Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Студень, холодец перекрученный на мясорубке рецепт с фото пошаговый

Студень, холодец перекрученный на мясорубке рецепт с фото пошаговый

рецепт домашний студень

Блюда из крепкого застывшего бульона люди начали употреблять уже давно. Особенно прочно они закрепились в кухнях стран, которые принято называть восточно-европейскими. Разумеется, традиционная русская кухня тоже не обошлась без студней, холодцов, зельцев и заливных. Правда, мало кто понимает: почему столь одинаковые блюда называются по-разному. Попробуем разобраться. Откровенно говоря, в чистом виде сейчас ни одно из этих блюд не готовится. Поэтому особо и не стоит задумываться о том, что получилось на выходе.

2. Холодец из говядины с желатином

Холодец из говядины с желатином

Фото: news.myseldon.com

Благодаря желатину холодец лучше застывает, но его нужно совсем немного.

Тебе понадобится: 1,5 кг говядины с костями, 1 луковица, 3 моркови, 1 корень пастернака, 1 корень петрушки, 1 головка чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи, зелень, 20 г желатина, соль.

Приготовление:
1. Нарежь мясо и овощи крупными кусками, выложи на пергамент, сбрызни маслом и на 10 минут отправь в духовке при 220 градусах.
2. Выложи их в 3,5 л кипящей воды вместе с соком. Доведи до кипения, убавь огонь и вари 2,5 часа на слабом огне, снимая пену. За час до конца добавь специи и соль.
3. Отдели мясо от костей и разбери на волокна прямо в форму, а бульон процеди.
4. Разведи желатин в небольшом количестве бульона по инструкции и соедини его с остальной жидкостью. Залей холодец и отправь в холодильник на 4-5 часов.

Как приготовить холодец из курицы: 8 аппетитных рецептов (пошагово)

  1. Моем курицу и разбираем ее на части — я отделила окорочка, крылышки, шею и грудку, заднюю часть.
  2. Выкладываем курицу в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
  3. Чистим лук. Использовать будем луковицу целиком.
  4. Как только вода закипит, снимаем весь шум. Кладем луковицу и убавляем огонь до минимума (у меня газовая плита, я передвигала кастрюлю на маленькую конфорку и ставила еще рассекатель. Если у вас электронная плита, убавляйте мощность на 2). Бульон должен слегка подрагивать. Тогда холодец получится прозрачный. Варим 5-6 часов, в зависимости от курицы/петуха. Даже если мясо сильно отстало от кости.
  5. Кладем специи — лавровый лист, черный и душистый перцы горошком. Варим еще 1 час. И снимаем с огня. Выбрасываем луковицу.
  6. Вынимаем мясо. Отделяем его от костей. Убираем кожу (по желанию). Разбираем куриное мясо на волокна или режем маленькими кусочками. Выкладываем его в посуду, в которой будет застывать холодец. Также дополнительно на дно формы можно выдавить через пресс чесночок. Если вы любите украшать студень овощами — сейчас самое время. Кладите любые яркие овощи.
  7. Бульон процеживаем. Аккуратно, ложкой, собираем жир с поверхности. И заливаем мясо (для снятия жира также можно использовать бумажную салфетку или полотенце. Промакивайте бульон сверху, собирая жир на салфетку).

  8. Остужаем в формах вначале при комнатной температуре, затем посуду переставляем в холодильник или на балкон (на балкон можно выставлять если температура там не ниже 0). Оставляем на ночь.
Читайте так же:
Салат из запеченной свеклы и тыквы

Холодец из курицы готов. Подаем с хреном, горчицей или чесночным соусом. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Мясо помыть в холодной воде и поставить вариться. Для количества мяса, указанного в рецепте, мне хватило семилитровой кастрюли. Вариться бульон для холодца будет не менее 4-х часов, далее — смотрите по готовности: мясо должно легко и непринужденно 🙂отделяться от костей.

Домашний холодец из свинины и курятины фото к рецепту 1

Как только бульон закипит, начинайте снимать «шум» — белковую пену с поверхности кастрюли. Этот нехитрый прием сделает ваш будущий холодец прозрачным.

Домашний холодец из свинины и курятины фото к рецепту 2

За час до окончания варки бульона для холодца положите в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком. За 15-20 минут до окончания варки вылейте в бульон желатин.

Домашний холодец из свинины и курятины фото к рецепту 3

Как приготовить раствор желатина для холодца:
Высыпьте желатин из пачки в стакан, залейте его холодной некипяченой водой, размешайте и настаивайте в течение 1,5-2-х часов. Есть много способов, как развести желатин для холодца, но их, если нужно, вы уж сами поищите в интернетах 🙂

Готовый бульон оставьте под крышкой после того, как достанете из него мясо. Оно должно остыть, после чего отделите все мясо от костей и разложите его порциями по судкам или другой подходящей посуде.

Домашний холодец из свинины и курятины фото к рецепту 5

В каждый судок с мясом (но еще без бульона) положите выдавленный через чесночный пресс чеснок по вкусу, и только потом залейте мясо бульоном. Бульон для холодца можно процедить через марлю или ситечко во время заливки — это сделает ваш холодец еще более прозрачным и приятным на вкус.

Домашний холодец из свинины и курятины фото к рецепту 6

Если вы любите, чтобы от холодца шел запах пряностей и специй — добавьте в каждый судок по щепотке молотого черного перца и любимых специй.

Читайте так же:
Салат из авокадо и запечённого мяса

Домашний холодец из свинины и курятины фото к рецепту 7

Дайте холодцу остыть в судках при комнатной температуре, и только после этого можете ставить его в холодильник. На мороз холодец в домашних условиях не выставляйте ни в коем случае — он обязательно замерзнет, а когда растает в помещении, то превратится в обычных жидкий бульон, так как все клейкие свойства бульона и желатина пропадут.

Домашний холодец из свинины и курятины фото к рецепту 8

Итак, из 1 кг свинины и 1 кг курятины у меня получилось пять литровых судков отличного прозрачного домашнего холодца! Вы видите, на фото домашний холодец рецепт которого я вам дал выше, довольно прозрачный, и имеет вполне аппетитный вид.
Таким же вкусным можно приготовить холодец домашний и из говядины с любым мясом птицы. Вообще-то смешивать можно любое мясо и в любых пропорциях — это зависит только от ваших вкусовых предпочтений.
Приятного вам аппетита!

Домашний холодец из свинины и курятины фото к рецепту 9

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Домашний холодец из петуха

Сверх вкусное и легкое холодное из петуха готовится совершенно без желатина и лишнего жира.

Домашний холодец из петуха

Ингредиенты:

  • Петух — 3-4 кг
  • Вода — 1 л на 1 кг петуха
  • Луковицы — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Индивидуально приправы

Приготовление:

Тушку петуха промываем, разделываем частями и заливаем доверху водой и доводим до первого закипания, после сливаем всю воду и заливаем новую.

Кладем лук и обязательно морковь, она обеспечивает прозрачный бульон. Добавляем специи. Доводим до закипания и важно максимально снизить уровень огня. Оставляем на 5 часов.

Чистим мясо и нарезаем индивидуально. Лук выбрасываем, морковь — индивидуально. Раскладываем мясо по емкостям, заливаем наваром и оставляем на ночь в прохладе для застывания.

Рецепт холодца из свиных ножек и рульки с курицей

Количество мясных продуктов я беру такое, чтобы все три вида поместились в мою большую пятилитровую кастрюлю. Они должны быть примерно одинакового веса. Причем, если свиные ножки (та часть, что с копытцами) и рульку я покупаю на рынке, то курицу – в магазине. Она совсем не обязательно должна быть домашней, беру птицу второй категории, как раз такая для холодца хороша.

Читайте так же:
Салат с кукурузой грибами и свининой

И, если ножки предназначены для того, чтобы отдать свой желирующий эффект, то рульку я кладу ради того, чтобы было побольше мяса.

Желательно, чтобы мясные изделия были свежие, не перемороженные, поэтому я стараюсь приобретать их примерно за день до предполагаемой готовки.

Итак, у меня получается такой состав:

  • свиные ножки – 2 штуки
  • рулька – 1 шт.
  • курица – половина тушки (около 1 кг)
  • луковица – 1шт.
  • морковь – 1шт.
  • соль, перец, лавровый лист
  • чеснок.

Как видите, никакого желатина, его и не должно быть в настоящем холодце, если правильно готовить, он и так прекрасно застывает.

Начинаем варить, распишу, что я делаю прямо по шагам.

svinye nozhki i rulka

Шаг 1. Первым делом следует очистить ножки от щетины, поскоблить ножом и вымыть. Если надо, то можно и над огнем их обжечь.

Шаг 2. Шкурку с рульки я убираю, не люблю ее кусочки в холодце, хотя вы можете оставить. Затем вместе с ножками заливаю холодной водой в чашке и оставляю на несколько часов, можно на ночь. Это нужно для того, чтобы убрать остатки крови, а также неприятный запах.

Шаг 3. После вымачивания мясо еще раз тщательно скоблю маленьким ножичком и мою.

kurinoe myaso

Шаг 4. Курицу разделываю, промываю, делю пополам и эту часть разрезаю еще на большие куски, чтобы было удобнее размещать в кастрюле.

Шаг 5. Помещаю все мясо в кастрюлю и заливаю водой. Вот тут важно количество жидкости! Она должна полностью покрыть продукты, но не выше чем на 2 см от них: не меньше и не больше.

Если воды будет мало, при длительной варке она выкипит и ее будет недостаточно, чтобы сделать желеобразное блюдо. А подливать воду в процессе тоже не желательно, это неблагоприятно отразится на конечном результате.

Читайте так же:
Желудки куриные с перцами по корейски

Если воды слишком много, то холодец не уварится до нужного нам состояния и плохо будет застывать.

myaso dlya holodcza v kastryule

Дело в том, что время варки свинины составляет 5-6 часов, а курицы: 3-4 часа. Дольше держать ее на огне не следует, чтобы мясо не превратилось в лохмотья, все же приятно, когда оно останется кусочками.

Можно было бы сначала проварить его со свининой, а через 4 часа убрать из кастрюли, но тогда оно будет не вкусное, ведь соль и специи мы должны класть в конце варки.

Вот поэтому я помещаю ее сразу в кастрюлю только для того, чтобы отмерить уровень воды.

 penka s bulona

Шаг 7. Слежу за появлением пенки и сразу же снимаю ее ложкой, тут нельзя прокараулить! Бульон закипел и, если до этого момента огонь у меня был максимальный, то теперь должен быть как можно меньше. Для этой цели переставляю кастрюлю на другое место на плите с самой маленькой конфоркой.

А вообще правильно было бы первую воду слить, вымыть кастрюлю и залить мясо свежей водичкой. Тогда бульон в холодце будет прозрачным и чистым. Я обычно на праздник так делаю, а в этот раз не стала, хотелось побыстрее )).

С момента закипания варю ножки с рулькой 2 часа. Крышку оставляю приоткрытой.

Отзывы посетителей

  • Борис 22.11.2021
    Тамара 19.09.2021
    Сергей Джуренко 14.06.2021
    Сергей Джуренко 13.02.2021
    Сергей Джуренко 06.02.2021

Однако смею предложить дополнение:
— всё мясо пропустить через мясорубку.
— сало сверху холодца выбрасывать наверное будет ошибкой. На чёрный хлеб вместо масла. Супер. Если конечно не пожалели чеснока
— для тех кто сало не любит. (а оно чистое мягкое как масло и с чесноком — пахнет) его можно просто снять?!

Читайте так же:
Нежный салат из моркови с яблоком

Извините если не нравится.
С уважением, МСН

    Елена 30.12.2020
    Ирина 28.12.2020
    Елена 26.12.2020
    Мила 28.12.2020
    Сергей Джуренко 13.12.2020
    Сергей Джуренко 31.12.2019
    Сергей Джуренко 29.12.2019
    Наталья 29.12.2019
    Ольга 29.12.2019
    Ксюша 29.12.2019
    Влад 25.08.2019
    Вика 30.12.2018
    Андрей 30.12.2018
    RENAT 18.01.2019
    Екатерина 23.12.2018

Ну чего ж не застынет? вот прямо сейчас варю — 2 ноги, кусок говядины с костью и мама принесла колено (кость без мяса).

С количеством жидкости не перестарайтесь. И, если сомневаетесь, после варки простой тест — 1-2 ст. л. жидкости на блюдце и в холодильник.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector