате может оказаться вовсе не капуста, а ее имитация. Но на самом деле, паника вокруг искусственной капусты преувеличена.

Китайцы предлагают имитации многих овощей (Фото: Russian.alibaba.com)

Пекинская капуста: польза и вред для здоровья

Пекинская капуста является однозначно полезным продуктом для организма человека. Она способствует устранению депрессии, боли в голове, анемии, различных видов отеков, усталости, расстройства нервной системы, болезни печени и почек. Регулярное применение капусты в пищу сказывается на нормализации артериального давления.

Пекинская капуста польза

Чем полезна для организма пекинская капуста? Состав капусты имеет в себе большое количество алалоидов. С помощью этих веществ осуществляется улучшение обмена веществ в организме человека. За счет большого количества клетчатки в составе капуста способна привести в порядок процесс пищеварения в организме. За счет исключительно натуральных витаминов из организма качественно выводится лишняя жидкость, а также улучшается расщепление жиров. Этим обосновывается тот факт, что данная капуста рекомендована в случае различных видов отеков.

Пекинская капуста круглый год выращивается на территории нашей страны, что позволяет достаточно часто использовать ее в своем рационе питания. Специалисты рекомендуют максимально часто использовать капусту в зимний период, когда очень холодно, это поможет увеличить сопротивляемость иммунитета к заболеваниям. Если рассматривать помощь капусты печени человека, то она повышает противодействие ферментов печени различным атакам токсических веществ. Если говорить о витаминах, то наибольшее количество тут аскорбиновой кислоты, то есть, витамина С. Он направлен на переработку коллагена в организме человека. Попросту говоря, это способствует поддержанию упругости кожи.

Узнайте в этой статье, как правильно хранить пекинскую капусту, чтобы она сохранаялсь свежей и полезной.

Вред и противопоказания

Так уж полезна ли эта капуста? К большому сожалению, несмотря на все положительные стороны, пекинская капуста имеет также и свои противопоказания. Если рассматривать одну сторону, то полезность для здоровья обнаруживается в высокой степени. Но негативные качества связаны с высоким содержанием лимонной кислоты.

Читайте так же:
Салат с сардинами огурчиками зеленым горошком

Однако с иной – большое количество вредно людям с высокой кислотностью. Пекинская капуста должна быть изъята из меню лиц с такими болезнями желудка, как язва, гастрит, панкреатит. Диетологи не рекомендуют совмещать овощ с молочными продуктами, к примеру с творогом либо сыром. Это повысит риск расстройства желудочно-кишечного тракта. В случае если вы принимаете разжижающие кровь вещества, кушайте китайскую капусту маленькими дозами. Так как она включает довольно большое количество витамина K, что в больших количествах может причинить вред вашему здоровью.

Крупнейшие покупатели российской Семян пекинской капусты

Мы подготовили список компаний, где можно продать Семян пекинской капусты. Это крупнейшие импортеры, покупающие свою продукцию из стран СНГ.

    : СЕМЕНА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ДЛЯ ПОСЕВА — СЕМЕНА КАПУСТЫ ПЕКИНСКОЙ (BRASSICA RAPA L. EMEND. METZG. SSP. PEKINENSIS (LOUR. ) HANELT ), НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ В ПИЩУ: СЕМЕНА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ДЛЯ ПОСЕВА — СЕМЕНА КАПУСТЫ ПЕКИНСКОЙ ДЛЯ ПОСЕВА (BRASSICA RAPA L. EMEND. METZG. SSP. PEKINENSIS (LOUR. ) HANELT ), НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ В ПИЩУ

Незваные гости

Президент США Джо Байден и все дипломаты страны, конечно, отказались ехать на Игры в Пекин, вот только дело в том, что туда их и не звали. Об этом сообщал ряд китайских СМИ, а на днях подтвердил известный колумнист и бывший индийский дипломат Мелкулангара Бхадракумар.

По его словам, Джо Байден всё-таки надеялся оказаться в числе приглашённых главой КНР Си Цзиньпином, однако этого не произошло.

В отличие от американского президента, Владимира Путина на Олимпиаду пригласили. Причём уже несколько месяцев назад, в сентябре. А пару дней назад пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что российская и китайская стороны действительно активно обсуждают возможность визита Путина в олимпийский Пекин.

Читайте так же:
Салат из куриной печени и соленых огурцов

Впрочем, в России абсолютно не расстраиваются отсутствию американских дипломатов на Олимпийских играх. Депутат Госдумы Дмитрий Свищёв считает, что своими действиями США наказывают сами себя.

«Абсурдное решение. Даже Национальный олимпийский комитет был против. Конфликт дипломатии между США и Китаем перешёл в плоскость спорта. Но кого они наказывают? Себя! Мы категорически не приветствуем действия американцев. Считаем, что такие пути давления на китайское руководство недопустимы», — негодовал Свищёв.

Мнения о том, что американские власти сами лишают себя радости, придерживается и двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов:

«Спортсмены из США едут в Пекин, и это самое главное. Если хотят бойкотировать, ради бога. Спорт должен быть вне политики, если кто хочет сидеть дома — пусть сидят дома. Пусть бойкотируют, лишают сами себя радости быть частью крупнейшего мирового форума. Нам какая разница, будут американцы там или нет?»

Трёхкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова подчёркивает, что вся эта ситуация не скажется на американских спортсменах:

«Не поедут и не поедут. Мы и без них выступим. В США каждый день что-то выдумывают. Это не самый главный вопрос перед стартом Олимпиады. Думаю, что на самих американских спортсменов эта ситуация не будет особо влиять. Ведь команда, массажисты, тренеры, доктора отправятся в Пекин. Отсутствие официальных лиц на них не скажется».

Действительно, важно, что спортсмены всё-таки могут поехать на Игры, а то, что дипломаты пропустят турнир – лишь очередной виток политической борьбы. Жаль, что иногда у нас спорт всё же слишком зависит от политики.

Из-за чего бойкотируют Игры?

Формальным поводом стали приписываемые КНР массовые репрессии против китайских уйгуров, а также других проживающих в стране этнических меньшинств, подавление протестов в Гонконге и прочие "нарушения прав человека".

Читайте так же:
Салат из говяжьего языка с овощами

Захарова назвала болезнью призывы политиков из США бойкотировать Олимпиаду в КНР

В Пекине опровергают эти заявления, а обвинения американских законодателей называют "ложью" и "дезинформацией".

По словам дипломатов КНР, все рассуждения американских политиков о "принудительном труде и геноциде" в Синьцзян-Уйгурском автономном районе следует считать ложью, которую распространяют "отдельные малочисленные элементы, настроенные против Китая".

Как отмечал еще летом официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, США специально использует тему "так называемой проблемы прав человека в качестве предлога для очернительства Китая".

Новости о бойкоте Олимпиады китайская сторона назвала "политической манипуляцией", отметив, что и не приглашала американских дипломатов, которые не нужны для успешного проведения Игр.

Рецепты блюд с пак-чой из национальной кухни Китая

китайская национальная кухня

Основной закон кулинарии — правильное сочетание продуктов. Чтобы достичь гармонии в этом, нужно грамотно подбирать ингредиенты. При покупке сельдерейной капусты стоит обращать внимание на качество листьев. Они должны быть насыщенного оттенка, хрустящие, а не вялые. Максимальная длина стеблей не более 15 см.

При приготовлении капусты пак-чой учитывают некоторые нюансы:

  • обжаривать необходимо быстро для сохранения всех полезных свойств;
  • отдельно готовить листья и черешки (мясистым стеблям нужно больше времени);
  • для гриля/обжаривания используют лишь мелкие экземпляры, которые отличаются нежностью и скоростью приготовления.

нарезка китайской капусты пак-чой

Принято несколько вариантов нарезки. В декоре оригинально смотрятся четвертинки и половинки овоща. Цельные образцы сохраняют всю непревзойденность продукта и вносят в блюдо особую изюминку. Некоторые измельчают листья полосами, которые оригинально выделяются в салатах.

Все рецепты с китайской капустой пак-чой предполагают использование свежих черешков и листьев. Поэтому для хранения продукта используют древнюю технологию — обертывание зелени в мокрую ткань (можно полотенце) и хранение в прохладном месте.

Не забывая традиции предков — пак-чой с уткой

утка по-пекински

Национальным блюдом китайской кухни является утка по-пекински. Только один ресторан в КНР сохранил рецепт ее приготовления со времен правления династий Сунн (X век н. э.) и Юань (XIII век н. э.). Секрет кроется в особом методе запекания и необыкновенном сочетании специй. Однако эту тайну владельцы тщательно скрывают. Поэтому пак-чой с утиной зажаркой каждый шеф-повар готовит на свое усмотрение. Зачастую используют технологию Су-Вид (под вакуумом).

Читайте так же:
Винегрет с фасолью и соленой сельдью

Поскольку такой техники у многих нет, тогда подойдет обычный вариант приготовления:

мариновать утиное мясо

  • разделяют утиную грудку на порции;
  • кожу прокалывают вилкой в нескольких местах так, чтобы не достать до филе;
  • тщательно натирают китайской приправой «5 специй»;
  • отправляют мариноваться в вине или яблочном уксусе на 30 минут.

Приправа «Пять специй» состоит из бадьяна, семян фенхеля, гвоздики, корицы кассии, а также сычуаньского перца. Некоторые «собирают» ее самостоятельно.

Пока мясо находится в маринаде, готовят заправку. Для этого смешивают мед и соевый соус (по 2 ст. л.). Тщательно перемешивают и подогревают до появления первых пузырьков. Далее достают утиную грудку, приправляя филе солью и перцем. Далее обжаривают порционные куски в большом количестве масла до появления золотистой корочки. В этой же сковороде жарят измельченный чеснок (2 зубка).

Капусту пак-пай (250 г) нарезают разными способами:

  • полосами вдоль стебля;
  • делят напополам;
  • используют цельные розетки.

нарезать и пропарить капусту пак-чой

Затем овощ немного пассируют либо пропаривают. Блюдо собирают в такой последовательности: на белую тарелку наносят слой медово-соевого соуса. Наискось выкладывают ломтики филе и присыпают мясо обжаренным чесноком.

Украшают утку листьями капусты, а также съедобными цветами.

Пак-чой и имбирь — неразлучный дуэт

салат из пак-чой и имбиря

Многим по вкусу быстрый в приготовлении тушенный салат. Имбирь и бок-пой нарезают крупными кусками по диагонали. В слегка подогретой сковороде с оливковым маслом (1 ст. л.) пассируют имбирь и чеснок (измельченный). Далее добавляют лиственную капусту, заливая все соевым соусом (2 ст. л.). На среднем огне ингредиенты тушат около 5 минут. В конце солят и перчат.

Признак готовности черешковой капусты — размякшие и вялые листья, которые теряют свою яркую расцветку.

рецепт салата из пак-чой с зажаркой

Существует еще один рецепт салата из пак-чой с зажаркой с добавлением кунжутного масла и семян.

Технология приготовления немного отличается:

  • отделяют и тонко нарезают черешки;
  • обжаривают (3-4 минуты) в небольшом количестве масла на сильном огне;обжарить пак-чой
  • затем добавляют крупные листья, а также измельченный чеснок;
  • приправляют сахаром/перцем;
  • снимают с огня и приправляют кунжутным маслом.заправить салат кунжутом
Читайте так же:
Салат из фунчозы с овощами «Кабачковый»

Такое блюдо подают горячим с зажаренными сухариками. Для пикантности их присыпают национальными китайскими специями. Вдобавок овощи прекрасно сочетаются с жареным мясом и грибами. Украсить блюдо рекомендуют яркими ломтиками болгарского перца или нарезанной соломкой морковью. Обязательно все притрушивают кунжутом.

Морепродукты и бок-чой — золотой стандарт восточноазиатской кухни

китайская капуста пак-чой и морепродукты

Настоящая феерия вкусов получается при гармоничном сочетании креветок и сельдерейной капусты. Вначале разогревают сковородку с оливковым маслом. На ней обжаривают мелко нарезанный чеснок и перец чили (1 мин.).

Добавляют очищенные креветки. Как только они приобретут розовый оттенок, к ним вносят:

  • капусту бок-чой (3 шт.);
  • соевый соус (2 ст. л.);
  • сладкую заправку перца чили (30 г), которую можно заменить вином, смешанным с кукурузным крахмалом;
  • вареную яичную лапшу или японский удон и соба (200 г).

блюдо из пак-чой, лапши и креветокВ некоторых случаях также вносят жареные грибы. Ингредиенты хорошенько перемешивают. К столу подают блюдо горячим. Конечно, невозможно точно определить, сколько понадобится времени для приготовления продуктов. Поэтому повар определяет готовность овощей по внешнему виду. Подобная ситуация наблюдается и с пропорциями.блюдо из риса, пак-чой и красной рыбы

Пикантный вкус бок-пай идеально гармонирует с лососем, зажаренным в медово-пряном соусе. В качестве гарнира к нему подают пропаренный длиннозернистый рис.

Китайская капуста пак-чой превосходно сочетается с яйцом пашот. В основном для этого блюда используют свежие или пассированные листья. Но это лишь некоторые варианты приготовления древней овощной культуры. Многое зависит от фантазии повара.

Заключение

Долгое время дачники опасались высаживать пекинскую капусту на огородах. Многие до сих пор ошибочно считают, что это очень капризная культура, которой требуется много внимания. На самом деле, достаточно грамотно выбрать сорт и подобрать для капусты солнечный участок с плодородным грунтом.

Опытные огородники рекомендуют выбирать капусту, устойчивую к цветушности. Кроме того, желательно высаживать на грядке ранние, средние и позднеспелые сорта пекинки, чтобы в течение сезона всегда был доступ к свежим овощам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector