Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Дунайский; на зиму с зелеными помидорами

Салат — Дунайский — на зиму с зелеными помидорами

Нечасто можно повстречать человека, который бы не любил данных сочных со свойственным вкусом и ароматом овощей, которые, на счастье, способны вызревать в условиях климата множества Российских регионов даже в открытом грунте. В наше время выведено невозможное кол-во их сортов разных цветов: не считая классических красных помидоров, имеются и оранжевые, и жёлтые, и розовые, и даже белые и практически черные. Есть и зеленые помидоры, которые, не обращая внимания на свой изумрудный оттенок в спелом виде, очень сладостные и вкусные.

Салат - Дунайский - на зиму с зелеными помидорами

Но большинство огородников сталкивается с зелеными помидорами совсем другого рода, недозрелыми плодами обыкновенных красных или розовых томатов. Малоопытному владельцу дачи может показаться, что они никуда не годятся, между тем существует очень много рецептов маринования и квашения зеленых помидоров, из-за которых получаются блюда совсем другого рода, чем из спелых красных или жёлтых. Кое-кто считает их даже больше деликатесными на вкус.

Одной из интересных закусок, заготавливаемых на зиму из зеленых помидоров, считается дунайский салат. Как ясно из названия, собственное происхождение салат ведет из Венгрии и считается в какой-то степени вариацией знаменитого венгерского лечо.

Аджика из зеленых помидор на зиму рецепт

По этому рецепту готовится вкуснейшая аджика. Ее можно хранить как в холодильнике, так и закатать в баночку.

Все ингредиенты необходимо тщательно вымыть. Очистить, затем пропустить через мясорубку. Для измельчения можно использовать кухонный комбайн. Тут важен сам итог, чем мельче, тем лучше.

Всю массу переваливаем в емкость с толстым дном. После того, как закипит уваривать минут 20. Затем, закладывается измельченная зелень, спустя 5 минут уксус. Увеличиваем огонь и даем прокипеть пару минуток. Разливаем по стерилизованным баночкам, укупориваем крышечкой. Обязательно укутать до полного остывания.

Читайте так же:
Салат Зимний король на зиму с морковью

Салат Дунайский, три варианта приготовления

salat-dunaiskii

Салат Дунайский объединяет множество рецептов приготовления. Каждая хозяйка считает, что именно ее рецепт является самым правильным. Спорить не будем, вот несколько рецептов приготовления салата. Выбирайте любой по своему вкусу.

Салат Дунайский с красными помидорами, капустой и огурцами

salat-dunaiskii1

Ингредиенты

Красные помидоры — 2 килограмма
Свежие огурцы — 1 килограмм
Капуста — 1 килограмм
Морковь — 1 килограмм
Репчатый лук — 1 килограмм
Болгарский перец — 1 килограмм
Чеснок — 2 головки
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
Сахар — 1 стакан
Соль — 4 столовые ложки
Масло рафинированное — 2 стакана
Уксус 9 % — 2 столовые ложки

Рецепт приготовления

Помидоры порезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Огурцы порезать небольшими брусочками. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Болгарский перец очистить от семян, и нарезать соломкой. Зелень и чеснок мелко порубить.

Все ингредиенты переложить в кастрюлю. Добавить соль, сахар и подсолнечное масло. Все хорошо перемешать и поставить на умеренный огонь. Кастрюлю накрыть крышкой и дать закипеть.

После этого крышку снять и при постоянном помешивании варить 10 минут. Добавить уксус и продолжить варить еще 10 минут.

В чистые простерилизованные полулитровые банки разложить горячий салат, и накрыть крышками. В широкую кастрюлю положить на дно полотенце и налить немного горячей воды. От холодной воды, банки с горячим салатом могут лопнуть.

Банки выставляем в кастрюлю, и доливаем воды столько, чтобы банки были покрыты водой на 2/3. Накрыть крышкой и стерилизовать в течение 20 минут. Банки достать, закрутить плотно крышки, перевернуть и оставить до полного остывания.

Салат Дунайский с зелеными помидорами

salat-dunaiskii2

Ингредиенты

Зеленые помидоры — 4 килограмма
Репчатый лук — 1 килограмм
Болгарский перец — 2 килограмма
Морковь — 1 килограмм
Острый перец — 1 штука
Сахар — 1 стакан
Соль — 1/2 стакана
Растительное масло — 2 стакана
Вода — 1 стакан
Уксус 9% — 1 столовая ложка
Лавровый лист и перец горошком по вкусу

Читайте так же:
Салат «Кубанский» на зиму без стерилизации

Рецепт приготовления

Овощи нарезать небольшими кусочками в произвольном порядке. Добавить соль, сахар, воду и растительное масло. Все хорошо перемешать и оставить на 2 часа.

Овощи переложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить при периодическом помешивании в течение 40 минут. Затем разложить в простерилизованные банки, плотно закрутить крышками, перевернуть, накрыть пледом или одеялом и оставить до полного остывания.

Салат Дунайский — все по 400″

salat-dunaiskii3

Ингредиенты

Красные помидоры — 400 грамм
Болгарский перец — 400 грамм
Морковь — 400 грамм
Репчатый лук — 400 грамм
Растительное масло — 120 грамм
Сахар — 100 грамм
Соль — 1 столовая ложка
Уксус 9% — 50 миллилитров

Рецепт приготовления

Помидоры нарезать небольшими дольками. Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец без семян — соломкой, а репчатый лук нарезать полукольцами.

В кастрюлю налить растительное масло. Добавить сахар, соль и уксус. Затем переложить в нее овощи и варить при постоянном помешивании на среднем огне в течение 20 минут.

Горячую массу раскладываем по простерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть.

Салат на зиму Кубанский

Салаты на зиму: самые вкусные рецепты

Нам нужны:

выход: 10 банок емкостью 0,5 л

  • 2 кг томатов бурых или зеленых
  • 1,2 кг капусты белой свежей
  • 0,7 кг перца сладкого
  • 0,6 кг лука репчатого
  • 0,3 кг растительного масла
  • 450 мл уксуса 6%
  • 1-2 г перца красного молотого
  • 10-20 г черного перца горошком
  • соль из расчета 20 г на 1 кг готовых овощей

Приготовление:

1.Подготовленные томаты, нарезаем пластинками или кусочками толщиной 0,5 см.

2.Очищенный перец измельчаем на полоски шириной 1,5-2,5 см или кусочки – 2-3 см.

3. Лук освобождаем от шелухи и нарезаем полукольцами, шириной до 0,5 см.

Читайте так же:
Салат из жареной свеклы на зиму

4. Все нарезанные овощи пересыпаем солью, капусту отдельно от других овощей.

5. Через 20-30 минут, овощи отделяют от жидкости, соединяем с капустой и смешиваем с красным молотым перцем, постным маслом, уксусом. Старательно перемешиваем и перекладываем в банки, на дно которых предварительно кладем лавровый лист, перец горошком.

6. Стерилизуем банки емкостью 0,5 л – 30 минут, банки 1,0 л – 35 минут.

Рецепт «Салат “Дунайский”»:

Помидоры и перец некрупно режем.

Также поступает с луком.

Морковь трем на крупной терке, добавляем в кастрюльку. Перемешиваем и оставляем наш салатик на 6 часов. Почему именно на 6 не знаю сама, просто доверилась бабуле.

По прошествии времени добавляем соль, сахар, масло и уксус, все перемешиваем и варим 20-25 минут.

Теперь можно закатывать. У меня вышло 4 банки по 0,7 и 5 по 0,5.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Салат Дунайский

Салат “Прыжок в последний вагон уходящего поезда”. Сезон заготовок для многих уже близится к концу. Этим салатом я ставлю жирную точку на всех баночках, крышечках и пр. Рецепт достался от бабули, проверенный, лично готовлю уже лет 5. Салат получается очень вкусный и съедается одним из первых. Не пугайтесь времени приготовления, просто салатик должен постоять 6 часов, поэтому делаю его всегда с утра.

Категория: Заготовки › Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат “Дунайский”»:

Другие варианты рецепта

213564.jpg336

Шаг 1:

Шаг 1.

Рецептов салата дунайского несколько. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт с белокочанной капустой. Возьмите продукты по списку: капусту, сладкий перец, морковь, лук, помидоры. Для заливки приготовьте масло, уксус, соль и сахар. Из пряностей берется черный перец горошком.

Читайте так же:
Закуска из баклажанов на зиму «Тёщин язык»

Шаг 2:

Шаг 2.

Все ингредиенты не нужно измельчать очень мелко, если не хотите получить в итоге овощную кашу. Нашинкуйте белокочанную капусту.

Шаг 3:

Шаг 3.

Тонкими лепестками нарежьте морковь, и затем, сложив их стопочкой, порежьте тонкой соломкой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Полукольцами порежьте лук, полосками – сладкий перец.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры порежьте крупными дольками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сложите все овощи в кастрюлю, заправьте солью, сахаром, уксусом. Добавьте горошки перца. Смесь перемешайте и оставьте часа на 2-3 в комнатных условиях. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения, кипятите 10 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Разложите горячую смесь в стерильные банки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Закатайте стерильными крышками и отправьте под шубу до полного остывания.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Салат дунайский – популярная заукуска на зиму.

Ингредиенты:

Овощи:

Капуста белокочаннаяКапуста белокочанная ( 500 граммов ) ОгурецОгурец ( 500 граммов ) ПомидорПомидор ( 500 граммов ) Перец сладкийПерец сладкий ( 500 граммов ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 250 граммов ) МорковьМорковь ( 250 граммов )

Приправы:

Масло подсолнечноеМасло подсолнечное ( 125 миллилитров ) Уксус столовый 9%Уксус столовый 9% ( 75 миллилитров ) СахарСахар ( 60 граммов ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1.25 столовой ложки ) Перец черный горошекПерец черный горошек ( 10 штук ) Лавровый листЛавровый лист ( 5 штук )

Редис

Это растение хорошо всходит и быстро созревает. К новогоднему столу его можно сажать даже в начале декабря. Лучше выбирать ранние и суперранние сорта.

Посев:

Семена сеют в емкость глубиной не менее 15 сантиметров. Редис очень требователен к почве. Она должна быть нейтральной и рыхлой. Увлажнив поверхность грунта, горшок накрывают пленкой. После появления первых всходов, парник убирают и ставят в помещение при температуре не выше восьми градусов. Через три-четыре дня, когда корешки закалятся, растение можно занести в комнату, но подальше от батареи.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат из патиссонов на зиму с огурцами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector