Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Сугроб» на праздничный стол: рецепты с мясом, курицей, рыбой

Салат «Сугроб» на праздничный стол: рецепты с мясом, курицей, рыбой

В преддверии Нового года и других праздников, которые приходятся на зимний период хозяйки стараются найти рецепты тематических зимних закусок. К их числу относится салат «Сугроб» (или «Сугробы»), напоминающий холмики, припорошенные снегом. Предлагаем читателям «Новый Домострой» узнать классический и новые рецепты этой закуски, которая так и просится на праздничный стол. Кстати, и вкус у этого салатика более чем достойный – ваши гости точно не будут огорчены.

Рецепт салата с тунцом №1: Тунец и яйцо

Это самое популярное сочетание, в случае с рыбным салатом. Для него нам нужны: 1 банка консервированного тунца (должно быть около 150-170 грамм без жидкости), 4 яйца, пару листьев салата. Также, 3 ст. л майонеза, 1 морковь и пару веточек зеленого лука.

Салат с тунцом — рецепт приготовления:

Рыбу нужно отделить от жидкости и измельчить ножом. Морковь отварить, почистить и нарезать кольцами. То же самое сделать с куриными яйцами. Листья салата промыть, просушить и выложить на тарелку. Смешать вместе: тунец, майонез, морковь и яйца. Выложить эту смесь на листья салата и посыпать измельченным зеленым луком.

Что еще можно добавить в такой простой салат с тунцом? К нему подойдут: твердый сыр, картофель, плавленый сыр или каперсы. При желании, майонез можно заменить сметанным соусом и добавить вместо зеленого — обычный лук. Листья салата тоже можно заменить любой другой крупной зеленью. Например, целыми листами пекинской капусты или шпинатом.

Замороженные чесночные стрелки

  • 500 г чесночных стрелок
  • соль
  • растительное масло без запаха

Шаг 1. Стрелки помыть, обсушить, нарезать.

Читайте так же:
Горчичная заправка с клюквой

Шаг 2. Стрелки пробить блендером до состояния пюре, можно пропустить через мясорубку.

Шаг 3. Добавить к стрелкам соль и растительное масло, взбить блендером до однородной массы, чтобы получилась паста.

Шаг 4. Разложить получившуюся приправу по очень маленьким контейнерам (можно взять формочки для льда). Заморозить.

Шаг 5. Зимой можно добавлять такую приправу в суп или же к тушеным овощам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector